Sunday, 29 December 2013

[Lolabox] December Edition – Best Year Ever

Haiii Beauty Sisters^^


Saya subcribe Lolabox December Edition nih. Apa tema nya? “Best Year Ever” *Yeeeeah..  saya suka banget isi unboxing pada bulan December ini. Benar-benar Best-Year-Ever!! Brand high premium hampir bertaburan di dalam box yang saya terima. Saya nggak mau lagi ungkit-ungkit box yang menurut saya sangat mengecewakan pada bulan November, edisi kemarin (T___T) yang bikin saya pingin nangis dipojokan kamar hahahaha. Yang jelas bulan December ini saya bisa sedikit bangga untuk pamer-pamer isi unboxig-nya si Lola *haaallaah bahasanya. By the way, saya mendapatkan Nail Polish from Anna Sui *Yeeeeah.. iya saya adalah 50 orang beruntung yang mendapatkan Anna Sui Nail Polish *Alhamdullilaah. Sepertinya si Lola ingin memberikan hadiah paling terbaik dipenghujung tahun ini kepada membernya. Dan saya pun mendapatkan hadiah paling terbaik yang pernah saya dapat dari Lolabox, Thanks Lola..

Cover Box
 Cover box dari si Lola seperti bulan kemarin, penuh dengan tulisan bertema “Best Year Ever” dengan box berwarna putih elegant.

Friday, 27 December 2013

[Review & Tutorial] Elianto Splendour Shadow - Burlywood

Assalammualaikum Beauty Sisters^^

Sehat semua nya? Alhamdulillah, kalau saya sehat beauty *siapa yang nanya juga? LoLs. Saya lagi demen nya buat tutorial nih, Hip-Hip-Hoorey.. Kali ini pingin buat tutorial yang Sweet aja, dengan memakai warna brown-or-chocobrown gitu, dan juga hari ini saya mau review sebuah brand from Italy, apa itu? Iya saya mau review produk Elianto. Pernah dengar brand Elianto? Eng... Ing... Eng...
Kebetulan Lolabox pada bulan October memberi saya sebuah refill eyeshadow berwarna burlywood. saya terkesan sekali, karena ini adalah produk baru yang saya pun belum pernah mendengar atau mengetahuinya. Waktu mencari situs resmi nya Elianto disini, saya membaca sedikit tentang company profile Elianto. Elianto adalah merek kosmetik dari Aivoria Group. Elianto, berasal dari kata "bunga matahari" dalam bahasa Italia, terinspirasi oleh kombinasi unik dari mencolok keindahan dan utilitas dilambangkan oleh bunga". Elianto imported from Switzerland, Germany, Italy & Korea. Product-product yang dikeluarkan oleh Elianto beragam dari perawatan kulit, perawatan tubuh, perawatan rambut, perawatan kuku, parfum, kosmetik dan aksesoris. Salah satu nya adalah Elianto Splendour Shadow

 Elianto Splendour Shadow


Thursday, 26 December 2013

[Softlens] Review Diva Angel Baby Blue

Haaaiii Girls ♥ ♥ ♥


Sekarang saya mau review softlens nih. Yang dimana postingan saya sebelum nya kebanyakan review produk-produk makeup atau skincare. Saya bukan orang yang terlalu fanatik dengan softlens sich, tapi saya sudah kenal dengan dunia softlens sejak saya masih duduk sibangku SMA. Bukan untuk membantu penglihatan mata ya, taaapii untuk begaya *Ciiieellaah, gaya nggak anne?. Iya maksudnya biar tambah cantik gitu kaya mata bule-bule masuk kampung LoLs. Dulu emang rajin banget beli softlens, walau warnanya bukan yang heboh-heboh, paling dulu beli warna-warna natural. Kemarin saya beli softlens, ini adalah satu-satu nya warna yang ngejreeeng yang saya punya, yaitu Diva Angel Baby.

Monday, 23 December 2013

Haul December Part II - Luxola

Haiii Girls..



www.Luxola.com
Luxola
Akhir tahun nih, dan akhir tahun tuh indentik dengan heboh dimana-mana sale. Betul nggak? Peralatan rumah tangga sale, baju sale, elektronic sale, nah ini nih yang bikin saya merem melek terus kalo belanja. Peralatan lenong ikut-ikutan sale juga *aseeeek.

Thursday, 19 December 2013

Makeup Collaboration – 12 Shio Zodiac China, Shio Ular



Haaiii Beauty Sisters..

Hari ini saya mau posting tentang Makeup Look collaboration. Ini adalah Makeup Look collaboration pertama saya bersama 12 beauty blogger cantik^^ Sangat senang tentu nya karena akhir nya saya dan teman-teman lainnya dapat menyelesaikan project ini dengan tepat waktu.  Mengingat kami mempunyai kesibukan masing-masing dan ditambah lokasi tempat tinggal kami yang sangat jauh.

Wednesday, 11 December 2013

4 Favorite Choices Moisturizer For Lips by DA Sisters

Asslamulaikum Beauty Sisters..

We had 4 choices lip moisturizer recommendation for beauty sisters. Sabagai intruduction nya kami mau ngomong-ngomong angin dulu Hehehe. Bibir merupakan salah satu kulit yang sensitive ya menurut kami. Kenapa? Karena kulit dibagian bibir sangat tipis dari kulit bagian manapun yang berada di tubuh kita. Jadi, bibir itu dilapisi kulit tipis yang di dalamnya terdapat membran selaput lendir transparan, yang membuat kulit bibir sangat-sangat sensitive. Sehingga bibir memerlukan kelembaban extra. Bukan hanya kulit wajah saja yang membutuhkan moisturizing, tapi kulit bibir pun perlu diberi nutrisi dan pelembab, agar bibir tidak cepat pecah-pecah dan warna bibir alami tidak cepat menghitam. Dari mana kita membutuhkan nutrisi tersebut? Dari bahan-bahan alami ataupun pelembab khusus.

Saat ini kami tidak akan membahas bahan-bahan alami untuk kebutuhan nutrisi kulit bibir. Tapi biasanya kami juga memakai bahan-bahan alami untuk kebutuhan pelembab bibir. Yaitu :

Madu, Yoghurt and Olive Oil

Friday, 6 December 2013

[Review] Sariayu Whitening Mask

Assalamuallaikum Beauty Sisters^^


Siapa yang tidak kenal dengan brand Sariayu? Brand sariayu berada dibawah naungan Martha Tilaar, yang dimana sariayu sendiri mempunyai konsep kecantikan wanita timur, berlandaskan pada philosofy "Rupasampat Wahyabiantara", yaitu kecantikan sejati dari perpaduan harmonis antara 2 unsur, terdiri dari kecantikan lahiriyah yang memancarkan keelokan wajah dan kecantikan batiniah yang ditunjukkan dengan keluhuran budi (aura) dari dalam tubuh (Taken From Here). Banyak sekali ragam produk yang di keluarkan oleh brand Sariayu seperti skin care, body care, hair care and anymore.. Untuk kali ini saya mau ngomongin soal skincare nya sariayu, yaitu Masker White atau Whitening Mask. Ini baru pertama kalinya mencoba sesuatu produk skincare dari Sariayu. Waktu itu saya sangat semangat untuk mencoba mask whitening ini, kenapa? dikarenakan awalnya waktu itu saya sedang berjalan disebuah lorong swalayan, disana terdapat khusus rak panjang yang berisi produk-produk Sariayu. Mata saya tidak tertahankan lagi dengan kilauan dari produk-produk tersebut. Sampai pada akhirnya saya mencoba memilih untuk mengambil skincare dengan kebutuhan yang saya perlukan. Contoh nya ya ini, Mask Whitening. Yang disayangkan Sariayu Mask Whitening tidak menjual tube dalam ukuran kecil. Dan karena skincare ini dalam tahap mencoba, ditakutkan nanti tidak cocok dikulit saya. Dan kalau memang tidak cocok dikulit saya yang mempunyai type Oily-Combination, membuat skincare ini menjadi sangat mubazir jika tidak terpakai.

Okeee lanjut cerita lagi ya...

Wednesday, 4 December 2013

Haul December - Urban Decay



Hii Beauty Sisters..

Lovely December its come baby.. 
Tidak terasa kita sudah berada di penghujung tahun ya?? masih banyak sekali yang belum diperbaiki di blog DA Sisters dan banyak pula product-product yang belum sempat kami review, dan teryata kita sudah berada dibulan December saja. Mengingat kesibukan kami yang sangat tidak menentu. Dine adalah seorang ibu yang sibuk mengurus baby nya dan plus ditambah aisah adalah mahasisa yang setiap hari nya sibuk dengan kuliah nya yang padat.Ya sudah lah dari pada pusing-pusing mikirin ini itu, lebih baik kita shooping duyuuuuu. Bulan ini nggak terlalu banyak yang dibeli, walau nggak banyak tapi ada new baby yang akan menghias meja rias *oooh so sweet, apa itu?? 


Urban Decay

Sunday, 1 December 2013

[Lolabox] November Edition - Brighten Up Your Day

Hollaaaa Beauty Sisters :*

Brighten Up Your Day!! Yeeeay.. Ini adalah unboxing dari Lola yang ke-4. Susah mau ngungkapin rasa dibulan ini, antara miris lihat isi box nya atau senang lihat isi box nya. Yang pertama miris karena no full size product di dalam box bulan november dan yang kedua senang karena saya bisa nyobain semua product dalam bentuk travel size terutama ada kejutan dari Bioderma dan Ladygaga Eau de Perfume, nice Lola^^. Ingin tahu apa isi unboxing Lola dibulan November? Cek this beauty sisters :

 Box
November ini lolabox berwarna pink fanta, dengan perubahan besar (^o^) iyaaa.. terdapat penuh dengan tulisan Brighten Up Your Day dicover tutup box nya, Great Lola!! No Boring deh lihat box bulan ini, walau sedikit lebih kecil daripada box dibulan-bulan sebelum nya.

Thursday, 28 November 2013

1st Giveaway DA Sisters The Winner

Hai Hai Hai Girls..

Akhirnya hari-hari yang ditunggu untuk ngumumin pemenang First Giveaway kita sudah tiba. Alhamdulillah.. lancar ya giveaway pertama ini. Giveaway ini di ikuti oleh 8 (delapan) blogger nan cantik-cantik. Awal nya pesimis karena peminat nya sedikit. Tapi sampai hari terakhir teryata ada 8 orang yang ikut memeriahkan acara giveaway DA Sister, sekali lagi kami ucap Alhamdulillah. Terimakasih atas dukungan dan saran yang diberikan. Akan kami lakukan semaximal mungkin untuk blog kami yang lebih baik amiiin..

Ouw ya, pemilihan pemenang ini dilakukan oleh dua cara yaitu : 
1). Pemenang ke-1 kami pilih secara individual dengan pemungutan suara yang ketat *ciiyeeelaaah emang nya pemilihan legislatif apa? LoLs. 
2). Pemenang ke-2 dilakukan secara kocok arisan. 
Cek this :

#pemenang 1 :

Annisa Firdausi

#pemenang 2 :


Tuesday, 26 November 2013

#7daysbold Lip Challenge - Looxperiment



Holaaa Girls..

Kemarin saya sempat ikutan Lips Challenge #7daysbold yang di adakan oleh Looxperiments. Senang banget, dan ucap alhamdulillah sudah menyelesaikan Lips Challenge ini sampai selesai. Bisa bayangin tiap hari pake lipstick dengan warna-warna yang ngejreeeng hahaha. Sampe tukang sayur bilang “Wiiih, pagi-pagi sudeeeh dandan ajeee bu, mau pergi kondangan yak?” (T____T). Iya, itu adalah salah satu sekilas orang-orang yang comment tentang warna bibir saya yang ngejreng-ngejreng. Dan yang bikin anehnya, selama 7 hari berturut-turut memakai warna yang menurut saya silau banget dipandang, membuat saya makin percaya diri *ciyeeeeillaaah.. hebat banget kan? Ada hiqmah sich dibalik ikutan  Lips Challenge ini, hasraat terpendam untuk memakai warna-warna meriah terlaksanakan dikehidupan sehari-hari *Lhooo? Hahaha. Karena biasanya kalau pergi saya cuma pake warna-warna nude atau netral saja.  Mau lihat penampakan saya selama 7 hari berturut-turut ikutan challenge ini?, Cekidooot baby :

Selama 7 hari berturut-turut saya nggak lupa memakai Nivea Lips Butter, Lips Butter dari Nivea ini ampuh banget untuk Melembapkan bibir kita selama memakai liptick. digunakan sebelum memakai lipstick ya..

[Brand] BeeBalm is Multifunction

Haiii Girls..


Sudah ada yang tahu belum dengan beebalm? Mungkin sebagian dari beauty sisters diluar sana, sudah mengetahui tentang produk beebalm. Beebalm itu adalah Beeswax, apakah Beeswax itu?? *eng ing eng. Kita lanjut pembincaraan tentang Beeswax dan lain-lainnya nanti ya. Sebelum nya saya mau cerita, iya cerita panjang dikali lebar sama dengan cerita ngalur-ngidur *eeeaaaa.. LoLs.

Friday, 22 November 2013

[Review & EOTD & Tutorial] Eye Dust - Sleek Makeup

Haiii Girls..


Saya mau review kembali soal eyeshadow nih. Eyeshadow kali ini betexture bubuk namanya Eyedust Sleek Makeup. Yang sayang nya saya pun hanya punya satu *nasib-nasib-nasib (T____T). Waktu itu saya emang pernah punya keinginan untuk boyong warna-warna yang lain dari eyeshadow ini. Tapi halangan untuk meminang eyeshadow ini ada sajaaaaa. Nggak apa-apa deh, punya satu ajaaah sudah bahagia banget. Saya harus ucapkan terimakasih ke Lola nih, karena sudah kasih kejutan berupa Eye Dust dari Sleek Makeup di box nya pada September edition. Terkesan banget tentunya dapet Eyeshadow bebentuk bubuk, pertama karena memang belum pernah punya, kedua karena emang eyeshadow ini T goto O goto P samadengan TOP marko TOP. Pertama kali saya pakai Eye dust ini untuk ikutan Make Up Challenge November yang diselenggarakan oleh Indonesia Beauty Blogger. Dari situlah saya terkagum kagum dengan eyeshadow ini. Satu pulsan langsung nampak tanpa bantuan dari eye base *horeeeee. Lihat penampakan nya dibawah ini :

Tuesday, 19 November 2013

Tooth Fairy - IBB Make Up Challenge November 2013

Haiii Girls ♥ ♥ ♥

https://www.indonesianbeautyblogger.com/6/post/2013/11/ibb-make-up-challenge-november-2013.html

Bagaimana kabar nya beauty sisters??

By the way, beauty sisters sudah submit untuk ikutan IBB MUC bulan November ini? Kami? Kami belum, dan akan segera ikutan juga hehehe.. Ini adalah MUC IBB kami yang pertama, sempat nggak pede juga sich, ngelihat hasil makeup kami yang pas-pasan banget LoLs. Yaaah semoga dengan ikutan terus MUC ilmu Make up nya makin nambah dan makin lihaaay LoLs. Ngomongin tentang MUC, MUC itu apa sich? MUC itu Make Up Challenge yang diadakan oleh pihak-pihak tertentu seperti Make Up Challenge yang diadakan oleh Indonesia Beauty Blogger. Setiap bulannya Indonesia Beauty Blogger mengadakan MUC dengan tema yang berbeda-beda. Dan untuk tema bulan ini adalah "Once upon a time" yang diharapkan untuk membuat satu make up look yang berbau fantasy cek disini untuk keterangan lebih jelas. MUC kali ini disponsori oleh COVERDERM. Untuk hadiahnya, COVERDERM sudah menyiapkan 4 (empat) produk untuk 2 (dua) pemenang. Bener-bener ngiler ngeliat hadiah dari COVERDERM. Dan banyak skincare yang dikeluarkan oleh COVERDERM yang buat kami mabuk kepayang *hadeeeh kelakuan ini mah. Skincare nya antara lain :

Sunday, 10 November 2013

Just remember, the old fragrance from The Body Shop

Haiii Beauty Sisters..

This is a vintage of the body shop Pillow Spray. We also learned that the body shop had issued this edition Spray

Saturday, 9 November 2013

[Review] Davis Eye Colour Double #19

Haii Girls..


Saya kembali lagi dengan review eyeliner dari produk lain. Sebenar nya tidak ada niatan untuk mereview eyeliner ini. Tapi lumayan juga kalau eyeliner ini saya review ke publish, untuk nambah-nambah informasi bagi beauty sisters semua. Nama eyeliner ini Davis, Davis? Sama saya juga baru tahu kalau ada eyeliner namanya Davis *mirip series, merek suatu handphone ya LoLs. Beli dimana saya eyeliner Davis ini? Saya tidak membeli, saya diberi oleh seseorang "̮HαHαHα"̮. Iya saya diberi oleh sepupu saya si jerry, si jerry tahu kalau saya penggila eyeliner dan tidak bisa lepas kemanapun tanpa eyeliner. Beauty sisters sudah kenal kan dengan jerry? Dia pernah di posting disini dan disini. Jadi cerita nya tuh, saya di kasih eyeliner sama dia tanda terimakasih kepada saya kakak sepupunya yg cantik jelita ini, karena sudah jadi fotografer profesional abal-abal "̮HαHαHα"̮ untuk photo-in dia, nggak dalam rangka apa2 sich *emang dasar si jerry orang nya baik banget mau memberi eyelinernya. Si jerry punya banyak eyeliner Davis, ada warna purple, brown, white, black and anymore saya lupa warna-warnanya apa saja, karena dia punya banyak sekali pilihan warna eyeliner ini. Kata jerry, dia membeli eyeliner ini dengan harga murah Rp. 25,000/pcs, kalau beli banyak bisa Rp. 15,000/pcs. Ajeeee Gileeee nggak? Mureeee banget kan?. Terus karena sangat penasarannya dengan eyeliner ini, searching lah saya soal eyeliner Davis. Dan hanya beberapa beauty blogger yang membahas soal eyeliner ini.

Wednesday, 6 November 2013

Haul November With Nivea and Random Product Korean Makeup

Haiii Girls..


It's time to shoping. Bulan ini nggak terlalu banyak apa yang dibeli. Karena persedian stock make-up dan skincare masih bejibun di meja rias dan alhamdulillah nya lagi saya nggak terhipnotis dengan rayuan-rayuan maut yang berkilau diluar sana untuk beli-beli LoLs. Ouw ya akhir nya sekian lama nggak belanja produk-produk make-up korea, bulan Ini akhirnya saya beli juga. Saya beli Skinfood, TonyMoly, dan Holika-Holika. Oke deh, sekarang saya mau tunjukin hasil belanjaan bulan ini. Kita cek haul bulan november ya^^

♥ Nivea

Nivea Toner. Price Rp 23,500

Sunday, 3 November 2013

[Review & Swacth] MUA Cosmetic Lipstick

Haaiiii Girls ^^


Lipstick MUA
Alhamdulillah akhirnya saya bisa juga posting tentang MUA lipstick ini, saya ngetik postingan ini sambil momong anak dan ujung-ujungnya kecapean sendiri diakhiri dengan tertidur pulas LoLs, perjuangan banget pokoknya. Ouw ya, waktu paketan cosmetic MUA saya datang, nggak 2x saya langsung swipe ke bibir *kelakuan centil nggak pernah berubah LoLs ("-̮ _ -̮)/|. Jujur saya penasaran sekali dengan brand cosmetic ini. MUA itu adalah singkatan dari (Make Up Academy). And brand MUA ini berasal dari UK. Kebanyakan siiih jika ingin membeli produk ini kita harus Pre Order dulu ya. Kenapa? karena memang counter khusus MUA cosmetics, belum tersedia di indonesia. Dimana saya membeli? Saya membeli produk ini di online shop nya Pauline Boutique. Pauline Boutique banyak menjual produk-produk kecantikan & make up yang di impor langsung dari US dan UK secara ready stock ataupun pre order. Seperti bourjois, e.l.f, jordana, milani, NYX, sleek cosmetic, rimmel london and anymore.. more.. more.. Beauty sister langsung saja cap cus mari cus ke online shop tersebut.

Sunday, 27 October 2013

[Review] Mustika Ratu Masker Bengkoang

Hollaaa Girls ^^



Sudah lama banget pingin review masker ini. Kenapa? Saya akan cerita dari awal ya. Siapa yang senang facial treatment? Khususnya masker wajah? Saya? Kalau ditanya seperti itu saya akan jawab dari skala level 1 sampai level 10, jawabannya yaitu saya berada di zona level 6. Dibilang senang ya nggak juga, dibilang nggak ya doyan juga "̮HαHαHα"̮. Pokoknya sepantasnya sajaaah. Jadi kalau saya disuruh recomended masker wajah traditional alami atau instan, mana yang bagus, saya nggak bisa jawab karena saya bukan ahlinya. Kecuali si aisah, kalau aisah memang "emak-nya" maskeran wajah. Dia itu bisa dibilang maskerholic. Dia bisa kasih petunjuk mana masker yang okeeh punya menurut dia. Karena hampir semua masker dia sudah pernah coba. Dari traditional masker beras yang digiling sendiri sampe masker lumpur pernah dicoba *kelakuan aisah kalau lagi pusing sama jerawatnya. Dan dia pun sudah pernah coba masker berbentuk Sheet, Gel, Cream sampai Bubuk. Saya pun nggak habis pikir kenapa wajah nya bisa menerima sebegitu banyak masker. Walau bisa dibilang skin wajahnya itu Oily-Sensitive, dan dia no problem banget bisa coba begitu banyak masker. Padahal yah, kalau mau ngomongin no problem itu seharus nya saya, iya saya, kakaknya yang cantik ini "̮HαHαHα"̮ *Ngareeep dibilang cantik pemirsaaah. Karena emang skin wajah saya nggak bermasalah, type skin saya Oliy-Combination, jadi daerah T saya berminyak, tapi cheek dan sekitar nya kering. "Acnes? Acnes?" Kalau Acnes hanya muncul ketika sedang datang haid. Itu pun didaerah dagu dan hidung. "Comedo? Comedo?" Kalau Comedo lumayan laaah, tapi nggak sampai numpuk-numpuk ya. "Pores? Pores?" Untuk pori-pori, mungkin ini semua dialami beauty sisters, pori-pori saya besar di daerah hidung dan sedikit ke cheek-nya. "Wrinkle? Wrinkle?" Masalah terbesar saya malah ada disini, penuaan dini. Saya berpikir wajah saya timbul garis-garis halus, sedikit menua. Padahal umur saya sekarang tuh baru "25 my age" lhooo *Hallah bahasanya filosofis banget LoLs. Nah, jadi begini nggak semua masker wajah dalam kemasan instan yang banyak dijual dipasaran itu cocok dengan skin wajah saya. Sempat waktu itu saya beli  produk masker kemasan. Setelah saya pakai masker tersebut, nggak 2x wajah saya menolak dengan cepat. Ruam-ruam Merah, Perih sakit seperti perih karena lecet. Sampai sekarang masker wajah tersebut masih berada di dalam lemari saya dan saya tidak akan pernah pakai kembali.

Saturday, 26 October 2013

Random Post - Hobby Makeup, Belajar Fotografi, Foto Editorial

Hallo Girls...


Malem ini DA Sisters mau  berbagi postingan seputar hobby dan lain-lainnya. Lebih tepatnya random post sih. kami lagi demen belajar makeup, lagi demen belajar jadi fotografi dadakan dan lagi demen seneng buat foto editorial. Yah, mungkin beauty sisters sudah lihat hasil makeup kami yang masih sangat pas-pasan, ini saja kami masih dalam tahap belajar bagaimana membuat shading yang benar. kemudian kami juga lagi belajar fotografi dengan angel yang pas dan bla-bla-bla lainnya. Untuk foto editorial-nya kami lagi belajar bagaimana ngebuat foto vintage yang chic. Tapi ya gitu, hasilnya pun tidak terlalu maximal, kami memang harus  banyak belajar dan belajar lagi.

Untuk kali ini yang jadi model dadakan dan makeup dadakan masih sepupu kami, si jerry. Untuk sekarang, masih dia yang bisa digandeng dan disiksa hahahaha. Makeup kali ini bertema smokey-brown dan lagi-lagi dengan makeup se-ala kadarnya. Tanpa shading pipi dan tanpa blush-on *blush-on dalam bentuk sebenarnya ya, dengan terpaksa kami pakai lipstik untuk pemerah pipi dan shading memakai eyeshadow (T____T) sedih ya hahaha. Di bawah ini ada sedikit foto-foto yang akan kami share, enjoy.....

Thursday, 24 October 2013

[Review & Tutorial] Sariayu Eyeshadow Trio Dendang Rebana 2011

Asalamuallaikum Beauty Sisters^^


Setelah sempat mereview Eyeshadow Lasem Trio Sariayu trend warna 2013 disini, yang  sempat bikin mata saya merem melek ngelihat warna nan cantik dari eyeshadow tersebut. Akhir nya saya memutuskan untuk hunting kembali mencari-cari eyeshadow punya sariayu yang lain dengan warna yang berbeda. Setelah mencari-cari warna yang saya belum punya. Saya mendapatkan sebuah eyeshadow sariayu trend warna 2011 Dendang Rebana, Exotic Indonesia The Colors Of Asia. Dan saya langsung beli eyeshadow trio ini dengan seharga Rp. 47,000 menurut saya untuk urusan harga lumayan mahal ya hihihi *harap maklum, pertimbangan emak-emak dalam belanja. Dan Kenapa memilih warna ini? Karena saya emang lagi demen cari warna hitam. Iya saya lagi demen pingin bikin eye look yang smokey-smokey gitu. Walau sebenernya bukan kepribadian saya banget siiih. Dengan berat Netto 7,5g eyeshadow ini travel size banget. Terdiri dari 3 (tiga) warna, yaitu Black, Baby pink, and Green. Sekilas warna nya kalem-kalem banget, kecuali warna hitam nya.

Monday, 21 October 2013

[Lolabox] October Edition - Makeup and Beyond

Hiii Girls ♥



Lola box saya sudah datang untuk bulan october. Walau sempat ada beberapa hari keterlambatan sampai dirumah (orangtua) saya yang dikarenakan pada tanggal 15 October tersebut adalah tanggal merah. Iya dikarenakan libur untuk merayakan hari Raya Idul Adha. Bulan october ini bisa dibilang saya sangat suprise. Biasanya saya suka ngintip timeline twitter @thelolabox untuk hanya pingin tahu isi box-nya si lola dari bulan ke bulan, jadi saya sudah tahu dulu apa isi dalam unboxingnya ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​"̮‎​ *kelakuan ini mah. Dan untuk bulan october ini? Bulan ini, Saya buta sekali tentang isi maupun temanya si lola LoLs. Jadi ngomongin soal temanya si lola bulan october, lola tuh bertema Makeup and Beyond. Apa yang saya tanggkap dari tema tersebut? Jadi si lola memberikan beberapa produk favorite untuk dipakai pada malam hari agar kita tetap clam and freesh sepanjang malam. Dan seperti bulan-bulan sebelumnya lolabox memberikan 5 produk berupa sampel dan full size ditambah plus beauty editor's pick yang cantik. Penasaran apa saja isi nya? *sama saya juga penasaran banget (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ )... Mari dibuka sama-sama :

Friday, 18 October 2013

Hollywood 20's Makeup Challenge (Pygmalionland sponsored theBalm Indonesia)

Haiii Girls....


Ini pertama kali nya kami ikutan makeup challenge. Makeup challenge kali ini di adakan oleh kak meilani si blogger cantik di pygmalionland dan disponsori oleh theBalm Indonesia. Kami sempat Dag-dig-dug-deeer banget, karena ini adalah challenge makeup kami yang pertama dan ditambah lagi minimnya properti untuk sesi photoshoot. Awalnya kami tidak ada kepikiran sama sekali mau ikutan challenge, eeeh waktu kemarin kita kumpul-kumpul keluarga dirumah nya sepupu kami si jerry (jerry ikutan narsis juga diblog DA Sisters disini Lhooo), si jerry punya topi lebar banget bisa dibilang cucook abiissss untuk dijadiin properti challenge makeup 20's ini. Pada akhirnya dine pinjam lah topi nya si jerry, karena si jerry memang orang nya baik hati, dia pinjamkan topi tersebut kepada kami *terimakasih jerry pelukcium kamu LoLs. Semoga dengan topi hasil pinjaman ini, kami bisa ikut memeriahkan Hollywood 20's Makeup Challenge dan sapa tau juga jadi the winner nya LoLs *ngarep.com, By the way apa saja sich hadiah di challenge kali ini?

Tuesday, 15 October 2013

The First Victim MakeOver -Jerry-

Assalamualaikum Beauty Sisters..


DA Sisters  mengucapkan Selamat Idul Adha  1434 H ya... Mohon maaf lahir dan batin..


Sate bumbu kecap pedas siapa mau??
Haaai gimana lebaran idul adha nya tahun ini? meriah kah? di kampung halaman kami cukup meriah. Alhamdullilah kami dapat berkurban lagi ditahun ini dan alhamdulillah-nya lagi kami dapat berkumpul lengkap, sehat sentosa di lebaran kali ini. Karena di lebaran idul fitri bulan lalu, saudara-saudara yang tinggal jauh-jauh tidak dapat mudik ke kampung halaman. Kami senang sekali bisa berkumpul,

Haul Part II October The Body Shop

Assalamuallaikum Beuaty Sisters..

Haul Part II October ini masih berhubungan dengan The Body Shop. Kemarin iseng-iseng ke counter nya The Body Shop, lihat teryata ada produk terbaru. Produk terbaru nya yaitu Lipstick, udah lama banget emang mau beli lipstick nya The Body Shop. Dan akhir nya saya bulan ini kesampean juga beli, walau sebenar nya penuh dengan banyak pertimbangan. Kenapa? yang pasti karena harganya masih kemahalan menurut saya. Gak apa-apa deh, yang penting nggak penasaran lagi untuk nyobain lipstick punya The Body Shop yang fenomenal itu. Dan apa yang membuat saya senang di haul october part II ini? Ya tentu saja karena saya nyobain lipstick keluaran terbarunya ini ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​"̮‎​. Oke deh Apa yang saya beli? Mariii merapat-merapat, kita lihat yuuk :



Saturday, 12 October 2013

Haul October Part I, MUA Cosmetic and Mustika Ratu

Holla Girls..

Nggak kerasa teryata sudah ketemu pertengahan bulan october, tau nya besok-besok sudah akhir tahun saja, iya nggak sich? Baiklah, biar saja waktu terus berjalan, tapi kalo soal belanja tetuuuep yaaa berjalan seperti biasa "̮HαHαHα"̮. Ngomongin soal belanja, bulan october ini saya baru saja belanja MUA (Make Up Academy) Cosmetics dan Mustika Ratu. Sudah lama banget MUA cosmetics jadi inceran, kenapa? Ya tentu nggak ada lain kalo nggak bukan, karena M-U-R-A-H dan wajib untuk dicoba. Kemarin saya beli MUA cosmetics ini secara online. Salah satu online yang ditempat saya berbelanja menyediakan cosmetic MUA ini secara ready dan harganya pun belum naik (yang dimaksudkan dengan harga naik itu, dikarenakan harga mata uang dollar yang sedang naik ya). Yaaaa udin deh, cepet-cepet sajaaah saya beli, mumpung mureeee ya, cap cuus. Eeeh sehari saya melakukuan transaksi, onlineshop tempat saya berbelanja tersebut, menaikan semua harga cosmeticnya. Waaah, sepertinya saya lagi beruntung. Emang ya kalo soal belanja-belanjaan naluri emak-emak saya tuh langsung bekerja "̮HαHαHα"̮ tau-an saja kalau besoknya dollar akan naik. Kemudian, kemarin juga saya beli beberapa product dari Mustika Ratu di supermarket. Ya sudah deh, nggak usah panjang lebar, saya pajang satu-satu apa saja yang dibeli kemarin (^__^).

♥ MUA Academy

Wednesday, 9 October 2013

[Review] Maybellin Clear Smooth BB Silk Cake Powder


Haiii Girls..


I am back again with another review. Ini adalah kedua kali nya saya mau mereview bedak padat, lebih tepatnya Two Way Cake Powder. Mengapa ini yang kedua kalinya?  Karena emang untuk saat ini cuma Compact Powder Dual Function punya nya LTPro yang masih duduk manis di meja rias. Jadi saya belum bisa recomnded product yang lain untuk direview. Kenapa saya mau mereview compact powder ini? gegara compact powder tersebut saya dapat dari unboxing-nya si Lola dibulan Agustus. Karena kalau kita mau hitung-hitungan harga, compact powder ini lumayan juga harganya. Price Rp. 85,000 ribu rupiah.

By the way, saya mau mereview apa sich? Saya tuh mau mereview Maybellin Clear Smooth BB Silk Cake Powder. Bisa bayangin yah dari namanya saja sudah okeeeh banget ini powder. Yang setuju angkat tangan nya????! #eeeaaaa LoLs. Iya dong, mungkin ini cuma pemikiran saya saja ya, bahwa di dalam powder ini terdapat BB Cream. Jadi tuh what we need all in one gitu. BB Cream (alas bedak) and powder into a single, *uuups benar nggak ya?. Menurut saya sich benar, kenapa? Karena yang namanya cake powder itu pasti berhubungan dengan bedak padat yang mempunyai fungsi ganda, yaitu bedak dan alas bedak jadi satu. Nah, sekarang kita lihat penampakan dari Maybellin Clear Smooth BB Silk Cake Powder lebih dekat yuuuk :

Box Maybellin Clear Smooth BB Silk Cake Powder

Monday, 7 October 2013

[Review & Tutorial] Black Smokey Eyes Using The Body Shop BAKED EYE COLOUR

 Assalamuallaikum beauty sisters..


Sehat semua nya? Alhamdulillah kalau saya sehat *Emangnya ada yang tanya gitu? LoLs. Pagi menjelang siang seperti ini, enaknya buat tutorial ya. Sebenarnya bisa dibilang saya maleeeeees banget buat tutorial. Tapi benar deh, saya bukan nya nggak mau buat tutorial Eyes OF The Day (EOTD), cuma buat tutorial itu ribet menurut saya, kenapa? Karena..
1). Pertama step by step nya harus di foto
2). Waktu sesi fotoshot saya bekerja sendirian *secara aisah nun jauh disana
3). Plus digangguin baby ken melulu

Nasib-nasib (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ ), rencana mau narsis, kece didepan camera, tapi yang ada malah kacau "̮HαHαHα"̮. Pokoknya bisa bayangin gimana repotnya saya kan?. Nah beauty sisters semua nya, sebelum kita masuk ke topik tutorial, saya mau pamer dulu bahan baku dari pembuatan smokey eyes kali ini, yaitu The Body Shop BAKED EYE COLOUR.

The Body Shop BAKED EYE COLOUR

Wednesday, 2 October 2013

[Review & Swatch] Sliky Girl Moisture Rich Lipcolor


Haiii Girls..

Sampai juga DA Sisters dipostingan baru di awal bulan Oktober. Btw, ada yang ulang tahun dihari ini? kami DA Sisters mengucapkan Selamat ulangtahun ya dan Selamat hari batik seduniaaaaaa juga untuk hari ini hehe..

Oke saya mau ngereview lagi. Sudah lama banget nggak ngereview soal lipstick. Terakhir review lisptick tuh, saya ngereview Lipstick Glam Aqua Luxe-nya punya NYX. Nah, sekarang saya mau review sebuah lipstick lagi yang harga nya menurut saya muraaaah banget. Review kali ini soal brand Sliky Girl yaitu Sliky Girl Moisture Rich Lipcolor. Jadi ceritanya saya punya 2 (dua) lipstick Sliky Girl. Kenapa saya punya dua? Karena 1 (satu) nya saya dapet gratis. Jadi waktu itu lagi ada promo buy 1 get 1 *lumayaaaan ya??. Pulang lah saya dengan 2 (dua) lipstick ini di kantong plastick belanjaan.

*Seneng dong ada 2 lipstick baru? Jawabanya? BIASA saja LoLs, karena.. Eng.. Ing.. Eng. Oke deh sebelum ke topik hasil akhir, saya mau memperkenalkan dulu siapa siiih Sliky Girl Moisture Rich Lipcolor ini. kita lihat wujud aslinya ya.


Sliky Girl Moisture Rich Lipcolor

Monday, 30 September 2013

[Lolabox] September Edition - Beauty Essential

Hollaaaa Girls..

Beauty Sisters, September has come cheerful. Senang kenapa? Karena ini edisi ke-dua kali nya saya subcribe si Lolabox. Dan yang ke-dua kali nya juga saya nggak kecewa^^. Orderan Suprise box saya datang pada tanggal 16 september, dibawa oleh pak kurir nya kerumah dengan selamat. Untuk september edition ini Lolabox bertajuk "Beauty Essentials". Baca Beauty Essentials, pandangan pertama saya berbau pure and harmony gitu, eeehk Betul nggak ya?? Teryata?? Jawabannya "S.A.L.A.H" saudara-saudara "̮HαHαHα"̮. Oke nggak usah dibahas salahnya saya mengartikan setiap tema yang dibuat si Lola, mungkin dasarnya saya saja yang nggak bisa berbahasa inggris, terus digaul-gaulin ke inggris-inggrisan gitu LoLs *dasar emak-emak ya, jadi harap maklum. Jadi tuh, si lola ngebuat tema pada bulan ini, yaitu betapa penting nya kecantikan kita. Walau kita sibuk bekerja siang sampe malem, kecantikan kita tuh teteup penting kudu dijaga. Biar kita tetaup frees and most gorgeous, gitcyuuuu ciiiiyn. Oke lah, panjang lebar sudah, sekarang kita lihat isi dalam boxnya. Dan apakah begitu penting isi nya? Kita cek ya..

♥ Box

Saturday, 21 September 2013

What Our Favorite Body Lotions?

Asslamualaikum Beauty Sisters..


Ngomongin soal body lotion, rasanya itu.. Nggak ada habis nya ya? Jujur kalau ngomongin soal body treatment khusus nya body lotion, kami punya banyak koleksi. Malah kadang suka ganti-ganti LoLs.. *dasar nggak setia!!, eeits bukan nya nggak setia lhooo. Tapi koleksi boleh kan? LoLs.. Nah, Jadi sekian banyak koleksi body lotion, kami punya body lotion favorit andalan. Bisa dibilang kami nggak bisa tinggal, kalo nggak bawa salah satu body lotion terfavorit itu. Kita intip yuuk, body lotion terfavorit nya Dine-Aisah :


 *Favorite Dine

The Body Shop, Nature-E, Jhonson's Baby

Tuesday, 17 September 2013

Haul September With The Body Shop & Fake Eyelashes

Halooo Girls..

Sebener nya haul bulan ini pingin nya tuh soal Fake eyelashes atau sering disebut bulu mata palsu (Bulmat). Bulan ini tuh menurut saya, saya cukup lumayan banyak beli bulmat. Buat apa? Ntah saya juga bingung itu bulmat mau saya pake buat apa dan kemana "̮HαHαHα"̮ paling juga, akhirnya itu semua bulmat dipake buat keperluan foto nasris diblog atau kondangan yang agak sedikit heboh *Hadeeh. Jujur ya, pake bulmat itu gampang-gampang susah lhoo *menurut saya. Mungkin melihat keadaan mata saya yang agak sedikit kecil. Jadi tuh kalo pasang bulmat harus potong ujung nya sedikit sebelum ditempel ke mata.

Kalau The Body Shop, kaya nya emang sudah kebutuhan pokok harus beli produk nya tiap bulan "̮HαHαHα"̮. Dan plus karena tergoda dengan promo-promo mereka yang menurut saya huuufh... Saya terkena hipnotis, tangan ini terhipnotis untuk keluarin dompet buat beli produk-produk yang lagi promo *Plaak, lagi-lagi yang disalahin tangan "̮HαHαHα"̮ dasar emang saya nya aja yang nggak kuat iman. Oke kita lihat yuk apa yang saya beli bulan september ini.

1). Fake eyelashes :

 


Saturday, 14 September 2013

[Review] The Body Shop Moisture White Shiso BB Cream


Saya mau review lagi nih.. Jangan bosen ya, rata-rata ini blog isi nya tentang review melulu, pokoknya "HIDUP MEREVIEW" "̮HαHαHα"̮. Saya mau review BB Cream White Shiso punya-nya The Body Shop. Saya ini emang jarang pakai alas bedak. Sangking jarang nya pakai alas bedak sampe saya nggak pernah punya alas bedak yang lengket dihati. Saya pernah punya alas bedak :
1). Faudation X : warisan nyokap
2). BB Cream Y : warisan aisah (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ )
3). Faudation dari dokter clinic : kalo ini asli punya saya LoL

Dari sekian alas bedak diatas alhamdulillah ya... belum ada yang cocok LoL. Oke deh, sepanjang mencari-cari yang cocok, saya ketemu alas bedak yang oooookeh punya *Yiipiiiee.... LoL. Apa itu? Yaitu The Body Shop White Shiso BB Cream. Eeeeits kok BB Cream? Bukan nya alas bedak itu sebenar nya Faundation ya? Atau yang lebih agak gaaaaul dikit itu disebut Faundie?

Oke.. Oke.. Sebelum ngebahas inti dari post kali ini saya mau sidikit saja uraikan dulu perbedaan antara Faundation dengan BB Cream. Walau mungkin beauty bloger yang lain sudah lebih lengkap secara detail membahas perbedaan di antara kedua cosmetik ini.

Tuesday, 10 September 2013

[Review] Etude House Magic Tint Balm, Free to try products [Yukcoba.in]

Assalamualaikum Beauty Sisters

Hari ini saya semangat banget buat nge-blog *ambil ikat kepala, terus nongkrong didepan notebook LoL. Kenapa? Karena saya mau Nyobain sesuatu yang saya tunggu-tunggu. Apa itu?

Eng.. Ing.. Eng..

Sebelum lanjut apa yang mau saya tulis, I would like to introduce a new program from the site Yukcoba.in. Cerita nya waktu itu abis salese masak, nyapu, ngepel dan momong anak, saya nyante-nyante lah buka blog nya teman. Terus disitu dia nulis tentang program site-nya Yukcoba.in. Akhirnya saya Surfing lah ke alamat tersebut. Dengan kecepatan 120km/jam *alhamdulliah net-nya lagi nggak lemot, kebuka dah site-nya. Pas kebuka site-nya saya disambut dengan sebuah kalimat :
-Karena selalu ada waktu untuk mencoba sesuatu".
Take a look, know more & perhaps try and tell others what you really think-

Weeeew... Cucook banget ini mah. Dengan tampilan site yang sederhana dan nggak neko-neko saya click noh Story Bhine nya, Bla Bla Bla panjang dikali lebar sama dengan SAYA TERTARIK untuk mengikuti program ini "̮HαHαHα"̮ *dengan mata berbinar-binar LoL. So, gini lhooo, Yuk Cobain itu suatu program yang berusaha untuk menangkap pendapat dan reaksi jujur dari mereka yang telah mencoba sesuatu. Situs ini memberikan pilihan informasi seputar produk, mulai dari ulasan atau review sampai informasi spesifik seperti tempat pembelian dan harga *Understand?

Oke dah, lanjut cerita lagi ya..
Karena saya penasaran pingin nyoba program ini, akhirnya saya isi lah tu formulir "Try it Yourself". Disini saya ingin mencoba product from ETUDE HOUSE, cuma sebentar saja isi formulir-nya and submit deh formulir tersebut ke team-nya Yukcoba.in. Nah tanggal 26 Agustus 2013 saya dikabari oleh admin Yukcoba.in bahwa saya adalah 1(satu) orang yang beruntung untuk mereview product-nya ETUDE HOUSE Magic Tint Balm secara Free! *Huuuuuuuuaaaaaa, jerit-jerit kegirangan koprol-koprol dilantai 12x LoL. Seneng banget daah LoL.

Menghitung mundur untuk menunggu kedatangan paket dari Yukcoba.in, Tick Tock Tick Tock Tick Tock.. and pada tanggal 30 agustus 2013, paketan itu datang dengan selamat sentosa. Amplop paketan tersebut berwarna coklat dengan pita berwarna pink, pokoknya cantik niaan. Tertulis disitu From: YUKCOBAIN, To: Dine. Nggak sabaran saya langsung sobek sana-sini tu bungkus paketan. Nah, ini dia lhoooo produk from ETUDE HOUSE yang bakalan saya babat abis sampe kenyang. Yuuuk duduk manis semua nya, kita langsung review saja ya.

ETUDE HOUSE Magic Tint Balm

Monday, 9 September 2013

[Review & EOTD & FOTD] Sariayu Eyeshadow Trio Lasem 2013

Hollaaaa Girls..


Gimana hari ini? Sibuk apa? Sibuk kaya saya nggak? Sibuk bongkar-bongkar kotak make-up dan teryata ketemu benda berkilauan seperti eyeshadow trio-nya Sariayu hihihi. To do point aja ya. Saya mau review eyeshadow trio punya nya Sariayu trend warna 2013, yaitu Lasem. Sebenar nya udah telat or bisa dibilang udah nggak up to date mau ngebahas eyeshadow ini. Tapi di bilang telat juga nggak, toh tahun 2013 juga belum habis, iya nggak? Oke lah.. Dari pada gundah, gulana, mendung, merana baikan kita main-main warna sama eyeshadow Sariayu ini, yang menurut saya bisa dibilang, warna eyeshadow Sariayu girly sekaliiii, suka! *PelukCiumKamuSariayu. Sebelum cerita panjang lebar, saya mau share kembali yang melatar belakangi trend warna 2013 Sariayu ini.

Friday, 6 September 2013

Pakai Faundation dulu atau pakai concealer dulu?

Haiiiiii Beauty Sister..

Ada nggak yang bingung seperti saya? Urutan ber-make-up itu seperti apa? Seperti pakai faundation dulu atau concealer dulu? Yang bingung seperti saya angkat tangan nyaaaaaaa? #eeeeaaaa LoL. Yaaap, saya bisa dibilang amatiran dalam ber-make-up, kenal make-up tu pas zaman masih cantik, masih langsing, pokok nya masih jadi primadona-nya kembang desa lah "̮HαHαHα"̮  *lupakan kalimat diatas, karena itu hanya khayalan belaka LoL. Pokoknya berkenalan dengan dunia make-up itu waktu saya zaman kuliah. Dari situ saya mulai ngumpulin sana sini make-up yang murah meriah sampe yang lumayan menguras kesejahteran kantong saya sebagai mahasiswa. Karena agak sedikit numpuk tu make-up di lemari, akhir nya saya join ngebuat blog sama adik saya si Aisah, tau kan yang mana? Itu lho yang mirip dengan boneka jepang LoL *Aisah idung nya lagi kembang-kempis tuuh "̮HαHαHα"̮. Kami ngebuat blog untuk nulis segala sesuatu yang kami tahu tentang dunia per-make-up-an. Salah satu-nya, ya yang akan kami bahas sekarang ini. Kami sering berdebat tentang tata urutan yang benar ber-make-up ria itu seperti apa??? Tanda tanya besar tentu nya. Kalo si Aisah caranya begini, kalo saya caranya begitu. Oke nanti kami akan buat post yang berbeda tentang masalah itu. Sekarang akan kami persempit kembali permasalahannya dengan membahas, tentang tata urutan memakai foundation dulu atau concealer dulu? Eng.. Ing.. Eng.. Temukan jawabanya dibawah ini..












Monday, 2 September 2013

[Review & EOTD] NYX 5 Colour Shadow Caribbean Collection



Ouw ya, beauty sisters saya punya utang ya untuk mereview haul bulan july ya, buat kamu yang udah nunggu review nya. Tau sendiri ya punya utang itu nggak enak *susah tidur, susah makan LoL. So, jangan kemana-mana, dan baca terus ini post sampe scrool paling bawah. Sapa tau review nya bermanfat dan sapa tau mau pada ikutan punya ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​"̮‎​.

Untuk kali ini saya punya NYX 5 Colour Shadow Caribbean Collection #I Dream of St.Thomas. Sebener nya saya cari swacth yang #I Dream of Jamaica. Tapi berhubung di ZaturaShopOS yang ready ada nya cuma #I Dream of St.Thomas, yah jadilah saya beli itu saja. Apalagi harga nya M goto U goto R goto A goto H, Muraaaaah!! Cukup keluar Rp. 85,000. Beauty sister bisa punya 5 (lima) shade dalam 1 (satu) pellete. By the way, on the way, bus way LoL, Caribbean Collection punya 10 (sepuluh) Swacth yang berbeda lhooo. Warna nya cantik-cantik, kalo saya nggak kuat iman bakal saya beli semua dah "̮HαHαHα"̮. Yuuk kita lihat lebih dekat.

NYX 5 Colour Shadow Caribbean Collection looks ahead

Friday, 30 August 2013

Liebster Award

Hoolllaaa ^^

From Monotous Monospace blog And Talkative Tya Blog

Sungguh mengejutkan ketika kami medapatkan notfy berupa Award yaitu Liebster Award. Pertama kali kami tidak mengerti apa yang dimaksud dengan Liebster award tersebut, sehingga kami mencarinya di mbah google, Infact! ternyata Liebster award merupakan penghargaan , sweety lovely nicest .. award.. for such a lovely blog which new in blogging world :D .. karena bahasa Inggris kami yang terbatas, kami mulanya tidak mengerti apa yang tertulis dan dimaksud (T.T) sehingga post ini cukup lama di draft kami lol.. then finally we finish it!. Kami sangat berterima kasih kepada miss lova and miss tya karena telah menominasikan kami DA Sisters ..xoxo ^^


Thursday, 29 August 2013

Ayo Ber-Make-Up Ria!

Hai sista ^^

Liburan pada kemana aja nih?
hehehe liburan yang panjang ini, sebenarnya aku punya angan-angan untuk ber-make-up-ria.. Yaaah mau gimana lagi (T___T) aku memang gak bisa apply make-up yang rapih ke wajahku sendiri, pake eyeliner aja blepotan. Pernah aku coba-coba pake eyeliner ke mata dengan maksud biar cling dan tajem matanya, Eeeehhkkk malah jadi kaya hantu gitu matanya item-item ngeluber, sampe blepotan ke pipi hiks3x. Tidak hanya eyeliner saja, bahkan dari pemakaian blush-on pun hasilnya seperti di tampar mesra *merah-merah gimana gitu -__- ) udah bedak gak rata, terus alis kaya golok... heeemmm..
Karena itulah aku sadar bahwa aku bukanlah ahli menata rias, beda dengan my sista si Dine, ia memang pintar memainkan alat-alat make-up nya dengan rapih dan apik. Ia juga punya kebutuhan make-up lumayan lengkap. Sedangkan aku (T___T) eyeliner sekali pake eeeehkk patah, lipstick pun aku jarang menggunakan, sekali pake eeeehkk ngeleber sampe keluar bibir, punya concealer stick pataaah, punya bedak jatoh ancuuurrr... Oh whhhyyyyy....
Memang sepertinya aku tidak ditakdirkan untuk berhubungan kurang lebih dengan riasan-riasan yang dapat membuat perempuan tambah cantik, ditambah lagi kulit ku yang sensitif plus mudah jerawatan, maka aku lebih berhati-hati dengan pemakaian make-up yang bukan untuk jenis kulitku.
Tapi yang namanya semangat anak remaja hiperaktif, pingin aja bereksperimen dengan yang namanya make-up, Terus aku minta kakak ku Dine untuk mengajariku bagaimana memakai make-up dengan benar.. rasanya seperti kembali berhitung atu ua iga... huhuhu...

Kali ini aku akan mencoba tutorial make-up ala korea, kenapa aku suka ala ala lalala Korea, karena cara mereka ber make-up kelihatanya sangat simple dan cute hihi ^^ seperti artis-artis halyu terkenal ini (artis favorite ku hehehehe :D eun hye dan park min young)

Tuesday, 27 August 2013

Haul Agustus With The Body Shop


Lagi, lagi dan lagi saya khalap mata kalo belanja di online store nya The Body Shop. Nggak ada yang lain, kalo bukan karena diskon. Waktu itu The Body Shop Ecommerce lagi ngadain diskon sampe 30% dalam waktu 6jam saja. Sebagai naruli wanita, nggak sengaja ini tangan lincah banget clack-click sendiri didepan gadget, ngambil tu produk-produk yang lagi pada diskon. Masyalloh ini tangan kalo disuruh belanja diskonan cepet banget yak? "̮HαHαHα"̮ *Kok yang disalahin tangan. Salah satu keuntungan kalo kita berbelanja online yaitu, suka ada penawaran dadakan. Contoh-nya ya diskon 30% ini. Hari biasa paling besar cuma diskon sampe 15-10% saja. Sebenernya banyak lagi yang mau saya beli, malah mungkin hampir semua nya pingin saya beli hihihi. Saya nggak tahan kalo ngeliat ada embel-embel berbau nature. Bayangan nya pasti ini produk save banget dikulit. Tapi emang dari zaman saya sekolah dulu, produk The Body Shop ini adalah produk favorit saya. Atau malah bisa dibilang produk gengsi nya anak zaman SMA dulu. Nggak gaul kalo belum punya produk The Body Shop "̮HαHαHα"̮ *ada-ada saja ya, dasar pemikiran anak-anak zaman galau, lagi mencari jati diri boo'.

Saturday, 24 August 2013

[Lolabox] Agustus Edition - Brave and Bold



Hollaaaa Hollaaaa Girls..


Kemarin-kamarin saya sempet bimbang untuk ikutan beauty box. Karena eeehk dikarenakan ada suatu alasan....... *sambil cemberut bebek. Bulan kemarin saya vacum untuk nggak ikutan beauty box. Pada akhirnya menimbang-nimbang dan kesana kemari mencari informasi, pilihan saya untuk ikutan lagi beauty box jatuh kepada Lolabox. Saya jatuh cinta sama si Lola. Dulu-dulu saya sempet nggak pernah ngerilik sama sekali dengan namanya si Lola. Eeehk lama-lama kok saya makin cinta. Kenapa? Karena, Pertama customer servisnya baiiiiiiik banget, respon yang diminta oleh mamber-nya selalu ditanggapi, Kedua free shipping keseluruh indonesia dan Ketiga pengiriman box-nya tepat waktu, teeet tanggal 15 beauty box suprise ini serentak dikirim kepada mambernya masing-masing. O.M.G langsung deh saya nggak 2x cepet-cepet subcribe.
Untuk awalan saya mencoba 1 (satu) bulan subricbe dulu, secara saya baru pertama kali ikutan beauty box-nya si Lola. Nah, untuk agustus edition ini si lola bertema kan "BRAVE AND BOLD". Suka sekali sama tema-tema nya si Lola. Saya sebagai mamber, selalu menerka-nerka apa yang akan diberikan pada setiap bulan nya. Yuuuk kita cek isi nya ada apa saja, semoga tema dan isi dari box nya bener-bener worth it ya beauty sister.

(Lolabox)
This is my first beauty box of lolabox. I was very impressed with the color lolabox. Woow.. Red.. Bright Red!! Color box this time keeping with the theme of the month august brave and bold.

Wednesday, 21 August 2013

[Review & SWATCH] Wardah Blush On

Haaai beauty sisters..


Kemarin kami "Dine-Aisah" ikutan subcribe salah satu beauty box, dan masing-masing box tersebut mendapatkan satu blush on dari brand Wardah. Karena si Aisah nggak terlalu suka dengan make-up, alhasil itu blush on di wariskan kepada saya yaitu kakak nya yang nan cantik jelita ini "̮HαHαHα"̮. Warisan blush on dari adik saya ini membuat diri saya senang sekali. Jujur saya belum terlalu banyak mengkoleksi perona pipi. So, Nggak 2x saya koprol-koprol, jungkir balik sambil bilang *Terimakasih, Love you so much LoL. Tapi, sebenar nya apa sih blush on/perona pipi itu? Sepertinya benda wajib ini selalu duduk manis di meja rias atau di kotak make-up, bener nggak? Blush on itu adalah benda ajaib yang dapat membuat tampilan wajah tampak lebih cantik dan berseri. Cosmetik ini digunakan untuk membuat rona merah dipipi atau dibagian-bagian tertentu untuk membentuk wajah agar lebih Freesh, seperti efek tirus dan penyeimbang dagu. Dan akhirnya karena terlalu lincah nya saya, langsung dah itu blush on saya pakai. Saya penasaran ingin tahu hasil pemakaian dipipi bulat ini seperti apa. Trick and Tips dari saya yang mempunyai wajah bulat, biasanya saya mengaplikasikan blush on pada area atas bagian cheek apel menuju bagian mata luar, jangan terlalu dekat dengan hidung ya, agar kelihatan nya tidak seperti badut. Oke deh nggak panjang lebar saya review langsung dibawah ini ya.

Wardah Blush On

Saturday, 17 August 2013

[Review & EOTD] LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny


Hai hai hai Girls..


Saya kalo sudah ngomongin cosmetic LT Pro kayak nggak ada habis-habis nya ya? *atau mungkin saya sudah kehabisan bahan untuk di posting? "̮HαHαHα"̮. Nggak kok, emang saya termasuk LT Pro Lovers. Saya punya cita-cita kalo nanti banyak duit pingin rasa nya semua produk LT Pro saya borong LoL *atau ada pihak brand LT Pro yang mau ngasih dengan suka rela? LoL *Khaaayal.

Ngomong-ngomong soal Pallete. LT Pro ini termasuk yang punya banyak pilihan warna lho. Seinget saya dulu, pas ada seminar yang diadain dikota saya. Mereka menawarkan 1 (satu) paket Pallete lengkap dengan banyak warna, dengan harga sebesar 3 (tiga) jutaaah. 3 juta itu pun kata nya sudah di diskon *dari harga berapa gitu saya lupa. Jaman saya kuliah dulu, itu uang 3 juta bisa bayar kamar kost selama 1 tahun ckckck. Karena dulu saya mahasiswa, jadi saya hanya bisa *angguk-angguk, geleng-geleng, terus pingsan "̮HαHαHα"̮. Hari-hari pun berlalu, dan kenangan Pallete seharga 3 juta itu pun sudah menjadi debu *tsaaaah bahasanya. Sampe akhir nya waktu itu nggak sengaja lewat counter LT Pro. Ada pallete dengan diisi 10 (sepuluh) warna manggil-manggil saya dari kejauhan. Kaya nya itu pellete eyeshadow pingin dimanja-manja, dielus-elus, terus diboyong dibawa kerumah deeeh.. LoL , *huuuufh inilah salah satu godaan paling terberat kalo lewat counter cosmetic. Kaya nya saya harus sedia penutup mata hitam, biar nggak tergoda iman, ngeliat cosmetic yang di display dalam rak kaca. Contoh nya ya pallete LT Pro eyeshadow ini hihihi.

Hitung punya hitung, seorang emak seperti saya ini tentu liat buget dulu dong untuk meminang eyeshadow pallete tersebut. Saya tanya sama mba sales nya, dan kata mba nya, eyeshadow ini lagi diskon 15%. Nggak 2x saya langsung ambil Pallete Perfecting Eye Colour Shinny. Sebenar nya ada 2 series, yaitu Shinny and Matte. Karena matte belum tertarik-tertarik amat. Ya akhir nya saya ambil yang shinny nya aja dulu. Ya udin deh.. Si matte nangis kali ya di tinggal sendirian di rak kaca, karena temen nya si shinny sudah dipinang sama seseorang LoL.

Packing Pallete Eyeshadow ini berwarna hitam. Seperti packing makeup profesional pada umum nya, Lumayan kokoh. Tetapi tidak terdapat mirror atau pun aplikator didalamnya. Only round eyeshadow with 10 color options.

Perfecting Eye Colour Shinny

Wednesday, 14 August 2013

[Review] Hada Labo - shirojyun - Ultimate Whitening Lotion , challange part 2

HAI CANTIK! :D

Di suatu hari yang mendung, tetesan air hujan membasahi bumi, ku berdiri di depan cermin menatapi bayangan cantik nan silau *eaa alay meloodramaah* 
Oke deh, akhir-akhir ini aku sering megang kaca kecil, ada apa aku dengan kaca kecil? yeaaah apalagi kalo bukan ngeliatin flek-flek item bekas jerawaaaatt! *i am wacthing you jerawat (=3=)
Sebel banget dah kalo jerawat udah ninggalin oleh-oleh berupa bekas jerawat yang menghitam! scar! rasanya mau teriak-teriak marah sama jerawat, tapi itu tidak mungkin, jadi aku hanya meratapi kisah pilu ini,  (ratapan anak galau) . Kira-kira 2 minggu lalu jerawat ini memulai invansi besar-besaran , terlebih lagi aku mulai memasuki masa period heheh, woekeh jerawat satu demi satu mulai muncul. Allhamdulilah jerawatnya kempes lagi si, yah namun gak nahan bekasnya ituloh. Lalu aku inget kalau aku punya koleksi skincare hadalabo dilemari, dengan excited aku buka lemari kaya buka kado -__- emmm.. yap Hadalabo perfect x simple yang Ultimate Whitening Lotion - shirojyun.. harap-harap overload ini bekas-bekas jerawat jadi tersamarkan :p

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...