Sunday, 23 June 2013

[Beauty chalange Part 1] Perjuangan melawan Jerawat

Selamat Pagi , Siang, Sore, Malam ^^

Aku mau cerita PANCE nih khusus untuk beauty chalange fight acnes!
Nangis sambil Rol depan dan belakang
 Dari sekian padat jadwal kuliah dan menghadapi UAS , akhirnyaaa aku ngeblog jugee hehehe..
Karena bingung mau ngepost apa, Tiba-tiba ni ide muncul ketika ngeliat cermin, Betapa memilukannya melihat Jerawat besar-besar (jerawat batu) nangkring di dagu dan pipi, ada yang bakal jerawat maupun yang sudah matang ( tinggal dipanen aja), dari sisi ini aku mau berbagi and share Perjuangan ku melawan jerawat menjadi chalange tersendiri untuk diperjuangkan..

Oh why Oh what hapend to me... Sekarang aku akan menceritakan kronologis Kisah pedih, haru, sedih, senang, suka, duka melawan jerawat yang seolah-olah sudah akut di kulit ku ini (T.T) Oh God..Why..
Sudah 7 tahun!! aku melawan jerawat sampai sekarang ( lama bangeeeet T.T) .. sejak aku duduk di kelas 6 Sd, ketika pertama kali Bel Hormonal Berbunyi ( you know what i mean hahahaha) langsung tu mulai gejala jerawat tumbuh ... awalnya aku fikir (ketika itu - 12th) ini hanyalah gejala sementara bukan hal yang permanen dan tidak perlu untuk diperdulikan, saat itu gejala awal jerawat sebagai tanda hormon mulai aktif adalah munculnya Komedo disekitar Tzone terutama hidung, kemudian di ikuti milia yang tumbuh disekitar mata ataupun jerawat brutus tapi lebih tepatnya jerawat kecil-kecil gajk jelas yang tak bernanah (karena berwarna putih tidak memerah ) tumbuh subur sejahtera di kulit .. hahaha 


Lalu Bertambahnya Umur (2smp-14th) , jerawat ini tak kunjung Henti, bahkan semakin menjadi-jadi. Sempat aku berniat ke dokter kulit untuk menuntaskan jerawat, namun aku dihalangi oleh ibuku untuk tidak dulu, karena ia berfikir bahwa jerawatku adalah jerawat ringan, jerawat sementara yang ada pada anak ABG galau sepertiku ("-__-) , dan akupun berfikir demikian, "aaahh mungkin saja ini akan berhenti ketika aku berumur 17 lebih _nanti"...... Naaaantiiiiii ...... itu ternyata adalah Lamaaa -___-

Karena tak tahan aku menunggu lama dan tak sembuh juga ni jerawat, galau, gusar, gelisah, krisis percaya diri, dan akupun merasa Kota jerawat ini akan merayakan hari kemerdekaan mereka yang ke 3tahun!, Seketika dan Jreng!! aku meneror orang tuaku untuk memperbolehkan aku berobat, Menangis, meraung, sambil salto dan tegak lilin (really??)  sudah ku usahakan untuk membujuk ortuku itu. dan horeeeeeeee~ mereka mengijinkannya juga, namun diundur umur 15th -___-...*tape deh
perjalanan pun dimulai! berkelana mencoba sana sini produk kecantikan :

1. Dokter ser*so Spkk (dokter lokal dikota tempat tinggalku )  15 tahun
Dokter ini adalah tempat dimana pertama kali aku mencoba krim kimia racikan dokter , karena sebelumnya aku tak pernah memakai produk apapun selain sabun muka ponds jerawat yang warna ijo etoh -__- ..Ketika aku berkonsultasi pertama kali, Biasa,, anak abg galau malu-malu untuk konsult.. namun belum pance konsultnya, tiba-tiba dokter itu langsung memutuskan cerita dan mengfonis " adek masih remaja jadi jerawatnya karena hormonal, gak apa-apa nanti juga ilang " langsung deh dengan cepatnya dia menulis seperti bahasa alien dengan bentuk huruf cacing jejadian yang isinya ternyata! sebuah resep..: 1 obat salep jerawat dipakai ketika malam, 1 sabun muka, dan 1 lempeng obat minum antibiotik. hasilnya : we owe .. ampuh booo.. tapi ya gitu resepnya hanya menghilangkan jerawat tidak begitu maksimal harapanya mulus semulus mulus mulusnya ( harapan anak abg galau yang buta akan drama korea)

karena merasa kecewa tak seperti yang diharapan, maka aku fakum dari dunia medis selama 3 tahun, dan tak memakai apa-apa kecuali sabun muka lagiii.. Demiii Tuhaaannn (T.T) kalo nginget ini jadi pingin ngomong sama diri sendiri di masa lalu " HEI ABG GALAU! maunya apaa ciieee!" alhasil selama 3 tahun populasi jerawat pun bertambah seiring naiknya angka kelahiran di Indonesia *hiks :'(
dari berobat yang pertama pembelajaranya adalah : ternyata jerawat ketika remaja adalah jerawat hormonal, juga harus diketahui apakah memiliki gen jerawat atau tidak, sehingga tau apa yang terjadi pada kondisi kulit kita sebenarnya.

2. Dokter E*ha ( eeeehhaaaaaaaa!)
setelah berumur 17tahun, apa yang telah diramalkan sebelumnya akan kepunahan jerawat ketika semakin dewasa itu salah besar!, ternyata justru umur 17 tahun itulah puncak hormon dan membuat seluruh jerawat di kulitku meradang.. rasanya mau nangis takut gak dapet pacar (=___=) .. hiks
karena melihat kk ku yang cantik nian setelah berobat ke E*ha, wajahnya nya yang sempat terkena kekeringan ( kebalikan dengan ku kaya akan tambang minyak disertai hasil jerawat yang melimpah ), tapi we owe wajah kk ku menjadi kinclong setelah berobat ke E*ha , dan akupun tergiur untuk ikut berobat kesono disertai saran kk ku..
capcus dokternya tanpa mendengar keluhanku dan hanya memotret mukaku, lalu memberi arahan (kecepatan konsult 120km/jam)  apa saja yang perlu dimakan, dilarang, dan memakai krim apa.. aku dikasih 3 krim, krim siang eha, mg mg2 apalah itu, 1 lempeng obat minum antibiotik dan 1 sabun muka... hasil : Jerawat tambah subur, meradang dan PARRAAGGHH

dari berobat yang kedua ini aku langsung berfikir dan menerima pembelajaran, bukan pada siapa tempat kita berobat yang akan menyembuhkan keluhan jerawat, tapi cocok tidaknya krim itu untuk jenis kulit kita sendiri..

3. Laser di Sebuah RS di kota tempat tinggalku  Dokter *ina 
aku yang berumur 18 tahun 2012 mengalami titik dimana turunya rasa kepercayaan diri, 2012 bagiku adalah tahun kelam, karena wajahku benar benar benar parah sekali sangat beuh *geleng2 tepuk dada*.. karena sudah sangat frustasi, aku sempat pesimis sama kondisi muka ku :'( .. hiks parah ya.. jerawat memang jangan dianggap remeh girls, karena kalau sudah parah banget seperti saya, dampaknya akan sangat buruk melebihi apa yang aku bayangkan ketika abg..
Akhirnya berbekal internet dan google, aku searching cara-cara ampuh dan instan untuk menghilangkan jerawat (sangking frustasinya), dan! ketemulah Kata LASER untuk jerawat selain dermaroler dkk.. aku mengklaim laser alternatif terakhir dan harapan terbesarku untuk melawan jerawat, aku memilih laser ini karena pada awalnya aku berasumsi bahwa semakin mahal semakin juga ampuhnya ..
Ini kulit wajahku sebelum Laser pada tahun 2012
diatas adalah foto pada tahun 2012 sebelum Tindakan laser, dan wajahku seperti terkena Jerawat Vulgaris parah campur jerawat batu, yang menumpuk-numpuk dan memerah meninggalkan sejuta kuman dan bakteri penyebab jerawat yang efeknya berimbas selamanya sampai hormon abis kali ya. Karena tau akan menjalankan medis laser aku jadi sering memotret kondisi perkembangan kulitku dari pra laser sampai akhir, bahkan sampai sekarang.

sebelum laser, aku diberi krim oleh dokternya, untuk mengempiskan dan mengeringkan jerawat yang lagi meradang, juga aku diberi 1 lempeng obat minum antibiotik clindamycin, dan terapi sinar biru ..katanya si terapi sinar biru itu untuk mengurangi jumlah bakteri jerawat

Ini setelah seminggu untuk menjalankan prosedur laser _ wajah nya kusensor yak
 Foto diatas adalah ketika Hari H aku menjalankan prosedur laser setelah seminggu mengeringkan jerawat..Yang membuat kecewa adalah ketika dokter mengizinkanku menjalankan prosedur laser lebih cepat, karena kondisi jerawatku belumlah begitu kering masih ada jerawat tumbuh dan bernanah, sedangkan prosedur laser haruslah higenis sehingga dampak nya nanti tidak meninggalkan akar-akar / bibit jerawat baru yang meradang. Dan karena masih RemajaGalauRia (RGR) dan belum memahami benar-benar tentang beauty world akupun menuruti apa kata dokter untuk laser pada saat itu juga, semua demi meredakan ledakan jerawat parah. 
ketika melakukan prosedur laser, jerawat yg masih nanah tersebut dipencet, lalu seluruh muka dilumuri crim yang mebuat kulit wajahku mati rasa tidak bisa merasakan apa-apa, setelah 30 menit , lalu dokter memulai laser, bentuknya ya kaya tembakan gitu wkwkwk, tapi ketika di laser kulitku rasanya seperti digigit semut dan kesetrum kecil dari bagian dahi - dagu. Kemudian, sehabis laser, aku disarankan dokter untuk didinginkan wajahnya dengan mesin ummm ya kaya pendingin gitu lah (sulit dideskripsikan) wajahku dilumuri krim vitamin c sambil di pijit dengan alat pendingin itu, memang sih sehabis laser itu rasanya panaasss bangeeettt lebih dari habis kebakar sinar matahari, ya jadi manyus deh. seterusnya adalah di Masker, dan yang terakhir di sinari biru itu lagi. Pasca laser aku disarankan untuk tidak keluar rumah dan tak boleh memakai sabun muka tapi hanya diperbolehkan memakai krim dari dokter tersebut , selama 1 minggu.
Pance banget prosedurnya ("=.=)/II , dan itu aku habis 700 ribu sekali laser, wow! sedangkan laser membutuhkan berkali-kali tahapan hingga 5x... ckckck dan hasilnya : muka memerah kaya orang mutung, kulit terkelupas ( ini salah satu proses laser mengangkat kulit mati), namun setelah seminggu, kulit masih nonggol jerawatnya bahkan sama parahnya, yang membedakan flek hitam sebelumnya hilang.. dan aku berkesimpulan : menyesal......... :(

setelah berbulan-bulan frustasi pasca laser, aku di marah ibuku yang kesal karena Laser, juga ditambah saat itu aku akan memasuki kuliah, aku sempat stress dan Down banget. menangis dan sedih mengapa oh mengapa jerawat setia sekali padaku *antara haru dan sedih gitu jerawat koq setia daripada pacar T.T*
Maka aku dijejali ibu dengan produk dipasaran TUL JIE! hahaha -__- dengernya aja gimana gitu..aku tahu banget ni produk banyak yang palsunya, tapi karena aku beli sekitar 250an untuk krim malam dan siang itupun tube kecil.. jadi ya percaya-percaya aja.. awalnya aku pesimis, kemudian karena frustasi, yaaa capcus aju yuk ah pake (khilaf banget memang) tanpa memikirkan zat yang terkandung, produsen dari mana, review orang-orang, sudah lulus BPOM kah.. Nafsu mengebu mengalahkan segalanya hahahaha 
Lalu dengan batasan ilmuku tentang jerawat, aku meresearch dampak memakai tuljie, dan rata-rata pada wow semua hasilnya, hanya ketika berhenti ( khususnya tipe kulit sensitive sepertiku) wajahnya semakin parah oleh jerawat brutusan yang meradang. melihat info yang begitu, akupun menyeimbangkan pemakaianku dengan cara tradisional yaitu memakai masker alami.. maksudku supaya dampak racunnya tidak begitu parah ..lalu ketika jerawatan aku memakai obat jerawat seperti clindamycin.. ya hasilnya bagus sih,,,
Kondisi kulit setelah memakai Tuljie dan lain-lain
foto diatas adalah setelah memakai Tuljie... keren ... jerawat ku cuman numbuh ketika Moon come hehehehe ,tapi setelah berbulan-bulan memakainya, tuljie ini memang tak begitu ampuh melawan jerawat (yaiyalah)  .. aku melanjutkan pergi ke dokter lagi! hanya untuk sekedar konsult dan mencobbaaahh

-Dokter E*a (eeeaaaaaaaaaa!) di Bandar Lampung *tahun 2013 umur 19 tahun_ sekarang*
Seperti biasa , 1 resep : 2 krim malam siang, sunblock, pupur, 1 lempeng obat minum antibiotik, obat kocok kaya sulfur gitu, dan sabun muka daaaan disuruh berenti untuk segala pemakaian skincare yang sebelumnya,  yeah maksud niat cuman mau ngilangin 1 jerawat karena hormon, eeehh -___- jerawat nonggol segede gaban.. katanya si itu karena reaksi dan dampak dari putus obat, maybe yes ya, saya setuju sih, memang begitu adanya, dan sebelumya pun aku tahu dampak dari berhenti memakai tuljie, ya jadinya parah emang.. entah itu karena memakai merkuri atau tidak , Hanya Tuhan yang tau ... hiks
tak hanya itu, aku di omeli sama dokternya, katanya aku masih remaja dan jangan memakai produk sana sini, intinya jangan coba-coba dan nurut dengan beliau, iya juga sih, hanya saja aku sedikit kecewa lagi agaaiinn.. karena bukan maksud untuk mencoba-coba, tapi apa yang bisa dilakukan demi menuntaskan jerawat apabila tidak usaha dan dicoba.. semua dari pengalaman. Sampai sekarang aku masih memakai obat dokter dari dokter E*a, aku tetap bertahan dan males juga mau coba-coba lagi , dan ingin melihat hasilnya, ada 1 krim yang tak cocok namanya cgb.. alhasil tumbuh jerawat seperti jerawat roscasea akibat kimia yang tak cocok.. jadinya yah kaya gini

Tumbuh jerawat batu awal mula jerawat batu lainya :'( help me plis

Dampak dari jerawat batu setelah laser

akibat hormon tak seimbang

Hampir saja terkena Roscasea akibat obat jerawat dr E*a yang Cgb gak cocok, langsung diberintiin
Kecewa sudah aku terhadap segala macam obat yang sudah aku coba... walau kondisi wajahku lumayan mendingan sekarang ini.
Saranku untuk menuntaskan jerawat adalah
- Kenali jenis jerawatmu dan kulitmu
- Rajin Ngebersihin muka dan maskeran
- Banyak Mengkonsumsi Vitamin dan Mineral
- Pakailah obat jerawat yang benar-benar cocok dengan jenis jerawatmu, caranya ya dengan dicoba dulu
- Yang terakhir, jika kamu merasa kulitmu masih virgin dan belum tersentuh dengan obat-obat keras, jangan sekali-sekali mencoba obat kimia baik itu modern, lebih baik tradisional aja selagi masih bisa disembuhkan dan ringan, jika parah memang perlu penanganan serius.

Untuk sekarang aku masih treat my skin seriously, karena masih banyak dampak jerawat akibat jerawat sebelumnya sehingga akar-akarnya menyebar dan meradang.. sehingga aku masih memakai 
- sabun muka khusus jerawa dr E*a , 
- krim malam jerawat yang kocok dr E*a ( mengandung sulfur ), 
- 1 lempeng obat minum antibiotik
- krim siang nya acne jel ( walau aku dilarang untuk mencampur dengan produk lain, namun aku masih membandel, karena kalau tidak bandel dan memakai krim Cgb dr E*a kondisi jerawat batuku akan semakin parah hingga tahap Roscasea) , 
- lalu aku rajin maskeran, 
- aku mulai menggunakan Toner, 
- aku juga mulai merawat diriku dari dalam dan luar, 
- Kesehatan pun perlu dijaga untuk membuang racun,
- jangan stress, banyak tidur, 
- diet makanan (walau gak tahaann T.T),  ...
alhasil : Jerawat bisa diredam radang nya, jerawat yang muncul satu persatu bisa ditolerir dan di keringkan..jerawat gak separah dulu, tapi tetap jerawatan ketika moon come :D..

Dari sekian perjalankan ku menggunakan obat modern hingga tekhnologi modern, tak satupun dari mereka yang dapat meringankan jerawat ini sampai tuntas, dan memang tidak ada jaminan dan tak ada satupun dokter yang mampu menjamin Jerawat habis tuntas 100% , karena mereka juga manusia biasa. Semua ini kembali ke diri kita masing-masing, yang tahu kondisimu dan jenis kulitmu adalah dirimu sendiri. Jadi kamulah yang dapat menyembuhkan jerawatmu sendiri, dan kamulah yang bertanggung jawab. Dari segala pengalaman yang aku coba, aku mendapat sedikit pencerahan bahwa Ikhtiar (berusaha) dan berdoa, terus berjuang adalah kunci dalam penyembuhan jerawat kronis yang parah, juga ditambah wawasan ilmu tentang jenis jerawat serta cara mengatasinya baik zat yang terkandung untuk membasmi bakteri jerawat, antibiotik, maupun dari segi obat tradisional, jadi tak hanya dokter saja yang memiliki kemampuan dalam membantu meringankan jerawat tapi dari diri kita sendiri mengerti walau bukan bidang keahliannya, tidak ada salahnya belajar demi menuntaskan masalah apapun itu asal punya kemauan. Karena di dunia ini tidak ada satupun cara yang instant melainkan perlu proses.

Saat ini aku masih dalam proses penyembuhan Jerawat.. dan masih dalam tahap perjuangan.. Perjuangan ini akan masih berlanjut dan kuceritakan kisah ini *sudah seperti Cerpen agaknya ("-_-)* demi membantu dan memberi masukan untuk teman-teman para ladies bagi yang memiliki nasib sama seperti saya ..hiks.. tetap bersemangat dan sabar melawan jerawat parah.. ceritaku masih akan terus berlanjut hingga Part 2, part 3 dan mungkin part part selanjutnya hingga jerawat ini hilang, semoga kulit ini dan teman-teman yang bermasalah juga kulitnya dapat kembali sehat sentosa dan indah amiiinnnn hihihi

*TO BE CONTINUE*

xoxo
*aisah*
~DA Sisters~





Follow my blog with Bloglovin

69 comments:

  1. mbak kamu udah sempet tanya belum sama dokter sebab timbul jerawat krn apa. kalau aku suka timbul jerawat di dagu, ternyata itu krn pasta gigi. banyak pasta gigi yang ada kandungan detergen jd aku pakai yang buat gigi sensitif krn detergennya dikit. anyway salut buat kamu yang mau share foto pas jerawatan, jarang loh ada yang mau kondisi mukanya di posting.

    ReplyDelete
  2. sudah tanya mba, ada yang bilang karena hormon, bakteri, dan iritasi.. iya salah satunya karena pasta gigi, oh ya? wah boleh dicoba nih yg pasta gigi sensitive, hmm.. karena sekarang aku masih pakai pasta gigi ngandung detergen itu :( ..hihihi terima kasih banyak mba dan makai sudah visit ^^ salam kenal

    ReplyDelete
  3. rajin rajin pake masker putih telur ka . just saran aku ilang lohh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kami juga suka dengan khasiat putih telur.. iya ada efect nya untuk jerwat.. thanks ya atas sarannya^^

      Delete
  4. jasama pake caladine lotion ka sumpah jerawat langsung ilang . gini misalkan hari ini pake putih telur , besok malem pake caladine , besok putih telur , besok caladine , kyang telaten ka ntar 1 bulan udah keliatan kok hasilnya :D

    ReplyDelete
  5. Mbaa pengalamannya persis ak dlu frustasi 7taun jerawat parah gt ampir udh pesimis,,,tapi skrng ak udh bersih alhamdulillah,,,semangatt mba hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sekarang mengalami apa yg mbak aisah alami ... stres bangt looh
      semua klinik kecantikan aku uda pake tapi gak ada hasil terakhir aku di LB* bukannya berkurang malah kalo siang mukaku jadi kayak kilang minyak jerawat ku banyak juga skrg mbak ... uda coba mulai dr yg tradisional sampe yg jutaan ... tp belum ada hasil ... :((((((
      help me

      Delete
    2. Yang sabar wahyuni.. mungkin sich intinya, harus rajin bersih wajah ya.. biar nggak jerawatan..

      Delete
  6. Aku juga mengalami hal serupa :'(, rasanya udah putus asa banget ngurusin ini wajah.
    udah nguras dompet, masih aja belum sembuh.

    Kalo sista aisah udah dapetin solusi, bagi-bagi yah sist. buat cari referensi juga :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya aku rajin banget pake masker traditional sebelum tidur sist..

      Delete
  7. Halo kak,saya salut dengan perjuangan kak, saya juga pernah nglamin hal bodoh gara" masalah bekas jerawat, saya coba" pake "bawang putih" alhasil jenggggggg!! muka melepuh dan esoknya kaya luka bakar gitu, saya sempat panik,terus coba sukuri ajah, mungkin karna selama ini saya kurang bersyukur kali ya kak, tapi sekarang alhamdulilah kulit saya sudah membaik kak, saya ada saran ni kak produk yang alami dan saya juga pakai itu
    1. Sabun JF Sulfur warna ijo : Saya dah 2thn pake ini, emang jerwat ilang walau kadang muncul tapi ntr juga ilang tapi minusnya muka jadi kering
    2. Phisohex : Ini sabun jerawat yang saya pake dan ternyata cocok kaki, ini resep dokter dan cocok buat jenis kulit karna phnya 5,5 disesuaikan dengan semua jenis kulit, di jual di apotek coba deh kak searching di google testinya bagus" kak
    3.Gold G : Ini obat herbal buat segala penyakit termaksud jerawat, made in malaysia dan harganya juga lumayan mahal 180rb/botol, obat herbal ini terbuat dari tripang asli yg kaya akan khasiat, tadinya saya pake obat ini untuk ngobatin muka saya karna efek bawang putih yang sempet jadi nimbulin fleks item dan setelah beberapa bulan lebih alahmdulilah udah sembuh kak, juga obat ini bisa ngilangin jerawat jadi kering ntr copet deh dengan diganbung dengan sabun phisohex tadi, terus muka dari lembab gitu, kak coba deh, kak liat ajah di webnya tentang khasiat Gold G emang bagus bangat kak

    bdw saya juga ada niat kak nanti pengen coba perwatan laser di Wijaya Skin Care atau Helena Beauty karna udah terbukti,menurut kak yang udah pernah laser gimana kak?negefek ngk?

    ReplyDelete
  8. Saya termasuk yang bersahabat dengan jerawat. Soulmate banget. Panjang banget ceritanya, ini itu. Dan kesalahan terbesar adalah coba coba banyak cream ini itu, alhasil kulitku hancuuur lebur. Kemarin sudah memutuskan untuk menyerah sampai akhirnya ketemu minyak argan. Awalnya pesimis duluan tapi ternyata minyak ini memang ampuh. Hanya saja prosesnya super lama. Aku sudah pakai 2 bulan dan belum ada perubahan yang spektakuler. Tapi jerawat radang udah ga pada datang, jerawat kecil kalau diolesin pas malam, beberapa hari kemudian mengempis tanpa sempat meradang parah. Bekas jerawat yang memerah dan agak menonjol2 juga mereda. kalau aku pegang mukaku sekarang bekasnya udah ga menonjol, udah rata dengan kulit tapi warna kemerahannya memang masih ada. Aku suka ini, prosenya lama tapi memang bekerja walau pelan. lagipula ini memang bukan obat khusus jerawat, tapi minyak yang bisa membantu memperbaiki struktur kulit. Yang terpenting ini lagi ini alami (noted: selama minyak argannya bukan campuran)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuuup minyak argan memang banyak khasiat nya.. Thanks atas sarannya

      Delete
  9. kalau jerawat hormonal, cobain deh minum jus pepaya pagi sore dan jangan makan gorengan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kulit sy sm dgn punya mbak.cendrung jerawatan..cb pake obat gamat vitagel aja mbak untuk jerawat batu dan meradang..lama2 pasti sembuh jerawatnya.walau tdk cepat..beli di apotik terdekat.. Noda hitam jerawatnya sy hilangkan pake cream esther jadi lebih bersih dan bercahaya..

      Delete
    2. Terimakasih sarannya mba^^

      Delete
  10. mba coba pake Natural Green deh, lulur wajah dan masker homemade alami dari pontianak, bener2 alami tanpa pengawet, tanpa perfume, biki wajah lembab, cerah, dan mengeringkan jerawat. bisa mampir ke instagram @luckyseven_shop yah :) aku di bandarlampung juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih atas Informasinya^^ nanti kita akan coba ya..

      Delete
  11. mba coba pengobatan dari dalam dengan cara minum nourish skin. kalau anjuran dari sananya kan awal pertama minum 2 tablet pagi & malam ( sebelum tidur) selama 1-2 bulan, tapi menurut saya kalau sampe 2 bulan jerawat di muka mba belom membaik saya sarankan terus meminumnya 2 tablet tiap harinya. Nah , kalau sudah membaik mukanya terus mengkonsumsi cukup 1 tablet tiap malam hari sebelum tidur. Harganya cukup mahal si mba hehe kalau bagi saya, tapi apa salah nya buat kesehatan dan kecantikan, karna nourish skin bukan untuk kulit muka saja, badan juga terasa lembab, tidak kering , jadi kulit terjaga mba.
    Selamat mencoba mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. btw, aku sudah mencoba nourish skin yang kamu anjurkan^^ hasil nya memang oke..
      sampai sekarang aku masih minum..

      Delete
    2. Aq sempat berpikir hal yg sama..tp kok jerawat q tmbh parah..kt dokter kulit q malah hrs dihentikan nourish skin dan nutrisi kulit lain yg mgandung vit e krn memperparah jerawat
      aq berhenti minum it dan ngikuti saran dr kulit q..mmg berkurang mb

      Delete
    3. terimakasih atas informasinya :)

      Delete
  12. hihihi , share sedikit tentang review dokter kulit nih ya ,
    mana tau bisa bantu kalian buat kasih masukan ,
    kemaren aku ke CYL.ec utsukushi beauty clinic & skincare , dr.winaly christy sp.kk . spesialis dokter kulit hasilnya bagus dan ga bikin aku ketergantungan , aman banget sist , ,
    soalnya jerawat , lobang bekas jerawat n komedo ku udah nggak ada lagi sejak ke CYL.ec utsukushi beauty clinic & skincare ,
    temen2 ku yang punya jerawat , komedo . flek , lobang bekas jerawat , keriput , pori besar , sembuhnya di CYL.ec utsukushi beauty clinic & skincare . dr.winaly christy sp.kk
    muka putih bersih , bercahaya gitu setelah aku pakek 2 minggu'an , hihihihi ,
    klo gak slh website ny : http://www.cylecutsukushi.com , cek jeeeeeee , , , ^^^^^^^^
    bisa di beli online juga sih , aku kalo males ke klinik biasanya by sms , tinggal transfer , trs di kirim ,
    enaknya di klinik ini , gratis konsultsi , heheheh ,

    aku benar benar udh kapok k klinik kecantikan lain , udh k erha , Natasha , ketergantungan , hiksss , , ,
    untung aja ketemu CYL.ec utsukushi , skrg bs lebih pd walau tanpa make up dan bedak ,

    ReplyDelete
  13. menyembuhkan jerwat sangat disarankan menggunakan cara alami, apalagi jika kita masih remaja. hal untuk mencegah efek samping yang nantinya bisa saja timbul akibat efek samping bahan kimia.

    ReplyDelete
  14. nice review sist.. saya lagi pake LBC udh hampir 3 minggu,jerawat malah makin parah. misal ada yang sembuh tapi tumbuh banyak ditempat lain. udah gonta ganti skincare dan kayanya muka udah kebal sama krim apapun, trus skrg sis pake krim apa? apa jerawatnya sdh hilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sekarang pake cara tradtional, yaitu masker alami dan tetep sering konsul ke clinic dokter

      Delete
  15. nih cara alami hilangin jerawat : http://www.mitrakosmetik.com/cara-alami-menghilangkan-jerawat-dengan-mentimun.html

    ReplyDelete
  16. Sama saya juga karena hormon ini mlh tambah parah dari mbk... Bisa berbagi dong mbak kalau ada pin 7de6c211, mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah.. semoga lekas pulih ya mas..

      Delete
  17. Sekarang kondisi jerawatnya gimana mbak? , share sabun/cream yang dipake mbak saat ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suah lebih membaik.. karena rajin memakai skincare yang benar dan baik :)

      Delete
  18. Sekarang msh ttp berjuang say ?
    Sama banget deh, beda nya aku di umur belasan muka mulus dan di umur 23 malah jd jerawatan sampe umur 26. Udah tiga taun berjuang dan sampe sekarang belum nemu akibat apa karena ga punya riwayat alergi apa apa ..
    Dokter bilang sih karena hormon. Tapi udh cape jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama banget mba Risa.. Secara, dari jaman sekolah sampe kuliah muka baik2 aja.. Menginjak 22th.. Sampe sekarang aku uda 24th, jerawat batu grubyukan aja datengnya.. :(
      2x ke dokter kulit, tp juga belum sembuh2.. Aku treatment sendiri pake vitacid.. Yasudah, sama sabar dan perbaiki pola hidup aja.

      Delete
  19. Sebenarnya jangan kedokter jerawat namun saran dokter jerawat emang benar cmn klo sering pake obat menjadi ketergantungan ^^ , Dipencet menimbulkan hitam Dikulit nah itu bisa Jadi bekas yg awet loh atau Bolong dimuka , ^^ , Jangan pake kosmetik atau bedak maupun dari dokter sekalipun .. ^^ bahan kimia emang selalu menimbulkan efek samping ^^ , Makanan harus dijaga Dan sering mkan sayur dan buah ^^ , Minum air putih penting juga ^^ , klo ngadepin jerawat harus sabar ^^ karena gak bisa langsung hilang ^^ , Yg paling penting tangan jangan pernah sentuh muka ^^ Gak boleh sembarangan makan .__.

    ReplyDelete
  20. kalo aku jerawat parah dan flek...smpet keklinik skincare dan memakai cosmelan dn hsl mengelupas parah smpek kulit putih kelhtnn...tpi tetp aja flek dan jerwt..pdhl cosmelan hrganya 3 juta...aku iseng pake calista skin care.pake totol jerwt.sbnmk jerwt.krim mlm jerwt.mlh manjur...kta mbknya yang pentng jgn pake foundation.parasol.pabanok.dan bbcream..alhamdulillah cocok.smpek sekrg

    ReplyDelete
  21. Sy jg berth2 jerawatan, semua dokter udah dicoba ngga sembuh jg, akhirnya alhamdulillah sembuhnya krn minum fiforlif, sejenis fiber drink minuman utk kesehatan, ternyata ngaruhnya sampai ke kulit, sy udah stop ketergantungan ke dokter kulit, skrg bisa pakai sunblock & night cream apa aja yg murah asal produknya jelas ber bpom, senang jadinya bisa cantik natural tanpa make up, ini link nya http://www.produkabe.com/fiforlif.php?id=shinytamie, temen2 & keluarga sy jg skrg minum jadinya

    ReplyDelete
  22. Sist,saran aja nih
    Kalo ke dokter pake krim dll tu jujur ae nd akan habis2 wis to wkwkwk soale aku ya jerawatan parah kayak kamu
    aku sembuh cuma karna telaten maskeran pake jeruk nipis 2x sehari pagi dan malam pas mo bobo,habis bilasan masker malemnya di olesin minyak zaitun yg extra virgin, rutin aku lakuin. selama 2bulan wkwkwk bopeng ku aja udh mulusan wkwkwk

    ReplyDelete
  23. Wahhh kita samaan bermasalah bgt bgt ma yg namanya jerawat tapi klo aku dah kena rosacea di bagian hidung n bagian pipi malah ngikutin merah padahal kata dokter langganan q yg bagian pipi gak kena rosacea tapi tetep merah
    Tapi alhamdulillah dah baekan karena make produk dokter juga sihh tapi sekarang masalahnya karena mukaku malah merah ㅠ.ㅠ

    ReplyDelete
  24. Pke kosmetik apa aja gk mempan itu krn kita dh terlalu banyk numpuk endapan kimia akibat cream doktr kulit jd mati.. solusinya hrs pke kosmetik herbal sai.. buat kluarin smua endapan kimia di kulit .. aku dulu 8 taun pke cream doktr skrg dh beralih ke produk herbal puji Tuhan kulitku dh mulus lg bebas jrawat

    ReplyDelete
  25. Ihh sama aqu juga parah parah bnaget dari mulai abg umur 16an ampe sekarang umur 22 tambah kacau ..stress guys ..

    ReplyDelete
  26. Salam kenal.
    Aku dr smp udah jerawatan mulai dr ganti2 fach wash. Wkt kuliah mah brjrwt tp udah gk parah cmn trkstur kulit jd berpori besar. Udah cb krim racikan krn disarankan tmn mmg mukaku wkt itu mukaku jd cerah dan jrwt hilang. Namun alhasil udah pakai 1 thn lbh kulit muka mengalami rebound.
    Sedih bgt deh klo tau jd rebound gini.

    ReplyDelete
  27. Saranku minum obat clindamycin aja

    ReplyDelete
  28. Sama ka saya dari smp kelas 1 smpe sekrang udh lulus , udah ganti dokter berkali2 udah pake tradisional juga tapi tetep aja. Sampe dokter yang sekarang bingung aneh. Sekarang lagi disuruh kontrol tidur, banyakin keluar keringet sama minum air putih

    ReplyDelete
  29. Aaaaaah sama banget kayak yang aku alamin ini, lebih parah malah jerawatnya di aku. Ke dokter ini itu gak mempan huhu. Trus akhirnya aku cobain rangkaian perawatan the body shop yg tea tree itu, aku pake mulai dr sabun muka, toner, krim pagi sama malam, trus buat jerawat aku pake benzolac 2,5% buat jerawat yg kecil2, dan benzolac cl buat jerawat yg meradang. Sama aku pake secret key starting treatment essential habis toner & terakhir skin aqua UV moisturizer buat sunblock. Alhamdulillah stlh rutin pake itu slm 2 bulan jerawat ilang skrg tinggal bekasnya yg gak bnyk hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku juga lagi pakai Secret Key nih.. jerawat jadi mendingan.. tapi aku belum pernah sama sekali pakai Body Shop Tea Tree itu.. sepertinya worth it ya..

      Delete
  30. aku juga ngalamin ini mbaaa selama 4 tahun sekarang masih ada bekas-bekasnya, agak bingung normalin bekas-bekas jerawatnya belum hilang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih scar acnes ini bikin geregetan yaaa..

      Delete
  31. aku suka banget mba sama review-reviewnya, kalo ada acara tentang beauty talkshow pembicaranya mba dine kayanya seru :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahaha.. semoga dilain kesempatan kita dapat bertemuya cantik..

      Delete
  32. keren lho mbak critanya, aku pengen liat prubahan wjh kk dan tips yg tepat. huu skrg aku jg lg mngalami masa masa perjuangan mbk, mngkin crta mbk tuh mmbuat saya trmotivasi untk merawat diri

    ReplyDelete
  33. Halo mbak :)
    Saya di sini senasib nih, jerawat saya setia banget. Kalo jadi pacar, udah lewat aniversary yg ke-9 kali... (--")
    Mau tanya dong, mbak pernah coba Nourish Skin gak? Gimana mbak hasilnya?
    Saya tertarik pengen nyoba, tapi ada bberapa review yg bilang kalo NS bkin jrawat tambah parah..
    NS kan harganya lumayan, jadi agak mikir2 juga jadinya kalau mau coba. :)

    ReplyDelete
  34. Aku baca blog ini berasa cerita ini aku banget :( Aku udh jerawatan hampir 8 tahun.jerawatnya kayak mba malah lebih banyak T_T. jerawat silih berganti, hilang satu tumbuh lagi yg lainnya. Jerawat gede", udah coba segala obat dan krim yg disaranin gak mempan. Udah hopeless banget, tapi aku mau coba berobat ke dokter kulit. Mba nya tau gak dokter kulit di bandarlampung yg ampuh buat ngatasin jerawat jenis jerawat batu yang meradang ini?

    ReplyDelete
  35. Mba, masih minum nourishskin gak ya? Aku minum itu malah muncul jerawat batu yg super gedhe dan makin lama makin banyak. Apa dulu juga gitu mba?

    ReplyDelete
  36. mba aku jgah ngerasain hal yang sama, jerawtnya mba sma persis kayak jerawat aku. . aku skrang perawatan di lbc baru 2 minggu dan tambah parah.. aku binggung mau lanjutin apa ngk mba?

    ReplyDelete
  37. Senasib seperjuangan (jerawatan dari SD - sekarang), btw nnya dong biasa maskeran apa? alami atau di pasaran? klo alami, masker'a pake apa aja?

    ReplyDelete
  38. ini tips ampuh buat basmi jerawat :

    1. gunakan facial wash yg sesuai dgn ph wajah, spt Phisohex, dan hada labo tamagohada facewash,untuk hasil maksimal gunakan phisohex pada pagi hari, dan tamagohada pada malam hari.

    2. jangan lupa gunakan pelembab setelah menggunakan facial wash diatas, kl pelembab saya pake hada labo shorojyun ultimate whitening lotion. pelembabnya spt air, tepuk2 ke wajah. its really moisturized and soothed.

    3.dan yang paling penting adalah banyak minum air putih, olahraga minimal 2x seminggu,perbanyak makan sayur,buah, dan hindari makanan berminyak. dengan melakukan ini pengobatan jerawat pasti lebih cepat

    ingat, poin nomor 3 adalah yang paling vital! semalas-malasnya kamu paling tidak jogging 2x seminggu, dan minum air putih 8 gelas sehari, karna itu dapat melancarkan peredaran darah, dan menghilangkan toxin.

    saya berhasil mengalahkan jerawat dgn treatment diatas. FYI, sebelumnya saya menderita jerawat parah sejak kelas 3 smp sampai semester 8 kuliah. pernah frustasi, like you. alhamdulillah sekarang jerawat udah berkurang 95%. and my face feels really healthy.

    trust me, it works.

    ReplyDelete
  39. sebenernya laser ampuh loh ka, tapi untuk laser gitu ambil paket treatment aja soalnya kan laser butuh 1 sampai 5x treatment, insyaallah nih tahun depan saya mau coba, karna lagi nabung nabung juga (biasalah anak sma) wkwk
    fyi: kalo cuma 1x laser abis itu ga laser laser lagi ya hasilnya nihil, diusahakan sampe 5x laser

    ReplyDelete
  40. Crita mu sma spertiku tpi aku memiliki akhir yg memuaskan menggunakan herbal :)

    ReplyDelete
  41. kliniknya dmna mba? trs kalau mau beli online lwt apa? bbm sm nomer hpnya udh gak aktif

    ReplyDelete
  42. Sama aku juga punya masalah jerawat yg meradang , bingung berobat sana sini gak sembuh2. Di bandar Lampung dimana ya yg bener2 ampuh ngobatin jerawat 😭😭

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jrwat gak sembuh2 itu akibat gonta ganti perawatan kulit sai dan bertaun taun pke cream dokter jd zat kimia mengendap dilapisan kulit ..kulit jd ketumpuk kimia makanya jrawat jd bandel..solusinya kulit kudu didetok dikluarin toksinnya ..sabun amoorea itu sai ampuh buat detok kulit yg numpuk kimia dan basmi sebum ..aku dah buktiin..

      Delete
  43. Hi .. aku sih lebih simple perawatan diZAP, harganya terjangkau.. hasilnya langsung kerasa di treatment pertama

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...