Friday, 14 June 2013

My Daily Skincare by Dine

 Hollaaaa Girls..

Akhir nya bisa juga ngeblog lewat blackberry. Ouw ya kita perkenalan dulu nih. Secara saya sudah 2x ngepost tapi belum ada kata2 sambutan atau perkenalan ya hehehe. Kenal kan nama saya Dine Maharani Utami, Saya anak pertama dari 2 (dua) bersaudara. My littel and only one sister is Safa Aiysah Utami. Kami berdua ini beda sifat, beda karakter dan beda juga laki-laki yang kami suka LoLoL, cuma 1 (satu) yang kami sukai yaitu all About Thing Beauty. Pokoknya kami dari kecil nggak pernah pisah deh, dari bangun pagi sampe ketemu pagi. Akhirnya pada tahun 2011 pertengahan saya dipinang oleh laki-laki pujaan. Tentu nya saya nggak tinggal lagi donk bersama orangtua. Saya tinggal dimana? Ya tinggal bersama suami laaah. Yang jadi permasalahannya adalah pekerjaan suami, yang selalu berpindah-pindah, saya sebagai istri ya ikut pindah-pindah juga Hiks2 (T____T) cape nya kaya kucing beranak. Dan karena sering pindah-pindah saya jarang banget pulang kampung, tapi saya sering contact dengan adek saya itu. Tentu nya sering share semua yg berhubungan dengan beauty. Seneng aja punya adek yang bisa di ajak share tentang beauty, kami kalo sudah ngobrol bisa dari sore sampe besok pagi nya, gilaaak nggak? Apa coba yg di omongin? LoLoL.

Oke lanjut lagi..

Kami berdua suka sekali yang berbau skincare, apa pun itu kami sukaaaa. Harga mati pokok nya. Kami berbeda type kulit, saya berkulit combination (Daerah T zone saya Oily dan untuk bagian Cheek nya Normal) sedangkan adek saya (Totally Oily) pokok nya kalo ada perusahaan penambang minyak yg berminat, hubungi aja adek saya itu, minyak nya cucoook banget untuk diolah LoLoL. Karena kami berbeda type kulit nya, ya tentu juga untuk perawatan skincare nya berbeda.

Disini saya akan membahas routinitas skin care yang saya gunakan dari bangun pagi sampe malem mau tidur ^^



My skincare

♥ Pagi

Step 1).  Minum air putih !!
Gak tau ya, sudah kebiasaan dari kecil, diajarin sama ortu bangun tidur di pagi hari harus minum air putih. Jadi setiap pagi itu, kalo saya bangun pasti yang saya tuju adalah dapur, saya minum air putih sebanyak 1 (satu) gelas gede LoLoL. Selain itu juga manfaat dari air putih banyak banget. Pasti kalian juga tau lah manfaat nya. Seperti yang sudah dikemukakan banyak orang, bahwa tubuh kita sebagian besar terdiri dari cairan. Karena itu, jika tubuh kekurangan cairan, maka secara otomatis, tubuh akan menyerap kadar air yang ada pada kulit. Jika dibiarkan, ini akan mengakibatkan kulit keriput. Karena itu, dengan memperbanyak minum air putih, kulit akan jauh lebih mulus dan tampak cantik. Naaah maka nya itu saya suka minum air putih. Anti banget saya keriput, saya gk mau dibilang tua sebelum waktu nya LoLoL.

Step 2). Face Cleanser !!
Ini penting banget, menurut saya lhooo.. Rasanya ada yang kurang aja kalo saya gak membersihkan muka memakai Face Cleanser. Ada 2 Face Cleancer yg saya gunakan yaitu :

Vitamin E Cream Cleanser TheBodyShop & Erhalogy Simply Remove | Moisturizing Clenaser Gel
 Pertama kali pake 2 (dua) Produk ini, muka langsung bersih kilap gitu, seakan-akan kaya cucian piring yang bersih pake sunlight LoLoL. Serasa keangkat semua kotor-kotoran yang nempel. Dan tentunya wajah saya gak breakout. Keterangan dari 2 (dua) Produk tersebut :
• Vitamin E Cream Cleanser TheBodyShop: "Krim Pembersih yang efektif mengangkat kotoran dan sisa make up pada wajah. Menjadikan kulit bersih, kenyal dan lembut. Formula dilengkapi dengan wheat germ oil"
• Erhalogy Simply Remove | Moisturizing Clenaser Gel: "Gel pembersih mengandung Vitamin E dan Pro Vitamin B5 yang berguna untuk membersihkan wajah dari debu serta make up, menjaga kelembaban kulit, membuat kulit halus dan nyaman. Aman untuk pemakainan di sekitar mata dan bibir"

Step 3). Facial Wash !!

Ponds Lightening Facial Foam & Vitamin C Facial Cleansing Polish TheBodyShop
Untuk Facial Wash nya saya juga mengunakan 2 (dua) produk, yaitu :

•Ponds Lightening Facial Foam: "Untuk Kulit tampak lebih putih merona dan bersinar"
Harga nya bersahabat di kantong, dan tentu nya cocok dimuka saya.
•Vitamin C Facial Cleansing Polish TheBodyShop: "Pembersih yang mengandung Vitamin C membantu mengangkat kotoran yang melekat pada kulit wajah. Melindungi wajah agar tampak lembut dan segar"
Ini saya gunakan sebagai scrub wajah. Jadi ya kalo kulit wajah ini sudah kaya badak, kasar-kasar kaya mana gitu, saya mengunakan scrub ini. Butirannya lembut banget. Wangi nya segeeeeer.

Tekstur Vitamin C Facial Cleansing Polis TheBodyShop terebut berbentuk gel bening dan terdapat butiran-butiran halus berwarna orange
Step 4). Moisturaizer & Sun Screen !!
Moisturaizer saya pake 2 (dua) produk juga, Maruuuk ya saya, apa-apa mau nya 2 (dua) LoLoL. Eiiits.. Tapi saya tipe wanita setia kok. Buktinya untuk Sun Screen saya cuma pakai 1(satu) produk saja. Moisturaizer & Sun Screen yg saya gunakan yaitu :
Vitamin E Moisture Cream TheBodyShop, Erha AMG2 & Erhalogy Perfect Shiled | UVA + UVB Sun Screen Gel For Normal to Oily Skin
• Erha AMG2: Atau yang disebut Acne Moisturizing Gel 2 "Tidak ada keterangan"
Secara ini racikan dokter clinic Erha, dibuat emang khusus saya. Jadi ceritanya AMG2 ini adalah Moisture ada obat Acne-nya, selain melembabkan sekaligus untuk membasmi Acne dan Komedo. Jadi kalo saya lagi diluar ruangan saya mengunakan AMG2 ini, lalu kemudian di Apply kembali dengan Sun Screen.
• Vitamin E Moisture Cream TheBodyShop: "Krim pelembab wajah dengan kandungan Vitamin E sebagai antioksidan. Membantu melembabkan dan melindungi kulit wajah. Menjadikan kulit wajah tampak bersih dan sehat.
Vitamin E dari Thebodyshop ini saya gunakan, kalau saya didalam ruangan saja.
• Erhalogy Perfect Shiled | UVA + UVB Sun Screen Gel For Normal to Oily Skin: "Tabir surya untuk melindungi kulit dari sinar matahari yang mengandung vitamin sebagai antioksidan. Memiliki perlindungan ganda terhadap UVA dan UVB serta nyaman digunakan pada kulit"
Tau kan jahatnya sinar matahari? sinar matahari dengan ultravioletnya mampu menimbulkan kelainan berupa kemerahan pada kulit, eksim, dan hiperpigmentasi, atau bercak-bercak hitam. Pokok nya Sun Screen ini wajib saya pake kalo diluar ruangan. Sebenar sih matahari baik juga untuk tubuh kita, asalkan kita memilih waktu nya dengan tepat. Yaitu pada pagi hari atau sore hari ketika sinar matahari pada keadaan tertentu sinar ultraviolet berguna untuk sintesis Vitamin D.

♥ Siang

Karena uraian nya sudah dijelaskan diatas, maka saya tulis Step by Step nya aja ya :

Step 1). Face Cleanser
Step 2). Facial Wash
Step 3). Moisteraizer & Sun Screen

♥ Malam

Step 1). Face Cleanser
Step 2). Facial Wash
Step 3). Toner
Setelah membersihkan wajah dengan Facial wash, saya menggunakan Toner. Toner hanya saya gunakan pada malam hari.
 

Vitamin E Cream Cleanser TheBodyShop, Vitamin E Hydraiting Toner TheBodyShop & Erhalogy Simply Remove | Moisturizing Clenaser Gel
•Vitamin E Hydraiting Toner TheBodyShop : "Cairan pembersih wajah dengan kandungan Vitamin E sebagai antioksidan. Membantu melindungi dan merawat kulit. Sesuai untuk semua jenis kulit"
Kalian tau nggak apa itu toner dan fungsi nya?
Nih saya jelasin ya, Toner itu adalah pembersih muka sederhana yang bisa digunakan ketika wajah tampak kusam. Toner juga dapat menghilangkan lapisan sel kulit mati dan kotoran yang mengeras.
Fungsi nya sendiri banyak sekali :
1). Dapat membersihkan sisa residu-residu dari sabun muka yang kita pakai.
2). Sebagai penyegar wajah dan dengan pemakaian yang rutin Toner dapat mengecilkan pori-pori.
3). Toner yang di gunakan ke wajah dapat membantu cream yang kita gunakan meresap lebih cepat.

Step 4). Night Cream & Eye Cream
untuk Night Cream nya saya mengunakan Vitamin E Night Cream TheBodyShop dan Erha CC5. Lalu untuk Eye Cream saya mengunakan Erha21 Under Eye Supperessor, untuk penjelasan nya sebagai berikut :
(~^^)~
Erha21 Under Eye Supperessor, Vitamin E Night Cream TheBodyShop & Erha CC5
• Vitamin E Night Cream Thebodyshop: "Krim malam yang dapat dipergunakan untuk semua jenis kulit. Dengan kandungan Vitamin E yang membantu menjaga kelembaban dan kelembutan kulit"
Cream ini kereeen abis saudara-saudara, wajah saya langsung kenyal seketika. Hebat!! Kaya jelly-jelly gitu LoLoL *Lebay
 • Erha CC5 : atau disebut Conceler Clear "Tidak ada keterangan" sama ini juga cream racikan yang khusus dibuat untuk saya dari pihak Clinic Erha.
Mau itu Vitamin E Night Cream dari TheBodyShop atau pun CC5 dari Erha, Semua nya saya sukaaaaaa. Love it. Gak ada kata-kata lagi. CC5 ini bagus untuk kulit karena, ketika kita tidur cream tersebut membantu peremajaan kulit kita, menghilangkan keriput maupun noda hitam, jerawat pun ikutan hilang horeeee. Erha CC5 ini harus disimpan didalam suhu 15˚-20˚c saya juga gak tau kenapa harus disimpan disuhu segitu, mungkin biar awet kali ya. Jadi saya simpan saja dalam kulkas LoLoL.
• Erha21 Under Eye Supperessor : "Under Eye Supperessor adalah formula perawatan intensif untuk kulit disekitar mata dengan Pine Bark Extract sebagai antioxidan, Vitamin C sebagai pencerah, Pro Vitamin B5 sebagai pelembab, dan juga Dynalift untuk menjaga kulit anda terasa kencang dan halus"
Yaaaa? Ada yg ditanya lagi? Semua udah dijelasin kan diatas? Hebat ya eye cream ini, saya sebagai penguna gak bisa bilang apa-apa lagi. Karena cream tersebut sudah perfect. Tube nya kecil dan enak untuk dibawa traveling.

Oke lah kalo begitu..
Sampe sini dulu ya penjelasaan nya..
Semoga bermanfaat dan jangan bilang saya Mrs.Rempong. Karena menurut saya mau cantik itu memang harus ribet LoLoL
See ya next post dear ^^

Xoxo~DA sisters~
*Dine*

6 comments:

  1. Hi, Safa & Dine... salam kenal juga...

    Nice blog, keep posting ya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you so much sista :* hihihi
      i'll keep posting always ^^

      Delete
  2. telatinnya siss :)
    salam kenal yas siss
    oiaa gmna cra ngeblog lewat bb siss???
    ajarinn dunkkk :)

    diznie.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai diani..
      Salam kenal juga..

      Ngeblog lewat BB susah minta ampuun, Lemot pula..
      Saran notebook emang paling the best..

      Delete
  3. Penasaran nih sama Hydrating toner the body shop dan Vit e night cream nya. Tapi untuk di malam hari saya sudah pakai amg 1 dan eva gel dari erha. Lebih baik dipakai ga ya toner dan night creamnya? Kalo iya, pemakaiannya kapan ya? Setelah pakai amg 1 dan eva gel nya atau gimana?
    Maaf pertanyaannya banyak hehe. Anyway, nice post :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba deh Toner Vit E nya.. toner nya itu nggak seperti Toner kebanyakan yang cair dengan banyak alcohol.. jadi wajah kita nggak gampang perih..
      kalo aku pribadi, ganti-gantian cara pakai nya.. tergantung keperluan kulit wajah. kalau kulit wajah aku kering, aku pasti pake Vit E. cuma Toner itu wajib dipakai.. karena fungsi toner itu sendiri finising setalah kita melakukan ritual setelah mencuci muka dengan sabun..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...