Wednesday, 19 June 2013

[Review] Revlon Lipstick SuperLustrous Creme

Hollaaa Girls..

Review Kali ini adalah Revlon Lipstik SuperLustrous Creme. Tapi sebelum nya kalian sudah tau belum sich apa itu Lipstick? Hemmm? Apa ya? Coba-coba saya artikan dulu ya, *ambil kamus bahasa inggris-indonesia. Lips itu arti nya (BIBIR), Stick itu arti nya (TONGKAT) jadi? "BIBIR TONGKAT" or "TONGKAT BIBIR", hadeeh.. Bahasa engglis saya lemah banget ya saudara-saudara *sedih nian. Terus saya tanyakan arti Lipstick itu pada om google, kata om google Lipstick itu arti nya "CAT PEWARNA BIBIR". Oooooh I know, I Know, mungkin maksud om google itu, pewarna bibir atau perona bibir kaleeee yee LoLoL.


Eeehk.. Tapi apa kalian tau lipstick itu banyak macam nya? yang saya dapat dari berbagai sumber, teryata lipstick itu memiliki beberapa jenis dan bentuk yang tentunya menghasilkan polesan dibibir yang berbeda-beda. Bahkan lipstick dapat menentukan kecocokan diderah beriklim tropis ataupun dingin.

Nih dicatet ya girls, ada beberapa jenis lipstick. Siapa tahu bermanfaat :
1). Sheer/Gloss: Lipstik ini berbentuk transparan dan tidak terlalu menonjolkan warna lipstik tersebut. Ringan dan memberikan efek glossy pada bibir. Cocok digunakan sehari-hari, karena warna yang ditimbulkan tidak terlalu mencolok.

2). Matte: Kandungan pigmen lebih banyak yang menyerap cahaya, tapi kandungan minyaknya lebih sedikit. Sehingga menimbulkan efek polesan yang tidak mengilap dan lebih terlihat powdery.

3). Satin: Menghasilkan polesan antara glossy dan matte. Jadi warna tetap keluar tanpa efek glossy yang sangat mengkilap.

4). Cream: Hasil polesan dari lipstik jenis ini agak matte, tapi terasa lembut di bibir. Cocok untuk daerah beriklim dingin, tetapi agak berat untuk daerah tropis seperti kita.

5). Transferproof: Sifatnya tahan lama berkat teknologi silikon non-volatile dan tidak mudah menempel di baju atau di pipi.

Naah, untuk kali ini saya akan mereview Revlon Lipstick SuperLustrous Creme. Creme? Kok saya beli lipstick creamy ya? Kan udah disebutkan diatas bahwa kalo untuk lipstick berbahan creamy kurang cocok didaerah tropis!! *Masih ngedablek ya saya ini ("-̮ _ -̮)/| LoLoL. Kenapa saya beli itu lipstick pasti karena ada alasan nya dong? Ya tentu lah, dan nggak ada lain karena M goto U goto R goto A goto H is MURAH. Mureeee banget saudara-saudara, dengan kocek didompet sebesar Rp.30,000 ribu rupiah, saya bisa bawa pulang 1 Lipstick SuperLustrous Creme ini *terharu Hiks2.

Revlon Lipstick SuperLustrous Creme
Swacth in my hand

Description:
Infused with mega-moisturizers to seal in color and softness. Find your lip color amongst a dazzling array of 82 fabulous, fashionable shades! Award winning. 

- Exclusive LiquiSilk™ formula with mega-moisturizers seals in color and softness
- Silky-smooth, creamy texture
- Stay true color wears evenly
*Take From www.revlon.com

Untuk pilihan warna nya kebetulan saya punya 2 (dua) warna *dan bakal nambah koleksi lagi :
   
Pink Velvet 423, Apply in my Lips
 Gak bisa berkata-kata. Warna nya PINK MAGENTA tanpa Shimmer. Saya recomendasi kan, bahwa kalian harus coba warna ini. Untuk pemakaian sehari-hari nggak menoriaaa lhoo. Cocok untuk kulit yang light, seperti kulit saya.

Rose Velvet 130, Apply in my Lips

Kenapa saya memilih warna ini? Begini cerita nya *kebayankan cerita ya LoLoL. Saya punya mba sepupu, dan dia pake lipstick warna nude begini. Waktu itu saya masih duduk dibangku SMA, di dalam hati saya berkata "Kereeeeen, warna Lipstick nya kereeeen!! Kalo nanti saya punya penghasilan sendiri, saya harus beli lipstick warna seperti itu" LoLoL. Yang ada dalam pikiran saya waktu itu adalah warna nya yang nggak norak, dan senada dengan warna kulit. Dan pada akhir nya pilihan saya jatuh pada lipstik Rose velvet ini. Warna nya COKLAT MERAH MUDA, sangat easy untuk dipakai dalam acara apa pun.

Ingredients: 
Trioctyldodecyl Citrate, Ozokerite, Polybutene, Ethylhexyl Palmitate, Octyldodecyl Neopentanoate, Pentaerythrityl Tetraisostearate, C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Cera Microcristallina (Microcrystalline Wax), Caprylic/Capric Triglyceride, Paraffin, Silica, Synthetic Wax, Tocopheryl Acetate, Ascorbyl Palmitate, Retinyl Palmitate, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Serica (Silk Powder), Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Caprylyl Glycol, 1, 2-Hexanediol. May Contain: Mica, Titanium Dioxide (CI 77891), Iron Oxides (CI 77491, 77492, 77499), Red 33 Lake (CI 17200), Yellow 5 Lake (CI 19140), Yellow 6 Lake (CI 15985), Blue 1 Lake (CI 42090), Red 6 Lake (CI 15850), Red 7 Lake (CI 15850), Red 27 Lake (CI 45410), Bismuth Oxychloride (CI 77163), Carmine (CI 75470).

*Hasil Pemakaian :
Untuk di bibir saya, Alhamdulillah nggak ada trobel yah, cukup hanya 2x poles, warna lipstick ini sudah cerah dan tentunya tidak terasa kering di bibir.

Oke laah~ sampai situ dulu ya review nya. Semoga besok saya bisa nambah, nambah, nambah dan nambah banyak lagi koleksi lipstick nya, jadi saya bisa kasih masukan ke kalian ya.

See You Next Post Dear ^^

Xoxo ~DA Sisters~
*Dine*

Follow my blog with Bloglovin

10 comments:

  1. aq suka yg Pink Velvet <3 jatuhny bagus bgt di km

    ReplyDelete
  2. Rada susah googling untuk cari apa aja komposisi dari Lipstick Revlon ini... Ternyata aman ya, gada Parabean & gada BHA (iya nih kalo ngga salah BHA) dan ngga ada Buty apaaa gitu yang ngga baik untuk kesehatan. Padahal harganya murah meriah yaa,, Thanks untuk reviewnya ya sis...

    http://imtheonlydaughter.blogspot.com

    Monggo di follow back if u don't mind.. Thankkkksssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sist^^ sangat murah dikantong.. malah hampir jadi lipstick favorite gitu ini lipstick :)

      Follow back, done..

      Delete
    2. Iyaaaa.. Hihii,, cant wait untuk warna - warna barunya hehehhehe... Terima kasih yah Sis Dine Aisah... :) have a nice weekend.

      Delete
    3. Hehe :) iya aku juga lg cari warna2 burgundy gitu or dark purple gitu.. masama2 dear^^

      Delete
    4. Oia burgundy gitu aku lagi order wet n wild fergie yang Ferguson Crest Cabernet.. Ungunya nyata ajah.. Waktu itu sempet ngetes di Watson.. Semoga bagussss.. Hehehe... Tp tahun depan barangnya sampe hihihihi lama yaahhhh..

      Delete
    5. Buseeet lama amiiir dateng nya? Maksudnya bulan januari bulan depan kali ya kak?

      Delete
    6. Iyaaaa maksudny bulan depannn hahhahahahha... Kan udah tahun 2014 hihihiihi...

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...