Tuesday, 30 July 2013

[Review] Natur-E daily nourishing lotion



Body lotion? Siapa sich yang nggak kenal dengan body lotion? Kaya nya setiap wanita pasti punya perawatan tubuh wajib ini. Selain kekentalan nya tidak terlalu padat, dan satu yang saya suka dengan body lotion, cepat meresap dikulit ya, nggak lengket tentunya.

Nah, kalo Natur-E daily nourishing lotion sudah banyak yang tau belum? Pasti lah sudah banyak yang tau ya dan banyak juga yang sudah review nya. Saya disini cuma mau me Re-view (mengulang) kembali tentang produk ini. Bahwa ini adalah salah satu body lotion favorite saya. Body lotion ini adalah belahan jiwa saya yang lain, selain body lotion The body shop. Iiih cinta mati sama Natur-E daily nourishing lotion. Cari kesana-kemari body lotion yang mureeee, ya akhir nya ketemu produk ini. Ouw ya, produk ini di produksi oleh PT. Pharmacore Laboratories, asli dibuat di indonesia saudara-saudara. Saya bangga banget punya produk dalam negeri seperti ini. Apalagi cucok-maricoook dikulit saya^^ LoL.

Natur-E daily nourishing lotion 245ml

Monday, 29 July 2013

[Review & Tutorial] Cat Eyes tutorial using Maybellin Hyper Sharp Liner



Ngomongin eyeliner, beauty sister sudah tau kan ya saya ini adalah emak-emak yang suka pake eyeliner kemana pun dan dimana pun ("-̮ _ -̮)/| *hadeeeh, Eyeliner tuh harus dibawa kemana-mana. Tidur saya bawa, makan saya bawa, sampe mandi juga saya bawa, nggak kok, ngak sampe segitu nya "̮HαHαHα"̮. Tapi kalian pernah denger nggak tentang eyeliner "Maybellin Hyper Sharp Liner". Nah, ini eyeliner mirip sekali dengan spidol lho pemirsaaah. Kalo orang-orang nggak 'ngeeeh itu apa, mungkin udah dipake dah, buat corat-coret. Bentuknya emang didesain seperti spidol cair, pokok nya persis deh. Ujung liner nya kecil bangeeeeet. Iyalah secara emang eyeliner ini dibuat ujungnya kecil, kecilnya itu 0.05mm. Agar beauty sister semua mudah untuk menggunakan di bagian terpencil. Jadi seandainya saya bawa kemana-mana tuh eyeliner, maka bakal nggak ada yang tau, kalo itu sebenernya eyeliner cosmetic untuk mempercantik mata. Harga Maybellin Hyper Sharp Liner ini sebesar Rp. 69,000 ribu rupiah *lumayan yah.  Yuuuuk mari kita lihat penampakan nya.

Maybellin Hyper Sharp liner

Friday, 26 July 2013

[Review] Pelembab Tubuh Untuk Ken!! Buriti Baby BodyButter The Body Shop


Hollaaa Girls...


Hihihihi.. Jangan bosen ya ketemu dengan saya. Kali ini saya mau sedikit cerita tentang anak gadis saya yaitu Ken Ayu Puteri Medina. Anak saya berumur 14bulan. Lagi sedang aktif-aktif nya, setiap hari ada saja kelakuaan yang dibuat ken. Dari berantakin mainan, sampai mengeluarkan semua isi dalam lemari (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ ). Hidup menjadi ibu rumah tangga yang 24jam penuh bertemu anak itu, menjadi sebuah berkah tersendiri ya. Saya sangat bersyukur....karena saya dapat melihat perkembangan anak, dari ia tertidur pulas, sampai melihat senyum dengan kedua lesung pipi nya *cium ken erat-erat. Saya sebagai ibu selalu berdoa agar ken menjadi anak yang membawa keceriaan disekeliling nya, anak yang dapat membantu sesama, anak yang cerdas, anak yang sholehah (˘ʃƪ˘) *ibu dan ayah tak henti-henti nya berdoa untuk mu nak ♥( ˘ з(˘⌣˘)♥.


Saya sebagai ibu sangat protectif, dari menjaga kebersihan makanan nya sampai kulit nya. Kulit ken sensitif banget. Waktu itu pernah ya, kulit dibagian punggungnya terkelupas, kering seperti sisik, saya sedih banget. Ken rewel sekali, mungkin karena ken masih bayi, jadi hanya bisa menangis menahan perih dipungung nya. Saya yang nggak banyak berpengalaman tentang bayi, ya bingung dong. Terus kata nenek nya, itu diakibatkan karena memakai minyak telon. Jadi saya kedepannya nggak boleh lagi memberi minyak telon ke punggung ken. Okelah saya turuti nasehat dari nenek nya. Alhasil?? It's Work pemirsaaaaah. Alhamdulillah.. Senang sekali *terimakasih nenek atas wejangannya. Dari itu saya nggak mau lagi kasih minyak telon kepunggung ken sehabis mandi. Untuk pengganti minyak telon saya mencari-cari produk pelembab tubuh untuk bayi, dan yang pasti nya cocok untuk kulit ken. Akhir nya saya menemukan Buriti Baby BodyButter The Body Shop. Ini dia penampakaan nya :

Tampak Depan Buriti Baby BodyButter The Body Shop

Thursday, 25 July 2013

[Review] Ovale Essential Vitamin Face Lightening

Selamat berjumpa lagi!

Udah lama gak nge-post ya hahaha -__-, si ~Dine~ my sister terus yang aktif ni. Karena lagi liburan yuk mari yuklah nge-post . Akhir-akhir ini aku lagi nge-test beberapa skincare yang cocok buat kulit ku yang berminyak dan berjerawat (T.T), dari yang modern hingga tradisional skincare semua dicoba huhuhu.. ujungnya si sering kecewa tapi ada juga yang cocok buat kulitku..
Jerawat itu memang bikin pusing, sekali timbul eh ninggalin bekas, seakan-akan tu jerawat rindu banget sama aku sampe ninggalin tanda (T.T) *sedih*.. Memang deh rempong yak kalo mau cantik itu.
Di Post yang lalu tentang - Beauty gift from my sister - nah aku dikasih Ovale Face lightening :)

Tuesday, 23 July 2013

[Brand] Say Hellooo Skin Junkie

Assalamualaikum beauty sister..


Gimana puasa nya? Masih tetep seger dong ya.. kalo saya harus tetep seger nih selama puasa, secara saya masih menyusui. Saya masih meng-asi-kan ken sampe nanti ia berumur 2 tahun. Sebener nya puasa kali ini buat saya dilema, takut asi saya berkurang, dikarenakan tidak adanya pasokan cairan yang masuk kedalam tubuh saya selama 12jam. Kalau asi-nya berkurang, kan kasian ken nya (´̩ε `̩ ). Ouw ya rasa nya menyusui itu, bawaan nya laper lhooo *itu kalo saya ya. Jadi biasa nya kalo saya abis meng-asi-kan ken, perut langsung nyanyi dangdut-an gitu. Alhasil stock cemilan dikulkas itu wajib ada, nggak boleh abis "̮HαHαHα"̮. Tapi karena tekat yang kuat, tahun ini saya harus ikutan puasa. Dari segala cara saya buat, agar saya tetap segar. Waktu sahur saya minum susu, minum madu kurma, makan buah-buahan, sampe minum bergelas-gelas "̮HαHαHα"̮ *lebay ya. Wiiih panjang lebar prolog nya, skrg saya mau masuk inti dari post kali ini. Dan kali ini saya mau review produk beauty, semacam bath and body, asli buatan indonesia. Mau tau apaan?

Tadaaaaaa!! Ini dia... Bath and body products from The Skin Junkie. Tahu nggak kalo di indonesia itu ada brand bernama Skin Junkie? Nah, kalo beauty sister belum tau, Nih.. Saya perkenalkan.

Saturday, 20 July 2013

[FOTD & Tutorial] Red Lips Forevaaah..

Hoollaaaa Girls..


RED LIPS !! Sudah lama banget saya mau coba warna ini.. Tapi belum pernah kepikiran untuk beli "̮HαHαHα"̮. Hal pertama kenapa saya takut untuk memakai warna merah karena takut dibilang kaya emak-emak mau kondang-in *padahal mah emang sudah emak-emak ya. Eeeeits, pas sekali coba, saya-nya malah ketagihan "̮HαHαHα"̮. Kaya nya seger gitu, ngeliat muka langsung Freeesh. Biasa nya kan saya suka warna yang berbau-bau princeses lah, berbau-bau girly lah, berbau-bau nude lah. Pokok nya yang gak bold LoL.

Nah kali ini saya mau bikin tutorial Red Lips.. Ini dia Tutorialnya :

Thursday, 18 July 2013

[Review] NYX Lipstick Glam Aqua Luxe


Hollaaa Girls..


Eheem Eheem.. Lagi testing nih, siap-siap mau nulis panjang lebar, ngalor-ngidur sampe beauty sister tidur LoL. Review kali ini tentang lipstick lagi, dan lagi-lagi lipstick. Bosen nggak? ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​"̮‎​ *nggak juga lah ya, baru juga 2x ngepost tentang Lipstick dan Lipgloss yaitu disini and disini.

Dari judul nya saja, sudah kepampang jelas bahwa saya bakal mereview NYX Lipstick Glam Aqua Luxe. Sebelum nya saya sudah surfing-surfing, diving-diving, kesana-kemari mencari alamat *ting-ting, eeeits salah.. Maksud nya mencari tahu tentang lipstick ini And its results are good, I have to try this lipstick. Akhirnya Beli lah saya di toko langganan yaitu di ZaturaShopOS sebesar Rp. 60,000 ribu rupiah. Saya membeli 2 (dua) buah lipstick berwarna #Lotus and #Glorry. So?? Total pembayaran sebesar 60rbx2???? *Shhttt!! Emak-emak sedang menghitung pengeluaran. Heeemm oke totalnya menjadi Rp. 120,000 ribu rupiah. Yaaapp saya beli deh lipstick itu.

Hari demi hari saya nunggu paketan itu. Kerjanya mundar-mandir didepan pintu, kalo nggak dikit-dikit ngeliat ke arah pintu ("-̮ _ -̮)/| LoL *Lebay ya. Yah sapa tahu om kurir nya dateng. Karena saya sudah nggak tahan mau liat wujud Lipstick NYX ini. Saya juga khawatir apa yang saya pesan nggak nyampe dengan selamat, secara saya juga memesan barang yang lain, takut pecah maksud nya. Aaaaaaand.... Knock-Knock-Knock-Knock om kurir nya ngetok juga tuh pintu. Huuuuuaaa, mau nangis rasa nya kaya ala-ala film Bollywood "̮HαHαHα"̮, nggak sabar nunggu paketan saya dateng.

Langsung nggak 2x saya sobek sana-sini bungkusan itu. Langsung cek dan.... Yaak ini dia NYX Lipstick Glam Aqua Luxe :

NYX Lipstick Glam Aqua Luxe

Monday, 15 July 2013

Haul July With NYX Cosmetics


Saya baru membeli make up nih.. NYX cosmetics!! Mau liat nggak saya beli apa aja? *yuuuk mari..


Beberapa NYX cosmetics yang baru kemarin saya beli

Friday, 12 July 2013

Skincare and makeup required during the month of Ramadhan used by DaSister

Selamat pagi, Selamat siang, Selamat malam..
Dan kami -Da Sister- Dine Aisah mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa ya, Bagi yang menjalankan nya. Semoga nanti puasa nya lancar tanpa hambatan, bisa puasa full sampe hari terkahir. Dan tentu amal ibadah kita selama berpuasa diterima oleh Allah Swt, amiiiiin......


Btw, diantara beauty sister punya nggak cerita pengalaman salama bulan puasa? Kalo kami berdua punya nih. Kita mau berbagi cerita sedikit tentang pengalaman kami. Kita mulai dari cerita Dine ya.

Monday, 8 July 2013

[Review] Lioele Intensive Time Reversing Snail Mask

Hi Beauties apa kabar!?  ^^
Sikam wawai temen! *bahasa Lampung yang artinya = saya baik sekali*

          Udah lama gak ngeblog lagi (-___-)/II dari kemarin-kemarin kakak ku (Dine) terus yang ngeblog dan ngepost..  Kemanakah Aisyah? hahahaha ....... emmmmmm.... sebenarnya saya ngendap di kamar selama 2 hari *jadi Bekasem dah*  nonton drama korea terbaru " GU Family Book " yang main Lee seung gi, Suzy dan lain-lain.. yang main cakep-cakep! Seru banget ceritanya! Aku mau itu drama dibuat sekuelnya lagi  pliisssssssss (T.T) *semoga produser yang bikin film baca post ini ( Hayal tingkat gak ada batas)*.. LOL .. 
          Aku nangis dan ketawa  full di dalam kamar seharian dan mungkin sangka tetangga adalah hantu -___-  , secara aku nonton dari jam 6 pagi - 12 malam, lanjut lagi besoknya... wah kalo aku dah nonton drama korea udah gak bisa diganggu lagi, sampe kakak contact aku udah gak bisa lagi, aku patiin Hp nya biar gak ganggu *ups sorry sista :p *

Karena Mata ku ngelembur nonton drama, akibatnya wajahku jadi gak kerawat dan kusam , itulah efeknya dari Dhasyaaatttnyah Film korea! ("- 3-) cetar banget pokoknya .. setelah 2 hari aku baru sadar membutuhkan kesegaran buat kulit, biar fresh gitu~, kemudian aku check ada koleksi masker apa aja yang ada di dalam lemari ( Oh iya I am a Maskeranholic )  , ketemulah! Lioele Intensive Time Reversing Snail Mask ^^

Sunday, 7 July 2013

[Review & FOTD] LT Pro Compact Powder Dual Function

Hollaaa Girls...


Selamat pagi semua nya.. Saya belum pernahkan ya mereview bedak? Nah, kali ini saya akan mereview bedak yang biasa saya gunakan. Yuuuuuk merapat-merapat *duduk yang manis ya beauty sister ^^.

Saudara-saudara setanah air yang saya cintai.. Sebenar nya saya.. Jujur ini mah ya, saya jarang sekali memakai bedak. Dari saya gadis sampai saya menikah, bedak adalah benda yang jarang saya raba-raba LoL *maksudnya jarang banget disentuh. Pake sich saya bedak, tapi itu juga bedak bayi nya ken LoL *ini emak-emak ganas ya, bedak bayi aja disikat begonooh. Tapi enggak gitu juga kaleee, saya juga suka kok pake bedak orang dewasa khusus nya compact powder. Biasa nya saya pakai ketika pergi hangout or ada acara special. Mengapa saya memilih compact powder, karena menurut saya lebih praktis daripada lose powder. Saya nggak pandai memakai lose powder. Saya nggak tahan aja bubuk-bubuk nya tumpah kalau diaplikasikan kewajah. So, menurut saya compact powder adalah solusi praktis untuk saat ini. Walau sebenar nya compact powder kandungan nya lebih berat ya. Compact powder ini ketika akan diaplikasikan kewajah sebaiknya tipis-tipis saja, karena kalau di lakukan secara berulang-ulang tampilan di muka akan terlihat  seperti topeng ato kaya mau ngelenong di hari siang bolong LoL.

Compact powder ini bentuknya sangat padat, digunakan setelah memakai alas bedak or foudation. Kelebihan dari compact powder yaitu lebih cepat menyerap sekaligus mengurangi minyak pada wajah. Pilihan warna dan bentuknya beragam, jadi beauty sister dapat memilih sesuai kebutuhan dan warna kulit kita. Compact powder sangat cocok untuk beauty sister yang ingin meng-cover ketidak sempurnaan pada kulit wajah. Sedangkan fungsi dari compact powder itu sendiri untuk memberikan efek rapi dan lembut pada riasan wajah secara keseluruhan. Dan cara penggunaan compact powder ini diaplikasikan dengan menggunakan velour puff.

LT Pro Compact Powder Dual Function

Wednesday, 3 July 2013

[Review] Revlon DoubleTwist Mascara



Haaaaii.. Jumpa lagi bersama saya Dine. Saya mau cerita nih, nikmat nya menjadi ibu idaman *ciyeeee^^. Sudah pada tau kan ya saya ini adalah emak-emak yang suka nya dandan a.k.a make-up atau suka berurusan dengan skincare. Kesukaan saya terhadap beauty dari gadis, kebawa sampe nikah and punya anak. Nggak tau ya kegilaan terhadap make-up dan skincare ini sudah addictid ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​"̮‎​. Tapi semenjak saya punya anak, kegilaan itu kepecah menjadi dua, yaitu....... Kegilaan saya terhadap anak saya, Ken Ayu. Saya lagi nikmat-nikmat nya mengurus anak. Saya nggak bisa pisah dengan Ken. Dari pagi sampe malem mau tidur, saya selalu bersama dia. Ken lagi lucu-lucu nya. Rambut nya sudah mulai panjang dan emak nya lagi keranjingan mengkuncir dia ala rambut jagung. Gigi-nya juga sudah numbuh 4 (empat). Dan syukur alhamdulillah, mata Ken mirip sekali dengan ayah nya. Bulat dan terang, cantik sekali, bulu mata-nya panjang dan lebat. Saya bersyukur mata nya tidak mirip saya. Karena kalau mirip saya, pasti mata nya, dikira mata tukang tidur ("-̮ _ -̮)/| ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​"̮‎​. Kalau sudah besar nanti, Ken gak perlu lagi repot-repot pake fake eyelashes or mascara untuk mempertebal bulu mata-nya. Nggak seperti saya yang kalo mau pergi harus repot pakai ini itu, untuk mempercantik alis dan bulu mata. Entah apa yang salah dengan saya ini, mau itu bulu alis atau bulu mata, Semua-nya tipis Hiks (T______T). Naaah dengan begitu, Saya perlu sesuatu untuk menolong bulu alis atau bulu mata saya agar terlihat tebal. Saya mau sedikit share tentang pensil alis apa yang saya pakai dan mascara apa yang saya pakai. Tapi khusus kali ini saya akan membahas review mascara saja ya. Untuk pensil alis nya akan disambung ke Part II beserta tutorial membuat Eye Brow yang sering kali saya lakukan.


Oke lanjuuuut ciiinn.. Ke cerita selanjut nya..


Mascara ini bermerek Revlon. Nama nya Revlon Doubel Twist Mascara. Tube nya genduut, mantab kalo untuk di raba-raba *lhooooo?? ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​"̮‎​. Maksud nya untuk digenggam ditangan. Warna nya merah, saya suka cover nya simpel. Bulu sikat nya. Heeem?? Sebenernya lebih tepat itu bukan bulu sikat yang seperti terdapat pada mascara kebanyakan ya. Tapi bentuk nya terbuat seperti dari karet ato kita sebut Rebber brush eyelashes. Ada titik-titik kecil merah pada Brush nya. See the picture below!!!!

Revlon Double Twist Mascara

Tuesday, 2 July 2013

[Review] Sliky Girl Moisture Gloss Lip Gloss

Hollaaa Girls...


Siapa yang sudah tau dengan brand cosmetic Sliky Girl? Kalo belum tau, yuuuk mariii duduk merumpun disini, baca post review saya kali ini ya LoLoL. Brand cosmetic ini lagi genjar-genjar nya memasarkan cosmetic nya ke pasaran. Harga nya mureee-mureee pemirsaaah. Kualitasnya pun oke, nggak kalah saing dengan kualitas cosmetic yang lain.

Pemilik Brand cosmestic Sliky Girl ini adalah PT Alliance Cosmetics . Jika Beauty sister membutuhkan kualitas produk International  dengan harga yang affordable maka Sliky Girl adalah jawaban nya. Nah, untuk kali ini saya mau mereview kembali, yang saya beli tadi, yaitu Moisture Gloss Lip Gloss. Warna nya cantik-cantik. Ada 12 shade yang tersedia. Dan saya mempunyai 2 (dua) warna dari 12 shade tersebut. Sejujur nya saya adalah orang yang sangat malas memakai lipgloss. Dulu pernah ya saya dibilangin gini, "eeehk Din.. Bibir elu kenape? Kok jontor? Abis ditonjok siape?" *Refleks ambil tisu langsung kucek-kucek tu bibir. Terus ada lagi yang bilang gini, "eeehk eneng, cuuuantik banget yaak? Bibir nya kaya abis makan gorengan, silooo gitu mate abang" *Refleks nangis jerit-jerit "̮HαHαHα"̮. Iiiiish.. Sebel lhooo saya. Saya ini kan pake lipgloss (˘̩̩̩⌣˘̩̩̩ ). Emanglah orang-orang itu gak ngerti cosmetic yang lagi trend apa???. Dari itu lah saya gak mau lagi nama nya pake lipgloss. Tapi ya beauty sister entah kenapa ketika mencoba lipgloss ini, langsung gimana gitu. Dan inti nya saya suka titik, nggak pake koma. nggak ada yang bisa halangi saya untuk beli Lipgloss ini LoLoL. Saya membeli nya seharga Rp. 19,000 ribu rupiah. Okay, this is the form of lipgloss :

Sliky Girls Moisture Gloss Lip Gloss
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...