Sunday, 7 July 2013

[Review & FOTD] LT Pro Compact Powder Dual Function

Hollaaa Girls...


Selamat pagi semua nya.. Saya belum pernahkan ya mereview bedak? Nah, kali ini saya akan mereview bedak yang biasa saya gunakan. Yuuuuuk merapat-merapat *duduk yang manis ya beauty sister ^^.

Saudara-saudara setanah air yang saya cintai.. Sebenar nya saya.. Jujur ini mah ya, saya jarang sekali memakai bedak. Dari saya gadis sampai saya menikah, bedak adalah benda yang jarang saya raba-raba LoL *maksudnya jarang banget disentuh. Pake sich saya bedak, tapi itu juga bedak bayi nya ken LoL *ini emak-emak ganas ya, bedak bayi aja disikat begonooh. Tapi enggak gitu juga kaleee, saya juga suka kok pake bedak orang dewasa khusus nya compact powder. Biasa nya saya pakai ketika pergi hangout or ada acara special. Mengapa saya memilih compact powder, karena menurut saya lebih praktis daripada lose powder. Saya nggak pandai memakai lose powder. Saya nggak tahan aja bubuk-bubuk nya tumpah kalau diaplikasikan kewajah. So, menurut saya compact powder adalah solusi praktis untuk saat ini. Walau sebenar nya compact powder kandungan nya lebih berat ya. Compact powder ini ketika akan diaplikasikan kewajah sebaiknya tipis-tipis saja, karena kalau di lakukan secara berulang-ulang tampilan di muka akan terlihat  seperti topeng ato kaya mau ngelenong di hari siang bolong LoL.

Compact powder ini bentuknya sangat padat, digunakan setelah memakai alas bedak or foudation. Kelebihan dari compact powder yaitu lebih cepat menyerap sekaligus mengurangi minyak pada wajah. Pilihan warna dan bentuknya beragam, jadi beauty sister dapat memilih sesuai kebutuhan dan warna kulit kita. Compact powder sangat cocok untuk beauty sister yang ingin meng-cover ketidak sempurnaan pada kulit wajah. Sedangkan fungsi dari compact powder itu sendiri untuk memberikan efek rapi dan lembut pada riasan wajah secara keseluruhan. Dan cara penggunaan compact powder ini diaplikasikan dengan menggunakan velour puff.

LT Pro Compact Powder Dual Function

Mengapa LT Pro Compact Powder Dual Function??!! Mengapa tidak yang ini? Mengapa tidak yang itu? Pasti banyak yang tanya ya? Hihihihi. Jadi gini, guru MUA Profesional saya berkata "LT Pro Compact Powder Dual Function ini sangat bagus untuk diapplikasikan kewajah dan sangat cepat menyatu dengan kulit wajah". Saya nggak percaya lah? saya coba dan.... Hasil nya... Saya harus beli bedak ini pemirsaaah!! Saya membeli LT Pro Compact Powder Dual Function ini sebesar Rp. 200,000 ribu rupiah, Lumayan yah *Buang dompet kejalan LoL. Tapi nggak apa-apa yang penting saya cantik LoL.

Side LT Pro Compact Powder Dual Function

Fill in LT Pro Compact Powder Side Dual Function and puff *jangan lihat puff nya, saya menggunkannya dhasyaat pemirsaah

Apply on my hand

(Apply on my cheek : 1). Left cheek was not wearing compact powder, 2). And right cheek wearing compact powder
Diklaim Bahwa:
Formulanya ringan dan komponen partikelnya yang halus mampu menyamarkan pori-pori dan kerutan pada wajah, karena di dalamnya terkandung pelembab, UV yang melindungi dari paparan matahari, antioksidan, micromized serta soft focus. Dilengkapi dengan silica yang mampu menyerap minyak berlebih, membuat riasan pada wajah lebih tahan lama serta menjaga kesegarannya. Tersedia dalam 2 series pilihan warna Light and Dark.

Ingridents:
Talc, Mica, Sericite, Silica, Titanium Dioxide, Micronized, Titanium Dioxide, Polymethyl Methacrylate, Dimethicone, Zinc Strearate, Trimethylolhexylactone Crosspolymer, Sunflower Oil Decyl Esters, Tocopheryl Acetate, Methylparaben, Fragrance.

*Hasil Akhir :
Alhamdulillah selama memakai LT Pro Compact Powder Dual Function ini wajah tidak pernah breakout ya. Cara penggunaan, applikasikan velour puff compact powder tersebut dengan cara ditepuk-tepuk perlahan keseluruh wajah dan leher. Diam kan +/- 15menit, dan uuulalala, wajah akan terlihat nature dan mulus seketika Love it!! Saya beri nilai ♥ 8/10.

Okeeeh deh.. Udah panjang lebar ngereview, And now its time FOTD a.k.a Face Of The Day. FOTD nya emang nggak heboh-heboh amat sich. Yaah dari pada dibuang sayang Hihihi..

♥ Face
1). The Body ShopVitamin E Moisture Cream
2). LT Pro Compact Powder Dual Function #Light
3). Doradona Blush On #BabyPink

♥ Eyes
1). Wardah Eyebrow Pencil #Brown
2). Wardah Eyeliner Pencil #Black
3). Oriflame Eyeliner Stylo #Black
4). Sliky Girl Funky Eyelights Pencil #Frosty Silver
5). Revlon Big Brush waterproof Mascara #Black
6). Softlens Barbie Eye Super Nudy #Gray

♥ Lips
1). Sliky Girl Moisture Rich Lipstick #Chic
2). Sliky Girl Moisture Gloss Lip Gloss #SweetPink

Mata nya jangan melotot gitu geeh ngeliat hidungnya LoL. This is typical in my family. And Aisyah also have the same nose as me LoL






See You Next Post Dear ^^
*Dine*
Xoxo 

12 comments:

  1. waah bedak kita samaaa mbak, say asudah lama pakai ini gantian sama fanbo ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. owh wah iya saya pakai ini juga dari dulu, bagus bedaknya dan cocok dikulit saya ^^

      Delete
  2. wah bagus ya bedaknya, sudah lama saya pengen coba lt pro ini. Makanya saya cari2 review dulu.

    ReplyDelete
  3. Yuuuuk dicoba jeng..

    Btw, makasih ya sdh berkunjung di Blog kami Dasister.

    Salam kenal^^

    ReplyDelete
  4. hei aku juga pake bedak itu kak:)
    thx for review, btw follow my blog? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga informasi nya berguna.. oke.. nanti kita akan follow blog kamu yah..

      Delete
  5. Kalo dtepuk pake kapaas isi air putih nempel ga ke kapasnya bedaknya mbak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuh saya belum pernah coba yang kaya mba maksud hehehe..

      Delete
    2. Waaahh..baguss yaah mba..??
      Ak kenal LT PRO waktu kemaren 4 x dirias acara lamaran,ijab,nikah...kata periasnya bedak ini bagus...makanya saya cari2 review dlu......nanti beli aahh..makasiii ea mbaaa..

      Delete
  6. Sy di rekomendasikan lt pro dari mba sales yg jual kosmetik krn muka sy berminyak. Kl buat orang hamil aman ya mba? :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...