Thursday, 25 July 2013

[Review] Ovale Essential Vitamin Face Lightening

Selamat berjumpa lagi!

Udah lama gak nge-post ya hahaha -__-, si ~Dine~ my sister terus yang aktif ni. Karena lagi liburan yuk mari yuklah nge-post . Akhir-akhir ini aku lagi nge-test beberapa skincare yang cocok buat kulit ku yang berminyak dan berjerawat (T.T), dari yang modern hingga tradisional skincare semua dicoba huhuhu.. ujungnya si sering kecewa tapi ada juga yang cocok buat kulitku..
Jerawat itu memang bikin pusing, sekali timbul eh ninggalin bekas, seakan-akan tu jerawat rindu banget sama aku sampe ninggalin tanda (T.T) *sedih*.. Memang deh rempong yak kalo mau cantik itu.
Di Post yang lalu tentang - Beauty gift from my sister - nah aku dikasih Ovale Face lightening :)



Aku dikasih yang isi 7 biji cukup untuk seminggu, ada yang isi 30 an si kalo dicari di supermarket. Dari segi packagingnya simple. nothing interesting, lebih tepatnya kaya vitamin rambut lol, hanya saja ini untuk wajah.

Di atas tertulis dapat menyamarkan noda hitam di wajah sehingga kulit lebih merata bla bla bla.. tapi ko gak bisa menyamarkan tahi lalat ya? *pertanyaan haial*
Sedangkan cara pemakainya yaitu kulit dipijat-pijat  lembut sampai merata.. hahaha kirain kulit adonan gmn toh -__- tapi ya begitu cara meng-aplikasi nya, seperti memijat wajah dengan minyak zaitun atau oil lainya.



Dalemnya kupikir dikit ternyata cukup buat seluruh wajah, padahal wajahku lebar bundar kaya bakpau (T.T).
Untuk teksturnya sendiri seperti oil (oil essence) kebanyakan, tapi ketika dioles dan dipijit ke kulit, oil nya yang tadinya kukira bisa bikin muka berminyak jadi tambah stock bbm nya, namun amazingly ni oil langsung meresap ke dalam kulit tanpa bikin minyak berlebihan, juga  membuat kulit licin dan halus.
Kandungan dari oilnya mengandung Vita white TM & Sun flower oil. Dari yang aku research by google tentang Sunflower oil, oil ini sudah digunakan sejak jaman yunani dulu sebagai perawatan kecantikan sehingga kulit lebih halus, dan bagus tentunya untuk kulit berjerawat. Sunflower oil ini selain bagus untuk kesehatan juga bagus untuk kecantikan karena mengandung vitamin E dan kandungan vitamin lainya yang bagus untuk menutrisi kulit.

Hasilnya : Pemakaian selama seminggu, kulit tampak lebih cerah, menyamarkan noda hitam sedikiiitt *kecuali tahi lalat* lol. Kulit ku tambah lembut tanpa mengakibatkan minyak berlebih, melembabkan kulit juga. intinya si bagus.. hanya saja aku kurang puas untuk menyamarkan noda bekas jerawatnya, kurang ampuh gitu, jadinya mau coba yang lain hehe, tapi aku recomanded lah buat yang sekedar menjaga kecantikan dan kesehatan kulit :) overall Nice to test (y)

(+) harga terjangkau, mudah dicari, bikin kulit sehat tanpa menimbulkan minyak berlebih, kulit lebih cerah dan lembut.
(-) kurang menyamarkan noda hitam

okay see you next post (^^)/

xoxo
*Aisah
~DA Sisters~
   

10 comments:

  1. isinya tujuuuhhh mbak... bukan 6 :D

    aku pernah juga pake ini, tapi ndak telaten.. jadinya yaaa ga tau deh efeknya seberapa mencerahkan.. cuma kulit jadi lembut dan lembap aja waktu itu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. "̮HαHαHα"̮ iya iya.. Maaf sich khilaaf ngeliat nya boo'.

      Iya aku juga baru 2x Repurchase. Jadi belum keliatan banget hasil nya.

      Delete
  2. Aku pake kog ga da efek nya ya :(
    Dulu pernah pake sih cm kyakny ga ngaruh di aku .

    Visit my beauty blog (ˆ‎​​​​-ˆ‎​​​​)-σ ♥
    http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw ya? Waah.. Mungkin hasil nya kesetiap orang beda-beda ya :)

      Delete
  3. aku juga pernah pake ini, lumayan sih tapi kadang malas pakenya, jadi lebih prefer minum vit e sama skin care yang biasanya aja.|nice review dear ^^

    aku baru aja follow kamu, follow back ya cantik c;
    http://chencipiet.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw suka juga minum vitamin dari dalam ya? Iya nih, lumayan juga ovale ini, untuk katagori produk lokal ^^

      Delete
  4. I've tried this product yesterday, I like how it smells like sweets~ :D Btw, interesting blog you got here dear ^^ I've followed you, mind follow me back? :D
    http://rainbowmannequin.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Ofcrouse dear^^ I follow you back..
    Yes, I think this product is very good..

    ReplyDelete
  6. Nice review mbak^^
    Btw boleh dong followback blog ku:D
    https://frenchkissblackjack.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Kinanti. follow you back done via GFC

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...