Friday, 30 August 2013

Liebster Award

Hoolllaaa ^^

From Monotous Monospace blog And Talkative Tya Blog

Sungguh mengejutkan ketika kami medapatkan notfy berupa Award yaitu Liebster Award. Pertama kali kami tidak mengerti apa yang dimaksud dengan Liebster award tersebut, sehingga kami mencarinya di mbah google, Infact! ternyata Liebster award merupakan penghargaan , sweety lovely nicest .. award.. for such a lovely blog which new in blogging world :D .. karena bahasa Inggris kami yang terbatas, kami mulanya tidak mengerti apa yang tertulis dan dimaksud (T.T) sehingga post ini cukup lama di draft kami lol.. then finally we finish it!. Kami sangat berterima kasih kepada miss lova and miss tya karena telah menominasikan kami DA Sisters ..xoxo ^^


Thursday, 29 August 2013

Ayo Ber-Make-Up Ria!

Hai sista ^^

Liburan pada kemana aja nih?
hehehe liburan yang panjang ini, sebenarnya aku punya angan-angan untuk ber-make-up-ria.. Yaaah mau gimana lagi (T___T) aku memang gak bisa apply make-up yang rapih ke wajahku sendiri, pake eyeliner aja blepotan. Pernah aku coba-coba pake eyeliner ke mata dengan maksud biar cling dan tajem matanya, Eeeehhkkk malah jadi kaya hantu gitu matanya item-item ngeluber, sampe blepotan ke pipi hiks3x. Tidak hanya eyeliner saja, bahkan dari pemakaian blush-on pun hasilnya seperti di tampar mesra *merah-merah gimana gitu -__- ) udah bedak gak rata, terus alis kaya golok... heeemmm..
Karena itulah aku sadar bahwa aku bukanlah ahli menata rias, beda dengan my sista si Dine, ia memang pintar memainkan alat-alat make-up nya dengan rapih dan apik. Ia juga punya kebutuhan make-up lumayan lengkap. Sedangkan aku (T___T) eyeliner sekali pake eeeehkk patah, lipstick pun aku jarang menggunakan, sekali pake eeeehkk ngeleber sampe keluar bibir, punya concealer stick pataaah, punya bedak jatoh ancuuurrr... Oh whhhyyyyy....
Memang sepertinya aku tidak ditakdirkan untuk berhubungan kurang lebih dengan riasan-riasan yang dapat membuat perempuan tambah cantik, ditambah lagi kulit ku yang sensitif plus mudah jerawatan, maka aku lebih berhati-hati dengan pemakaian make-up yang bukan untuk jenis kulitku.
Tapi yang namanya semangat anak remaja hiperaktif, pingin aja bereksperimen dengan yang namanya make-up, Terus aku minta kakak ku Dine untuk mengajariku bagaimana memakai make-up dengan benar.. rasanya seperti kembali berhitung atu ua iga... huhuhu...

Kali ini aku akan mencoba tutorial make-up ala korea, kenapa aku suka ala ala lalala Korea, karena cara mereka ber make-up kelihatanya sangat simple dan cute hihi ^^ seperti artis-artis halyu terkenal ini (artis favorite ku hehehehe :D eun hye dan park min young)

Tuesday, 27 August 2013

Haul Agustus With The Body Shop


Lagi, lagi dan lagi saya khalap mata kalo belanja di online store nya The Body Shop. Nggak ada yang lain, kalo bukan karena diskon. Waktu itu The Body Shop Ecommerce lagi ngadain diskon sampe 30% dalam waktu 6jam saja. Sebagai naruli wanita, nggak sengaja ini tangan lincah banget clack-click sendiri didepan gadget, ngambil tu produk-produk yang lagi pada diskon. Masyalloh ini tangan kalo disuruh belanja diskonan cepet banget yak? "̮HαHαHα"̮ *Kok yang disalahin tangan. Salah satu keuntungan kalo kita berbelanja online yaitu, suka ada penawaran dadakan. Contoh-nya ya diskon 30% ini. Hari biasa paling besar cuma diskon sampe 15-10% saja. Sebenernya banyak lagi yang mau saya beli, malah mungkin hampir semua nya pingin saya beli hihihi. Saya nggak tahan kalo ngeliat ada embel-embel berbau nature. Bayangan nya pasti ini produk save banget dikulit. Tapi emang dari zaman saya sekolah dulu, produk The Body Shop ini adalah produk favorit saya. Atau malah bisa dibilang produk gengsi nya anak zaman SMA dulu. Nggak gaul kalo belum punya produk The Body Shop "̮HαHαHα"̮ *ada-ada saja ya, dasar pemikiran anak-anak zaman galau, lagi mencari jati diri boo'.

Saturday, 24 August 2013

[Lolabox] Agustus Edition - Brave and Bold



Hollaaaa Hollaaaa Girls..


Kemarin-kamarin saya sempet bimbang untuk ikutan beauty box. Karena eeehk dikarenakan ada suatu alasan....... *sambil cemberut bebek. Bulan kemarin saya vacum untuk nggak ikutan beauty box. Pada akhirnya menimbang-nimbang dan kesana kemari mencari informasi, pilihan saya untuk ikutan lagi beauty box jatuh kepada Lolabox. Saya jatuh cinta sama si Lola. Dulu-dulu saya sempet nggak pernah ngerilik sama sekali dengan namanya si Lola. Eeehk lama-lama kok saya makin cinta. Kenapa? Karena, Pertama customer servisnya baiiiiiiik banget, respon yang diminta oleh mamber-nya selalu ditanggapi, Kedua free shipping keseluruh indonesia dan Ketiga pengiriman box-nya tepat waktu, teeet tanggal 15 beauty box suprise ini serentak dikirim kepada mambernya masing-masing. O.M.G langsung deh saya nggak 2x cepet-cepet subcribe.
Untuk awalan saya mencoba 1 (satu) bulan subricbe dulu, secara saya baru pertama kali ikutan beauty box-nya si Lola. Nah, untuk agustus edition ini si lola bertema kan "BRAVE AND BOLD". Suka sekali sama tema-tema nya si Lola. Saya sebagai mamber, selalu menerka-nerka apa yang akan diberikan pada setiap bulan nya. Yuuuk kita cek isi nya ada apa saja, semoga tema dan isi dari box nya bener-bener worth it ya beauty sister.

(Lolabox)
This is my first beauty box of lolabox. I was very impressed with the color lolabox. Woow.. Red.. Bright Red!! Color box this time keeping with the theme of the month august brave and bold.

Wednesday, 21 August 2013

[Review & SWATCH] Wardah Blush On

Haaai beauty sisters..


Kemarin kami "Dine-Aisah" ikutan subcribe salah satu beauty box, dan masing-masing box tersebut mendapatkan satu blush on dari brand Wardah. Karena si Aisah nggak terlalu suka dengan make-up, alhasil itu blush on di wariskan kepada saya yaitu kakak nya yang nan cantik jelita ini "̮HαHαHα"̮. Warisan blush on dari adik saya ini membuat diri saya senang sekali. Jujur saya belum terlalu banyak mengkoleksi perona pipi. So, Nggak 2x saya koprol-koprol, jungkir balik sambil bilang *Terimakasih, Love you so much LoL. Tapi, sebenar nya apa sih blush on/perona pipi itu? Sepertinya benda wajib ini selalu duduk manis di meja rias atau di kotak make-up, bener nggak? Blush on itu adalah benda ajaib yang dapat membuat tampilan wajah tampak lebih cantik dan berseri. Cosmetik ini digunakan untuk membuat rona merah dipipi atau dibagian-bagian tertentu untuk membentuk wajah agar lebih Freesh, seperti efek tirus dan penyeimbang dagu. Dan akhirnya karena terlalu lincah nya saya, langsung dah itu blush on saya pakai. Saya penasaran ingin tahu hasil pemakaian dipipi bulat ini seperti apa. Trick and Tips dari saya yang mempunyai wajah bulat, biasanya saya mengaplikasikan blush on pada area atas bagian cheek apel menuju bagian mata luar, jangan terlalu dekat dengan hidung ya, agar kelihatan nya tidak seperti badut. Oke deh nggak panjang lebar saya review langsung dibawah ini ya.

Wardah Blush On

Saturday, 17 August 2013

[Review & EOTD] LT Pro Perfecting Eye Colour Shinny


Hai hai hai Girls..


Saya kalo sudah ngomongin cosmetic LT Pro kayak nggak ada habis-habis nya ya? *atau mungkin saya sudah kehabisan bahan untuk di posting? "̮HαHαHα"̮. Nggak kok, emang saya termasuk LT Pro Lovers. Saya punya cita-cita kalo nanti banyak duit pingin rasa nya semua produk LT Pro saya borong LoL *atau ada pihak brand LT Pro yang mau ngasih dengan suka rela? LoL *Khaaayal.

Ngomong-ngomong soal Pallete. LT Pro ini termasuk yang punya banyak pilihan warna lho. Seinget saya dulu, pas ada seminar yang diadain dikota saya. Mereka menawarkan 1 (satu) paket Pallete lengkap dengan banyak warna, dengan harga sebesar 3 (tiga) jutaaah. 3 juta itu pun kata nya sudah di diskon *dari harga berapa gitu saya lupa. Jaman saya kuliah dulu, itu uang 3 juta bisa bayar kamar kost selama 1 tahun ckckck. Karena dulu saya mahasiswa, jadi saya hanya bisa *angguk-angguk, geleng-geleng, terus pingsan "̮HαHαHα"̮. Hari-hari pun berlalu, dan kenangan Pallete seharga 3 juta itu pun sudah menjadi debu *tsaaaah bahasanya. Sampe akhir nya waktu itu nggak sengaja lewat counter LT Pro. Ada pallete dengan diisi 10 (sepuluh) warna manggil-manggil saya dari kejauhan. Kaya nya itu pellete eyeshadow pingin dimanja-manja, dielus-elus, terus diboyong dibawa kerumah deeeh.. LoL , *huuuufh inilah salah satu godaan paling terberat kalo lewat counter cosmetic. Kaya nya saya harus sedia penutup mata hitam, biar nggak tergoda iman, ngeliat cosmetic yang di display dalam rak kaca. Contoh nya ya pallete LT Pro eyeshadow ini hihihi.

Hitung punya hitung, seorang emak seperti saya ini tentu liat buget dulu dong untuk meminang eyeshadow pallete tersebut. Saya tanya sama mba sales nya, dan kata mba nya, eyeshadow ini lagi diskon 15%. Nggak 2x saya langsung ambil Pallete Perfecting Eye Colour Shinny. Sebenar nya ada 2 series, yaitu Shinny and Matte. Karena matte belum tertarik-tertarik amat. Ya akhir nya saya ambil yang shinny nya aja dulu. Ya udin deh.. Si matte nangis kali ya di tinggal sendirian di rak kaca, karena temen nya si shinny sudah dipinang sama seseorang LoL.

Packing Pallete Eyeshadow ini berwarna hitam. Seperti packing makeup profesional pada umum nya, Lumayan kokoh. Tetapi tidak terdapat mirror atau pun aplikator didalamnya. Only round eyeshadow with 10 color options.

Perfecting Eye Colour Shinny

Wednesday, 14 August 2013

[Review] Hada Labo - shirojyun - Ultimate Whitening Lotion , challange part 2

HAI CANTIK! :D

Di suatu hari yang mendung, tetesan air hujan membasahi bumi, ku berdiri di depan cermin menatapi bayangan cantik nan silau *eaa alay meloodramaah* 
Oke deh, akhir-akhir ini aku sering megang kaca kecil, ada apa aku dengan kaca kecil? yeaaah apalagi kalo bukan ngeliatin flek-flek item bekas jerawaaaatt! *i am wacthing you jerawat (=3=)
Sebel banget dah kalo jerawat udah ninggalin oleh-oleh berupa bekas jerawat yang menghitam! scar! rasanya mau teriak-teriak marah sama jerawat, tapi itu tidak mungkin, jadi aku hanya meratapi kisah pilu ini,  (ratapan anak galau) . Kira-kira 2 minggu lalu jerawat ini memulai invansi besar-besaran , terlebih lagi aku mulai memasuki masa period heheh, woekeh jerawat satu demi satu mulai muncul. Allhamdulilah jerawatnya kempes lagi si, yah namun gak nahan bekasnya ituloh. Lalu aku inget kalau aku punya koleksi skincare hadalabo dilemari, dengan excited aku buka lemari kaya buka kado -__- emmm.. yap Hadalabo perfect x simple yang Ultimate Whitening Lotion - shirojyun.. harap-harap overload ini bekas-bekas jerawat jadi tersamarkan :p

Sunday, 11 August 2013

[EOTD] LT Pro Eye Colour Collection


Hollaaa Girls..


Sebenarnya saya bingung mau mulai dari mana "̮HαHαHα"̮. Yang jelas saya mau buat EOTD (Eyes Of The Day). EOTD kali ini berbahan dasar Eye Colour Cellection #01 dari LT Pro. Kenapa LT Pro again and again? Karena emang cosmetic ini lah yang pertama kali saya beli dan saya pakai, ketika mengenal dunia make-up centil-centilan. Ya masih banyak yang lain sich, tapi yang paling ngena dihati itu eyeshadow ini.



Friday, 9 August 2013

[Brand] Body Treatment ala Sinok Kemayu Asli Jawa-Dayak

Hollaaaa Girls..


Happy Ied Mubarack.. Kami DA Sister mohon maaf lahir dan batin ya. Maaf selama ini ada salah kata-kata dan yang lain nya yang kurang berkenan dihati hihihihi..
Sekali lagi Minal aidzin walfaidzin, Mohon maaf lahir dan batin..

Nah, ngomongin soal kemana kita selama ini ilang? Ya nggak ada yang lain kalo ngak sibuk ngurusin persiapan untuk lebaran Lol. Dan kali ini saya pingin nge-posting soal brand traditional. Postingan ini sudah lama disimpen di draf tapi baru sempat ke publish sekarang. Yo weees laah.. Merapat-merapat, duduk manis semua nya ya, sambil baca post dari DA sisters..

Sinok Kemayu

Friday, 2 August 2013

[Review] Bertemu sahabat lama Si Lulur Kocok Ratu Mas

Hollaaa Girls..


Sudah mau mendekati hari lebaran nih, dan beauty sister puasa nya masih kuat? Kuat lah ya LoL. Bay the way saya berserta keluarga kecil sudah mudik duluan ƗƗɐƗƗɐ"̮‎​"̮‎​. Iiiiish saya kangen banget dengan suasana kampung halaman. Kangen suara orang ngaji yang berkumandang di musholla dekat rumah,  kangen taman kota, kangen naik odong-odong sama ken "̮HαHαHα"̮, satu yang selalu saya pingin terus balik ke kota kecil nan wawai ini yaitu mie aci putih yang ditaburi bawang goreng dan dimakan beserta cabe rawit hemmm nyam nyam, dan Ibu saya pasti sudah 'ngeh kalo saya ada dirumah. Pagi-pagi mie aci putih ini sudah tersedia dimeja makan *dasar lidah kampung ya, tapi saya suka banget!! "̮HαHαHα"̮  Pokok nya saya kangen sama kelurga dikampung halaman, termasuk Aisah sii pencinta film koreaaaa *hadeeeeh.

So, cerita nya kota tempat orangtua saya dan orangtua suami itu berbeda, walau sebenarnya kami 1 (satu) provinsi. Ketempat rumah orangtua suami dan kerumah orangtua saya itu berjarak +/- 30menit. Nah, karena kebetulan tempat tinggal kami disumsel jarak nya lebih dekat ke rumah orangtua saya. Jadi nya kami beristirahat beberapa hari dirumah ayah dan ibu dulu.

Biasa nya sore itu nggak lengkap kalo nggak ngabuburit ke super market terdekat. Dan untuk kategori super market di kota saya yang kecil seperti ini lumayan besar lhooo, lumayan lengkap juga apa yang dijual. Dari Counter beauty or drug store-nya pun lengkap. Oke deh panjang lebar, langsung inti dari cerita-nya ya. Waktu lagi keliling-keliling, eeehk saya ketemu dengan sahabat lama. Nama nya lulur kocok Ratu Mas, ya ampun saya kaget banget liat lulur ini duduk manis di rak-rak penuh dengan teman-teman sejenis nya. Ini sahabat saya dari gadis. Iiiish saya terharu banget. Teryata lulur ini masih diproduksi, dan saya hampir lupa dulu saya sering banget pake lulur ini. Dan dulu warna kemasan nya tidak seperti sekarang. Mungkin untuk menambah kesegaran baru ya. Lulur Kocok Ratu Mas mengganti cover dan tutup-nya dengan warna biru tua. Nggak 2x kali deh saya langsung boyong sahabat saya ini. Dengan seharga Rp. 20,000 ribu rupiah, saya bisa bawa segede gambreeeng tu lulur *terharu karena murceeee banget.

Lulur Kocok Ratu Mas #Seruni

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...