Thursday, 29 August 2013

Ayo Ber-Make-Up Ria!

Hai sista ^^

Liburan pada kemana aja nih?
hehehe liburan yang panjang ini, sebenarnya aku punya angan-angan untuk ber-make-up-ria.. Yaaah mau gimana lagi (T___T) aku memang gak bisa apply make-up yang rapih ke wajahku sendiri, pake eyeliner aja blepotan. Pernah aku coba-coba pake eyeliner ke mata dengan maksud biar cling dan tajem matanya, Eeeehhkkk malah jadi kaya hantu gitu matanya item-item ngeluber, sampe blepotan ke pipi hiks3x. Tidak hanya eyeliner saja, bahkan dari pemakaian blush-on pun hasilnya seperti di tampar mesra *merah-merah gimana gitu -__- ) udah bedak gak rata, terus alis kaya golok... heeemmm..
Karena itulah aku sadar bahwa aku bukanlah ahli menata rias, beda dengan my sista si Dine, ia memang pintar memainkan alat-alat make-up nya dengan rapih dan apik. Ia juga punya kebutuhan make-up lumayan lengkap. Sedangkan aku (T___T) eyeliner sekali pake eeeehkk patah, lipstick pun aku jarang menggunakan, sekali pake eeeehkk ngeleber sampe keluar bibir, punya concealer stick pataaah, punya bedak jatoh ancuuurrr... Oh whhhyyyyy....
Memang sepertinya aku tidak ditakdirkan untuk berhubungan kurang lebih dengan riasan-riasan yang dapat membuat perempuan tambah cantik, ditambah lagi kulit ku yang sensitif plus mudah jerawatan, maka aku lebih berhati-hati dengan pemakaian make-up yang bukan untuk jenis kulitku.
Tapi yang namanya semangat anak remaja hiperaktif, pingin aja bereksperimen dengan yang namanya make-up, Terus aku minta kakak ku Dine untuk mengajariku bagaimana memakai make-up dengan benar.. rasanya seperti kembali berhitung atu ua iga... huhuhu...

Kali ini aku akan mencoba tutorial make-up ala korea, kenapa aku suka ala ala lalala Korea, karena cara mereka ber make-up kelihatanya sangat simple dan cute hihi ^^ seperti artis-artis halyu terkenal ini (artis favorite ku hehehehe :D eun hye dan park min young)




1. Apply Foundation
Aku sekarang memang tidak mempunyai kulit yang bisa dibilang indah (T.T) terdapat beberapa bekas-bekas jerawat dan sedikit bopeng.. dan itu menyebalkan sekaliiihhhh. Maka ketika pemakaian foundation butuh perjuangan banget dan telaten tentunya untuk menutupi kekurang-kekurangan pada kulitku. Sebelum memakai Foundation, aku memakai toner lebih dahulu, lalu ku lanjutkan dengan make up base, kemudian BB cream.  tapi kali ini aku langsung memakai BB cream saja. apply nya bisa pake tangan ataupun sponge untuk meratakan BB cream nya sampe leher juga.

Tone kulitku Yellow jadi pakai BB cream yang warnanya sama dengan kulitku. Dan terdapat beberapa bintik bekas jerawat.. Wajahku Bulat banget ya (T.T) hiks kaya mbok-mbok siiiihh

- Toner ( Paula choice toner)
- BB cream ( BB cream caring everlast )

2. Apply Concealer
Ka Dine ngajarin aku untuk memakai concealer dibagian-bagian yang ada bekas jerawatnya, sekitar mata, dan sekitar bibir. Lalu ditotolin pake tangan biar rata ehehehe. Bim salabim bekaspun ilang,,, cihuyy banget emang yak



- Concealer ( Concealer NYX cair )

3. Apply Compact Powder
Bedaknya bisa powder ataupun compact powder yang cake / tidak cake. tapi kali ini aku memakai compact powder, dibedakin nya sampe leher biar rata sama leher nya jugehehe.
- Compact Powder ( LT Pro Compact Powder)

4. Rapihkan Eyebrow
pensil alisnya berwarna brown biar agak bule hihi ( padahal gak keliatan ).


- Pensil Alis ( Wardah eyebrow)

5. Apply Eyeshadow
Eyeshadow nya aku pake warna Golden dust dan brown , sebenarnya mau yang warna peach, tapi gak adaaa.. gakpapa deh yang penting natural aja.. sebelumnya aku pake base dulu biar warna eyeshadownya terang. Harap maklum yak kalo eyeshadow nya agak burem, aku ngambil poto sendiri (T.T) goyang-goyang gitu


- La Tulipe Eyebase
- NYX 5 Eyeshadow Carabiean Collection
- LT PRO Eye Colour Collection


6. Apply Eyeliner
sebenarnya pingin cat eyes, tapi karena ken gangguin aku selama bermake up, udah deh tu eyeliner agaknya jadi cat garong kali ya



- Maybellin Hyper Sharp Liner

7. Apply Mascara
pake maskaranya ya begitu.. asal jangan meleber aja hahaha


- Revlon Double Twist Mascara

8. Apply Shimmer
Nah ini harus dapet instruksi dulu dari kk, katanya shimernya diapply di tulang mata, di garis tulang hidung, dan dibawah hidung atas bibir.. ( maklum amatiran ngejelasinya -____-")
- LT PRO Radiant Shimer 

9. Lipen
Karena aku gak punya liptint jadinya pake lipen yang ada, pinginya bibirku gradasi tapi sudahlah ... lumayan ko hasilnya hehehehehehe



- Sliky Girl Moisture Gloss Lip Gloss
- Revlon Lipstick Superlustrous Creme

Tutup mata idung telinga ya.. jangan kaget..
Ini Hasil jika disandingi dengan Eun Hye (T.T) hayalan anak galau kalo wajahku berubah mirip kaya dia..wkwkwk Gak mirip... tapi yang penting udah mau usaha buat belajar make up hihi

Ntah kenapa di poto bibirnya jadi merah

Dan ini hasil dari poto-poto narsis... Sist.... jangan mabok ya abis ngliat poto-poto ini hahahahahahahaha :))))







Ini niiiiiihhh yang gangguin Bundanya terus , My sweety Keponakan Ken Ayu :*


Okeeeee itu Tutorial make up ala Aisah .. Walau berantakan tapi yang penting sudah berusaha (T.T) hiks .. Terima kasih for Beauty Sisters yang sudah baca post ini, mohon saran nya yak buat koreksi cara bermake up dengan benar hihihi ^^ 

XOXOXO
*Aisah

~DA Sisters~

37 comments:

  1. Haii aisah :D umur kamu brp sih ?
    Btw salam kenal ya :)

    Kamu cute loh, babyface gt.
    Suka liat nya (人´∀`)
    Di pakein makeup jdi cantik bgt ;)
    Hehehe
    Semangat ya makeup an nya.
    Mampir" ke blog ku :)

    http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku umur 19 kakak Grace :)
      Oooow *Blusing *Blusing jadi malu..

      Iya kak aku selalu mampir ke blog kakak lho :)

      Delete
  2. cantik loh say, muka km jadi glowy2 gmn gitu. mirip kok mirip soalnya wajah kamu aslinya juga udah putih dan oriental. kalo aku mau makeup ala2 korea juga gak keliatan kaya org korea *menatap sedih warna kulit* hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak Anis :)
      Hihihihihi..
      Aku harus banyak belajar lagi nie soal dunia per-make-up-an..
      Kakak anis mah cantik, muka nya ayu banget (´▽`)-c<ˇεˇ)

      Delete
  3. Replies
    1. Thank you Fransiska *jadi malu.. Hihihi..

      Delete
  4. Aduh aku nya 18 -..-
    Beda tipis ya :p
    Tapi lebih mudaan si aisah loh ;)
    (¬̯-̮¬̯)‎​

    ReplyDelete
    Replies
    1. "̮HαHαHα"̮ kita se umuran ya grace..
      Salam kenal ya grace
      ♡(ɔˆ ³(ˆ⌣ˆc)♡

      Delete
  5. hasilnya hampir sama Kok, uuhuhuhuuuiii :)
    Bagus bagus :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. *ProkProkProk horeeee.. Uuuhuuuy.. Makasih mba rifka :)

      Delete
  6. aduhh Aisah juga caem kok :3
    itu 'cat garong' bikin ngakak hahaha
    hihihi nice try buat gradasi bibirnya.. palak mba Dine buat ajarin dandan *evil*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba lauren..
      Kemarin kak dine, aku suruh tongkrongin buat ajarin aku makeup yang geje-geje gmn gitu..

      Delete
  7. Haduh cantiknya! Haha kalo bole komen, gradient lipsnya mending d gabungin dr 2 lipstick aja , jadi sebibir pink trs inner lipsnya merah , hasilnya kayak post tutorial aku snsd seohyun , ga bagus juga sih tapi saran aja buat gradiennya. Hehe ..

    Kalo sempet mampir ya kasi kritik dan saranhehe
    Thanks a lot
    Ibeautybliss.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah aku dapet ilmu lagi nih..
      Makasih kakak :)
      Nanti aku coba ya..

      Iya kak, aku sering intip2 blog kakak lhoo..
      Hihihi

      Delete
    2. Hehe, tapi warnanya ga mesti pink merah lo,kalo mau ga gonjreng disesuain aja pake baby pink ama pink hihihi.. Trs biar ga ketebelan lipsticknya di dab aja (di tul-tul aja .. ) trs d baur pake jari hehe..

      Sama dong., aku jg srg intip wkwk.. Aku udah baca post kalian yg lama2 jg ..hihi..

      Thanksalot sistersdyne <3

      Delete
    3. Hihihi iya kak..
      Emang kalo bukan fotografer profesional untuk hasil gradasi kurang keliatan ya kak :(

      Waaah kapan ya kita bisa make cabolaration kaya kakak senior lain nya "̮HαHαHα"̮ *anak kemarin sore mau ikut2an*

      Salam kenal ya kakak octavia cantik^^

      Delete
    4. *maksudnya kapan ya kita bisa make-up cabolaration kaya kakak senior lain nya..
      *hadeeh akibat nggak fokus*

      Delete
  8. cantiiiik sekali <3 ga kalah sm eun hye! <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaw.. Makasih kakak Rizki hihihi..

      Delete
  9. sooo beauty dearr
    btw we have same eyes shape round and hooded lid *TOSS wkwkwkk
    love you glowing skinnn >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. "̮HαHαHα"̮ iya kak, kenapa banyak yg bilang skin tone aku glowing ya? Emang lah kualitas tambang minyak diwajah ini makmur banget (T___T)

      *Tooos dulu kita :) mata yang sama..

      Delete
  10. very cute!!! ahhhh :">
    hihihi btw aku udah follow kamu yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaah makasih kakak :)
      Kaya nya aku mesti banyak belajar sama kk deh..

      Delete
  11. good job aisah! :)
    sering-sering minta ajarin kak dine tuh hahaha


    www.beautyappetite.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kakak jessica thank you ya ^^
      Hihihi..

      Delete
  12. cantik dear,
    di sini muka mu keliatan glowing gitu
    cukka >.<
    ayo belajar make up lagi, aku juga belum jago

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih kakak.. Itu glowing karena minyak berlebih..
      "̮HαHαHα"̮
      Makasig sdh mampir ke blog kita ya ^^

      Delete
  13. aisah mirip orang korea >.< udah bagus kok makeupnya buat yang baru belajar. eyeliner nya aja yang perlu latian. aku juga dulu ga langsung bisa pake eyeliner kok. ayo semangat aku juga masih belajar nie :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mba Thank you^^ ayo hap hap hap kita belajar :)

      Delete
  14. cantikkkkkkk <3 km malah mirip park min young menurutku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks sasy^^ waah aku mirip park min young? Hihihihi jadi malu..

      Delete
  15. Aku suka liatnyaaa,, cantik dan freshhh banget.. Dan miriiippppppp.. Hiihihihihiiii ditunggu kreasi selanjutnya yaaaaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaah masa mirip?? hahaha.. thanks ya udah dibilangin mirip *tersipu*

      Delete
  16. wah makeup simpel emang gak ribet ya, kita juga bisa make up simple untuk hari valentine, coba baca ini :) makeup valentine

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks Alfani^^ oke nanti kita akan mampir ke blog kamu ya cantik..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...