Wednesday, 14 August 2013

[Review] Hada Labo - shirojyun - Ultimate Whitening Lotion , challange part 2

HAI CANTIK! :D

Di suatu hari yang mendung, tetesan air hujan membasahi bumi, ku berdiri di depan cermin menatapi bayangan cantik nan silau *eaa alay meloodramaah* 
Oke deh, akhir-akhir ini aku sering megang kaca kecil, ada apa aku dengan kaca kecil? yeaaah apalagi kalo bukan ngeliatin flek-flek item bekas jerawaaaatt! *i am wacthing you jerawat (=3=)
Sebel banget dah kalo jerawat udah ninggalin oleh-oleh berupa bekas jerawat yang menghitam! scar! rasanya mau teriak-teriak marah sama jerawat, tapi itu tidak mungkin, jadi aku hanya meratapi kisah pilu ini,  (ratapan anak galau) . Kira-kira 2 minggu lalu jerawat ini memulai invansi besar-besaran , terlebih lagi aku mulai memasuki masa period heheh, woekeh jerawat satu demi satu mulai muncul. Allhamdulilah jerawatnya kempes lagi si, yah namun gak nahan bekasnya ituloh. Lalu aku inget kalau aku punya koleksi skincare hadalabo dilemari, dengan excited aku buka lemari kaya buka kado -__- emmm.. yap Hadalabo perfect x simple yang Ultimate Whitening Lotion - shirojyun.. harap-harap overload ini bekas-bekas jerawat jadi tersamarkan :p





Aku beli ini udah sebulan yang lalu, dengan harga terjangkau,harga lupa tapi gak nyampe 20rb rupiah*] , Dari review-review beauty blogger lain, lupa apa nama blognya* banyak yang nyoba buat nyamarin noda, jadi aku penasaran aja beli produk keluaran ROHTO ini , siapa tau cucok deh. Apalagi dengan embel-embel "Sold 1 every 2 seconds in Japan" "Best Seller" , wow sekali saudaraa.. dijepang aja laris berati ampuh dong yaaa, tapi jangan ngejudge dulu ini okeh apa nggak buat semua kulit.



Dari segi packaging nya memang simple banget. Aku suka dengan desainya yang sederhana gak neko-neko. dan juga cukup higenis untuk tempat lotionya. Aku beli yang warna biru - shirojyun untuk mencerahkan, sedangkan masih banyak lagi warna-warna lain yaitu putih-gokyujun  untuk melembabkan dan merah-alpha untuk anti aging. Nah aku membeli yang shirojyun untuk mencerahkan, pas banget dengan kebutuhan namun ekonomis :)


Teksturnya cair, jika di usap-usap ke kulit terasa lembut, Tidak berwarna, tidak ada bau, tidak ada alkohol, so totally nice untuk kulit. 



sesuai dengan filosofi nya yaitu Perfect X simple, memang simple sekalee, bagi para konsumen skincare yang sibuk dan gak mau ribet, hadalabo ini memang cocok bagi wanita modern. 
Hadalabo  shirojyun Ultimate Whitening Lotion punya 3 keunggulan yaitu arbutin yang tinggi, vitamin c, hyaluronic acid.

Sedangkan cara pemakaiannya sama seperti Toner lainya, fungsinya juga sama kaya toner walau judulnya lotion.  Cara pakai ya dbersihkan dulu wajahnya lalu dicuci, kemudian tuang secukupnya ke telapak tangan atau kapas, dengan ditepuk-tepuk lembut aja terutama di daerah T-zone, biarkan meresap, baru deh Up To U mau di olesin krim/ essence lagi, kalo bisa 1 jenis produk yaitu produk hadalabo series sendiri untuk pemakaian krim/essencenya. Walau bahan-bahan hadalabo ini terbilang aman untuk kulit dan gak bikin iritasi, hanya saja kalo bisa hindarkan pemakain skincare secara mix, kita gak tau reaksi silang apa yang akan terjadi, terutama untuk jenis kulit yang sensitive.


Sebelah kiri ketika jerawat batu! sebelum memakai hadalabo..sebelah kanan ketika jerawat mereda, yang tertinggal adalah sisa-sisa jerawat, setelah pemakaian Hadalabo tidak begitu mencerahkan untuk mukaku, sedangkan bekas flek hitam lumayan tersamar untuk yang ringan, namun tidak untuk menghilangkan jerawat.

Hasil : Setelah pemakain 1 minggu, untuk dikulitku bagus-bagus aja, melembutkan, menyegarkan, sedikit mencerahkan, menyehatkan. Karena jenis kulitku yang tipikal jerawatan dan berminyak, Jangan harap untuk menyembuhkan jerawat loh (T.T). Dari searching review-review lain, Produk ini tergantung cocok-cocokan dengan kulit pemakainya, ada yang mengalami purging dahulu, ada juga yang langsung kinclong. Karena kulitku yang dasarnya sudah putih, jadi hasilnya tak begitu kelihatan untuk efek cerahnya, jerawat tidak hilang, dan sedikit purging. Finally it's good for them yang punya kulit yang tidak bermasalah, atau kulit kering, normal dan kombinasi. Untuk kulit berminyak? well pikir-pikir lagi, karena Hadalabo series ini tidak mengandung oil control. Tapi worth bagi mereka  yang membutuhkan pencerah, pelembab (Y) :D

Untuk challange part 3 tunggu yak ;)

Okay that's all Ladies ;)
See you on the next post 

xoxo
*Aisah

~DA Sisters~







24 comments:

  1. Kamu cocok ya pake Hadalabo?jenis kulitku Oily skin atau kombinasi..Takut ga cocok pake ini.hweee

    http://aloha-bebe.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awal nya cocok, lama2 malah nggak cocok..

      Heeei thank you udah mampir blog kita..

      Delete
  2. ah iya aku coba pake ini dan hasilnya lumayan bagus, kulit jadi kenyal^^
    tapi nggak terlalu ngefek buat jerawat yah..padahal lagi ada jerawat segede gaban muncul gara2 period T.T
    mungkin karena yang ini whitening series ya, bukan jerawat series hehehe
    anyway I've nominated DA sisters for Liebster Award, please cek here :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw ya? Waaah sama kalo gitu kita^^

      Thank you lova, nanti kita cek ya..

      Delete
    2. biasanya kayak gitu termasuk efek purging sis Lova Cloverina.. biar search di google apa itu purging :)

      Delete
  3. Hei dear ;)
    Aku pake hadalabo shirojyun lotion ini juga :) dan cocok di kulit ku.
    Facial wash dan Ultimate essence nya juga bagus, aku pake ke 3 nya.
    Cuma milk nya yg ga pake :p menurut ku agak thick :D

    Kalau mau kempesin jerawat coba deh skin Malgeum smoother dr etudehouse bisa bikin jerawat kita lebih halus plus kalau rutin pake sbgai toner bisa bkin jerawat kempes wajah juga lebih smooth ヾ(o´∀`o)ノ
    Aku uda cobain :p
    Cuma kasih saran aja sist
    Prihatin sm jerawat mu yg gede --

    http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. skin malgeum yak? waaaah makasi grace >.< iya nih waktu itu pernah hampir mau beli skin malgeum tapi kupikir tidak begitu berpengaruh, wah wah jadi pingin nzoba nih jadinya hihi.. demi jerawat kempes T.T..
      makasi banyak atas sarannya :*
      xoxo

      Delete
  4. Hehehe ur welcome dear ;)
    Kalau mau ilangin flek hitam bekas jerawat nya cobain deh HL shirojyun ultimate essence nya aku pernah review di blog ku coba di bca dlu :p
    Aku uda abis kira" 5 botol dan emang hasilnya nyata loh bekas jerawat pergi entah kemana.
    Wkwkwkwkwk seneng berbagi pengalaman ( ̄∇ ̄)v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah.. Boleh tuh dicoba.. Iya Grace Thank you so much udah share ya.. Ntar aku meluncur ke blog mu..

      Delete
  5. sis knp kamu ga pake yang series HL gokujyun lotion aja? spertinya ada yang untuk kulit berminyak for oily skin gt tulisannya , aku juga pake series HL gokujyun itu utk kulit sensitif , krn aku juga masi ska berjrewi apalagi klo pms. aku mkirnya sih kyknya klo kita lg berjerewi ga cocok pake yg whitening2an , mending di sembuhin dulu aja, baru pake whitening2an, mgkn yaa.. karena aku jg baru seminggu pake HL series goku hihi.
    hanya berbagi cerita hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah ada yg untuk oily skin ya ternyata? Aku belum Lihat si , nanti aku cari deh :D waahhh makasi ya sist atas sarannya, iya si katanya memang jangan dulu pakai whitening untuk kulit berjerawat, tapi yah udah gak sabar bekas jerawat nya juga ikut ilang :') semoga kinclong gitu harapannya hihi..
      Xoxo

      Delete
  6. AKu juga lagi pake nih tapi yang versi starter kitnya dulu, coba2 cocok apa nggak buat menyamarkan noda bekas jerawat.. semoga cocok deh, ud mau hopeless pgn muka mulus bersih licin kayak artis2 korea. tadinya sempet bingung mw gokujyun apa shirojyun, tp gokujyun oily ada kandungan alkohol, jadi nggak berani, takutnya nggak cocok. Soalnya skrg lagipake pond's toner sama tea tree oil ada alkoholnya mukaku begitu2 aja n jerawat msh kadang nongol.

    Ohya, followed yours! ^^
    kamarmelissa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya wajah aku juga agak sensitive yang ada kandunga alkohol nya.. iya dicoba deh ini, sapa tau bisa membantu untuk menghilangka noda dan acnes nya.. hihihi..

      Delete
  7. Sista2, mw ikutan share Ÿ̲̣̣̣̥ǻǎ̜̣̍ǻ,muka aq ni kusam N banyak bekas jerawat, kira2 HL mana yg perlu aq beli sista2? Galau nih, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. HL gokujyun lotion, coba kak rahma mencobanya.. sapa tau bisa meghilangkan bekas-bekas jerawatnya. dan rutine masker minimal 2minggu sekali. selamat mencoba..

      Delete
  8. Sista2, mw ikutan share Ÿ̲̣̣̣̥ǻǎ̜̣̍ǻ,muka aq ni kusam N banyak bekas jerawat, kira2 HL mana yg perlu aq beli sista2? Galau nih, hehe

    ReplyDelete
  9. Salam kenal semw.....sekian lama q putus asa dgn wajah kusam q akhir q buka2 blog tentng hada labo n q cb yg shirojun alhamdulilah aq cocok wajah q jd sehat lg n cerah pokoky jgn ragu lanjut aja....dr pd pke skincare online amabal2 klo ni kan dah terdaftar bpom...selmt mencoba

    ReplyDelete
  10. Wah gtu ya aq malah mw beli trnyata cocokan toh jd ragu beli nya tp terlanjur pesen,slm kenal ya smwa

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba aja dulu.. beli yang trial kit nya kan ada mba.. kalo cocok diterusin.. kalo nggak diberhentikan pemakaiannya..

      Delete
  11. Saya juga pake ini sist flek bekas jerawat memudar perlahan....malah saya pake buat kaki juga gara gara lecet kena sepatu dan kulit kakinya jadi kering dipakein ini udahannya jdi alus lagi.............bukan fungsinya si tapi kok ya bisa lembab dan aluus..........

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, hebaat ya bisadipakai dikaki juga.. artinya kamu cocok dengan HL ini

      Delete
  12. Saya mau pake HL nih. Masalah di kulitku itu kusam,berpori,berkomedo, enaknya pake HL yg apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cobain pake HL gokyujun alphaseries aja sis, aku udh 3 mingguan pke starter kitnya cocok. Kulit jd lebi mulus, komedo yg bkin idung landak brkurang, pori jg jd mngecil. Tp utk masalah kulit kusam aku blm nemu solusinya, kyknya mau cb pke whitening essencenya. Smoga cocok deh..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...