Wednesday, 21 August 2013

[Review & SWATCH] Wardah Blush On

Haaai beauty sisters..


Kemarin kami "Dine-Aisah" ikutan subcribe salah satu beauty box, dan masing-masing box tersebut mendapatkan satu blush on dari brand Wardah. Karena si Aisah nggak terlalu suka dengan make-up, alhasil itu blush on di wariskan kepada saya yaitu kakak nya yang nan cantik jelita ini "̮HαHαHα"̮. Warisan blush on dari adik saya ini membuat diri saya senang sekali. Jujur saya belum terlalu banyak mengkoleksi perona pipi. So, Nggak 2x saya koprol-koprol, jungkir balik sambil bilang *Terimakasih, Love you so much LoL. Tapi, sebenar nya apa sih blush on/perona pipi itu? Sepertinya benda wajib ini selalu duduk manis di meja rias atau di kotak make-up, bener nggak? Blush on itu adalah benda ajaib yang dapat membuat tampilan wajah tampak lebih cantik dan berseri. Cosmetik ini digunakan untuk membuat rona merah dipipi atau dibagian-bagian tertentu untuk membentuk wajah agar lebih Freesh, seperti efek tirus dan penyeimbang dagu. Dan akhirnya karena terlalu lincah nya saya, langsung dah itu blush on saya pakai. Saya penasaran ingin tahu hasil pemakaian dipipi bulat ini seperti apa. Trick and Tips dari saya yang mempunyai wajah bulat, biasanya saya mengaplikasikan blush on pada area atas bagian cheek apel menuju bagian mata luar, jangan terlalu dekat dengan hidung ya, agar kelihatan nya tidak seperti badut. Oke deh nggak panjang lebar saya review langsung dibawah ini ya.

Wardah Blush On

Diklaim Bahwa:
Formula microcoated particle-nya membuat pipi bersemu dalam sekali sapuan dengan paduan dua warna dalam tiap kemasan. Tersedia dalam 4 pilihan warna.
(Taken From http://www.wardahbeauty.com)

1). Wardah Blush on seri B

Wardah Blush on seri B punya Dine

Karena kulit saya satu tingkat lebih cerah dari kulit aisah. saya mendapatkan blush on seri B dari beauty box tersebut. I don't know why I was given the choice of color of blush on seri B. Mungkin kerena kulit saya sedikit terang dan putih *ciyeee-ciyeee. Blush on ini terdiri dari 2 (dua) warna pilihan, yaitu dusty pink-pink muda. Kedua warna tersebut dapat dibaurkan bersamaan, maupun digunakan terpisah.

Swatch on my hand using base & Apply on my cheek

2). Wardah Blush On seri C

WardahBlush On seri C punya Aisah

Kulit si Aisah, adalah kulit yang sedang or warm tone. Dan dia mendapatkan warna Wardah blush on seri C dengan paduan warna peach-cokelat muda yang lembut dan ceria. Sepertinya emang beauty box tersebut memberikan seri warna blush on yang telah disesuaikan dengan kulit masing-masing membernya.

Swatch on my hand using base & Apply on my Cheek
Ingridents:
Sericite, Methylhydrogenpolysiloxane, Mica, Dimethiconol Strearate, Dimethicone, Glyceryl Trioctanoate, Talc, Diisostearyl Malate, Polymethyl Metacrylate, Zinc Myristate, Titanium Dioxide, Aluminum Starch Octenylsuccinate, Isopropyl Titanium Triisostearate, Squalane, Zinc Stearate, Quaternium 15, Macademia Ternifolia Seed Oil, Glycine Soja (Soybean) Oil, Persea Gratissima (Avocado) Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Bisabolol, Triticum Vulgare (Wheat) Bran Extract, Calendula Officinalis Flower Extract, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Synthetic Flourphlogopite.

Wardah blush on ini menurut saya mini-mini gimana gitu. Karena bentuk nya yang kecil, jadi sangat pas untuk travel kit make-up. Cocok yang sering berpergian seperti saya. Packaging containers of blush on is transparent. There is a small mirror inside the container and brush aplicator a super mini too. Brush aplicator nya nggak saya pakai, susah digunainnya, super kecil, seperti brush Eyeshadow saja, dan yang menyebalkan brush nya sering rontok-rontok. So, saya pakai Brush Blush on andalan aja deh. The prices were very friendly. Enough to pay Rp. 30,000. Kalo begini mah semua series wardah blush on bisa saya borong kerumah "̮HαHαHα"̮.

Hasil Akhir:
♥ Nilai 6/10. Karena packingnya yang mini, saya jadi tertolong,karena saya suka traveling, bawa wardah blush on ini di kotak make-up jadi nggak berat-berat amat. Easily grasped by my hand. Blush on container shape is transparent and simple. Tapi karena bentuk nya yang mini, Brush aplicator nya ikutan jadi mini juga *Hadeeeh, serasa ini blush on punya boneka unyil LoL. Texture Oke! Tapi....... Ada tapi nya lhoo, Blush on ini powdery. Bisa bayangin ya, kalo sudah ngebaca kata-kata powdery. Pasti bubuk nya terbang kesana-kemari. Untuk produk lokal seperti ini sudah lumayan kok. Apalagi ngelihat harga yang menurut saya lumayan nggak terlalu mahal, dan kantong jadi adem ayem, sejahtera, makmur sentosa LoL. Ada beberapa pilihan warna yang dapat disesuaikan oleh kulit masing-masing orang.

Nah itu lah pandangan pertama review Wardah Blush on dari saya. Semoga berguna ya hihihi..

See you next post dear ^^

Xoxo
*Dine*
~DA Sisters~

20 comments:

  1. wah, nice review :) tahan berapa lama nih di pipi, kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih ya...
      Lumayan tahan lama kok, tapi nggak sampe 24jam full ya.. *itu kalo dipipi aku chay..

      Delete
  2. hihihi mbak ini ada2 wae :DDD
    yahh worth lah sama harganya, btw yg seri C bagus >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. *Tooos dulu mba kita hihihi..
      Iya Seri C emang bagus..

      Delete
  3. aq suka yg seri c mba <3 peach natural gitu ada shimmernya ya ? emang wardah menggiurkan bgt, sayang shadenya g peach-cokelat kyk blush on viva q

    ReplyDelete
    Replies
    1. *Naaah, sama kita shan tooos juga kita.. Saya juga lebih suka yang Seri C dari pada Seri B..

      Delete
  4. cantik bgt warna yg seri C, suka sama si peachnya *O*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya jadi nya bener2 merah bersemu di pipi chay..

      Delete
  5. Aku seneng bngt warna peach.. bagus n keliatan natural..

    http://dinnanuriia.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Yang seri C bagus, natural ^^

    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi Seri C de best ya karlina..

      Delete
  7. wow! great posting mbak. Aku juga sempet pake Wardah blush on... emang bagus kok. Cuma sayang kecil banget jadi susah aplikasinya pake brush-nya...

    Cek review Wardah blush on-ku ya mbak....
    http://talkativetya.blogspot.com/2013/02/blush-on-review-wardah-blush-on-in.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba bad banget aplicator nya :( padahal shade nya lumayan oke lhoo..

      Sudah aku baca mba, nice review too mba :D

      Delete
  8. Pigmented bgt kah kak ?
    (¬̯-̮¬̯)‎​
    Nice review loh, powdery nya harus di akalin dong ya -- ribet jg kalau terbang kmna" :p

    http://www.gracesoputra.blogspot.com/?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan grace.. Yah you know lah.. Ada harga ya ada rupa :D
      Makasih grace^^

      Delete
  9. wah samaaaa aku juga punya heheheh :D

    ReplyDelete
  10. Halo Mbak Dine Aisah, uda pernah denger dari dulu blog nya 2 mbak ini. Bagus banget review nya.
    Aku juga review make up wardah, bisa mbak baca disini http://www.vikavilanti.com/2015/03/ku-pilih-wardah-untuk-make-up-seserahan.html.

    Lihat dan follow blog aku ya mbak. Aku juga uda add mbak Dine Aisah di G+.
    Mohon bimbingannya :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...