Tuesday, 10 September 2013

[Review] Etude House Magic Tint Balm, Free to try products [Yukcoba.in]

Assalamualaikum Beauty Sisters

Hari ini saya semangat banget buat nge-blog *ambil ikat kepala, terus nongkrong didepan notebook LoL. Kenapa? Karena saya mau Nyobain sesuatu yang saya tunggu-tunggu. Apa itu?

Eng.. Ing.. Eng..

Sebelum lanjut apa yang mau saya tulis, I would like to introduce a new program from the site Yukcoba.in. Cerita nya waktu itu abis salese masak, nyapu, ngepel dan momong anak, saya nyante-nyante lah buka blog nya teman. Terus disitu dia nulis tentang program site-nya Yukcoba.in. Akhirnya saya Surfing lah ke alamat tersebut. Dengan kecepatan 120km/jam *alhamdulliah net-nya lagi nggak lemot, kebuka dah site-nya. Pas kebuka site-nya saya disambut dengan sebuah kalimat :
-Karena selalu ada waktu untuk mencoba sesuatu".
Take a look, know more & perhaps try and tell others what you really think-

Weeeew... Cucook banget ini mah. Dengan tampilan site yang sederhana dan nggak neko-neko saya click noh Story Bhine nya, Bla Bla Bla panjang dikali lebar sama dengan SAYA TERTARIK untuk mengikuti program ini "̮HαHαHα"̮ *dengan mata berbinar-binar LoL. So, gini lhooo, Yuk Cobain itu suatu program yang berusaha untuk menangkap pendapat dan reaksi jujur dari mereka yang telah mencoba sesuatu. Situs ini memberikan pilihan informasi seputar produk, mulai dari ulasan atau review sampai informasi spesifik seperti tempat pembelian dan harga *Understand?

Oke dah, lanjut cerita lagi ya..
Karena saya penasaran pingin nyoba program ini, akhirnya saya isi lah tu formulir "Try it Yourself". Disini saya ingin mencoba product from ETUDE HOUSE, cuma sebentar saja isi formulir-nya and submit deh formulir tersebut ke team-nya Yukcoba.in. Nah tanggal 26 Agustus 2013 saya dikabari oleh admin Yukcoba.in bahwa saya adalah 1(satu) orang yang beruntung untuk mereview product-nya ETUDE HOUSE Magic Tint Balm secara Free! *Huuuuuuuuaaaaaa, jerit-jerit kegirangan koprol-koprol dilantai 12x LoL. Seneng banget daah LoL.

Menghitung mundur untuk menunggu kedatangan paket dari Yukcoba.in, Tick Tock Tick Tock Tick Tock.. and pada tanggal 30 agustus 2013, paketan itu datang dengan selamat sentosa. Amplop paketan tersebut berwarna coklat dengan pita berwarna pink, pokoknya cantik niaan. Tertulis disitu From: YUKCOBAIN, To: Dine. Nggak sabaran saya langsung sobek sana-sini tu bungkus paketan. Nah, ini dia lhoooo produk from ETUDE HOUSE yang bakalan saya babat abis sampe kenyang. Yuuuk duduk manis semua nya, kita langsung review saja ya.

ETUDE HOUSE Magic Tint Balm

Nama si centil merah ini adalah Magic Tint Balm from Etude House. Berbentuk Jar yang ukuran nya menurut saya lumayan nggak kecil, nggak juga besar *Bingung ngediskripsikan secara jelas. Packing didominasikan dengan warna merah *merah-nya itu menurut saya soft, plus berwarna transparant yang berbentuk plastick. Tertulis ditutup jarnya "MAGIC TINT BALM" dengan warna rainbow. Tekstur Isinya seperti balm kebanyakan. Balm nya berwarna red soft, tidak ada keterangan dibelakang jar-nya dalam bentuk bahasa or englis yang menerangkan lebih jelas spesifikasi berwarna merah seperti apa. Yang ada hanya tulisan dalam bentuk bahasa korea dan saya? Saya tidak mengerti pemirsaaaah (T___T). Tapi ya, menurut saya merah nya itu lebih mirip ke merah strawbbery.

Tampak samping dan Tampak Belakang
Tampak Dalam, maaf sudah kecoel sedikit isinya, si aisah adek saya nggak tahan mau pake ini tint balm, harap maklum karena emang dia suka yang berbau-bau korea ("-̮ _ -̮)/| *padahal tint balm ini belum sempet saya foto aaaargh *aisah jail
Swatch on my hand 

Aplly on my lips


 Diklaim Bahwa:
"Magic Tint Balm ini merupakan gabungan dari lip balm dan lip tint. Lip Balm berguna untuk lebih memberikan kelembaban dan menghindari bibir kering dan pecah-pecah, sedangkan lip tint adalah produk yang memberikan warna pada bibir. Biasanya lip tint langsung digunakan pada bibir dan akan memberikan sedikit warna pada bibir. Warna yang dihasilkan dari produk ini adalah merah natural"
(Taken From: http://yukcoba.in/etude-house-magic-tint-balm/)

*Hasil Akhir:
♥ Nilai 7/10.  I have never tried this product before. And the end result is, you must try this product. Moisture to the lips is very good. Can moisturize lips until 5-6 hours, kemudian lip balm ini harus di touch-up ulang ke bibir. the resulting color is very natural, suka hasil dari warna magic tint balm ini nggak bikin menoriaaaa LoL. The magic tint balm has no special flavor or fragrance special. Really really magic. Sesuai dengan nama nya Magic Tint Balm, Lip tint and Lip balm menjadi satu, All one needs to be one in the jar. Tapi...... "̮HαHαHα"̮ kenapa selalu ada kata2 tapi di setiap paragraf ini, oke.. I think packing of lip balm is so boring "̮HαHαHα"̮. Like balm have old granny who was sitting in a rocking chair. Walau sebenar nya, warna dari kemasan Magic Tint Balm ini sudah menarik dengan warna merah yang centil LoL. Ouw ya, beauty sister juga tau nggak kalo ini bukan cuma untuk lips? Ini juga bisa untuk cheek lhoo, kegunaannya seperti cream blusher menurut saya "̮HαHαHα"̮ *Sotoy aja nih saya LoL. Tapi percaya nggak? Yuuk kita lihat hasil-nya pemakaian di cheek.




Aplly on my Cheek


Extra Foto, Narsis duyuuuu...

 "̮HαHαHα"̮ teryata Magic Tint Balm ini sungguh multifungsi. Tint Balm ini berhasil mendarat dipipi saya dengan cantik. Hasil dari pemakaian di pipi agak sedikit glossy. Tapi itu, yang bikin menarik nya. Appel Cheek saya terlihat freesh and natural. Love you ETUDE!! Pemakaian tint balm ini bukan hanya saya pakai dipipi saja lhoo tapi saya pakai di dagu juga, tugas nya seperti penyimbang dagu gitu. "̮HαHαHα"̮  My blush collection is now growing on the dressing table *Yiiiipiiee. Yuuup, sampai disini dulu ya review saya. Semoga bermanfaat and keep reading next post dear^^

Xoxo
*Dine*

-DA sisters-

28 comments:

  1. Warnanya sheer gitu ya. Tapi cantik.

    beautifyiu.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba :) hasil nya seperti lipgloss gitu

      Delete
  2. duh mbak ee bagus banget lip balmnya jadi ngiler wahhh asyik banget tuh dpt nyuba free n repiew <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya shan hihihihi.. Lip balmnya oke kok..

      Delete
  3. sheer ya, tapi tetap keliatan kok warnanya *ya iya lah namanya juga tint balm*
    asikk yg dapat free hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. #eeeeaaa Hahaha.. iya nie mba lauren, sambil koprol terus dilanjutin tegak lilin sangking seneng nya *lhoooo??

      Delete
  4. aku baru tau kalo bisa di pake di cheek, soalnya setau aku cuma buat di bibir, kalau yang sweet cupcake all over color baru semua, jadi pengen coba ^^
    nice review dear c:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya kak :), nyoba-nyoba dijadiin Blusher, tau nya bisa walau kita nggak tahu tahan berapa nempel dipipi..
      Thank you sudah berkujung ke blog kits ya^^

      Delete
  5. Kalo tint balm etude yang satu ini dipake di cheek jd glow gitu cheek kita >.<
    Kesannya kan glossy gitu ya..
    Mungkin kalo mate lebih bagus di pake di cheek.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang sebagian ada yg suka dengan hasil matte, biar kesannya tidak berminyak..
      Pake balm ini, kalo kita nggak terbiasa agak lengket gitu ya..

      Delete
    2. Agak lengket di daerah bibirnya atau di cheek ya??


      http://aloha-bebe.blogspot.com/2013/09/fodtwig-pinkcoco-blueblue.html?showComment=1379223841916#c3567092014856976522

      Delete
  6. I love the finish! <3 You look so pretty. The packaging is a winner as well :)

    ReplyDelete
  7. hi I'm from Hong Kong, you have a nice post blog!
    would you mind to follow each other? :)

    www.lepetitejournal.blogspot.com
    https://www.facebook.com/LePetiteJournal
    http://instagram.com/andianti_

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi ajeng :D
      Thanks dear, sure we can ^^

      Delete
  8. waaah,,saya suka gretongan *khas emak2 bgt* wkwkwkw :-p
    warnanya bagus bgt dech sis,,paling suka sama warna yg pinky-pinky gitu,,tp itu dijadiin blusher apa gak lengket??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya chay emang lengket gitu.. Hihihi..
      Iya pink nya natural banget chay..

      Delete
  9. wah akhirnya dapet juga :D hihi..nice review :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. "̮HαHαHα"̮ iya chay^^ *Blushing :)

      Delete
  10. Hey! Thanks so much for commenting on my blog! Of course we can follow each other. Let me know and I will follow you right back! xx

    beauteebeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  11. Say harganya brapaan ya? Jadi pngen nyoba deh gegara liat reviewnya kamu *keracunan* wakakakakak...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin sekitar 70rban gitu..
      Coba chek lamgsung ke counter nya :)

      Delete
  12. warnanya cantik sis.,... secantik yang reviewnya hihihi..
    salam kenal yaa sis..
    main ke blog saya juga :)
    http://naziezie.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga review nya membantu ya sist.. Thanks udah mampir ke blog kita ya..

      Delete
  13. Lucu deh produknya. Udah lama pengen punya lip tint cuma belum memutuskan mau beli merk apa dan yang mana he he.

    Btw, sekalian mau minta di follow back ya Mbak hi hi (ngarep), baru manjat thread follow-follow an di KEB :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi.. Thanks udah berkunjung ke blog kita ya cantik.. siap nanti akan di follow back.. btw, product-product etude house untuk urusan lip tint bagus-bagus ^___^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...