Friday, 18 October 2013

Hollywood 20's Makeup Challenge (Pygmalionland sponsored theBalm Indonesia)

Haiii Girls....


Ini pertama kali nya kami ikutan makeup challenge. Makeup challenge kali ini di adakan oleh kak meilani si blogger cantik di pygmalionland dan disponsori oleh theBalm Indonesia. Kami sempat Dag-dig-dug-deeer banget, karena ini adalah challenge makeup kami yang pertama dan ditambah lagi minimnya properti untuk sesi photoshoot. Awalnya kami tidak ada kepikiran sama sekali mau ikutan challenge, eeeh waktu kemarin kita kumpul-kumpul keluarga dirumah nya sepupu kami si jerry (jerry ikutan narsis juga diblog DA Sisters disini Lhooo), si jerry punya topi lebar banget bisa dibilang cucook abiissss untuk dijadiin properti challenge makeup 20's ini. Pada akhirnya dine pinjam lah topi nya si jerry, karena si jerry memang orang nya baik hati, dia pinjamkan topi tersebut kepada kami *terimakasih jerry pelukcium kamu LoLs. Semoga dengan topi hasil pinjaman ini, kami bisa ikut memeriahkan Hollywood 20's Makeup Challenge dan sapa tau juga jadi the winner nya LoLs *ngarep.com, By the way apa saja sich hadiah di challenge kali ini?


There will be 2 winners with super awesome prizes!

#1 winner will get :
theBalm Instain blush (you can choose your shade) & theBalm Nude Tude Pallete


2nd winner will get :
theBalm Instain blush (you can choose your shade) & theBalm Meet Matt(e) Nude Pallete


Wiiiih bikin mata merem melek banget ngelihat hadiah nya. Sebelum pengambilan sesi photoshoot-nya, kami cari tahu dulu bagaimana sich gaya makeup tahun 1920 itu? teryata ditahun 1920's itu indentik dengan sadness or melancholy Look. Whaaat sadness? Melancholy? Heeemmm.. Kami baru tahu teryata ditahun 20's hits banget dengan nama nya melow-melow LoLs.

1920's
1920's inspirased Makeup :


Eyeshadow and Eyebrow
1). Eye shadow: indentik dengan dark, smokey eye dark gray and black. Eyeliner black and eyelashes were also painted black too.

2). Eye brows: Low, thin, angled down & extended, it almost gives a look of sadness or melancholy.

Lips
3). Lips: Teryata dipertengahan tahun 1920's untuk warna bibir, red lip was one of the most 20’s make-up looks. Seperti warna deep red, raspberry, rose, deep plum and orange tones. Cupid bow which focuses on the centre of the lip leaving the outer corners untouched

Face
4). Foundation: Kebanyakan wanita ditahun 1920's, warna powders yang dipakai adalah white & ivory.  

5). Cheeks: Warna Bright rose or Reds Pink paling banyak dipakai untuk blush on ditahun 20's and blush on focus on the apple.

Dibawah ini adalah  contoh Makeup yang dipakai oleh artis hollywood :

Drew Barrymore does the perfect gun-metal grey shade to complement her 20’s look and Lips Stain Bergundy

Emma Stone wears the look perfectly with her flawless matte base
Yuup uraian makeup tahun 1920's sudah kami bahas diatas.. Nah sekarang giliran kami yang action dengan pose-pose model profesional ala-ala LoLs. Semoga bisa diterima oleh beauty sisters. Siap-siap tutup mata ya LoLs.

And instain blush of theBalm that inspired us :

♥ Lace - Bright Pink




Inspirasi Lace - Bright Pink, Instain Blush theBalm. Inispirasi ini langsung kepikiran dengan pipi yang sangat merona. Kami applikasikan blush Red Pink yang terang dengan fokus di apple cheek nya. Untuk eyebrow dibuat tipis dan panjang, turun kebawah. lalu untuk eyeshadow mata kami memakai warna sirvel-gray (*maaf dengan hasil foto yang so bad, karena pengambilan foto dilakukan pada malam hari dengan pencahayaan yang minim.

♥ Pinstripe - Plum





Inspirasi Pinstripe - Plum, instain Blush theBalm. Dan untuk inspirasi look ini kami memakai smokey eyes Black-dark gray and then lips nya kami memakai Bright Red and done..!! yang kami fokuskan pada bagian tengah, dilips aisah lebih mirip wanita geisha gitu, huuufh.. ya sudah yang penting udah usaha LoLs (*maaf dengan hasil foto yang so bad, karena pengambilan foto dilakukan pada malam hari dengan pencahayaan yang minim.

Alhamdulillah beauty sisters selesai juga, dengan tehnik makeup pas-pasan, lalu alat makeup yang sangat-sangat minim, dan juga properti pinjaman "̮HαHαHα"̮, jadi juga hasil makeup ala-ala ini "̮HαHαHα"̮. Maaf belum dapat kasih yang terbaik. Mengingat kami masih dalam tahap belajar dan tentunya masih perlu mencari-cari banyak pengalaman ^^. Semoga hasil nya dapat diterima. Thanks for reading and visiting ouw blog ya beauty sisters. See you next post dear. 

Refrensi :
1). Invintaged
2). Return2style
3). Wikipedia
4). Elleuk

*extra foto



#BabyKen ikutan foto, baju dan topi nya sudah sama dengan bunda aisah LoLs

Xoxo
*Dine-Aisah*

DA Sisters

16 comments:

  1. Aku suka yang pinstripe, cantikkkk matanya baguss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiiish mba dina tilimikich yak :) hihihihi

      Delete
  2. cantiknyaaaaaaaa, aku suka sama yang look ke dua, good luck ya dear :D

    ReplyDelete
  3. Aku suka yang Pinstripe plus lebih banyak fotonya hihi. Yang lace juga bagus, tp mungkin agak kurang jelas plus fotonya sedikit. Good luck ya mba!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba ikke *Wink Wink ;P amiin ya Rabb..

      Delete
  4. aku suka foto yang kedua pas dengan tema nya. good luck ya dear ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba :) hihihi.. Amin ya rabb..

      Delete
  5. lucu sekaliiiii hihihihi...
    good luck yaaa :)

    BEAUTY APPETITE

    ReplyDelete
  6. uwaaaa aku suka look ke 2 cantik sekaliiiiii >,< hihi lippiesnya apalg, merah <3 tons of luck ya cantik, semoga menaaaaang :D amin~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sayang :* amin amin ya rabb..

      Delete
  7. Bagus loh make-up nya.Oh ya, Kalian tinggal di Palembang juga ??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih ^^ iya kalo dine tinggal di palembang :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...