Thursday, 24 October 2013

[Review & Tutorial] Sariayu Eyeshadow Trio Dendang Rebana 2011

Asalamuallaikum Beauty Sisters^^


Setelah sempat mereview Eyeshadow Lasem Trio Sariayu trend warna 2013 disini, yang  sempat bikin mata saya merem melek ngelihat warna nan cantik dari eyeshadow tersebut. Akhir nya saya memutuskan untuk hunting kembali mencari-cari eyeshadow punya sariayu yang lain dengan warna yang berbeda. Setelah mencari-cari warna yang saya belum punya. Saya mendapatkan sebuah eyeshadow sariayu trend warna 2011 Dendang Rebana, Exotic Indonesia The Colors Of Asia. Dan saya langsung beli eyeshadow trio ini dengan seharga Rp. 47,000 menurut saya untuk urusan harga lumayan mahal ya hihihi *harap maklum, pertimbangan emak-emak dalam belanja. Dan Kenapa memilih warna ini? Karena saya emang lagi demen cari warna hitam. Iya saya lagi demen pingin bikin eye look yang smokey-smokey gitu. Walau sebenernya bukan kepribadian saya banget siiih. Dengan berat Netto 7,5g eyeshadow ini travel size banget. Terdiri dari 3 (tiga) warna, yaitu Black, Baby pink, and Green. Sekilas warna nya kalem-kalem banget, kecuali warna hitam nya.




Seperti biasa, sebelum kita ketopik hasil akhir kita lihat latar belakang cerita dari eyeshadow ini yuk:

Seni budaya Indonesia sangat kaya dan beragam. Sejalan dengan sejarah bangsa, beberapa seni budaya indonesia terbentuk dari percampuran antara seni budaya lokal dan bangsa lain yang pernah masuk ke Indonesia, sehingga lahirlah seni budaya khas Indonesia.

Seni budaya asing yang berasimilasi tersebut diantaranya bersala dari India, Melayu, Timur Tengah dan China

Kesenian asli Betawi tak lengkap tanpa kehadiran Rebana. Alat musik berbentuk bulat yang dilapisi dengan kulit kambing atau sapi ini merupakan warisan budaya Timur Tengah yang dibawa oleh pedagang Arab, Persia dan Gujarat saat berlabuh di pelabuhan Sunda Kelapa.

Koleksi Dendang Rebana menghadirkan warna-warna yang terinspirasi dari misteriusnya kecantikan Timur Tengah.

Diklaim bahwa:
Antioxidant dan UV Protector yang melindungi kulit dan bibir dari pengaruh buruk lingkungan dan sinar UV. Diperkaya dengan Pomegranate Extract. Juga Mineral Amethys Powder untuk merawat texture kulit dan bibir sekaligus menyamarkan pengaruh buruk pada kulit akibat stress dengan mengaktifkan sirkulasi darah pada kulit dan Vitamin E untuk melembabkan.


*Hasil Akhir:
♥ Nilai 8/10. Semua mungkin sudah tahu bagaimana kualitas dari produk lokal yang satu ini. Dan menurut saya Sariayu Eyeshadow Trio Dendang Rebana 2011 ini sangat sangat sangat good quality. Why? Karena pigmentation-nya nice, staying power-nya nice, and littel bit shimmer. Eyeshadow ini terdiri dari 3 warna yang berbeda, yaitu black, baby pink and green. Seperti biasa packing berwarna transparan dengan gambar-gambar khas tradisional indonesia. Sangat cantik sekali, pallete eyeshadow nya terdapat imbos gambar batik. Kita dapat mix and match sesuai keinginan kita untuk mengapplikasikan ketiga warna dendang rebana ini. So? Apakah beauty sisters harus mencoba? Of Crouse harus mencoba :)

Ada sedikit tutorial eyeshadow day look smokey black-pink, cekidoot :









































 

♥ Tutorial 

1). Start
2). Pertama applikasikan BBCream, kemudian applikasikan concealer *ikuti titik-titik seperti digambar ya^^
3). Buat lah eyebrow beauty sisters secantik munkin seperti biasa beauty sisters buat sehari-hari
4). Applikasikan base eyeshadow, kemudian ambil silotip tempel secara diagonal dibagian ujung mata dan ujung eyebrow *ikuti seperti digambar ya^^. Applikasikan eyeshadow hitam keleluruh kelopak mata
5). Kemudian applikasikan eyeshadow baby pink diatas eyeshadow berwarna hitam.
6). Beri eyeshdow hitam dibawah mata dari ujung sampai ketengah menggunakan angel brush.
7). Pakai brush eyeshdow kecil untuk blend eyeshadow hitam dibawah mata tersebut agar terliat rapih
8). Beri eyeshadow berwarna hijau dipangkal bawah mata.
9). Applikasikan eyeliner berwarna hitam diatas garis mata dan garis mata air
10). Applikasikan Higlighter di tulang eyebrow dan pangkal mata.
11). Tempel Fake Eyelhases and done.

Nah, sampailah saya di akhir postingan kali ini.. semoga tutorial nya berguna. Dan sekali lagi saya ucapkan terimakasih telat sempat-sempatin untuk baca dan mampir diblog DA Sisters and See Ya....

*Extra Foto






Xoxo
*Dine*

.DaSisters.

18 comments:

  1. aduuhh cantiknya mba tumben liad dandan pake glitter gini <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sayang :* ada gilettter nganggur, jd dipake hihihi..

      Delete
  2. warnanya cantik banget, sama kaya mba dine, cantik :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sayang *kibas2 jilbab hihihihi..

      Delete
  3. cantiknyaaaaaaa ^^ uda gt soft banget yah warnanya. thanks for review. *langsungmasukwishlist*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 monic :* thanks too udah mampir ke blog kita ya :)

      Delete
  4. Ayuk satu ini cantik niaaan.. Kok g skalian beli pallete sariayu yg 25th anniversary.. #pengen tp nabung dlu hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihihi makaciiih sayang :* iya belum sempat untuk beli pallete yang 25th sariayu..

      Delete
  5. Wahhh cantik mba. Nice tutorial ^_^

    gratefulbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
  6. wahh cantik bangett. jd pengen beli...

    ReplyDelete
  7. Mbak ini cantik banget ya,, q juga punya eyeshadownya, cuman di q warna ungunya kurang keluar, mungkin karena warna kulit aku juga ya mbak,, #ngaruh gak ya.. hahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. kamu juga cantik sayang.. mungkin bisa ngaruh ya karena warna kuit.. atau mbanya waktu pakai eyeshadow ini belum dikasih eyebase??

      Delete
  8. aduh bagus banget warnanya :) aku baru punya yang karimunjawa, kayaknya keracunan review lagi deh jadi pingin yang ini :)

    nice tutorial and review ya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you diah^^ iya bagus warna nya..

      Delete
  9. wahhh blog ini blog terkeren yang pernah sya kunjungi :) bakal sering mampir nih hhihih

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...