Wednesday, 1 January 2014

[Review] Make Up Academy Blusher

Holaaa Beauty Sisters..


Hari ini saya kembali dengan sebuah review tentang cosmetic MUA a.k.a Make Up Academy from UK. Saya sudah janji sejak lama akan review blushon cosmetic ini, tapi karena kesibukan yang tidak menentu akhirnya review ini tertunda-tunda untuk diposting. Btw, Kalau tidak salah di tahun 2012 MUA mengeluarkan Blusher dengan 12 Shade yang cantik. Kemudian pada tahun 2013 MUA kembali mengeluarkan new series blusher dengan 6 pilihan shade yang tak kalah cantiknya antara lain  Marshmallow (Pink), Bon Bon (Apricot), Lolly (Soft Orange), Cupcake (Soft Peach), Candyfloss (Pink Shimmer) & Bubblegum (Coral Rose Pink). Dari 6 pilihan shade keluaran terbarunya si MUA, saya mempunyai 2 shade yaitu Cupcake and Marshmallow. Saya membeli ke-dua blusher ini pada haul bulan October *beauty sisters bisa cek postingan DA Sisters blog tentang haul bulan October disini.

LoLs, maaf ya beauty sisters, saya moloooor nya kebangetan untuk posting review blushon ini. Saya buat review ini secepat-cepatnya takut sudaaah basi karena akan pergantian tahun. Secara blusher ini hits banget di tahun ini, sedangkan saya?  Saya baru mereviewnya sekarang, detik-detik penutupan tahu lagi (T___T).


Dikalim Bahwa :
Just simply sweep across the apples of the cheek and up to the brow bone to create a soft yet beautiful contour. Gorge!
*Taken From Here

Tampak depan dan belakang
Tampak dalam
Ingredients :
Talc, Mica, Paraffinum, Liquidum, Caprylyl Glycol, Tocopheryl Acetate, Tocopherol. [+/- CI 77891, CI 15850, CI 77499, CI 16035, CI 77491, Tin Oxide, CI 77007] LOT: 13001.

Swacth, : Cupcake, Marshmallow, Blend keduanya
Apply on cheek, Cupcake, Marshmallow *maaf banyak keringet difoto wajah saya, secara panas bangeeet booo'
Mix boht of them



*Hasil Akhir :
Nilai 8/10. Sangaaaaaaaaaaaat pigmented!! 3 kata S untuk Blusher MUA, SAYA SUKA SEKALI!!! Oh maaii gaad, *saya boleh nangis terharu?? LoLs. Cinta mati dengan blusher ini, waktu di apply ke pipi saya, tuh blushon langsung nampooool, nggak mau pergi-pergi. Dua-sampai-tiga swipe ke pipi, shade nya langsung nampak. Saya tidak perlu bersusah-susah payah untuk berulang-ulang swipe ke pipi atau kebagian wajah mana saja yang perlu saya pulaaaas. Beauty sisters harus mencoba, karena blushon MUA ini, merupakan product bestseller ditahun 2013 sekarang. Saya membeli 1pcs Blusher ini dengan seharga Rp. 50,000 *mureeeeh ya beauty^^. Berat blusher ini  adalah 2,4g sangat pantas untuk menjadi teman berpergian kemana saja. Texture nya yang powder, sangat mudah untuk diapplikasikan. Cupcake tipe warna nude peach and Marshmallow tipe warna bright pink. Cupcake pantas untuk dipakai oleh skin tone sawo matang and Marshmallow pantas untuk skin tone light or medium seperti saya. Atau jika tidak ingin dipakai terpisah, beauty sisters bisa memakainya secara bersamaan.

Semoga review kali ini dapat mejadi pilihan untuk beauty sisters yang sedang mencari-cari Blusher dengan warna-warna chick and fun. Sapa tau bisa dipakai untuk party new years LoLs.

Ouw ya kami DA Sisters mengucapkan Selamat Tahun Baru 2014^^ Semoga cita-cita dan cinta nya yang tertunda ditahun 2013, dapat tergapai ditahun 2014 mendatang.. amiiiin..
See you next post dear^^

Xoxo
 *Dine

.DA Sisters.

20 comments:

  1. Warnanya cantik bangeett. Suka warna mixnya.

    Www.nellanelwan.com

    ReplyDelete
  2. Suka yg cupcake nya. Secara kan kulit aku sawo mateng banget cenderung ke hitam.haha...
    Akku nunggu review ud nya loh ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nunggu review udah nya apa syg? Iya cucoook abis yg cupcake tuh buat kamu.. murmer lagi harga nya^^

      Delete
    2. Maksudnya aku nunggu review Urban Decay nya kakaks. Uhuk uhuk.. makeup haul bulan desembernya.hehehe

      Delete
    3. Hahaha iya aku baru mudeeeeng.. oke ditunggu ya syg..

      Delete
  3. Aah suka yg Cupcake, cantik di kamu Dear, kliatan Natural ..... harga nya jg cukup Affordable yaaa, ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya chay.. cantik banget warna2nya..

      Delete
  4. Marshmallow cantik banget warnanyaa!
    Btw nice review. Cantik km dear :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih cantik^^ marsmallow warna nya fress banget..

      Delete
  5. asyik malem tahun baru lihat postan nya mbak ^^, aku naksir sm warna tipe marshmallow, kayaknya bagus klo dipake tipis", tp warnany jd bagus bgt pas di mix <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dimix hasil nya juga jd nya cakeep banget^^

      Delete
  6. Wah bagus yaa peachnya.. Kmrn aq bru beli caring terra passion.. Hihihihi jadi mauuu ini juga

    ReplyDelete
  7. ih cantik bgt ya yg marsmellow, gonjreng tapi cakeeeepp

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa.. gojreeeng ngejreeeng banget ^^

      Delete
  8. Cakep nya mbak ku... ^_^
    Aku kayaknya lebih demen yang cupcake sih, lebih natural aja keliatannya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya syg? Makasih ya jd maluuu..

      Capcake mmg natural^^

      Delete
  9. Cantik amat! Trus foto2nya juga bagus banget hihihi, pake kamera apa?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...