Friday, 6 December 2013

[Review] Sariayu Whitening Mask

Assalamuallaikum Beauty Sisters^^


Siapa yang tidak kenal dengan brand Sariayu? Brand sariayu berada dibawah naungan Martha Tilaar, yang dimana sariayu sendiri mempunyai konsep kecantikan wanita timur, berlandaskan pada philosofy "Rupasampat Wahyabiantara", yaitu kecantikan sejati dari perpaduan harmonis antara 2 unsur, terdiri dari kecantikan lahiriyah yang memancarkan keelokan wajah dan kecantikan batiniah yang ditunjukkan dengan keluhuran budi (aura) dari dalam tubuh (Taken From Here). Banyak sekali ragam produk yang di keluarkan oleh brand Sariayu seperti skin care, body care, hair care and anymore.. Untuk kali ini saya mau ngomongin soal skincare nya sariayu, yaitu Masker White atau Whitening Mask. Ini baru pertama kalinya mencoba sesuatu produk skincare dari Sariayu. Waktu itu saya sangat semangat untuk mencoba mask whitening ini, kenapa? dikarenakan awalnya waktu itu saya sedang berjalan disebuah lorong swalayan, disana terdapat khusus rak panjang yang berisi produk-produk Sariayu. Mata saya tidak tertahankan lagi dengan kilauan dari produk-produk tersebut. Sampai pada akhirnya saya mencoba memilih untuk mengambil skincare dengan kebutuhan yang saya perlukan. Contoh nya ya ini, Mask Whitening. Yang disayangkan Sariayu Mask Whitening tidak menjual tube dalam ukuran kecil. Dan karena skincare ini dalam tahap mencoba, ditakutkan nanti tidak cocok dikulit saya. Dan kalau memang tidak cocok dikulit saya yang mempunyai type Oily-Combination, membuat skincare ini menjadi sangat mubazir jika tidak terpakai.

Okeee lanjut cerita lagi ya...

Memang sebelum nya saya telah mencoba mask dalam bentuk seperti ini dengan brand yang berbeda, seperti Mask Bengkoang dari Mustika Ratu (Review Here) and Ovale Bengkoang (Review Soon). Dan semua nya , alhamdulillah cocok. Tidak ada break-out, perih ataupun ruam merah *skincare itu emang cocok-cocokan, belum tentu skincare ini cocok disaya, tapi cocok dibeauty sisters juga. Itulah kenapa diperlukannya produk dalam bentuk trial kit, kalau nggak cocok tinggal dibuang, nggak perlu sayang karena mubazir LoLs. Dan alhamdulillah nya lagi, Sariayu Mask Whitening ini cocok untuk saya, lagi lagi dan lagi, alhamdulillah.. Saya merasa dizona nyaman dengan memakai masker white ini. Mengapa nyaman dipakai ? Pertama karena praktis tentunya, kedua karena saya bisa jalan-jalan pakai mask dalam bentuk cream seperti ini *bisa sambil lari-lari malah, karena saya pakai masker sambil momong baby ken LoLs^^

 


Ingredients :
Water, PVP, Propylene Glycol, Aluminum, Hydroxide Gel, Cetyl Alcohol, Magnesium Aluminum Silicate, Titanium Dioxide, Hydrolyzed Collagen, Bentonite, Glyceryl Polymenthacrylate, Chamomilla Recutita (Matricaria) Flower Water, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Trideceth-9, Bisabolol, Disodium Lauryl Sulfosuccinate, Fragrance, Lactid Acid, Carboxymethyl Chitin, Methylparaben, Alcohol, Panthenol, Topoheryl Acetate, Hibiscus rosa sinensis Flower Extract, Diazolidinyl Urea, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl, Butylcabamate.

Halal
No Animal Testing
Dikalim bahwa:
Merawat kekencangan dan membantu menjadikan kulit wajah tampak cerah dengan ekstrak kembang sepatu dan Pro Vit. B5

Swatch on my Hand
 *Hasil Akhir :
♥ Nilai 7/10. Seperti yang sudah saya katakan tadi diatas. Alhamdulillah memakai Sariayu Whitening Mask ini, kulit wajah saya tidak bermasalah. Masker ini berbentuk tube dengan berat netto 80g, warna packingnya berwarna putih-hijau dengan gambar kembang sepatu yang sangat khas. Masker ini bekerja untuk merawat kehalusan dan kekencangan kulit wajah. Yang mengandung Vitamin E sebagai atioksidan dan Pro Vitamin B5 untuk melembapkan kulit. Cara pakainya oleskan merata diwajah, lalu biarkan sampai mengering. Setelah itu bersihkan dengan handuk basah. Dan gunakan Whitening Mask Sariayu ini seminggu sekali untuk hasil yang maximal. Hasil dari pemakaian setelah memakai masker tersebut, wajah saya terasa halus dan mengencang seketika, walau efek nya tidak bertahan lama ya. Satu yang tidak saya sukai dari mask ini, wangi mask ini terlalu wangi bunga "̮HαHαHα"̮. Aneeeh yah, emang idung ndesooo banget deeeeh. Untuk urusan masker ataupun scrub saya lebih senang dengan wangi tradisional seperti wangi mangir atau wangi tradisional lainnya. Kecuali wangi scrub punyanya The Body Shop yang Moringa. Saya sudah jatuh cinta titik LoLs. Masker ini sudah teruji dermatologicall safe dan tentunya juga tidak ada uji pakai oleh binatang "No Animal Testing". Perfect kan? LoLs.
Price Rp. 23,000
Repurchases : Maybe yes

Apakah beauty sisters sudah pernah memakai masker Sariayu Whitening Mask ini juga? Bagaimana hasil nya? Share yuuuk..
Have a nice day.. See ya..

Xoxo
*Dine*

_DA Sisters_

18 comments:

  1. udah lama pengen nyobain masker ini, tapi sekarang lagi seneng pake masker berbahan tradisional..
    oia,aku seneng mampir ke sini,reviewnya jelas,dan fotonya bagus banget..cuma baru kali ini ninggalin komen dimari..hihi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya masker yg berbahan traditional mmg lebih bagus khasiatnya, drpd pakai masker kemasan. Tapi dasar akunya emang pingin yg praktis chay :) terimakasih telah mampir ke blog kita ya cantik^^

      Delete
  2. Belooom, dan jadi pengen >_< Cos saya termasuk banci masker sih, hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi boleh dicoba chay.. lumayan kok :)

      Delete
  3. beyuuuuumm >,< minta dong mba maskernya *dijitak*
    kalo yang masker aku sukanya pake yang dari ovale mba, enyak deh, murah lagi :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiiihk sama kalo gitu.. aku juga suka pake yg ovale nuria :) mureeee ya..

      Delete
  4. Haloo..aku nominasiin blog kamu yah di Liebster Award..bisa ceki ceki di sini : http://bandarkrupux.blogspot.com/2013/12/liebster-award-nomination.html
    tengkyuu yaa ^^

    ReplyDelete
  5. Hello I just nominated you in Liebster Award.
    http://missdjoen.blogspot.com/2013/12/liebster-award-for-missdjoen_7.html
    Mind to follow each other?
    Im waiting for your post!
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you yonita.. sure, we will follow you back..

      Delete
  6. belum pernah coba.hihi eh itu ada whiteningnya kan ka? udah ada efeknya blm setelah pemakaian??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Efect whitening setelah pemakaian mask ini kaya nya dikulit saya nggak ngefect deh.. tapi untuk hasil sementara halus dikulit wajah iya :)

      Delete
    2. wah,wah,waaah,,,
      jdi mw coba hihihiihiiii #racun

      tpi ada efek saat pemakaian gak saay ^^,

      Delete
    3. Efect nya makin halus dan kencang mba kulit wajah nya :)

      Delete
  7. Wohooo! New layout :D
    Anyway, aku pakai yang Mustika Ratu sis masker Bengkoang dan ngefek banget bs lbh cerah dan mulus setelahnya :)) Tp kl yg itu hbs, aku mau cobain yg ini deh ahahah #teracuni


    I nominated you for Liebster Award on my blog:
    http://silvertreasure.blogspot.com/2013/12/liebster-award-from-melissa-widjaja.html

    Have a nice day! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha toos dulu kita mba :D aku juga suka pake yg MustikaRatu Bengkoang, harum nya traditional banget..

      Thakn you mba :)

      Delete
  8. Terimakasih informasinya :)
    http://goo.gl/PBQkBN

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...