Friday, 27 December 2013

[Review & Tutorial] Elianto Splendour Shadow - Burlywood

Assalammualaikum Beauty Sisters^^

Sehat semua nya? Alhamdulillah, kalau saya sehat beauty *siapa yang nanya juga? LoLs. Saya lagi demen nya buat tutorial nih, Hip-Hip-Hoorey.. Kali ini pingin buat tutorial yang Sweet aja, dengan memakai warna brown-or-chocobrown gitu, dan juga hari ini saya mau review sebuah brand from Italy, apa itu? Iya saya mau review produk Elianto. Pernah dengar brand Elianto? Eng... Ing... Eng...
Kebetulan Lolabox pada bulan October memberi saya sebuah refill eyeshadow berwarna burlywood. saya terkesan sekali, karena ini adalah produk baru yang saya pun belum pernah mendengar atau mengetahuinya. Waktu mencari situs resmi nya Elianto disini, saya membaca sedikit tentang company profile Elianto. Elianto adalah merek kosmetik dari Aivoria Group. Elianto, berasal dari kata "bunga matahari" dalam bahasa Italia, terinspirasi oleh kombinasi unik dari mencolok keindahan dan utilitas dilambangkan oleh bunga". Elianto imported from Switzerland, Germany, Italy & Korea. Product-product yang dikeluarkan oleh Elianto beragam dari perawatan kulit, perawatan tubuh, perawatan rambut, perawatan kuku, parfum, kosmetik dan aksesoris. Salah satu nya adalah Elianto Splendour Shadow

 Elianto Splendour Shadow


Diklaim Bahwa :
Elianto splendour shadow glides on easily with velvety, intensive texture that stay perfect and make you looks luminous & glamorous all the day! Usage : Gently dab on eyelids and smudge to desired effect.
Taken From Here

Refill Elianto Splendour Shadow
Content : 2g, Country of Origin : Italy
Swatch

Nilai Akhir :
♥ NIlai 7/10. Menurut saya nothing special seperti product lainnya. Dan menurut saya warnanya pun tidak terlalu pop-up, tidak keluar. Atau mungkin saya mendapatkan warna yang natural ya. Memang saya belum memandingkan dengan warna Splendour Shadow lainnya *atau mungkin warna-warna lainnya dapat lebih pop-up ya. Waktu unboxing lola dibulan October saya juga mendapatkan potongan voucher sebesar Rp. 50,000 kalau tidak salah untuk membeli product apa saja di counter Elianto. Senang sekali tentunya karena Elinato sudah membuka counternya di Departmen Store. Cek Departmen Store terdekat dikota saya, dan jawabanya nya? jawabanya Elianto belum membuka counter nya di kota saya, huhuhuhu.. gagal deh ya mau icip-icip Splendour Shadow warna lainnya. Dan pada akhirnya apa? lagi-lagi voucher yang diberikan Lola tidak terpakai kembali *oke-oke stop curhat colongannya ya hihihihi. Berat refill Splendour Shadow ini 2g, seperti berat pada umum nya refiill pellete eyeshadow kebanyakan, lalu terdapat ukuran imbost berbentuk bunga di eyeshadownya *sangat-sangat cantik^^ **kalau beauty sisters sering rutin baca postingan kami, pasti beauty sisters tahu kalau foto-foto kami terdapat bunga dimana-mana, iya itu menandakan bahwa kami sangat suka yang berbau-bau bunga. dan yang membuat saya senang adalah, Splendour Shadow tidak powdery, iya bubuknya tidak berterbangan. Bangus banget Splendour Shadow ini untuk yang mempunyai mata sensitive. Dan mungkin eyeshadow dari Ellianto ini dapat menjadi pilihan beauty sisters ya^^

Saya mempunyai sedikit Tutorial dengan menggunakan eyeshadow Elianto, temanya Choco-Brownies, mungkin bisa diperaktikan dirumah. Cekidooot baby^^ :






 
Keterangan:
2). Bentuk eyebrow secantik dan serapih mungkin.
3). Apply primer or base eyeshadow.
4). Apply Elianto Splendour Shadow - Burlywood diseluruh kelopak mata.
5). Apply LTPro Collection eyeshadow matte - Dark Brown diujung kelopak mata, tarik seperti membuat wing eyeliner
6). Bentuk LTPro Collection eyeshadow matte - Dark Brown berbentuk V diujung kelopak mata
7). Kemudian blend kedua eyeshadow tersebut
8). Apply eyelinner black membentuk Cat eyes di kelopak mata dan Apply waterline dengan eyeliner black juga hingga ketengah
9). Apply dipangkal mata dengan menggunakan silver pencil eyeliner
10). Kemudian Beauty sisters tinggal pakai bulmatsu, and done!! your beautifull girls.

Extra Foto :





Xoxo
 ♥Dyne

.DA Sisters.

18 comments:

  1. cuantiiikk tenan mbak yu :* bagus juga ya elianto ini, pigment banget warnanya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi makasih nuria syg :* aku bisa bilang malah kurang pigmented nuria, itu keluar wara nya krn pakai base eyeshadow dulu..

      Delete
  2. Alisnya cakep mba..item.. Pke appa itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mba dian :* pakai Pixy mba..

      Delete
  3. Cuantik, apalagi alisnya, mancap!!

    ReplyDelete
  4. wahh pigmented, by the way dirimu cantiikk ^_^

    XOXO
    http://leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huuuuaa.. makasih syg :* thaks sdh mampir..

      Delete
  5. mbak dine cantik banget banget banget. favorit deh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih ken :* btw, nama blog mu apa ken? Aku blm berteman..

      Delete
  6. belum pernah denger mba, kukira warnany bakal peach eh tyt jd coklat gitu yah, asyik suka bgt lihat mbakny bikin tutorial gini ayu tenan, buat tutorial alisny jg dong mba penasaran bgt klo mbak ny yg buat heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sama kalo gitu shan, aku juga blm pernah denger^^ baru kmrn tau nya dari lola.. soon ntar dibuat tutorial alis nya^^

      Delete
  7. you look great! :)
    nice tutorial..

    ReplyDelete
  8. alisnyaaaaaaaaa *salah fokus*
    aduh,,pengen bisa bikin alis serapih itu dech say...btw warna eyeshadownya memang nothing special tp cocok buat sehari-hari yaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. hayuuuk diajari sini.. hihihi..

      Iya untuk pemakaian sehari2 oke kok^^

      Delete
  9. request tutorial bikin alis dong mba.. hihi
    aku juga punya yg shade shaddle, suka sama texture nya yg ga powdery.

    salam kenal ya mba..
    i've followed you, if u dont mind,
    kindly visit & follow mine.. thank you :)
    http://yustinabanon.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. oke mba banon.. hihi follow you, done..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...