Thursday, 16 January 2014

[Review & Tutorial] Sleek Makeup – Face Contour Kit

Hiii Girls^^


Selamat sore menjelang malam semuanya..

Kali ini DA Sisters Blog akan berbagi sharing tentang product makeup Sleek. Yang Makeup mania pasti sudah tidak asing lagi dengan product bernama Sleek. Harganya yang aman dikantong biasanya sudah menjadi list dalam kotak makeupnya. Dulu pernah terheran-heran dan sempat nggak percaya bahwa ada product makeup yang berama Sleek. Setahu saya Sleek itu adalah sabun liquid cair untuk cuci botol susu baby hahaha *muka polos*, Sueeer deh, beneran nggak bohong. Waktu lebih mendalam pergi kesitus web resmi nya si makeup Sleek. Dari situlah saya menjadi jatuh cinta. Selain itu, mereka pun mempunyai program bahwa product Sleek adalah product yang aman digunakan, dan no animal testing.

Oke lanjuuut lagi ciiiiyn...

Melihat tajuk judul nya diatas, saya mau ngebahas tetang face countour kit. Ini adalah face countour pertama saya. Punya sich contour shading dari product LTPro, tapi bukan khusus yang seperti ini. Contour LTPro yang saya maksud itu dari eyeshadow, yang saya paksaakan jika memang urgent sekali untuk menjadi shading LoLs.

So...

Sleek Makeup Face Contour Kit ini adalah pressed contouring powder yang didalamnya juga terdapat Highlighter dalam satu wadah. Kebetulan saya mengambil warna Light, kalau tidak salah ada tiga varian warna berbeda untuk warna skin tone yang berbeda pula. Ada warna Light, Medium dan Dark.


Tampak samping

Keterangan

Dikalim bahwa :
Face Countour Kit : Pressed powder can be used to create shadow on the face to countour it, such defining the jaw line or countouring the cheekbones. The shimmer powder can be used as a highlighter, to reflect light off the face and can be placed in various places such as the apple of the cheek, the temple the tip of the nose etc.

Tertulis Sleek dalam bentuk imbost


Swatch on hand
Ingredients

*Hasil Akhir :
Nilai 9/10. Perfectooo pemirsaaaah. 3-4 swipe dengan brush dikulit saya yang mempunya skin tone light sudah nampak. Saya suka sekali. Powder nya pun tidak terlalu lebay berhamburan kesana-kemari. Ukrannya yang mini, menjadi pilihan yang tepat jika ingin berpergian. Ukuran Face Contour Kit ini seberat 14g. Terdapat kaca yang lumayan menurut saya, dapat digunakan ketika kita ingin mengapply contour ini di wajah. Sudah dijelaskan tadi bahwa terdapat contour and highlight dalam satu kemasan, yang membuat semua menjadi praktis, tanpa harus ribet kesana-kemari bawa contour and highlight ditempat yang berbeda. Packing?? Packing tidak perlu diragukan, So profesional packing. Elegant dengan warna hitam, dan tuliasan Imbost yang tertulis SLEEK. Harga Rp. 138,000.


Didalam kemasan terdapat juga petunjuk untuk menggunakan contour ini
How to apply?? Using a brush the preed powder to the apple of the cheeks for a darker, difined look. The apply the highlighter to the upper ad lower area of the cheekbones for a highlighted contour *melongook dengan keterangan bahasa engglis bla-bla-bla??*. Sama saya juga masih bingung, dan malah masih dalam tahap belajar menggunakan contour yang tepat kewajah. Ada yang sama, berkeluh-kesah seperti saya?? *yuuuk mari kita berpelukan, cup-cup-cup* LoLs. Okeee, tenang-tenang para pembaca sekalian, saya punya cara yang easy untuk menggunakan contour ini ke cheek agar terlihat lebih slim dan berseri. Btw “Saya tidak akan panjang lebar atau membuat seketsa titik-titik dalam bentuk picture dan bla-bla-bla lainnya untuk menggunakan contouring face ini *beauty sisters bisa tanya dengan om google jika ingin melihat yang lebih profesional dalam mengapplly contour ke seluruh wajah*”. Nah, tutorial dibawah ini adalah untuk membuat shading di cheek dengan versi saya. kita akan memulainya dari shading-blusher-shimmer :

Apa yang kamu butuhkan??


 Contour-Shading
Keterangan :
1). Gunakan brush contouring dengan bulu brush yang ber-angel seperti picture diatas.
2). Lihat pipi dan mulut saya??? Iya, ini adalah cara mudah yang saya lakukan untuk meng-apply shading. “kempoooootkan mulut beauty semonyong-monyongnya” LoLs.
3). Gunakan gagang brush contour atau jari telunjuk untuk meraba under cheek bone beauty.
4). Kalau sudah ketemu under cheek bone-nya, beauty hanya perlu memulas secara perlahan Face Contour Kit Sleek dari atas jabang rambut hingga kepipi bawah .

 Result pemakaian Contour :
Nb : Sebelum saya meng-apply powder Contour ini. Saya telah meng-apply concealer yang warnanya sama dengan Face Contour Kit agar terlihat lebih nampak berdemensi.


Blusher-Blush On
Keterangan :
1). Gunakan brush Blusher dengan bulu brush yang bervolume seperti picture diatas.
2). Lihat pipi dan mulut saya??? Iya, ini adalah cara mudah yang saya lakukan untuk meg-apply blush-on. “Senyumlah dengan selebar-lebarnya” LoLs.
3). Gunakan jari, dengan menggunakan 4 jari seperti diatas untuk meraba apple cheek beauty.
4). Kalau sudah ketemu apple cheek bone-nya, beauty hanya perlu memulas secara perlahan blush-on favorite, dari apple cheek hingga ke pipi atas.

Result Pemakaian Blusher :

Highlighter-Shimmer
Keterangan :
1). Gunakan brush Higlighter atau bisa juga gunakan brush eyeshadow kesayangan beauty sisters.
2). Lihat pipi dan mulut saya??? Iya, ini adalah cara mudah yang saya lakukan untuk meg-apply shimmer. “Senyumnya biasa saja tidak usah lebay” LoLs.
3). Gunakan gagang brush Higlighter atau jari telunjuk untuk meraba upper cheek bone beauty.
4). Kalau sudah ketemu upper cheek bone-nya, beauty hanya perlu memulas secara perlahan Highlighter Sleek Makeup-nya.

Hasil pemakaian Highlighter :
 Nb : Sebelum saya meng-apply Higlighter ini. Saya telah meng-apply dengan concealer yang warnnya lebih terang dari warna skin tone saya, agar terlihat lebih nampak berseri.

Nah beauty sisters, gimana step by step untuk face contour nya?? semoga ngerti ya (T___T) dan selesai lah kita di ujung postingan hari ini. Dan semoga bermanfaat beauty sisters^^. Eits, sampe lupa ada yang tanya saya beli dimana? Saya membeli nya di onlineshop terbesar di Asia tenggara. Yaitu di :


Buruan beli, karena banyak sekali penawaran sale setiap hari nya yang akan ditawarkan oleh Luxola, yiiiipeeeii!!!

Extra Foto :





Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

50 comments:

  1. AAAAH. cantiknaaaa.
    mau banget diajarin contouring mbaaaak. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih-Makasih ;*
      Sini sayang.. kita sama2 belajar^^

      Delete
  2. bulmatnya cetak banget maaakk >,<
    tjakep ya hasilnya mba, contourin pipi tembem ku ini dong *O*

    ReplyDelete
    Replies
    1. cetar banet yaaak?? hihihi..
      Sini aku contour-contourin, biar slim-slim..

      Delete
  3. yaa ampuun mbak diine cakeeepp bangeet kayak boneka *colek ~
    aww asyik tyt sleek no animal testing yak, mancap, prtama kali aq lihat sleek aku kbayang kosmetik mahal *lihat packagingny bagus n elegan bgt, isiny jg klihatan banyak <3 love it so much

    ReplyDelete
    Replies
    1. iiiiiish Makasih shan *coleeek balik hihihi^^
      iya shan, lega kalo sdh no animal testing :) dan terjangkau pula harga nya..

      Delete
    2. sis ini sama yg merk make over bagus mana?

      Delete
    3. Aku blm pernah pakai makeover^^

      Delete
  4. Bulu matanya cetarrr. Pengen nih jadinya cobain produk sleeknya, eyeshadow palettenya juga lumayan terjangkau ya. Eh mba Dine, itu hijabnya ada yang kenal powder highlightnya sama blushnya :p
    Cantik banget sih mba Dine ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya chay.. cemong-cemong kena Blush dan lainnya.. emang dianjurkan sich makeup dulu baru pakai hijab, biar nggak kotor gitu jadinya.. tapi krn ini tutorial lgs ambil take foto, ya bertaburan hihihi thanks ya luci :*
      bulu matanya emang cetar membahana..
      iya luci, aku juga au beli pelletenya yang Mette or candy nih.. *nabung duyuuuu*

      Delete
  5. Aku pengen ini. Ini kecengan aku ka.haha.. tp ngidam yg face form nya biar sekalian sm blush on nya. Di luxola harga semua brand udah pada naik ka ; (

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw ya sdh naik? Huhuhuhu kalo gitu harus stand by di web nya luxola ya, kalo ada diskon langsung cap cuuus..

      Delete
  6. aduhhh mba dine, aku terkecoh dengan wajahmu hahaha cantik bangetttt <3 kaya boneka..muyusss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iiiish makasih lhooo vaaah *blushing*

      Delete
  7. Mau dong pipiku dibikin tiruuuussss... hahaha..
    Cantik mbak... as usual...

    ReplyDelete
  8. cantik banget subhanallahhhh *salah fokus*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww.. thank you sasy^^ kamu juga cantik :*

      Delete
  9. Mbak Dine cantik dan cuteee banget >.<
    aww aww aww
    Mbak Dine tanggung jawab! aku jadi pengen nyobain ini >,<
    ahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww.. thank you syg :*
      Waduuuuuh *kabuuuur*

      Delete
  10. Hai...salam kenal ^^
    Before and after make up-nya sama2 cantik~~~hehehe
    Tar mau nyoba praktek ah pake langkah2nya itu :D
    Klo berkenan silahkan mampir ke blog ak www.naturalhut.net TQ~~~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sdh ke blog kamu^^ nice blog :) semuanya informasi berguna..
      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  11. Makin cantik aja sih mbaaa... hihi

    ReplyDelete
  12. Subhanallah cantikkk... lucu bngt wajahnya... thx infonya mbaa jd semangat blajar countouring face, soalnya wajah q lebar bgt.. hihiii

    ReplyDelete
  13. Terimakasih mba dinna :* ayoo kita sama2 semangat belajar nya^^

    ReplyDelete
  14. Duhh bulmat palsunya cetar banget dehh...ake upnya juga cantik..
    Aku juga baru aja order contour kit nya sleek...cant wait to try...
    Salam kenal yaa....aku udah follow blog nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks heni^^ nanti akan di follow back ya.. dicoba deh.. ini Contour keren..

      Delete
  15. Wuahhh keren banget reviewnya..jadi tergoda.
    Kalau untuk merk lokal untuk contour kitnya bagus apa yah mbak?
    Thanks aloooottt... :)

    http://simplyloma.me

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau teman2 kebanyakan pakai Makeover ya.. untuk sekarang product lokal, kami blm pernah pakai..

      Delete
  16. mba masih jual gk?kasi pin bb nya donk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf mba.. untuk saat ini kami tidak berjualan.. mungkin mba nya bisa coba beli di luxola.com

      Delete
  17. Mba harga nya brp ya untuk produk ini ? Trus beli dimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lupa berapa kisaran harga nya.. sepertinya lebih dari 150k
      Aku beli di Luxola.com

      Delete
  18. Mb saii pake kamera apaa itu..bgus hasilnyaa.. mb cantik pulaaaaa...

    ReplyDelete
  19. Nikon yang tipe apa mbak dine.. bagus lho..

    ReplyDelete
  20. mb itu pake bedak merk apa
    trs ko bisa putih mulus bgt..
    share tutorialnya dnk untuk bedakannya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk compact powder kebetulan kami pakai LT Pro dual Fungtion.. hehehe.. tutorial nya menyusul ya.. nanti akan dibuatkan post blog nya.. terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya cantik..

      Delete
  21. Mba beli merk sleek ini dimana yaa?
    Btw tengkyuu bwt review dan tutorialnya, sangat membantu bwt yg baru belajar make up sperti saya ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu itu kami beli di Luxola.com, sama2 cantik.. semoga review nya membantu..

      Delete
  22. thank informasinya ya :D :D :D
    salam cantik semuanya :)

    Main ke web ku yahh :)
    Harga Beauty Water

    ReplyDelete
  23. Cantikk >.< Lipstiknya jg bagus . Pake apa kak ? Slm knal

    ReplyDelete
  24. Terimakasih doraaaaa.. lipstick aku hanya pakai lip gloss dari The body shop

    ReplyDelete
  25. kaka itu countoring kit nya ada shimmernya gitu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Littel Bit Shimmer.. nggak lebay kok.. kata aku sich masih tahap normal untuk highlighting

      Delete
  26. Staying powernya gimana kak?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...