Monday, 3 February 2014

[Review & Tutorial] Eyebrow Favorit!! Wardah Eyebrow Pencil

Haaii Girls..

Waktu itu saya pernah janji untuk mereview pencil eyebrow. Eyebrow apa yang saya pakai beserta tutorial membuat eyebrow yang sering saya lakukan.

Oke.. Ini lah rahasia nya..
Eng Ing Eng..

 WARDAH EYEBROW PENCIL

Pertama kali coba eyebrow pencil ini saya langsung jatuh cinta. Mungkin ini yang dinamakan jatuh cinta pada pandangan pertama. Seperti saya jatuh cinta dengan ayah nya ken *cuit-cuit. Rasa nya itu seperti bunga-bunga yang sedang bermekaran dan *tiba-tiba ada lagu nya Lieone Ritchie ♪Say you, say me, say it together, Naturally... (ʃƪ˘˘ﻬ) ~♥ Sedeeeep LoL. This eyebrow pencil always go, where I go. And this is a eyebrow pencil mandatory objects contained in my cosmetic purse. Saya pilih warna #brown, mungkin waktu itu pemikiran saya, akan terlihat lembut jika diaplikasikan ke eyebrow. Dan pemikiran saya nggak salah pemirsaaaah, love it banget. Ujung pencil nya lembut dan mudah sekali untuk diaplikasiakan. Wardah juga sudah menyediakan eyebrow-brush-nya, jadi beauty sister nggak perlu beli terpisah karena sudah 1 (satu) paket. Harga nya Rp. 30,000 ribu rupiah *Muraaah ini mah.. LoL

Inilah bentuk dari Wardah Eyebrow Pencil :

Brush Pencil
Ujung Pencil dan Brush Wardah Eyebrow *abaikan penampakan pencil ini yang sangat kerdil dan sedikit kotor ^^
Swatch
Diklaim Bahwa:
Pensilnya empuk dan mudah digunakan. Cukup tahan lama. Plus sikat alis. Memberikan efek natural di alis. Hadir dalam 2 warna : hitam dan cokelat
Taken From Here

*Hasil Pemakain :
Saya beri nilai ♥ 7/10, karena ujung pencil nya yang lembut, wardah eyebrow pencil ini sangat mudah untuk diaplikasikan ke alis saya yang tipis LoL. Pencil nya pun nggak mudah patah ketika diserut. Warna kemasannya elegant silver beserta bonus sikat yang bertengger dipangkal tutup pencil.
Repurchase? Yes!!! Karena untuk saat ini belum ada yang bisa menggantikan wardah Eyebrow Pencil ini.

Apa yag kamu butuhkan??
Untuk tutorial membuat eyebrow yang sering saya lakukan, cek dibawah ini ya beauty sister^^ :
*sebelum memulai pastikan ujung pencil eyebrow mu runcing ya, agar mudah menggunakannya


Start!!
Step 1). Rapikan alis dengan sikat.
Step 2). Buat dua titik, satu dipangkal alis, *cek picture. Cara menentukan titik-titik tersebut yaitu dengan ujung pencil. Tegakan pencil, luruskan titik pangkal dengan menyesuikan ujung mata.
Step 3). Satu lagi ditengah alis *atau bia juga disebut titik tertinggi dari alis*


Step 4). Hasil dari kedua titik yang dibuat tadi
Step 5). Tarik Titik-titk tersebut (menjadi garis), dari pangkal alis sampai ke titik tengah alis.
Step 6). Kemudain Tarik lagi garis dari titik tengah hingga ke ujug ekor alis.
Step 7). Buat juga garis dibawah nya mengikuti seperti garis atas yang kita buat tadi *cek picture*


Step 8). Dikit demi sedikit, isi lah dalam alis secara perlahan-lahan dari pangkal sampai keujung alis.
Step 9). Ratakan warnanya dari depan dengan menggunakan sikat sampai terbentuk sempurna *kalau saya lebih suka memakai sikat dari bekas mascara yang sudah tidak terpakai, menurut saya efek nya lebih natural, dan lebih cepat rapih.
Step 10). Clean atas dan bawah menggunakan Concealer, Blend Concealer tersebut..
Finish!! And than done.. Tadaaaa... you loook so great..

EOTD
Naaah beauty sister itulah review dan tutorial dari saya. Mungkin beauty sister semuanya mempunyai cara masing2 ya untuk membuat eyebrow yang cantik. Semoga tutorial ini dapat berguna ya.

Bagaimana dengan beauty sister? Apa eyebrow pencil favorit mu?

*Extra Foto




See You Next Post Dear ^^

Xoxo
*Dine


.DA Sisters.

36 comments:

  1. keliatan natural ya. kirain brownnya bakal yang terang banget gitu. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nell, kami malah sarankan pakai ini eyebrow untuk kulit indonesia kaya kita.. krn hasil nya emang bener2 kelihatan natural..

      Delete
  2. Aku dah keliling2 cari nih pensil lg out of stock mba.. Katanya udah setahunan ini... Aduuuh jadi mabok gara2 keracunan lebih lama...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba dian beneeer banget.. ini OOS, padahal banyak yg nyari, tapi ntah kenapa nggak diproduksj lagi.. huhuhu

      Delete
  3. makasih tutorialnya mba ^_^
    selama ini suka susah kalo udah soal alis..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya putri sama2.. semoga tutorial nya dapat membantu^^

      Delete
  4. Eyebrow wardah OOS ne T_T, padahal udah keliling tanya2 di toko kosmetik atau konter wardah di denpasar, pada bilang gak ada semua *hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huhuhu sama aja din, aku dari pulau jawa sampe sumatra juga kalo lewat counter wardah yg ditanya eyebrow pencil nya.. dan dengan enteng nya si Mba BA bilang kalo tu barang tidak dikeluarkan lagi, makanya tuh eyebrow pencil punya aku sdh kay kurcaci. Disayang2 banget kaya anak emas.. hahaha

      Delete
  5. cantiik x3 ihihi silent reader aku ini ^^;

    kalo ada waktu mampir ya kak :D suika-lovers.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiii cantik.. thanks sdh baca post blog kita ya :*

      Delete
  6. cantiknyaaa kak dine *o* <3
    thank you tutorialnyaa, aku masih belum bisa bikin alis yg rapih & natural :(
    tipsnya pake sikat bekas maskara keren banget :D
    clovers and carousel

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi thank you Lova, you too dear :*
      Iyaaah, kita pun diajarkan oleh ibu dirumah, sikat mascra itu bisa dipakai untuk menyisir bulu alis kita agar tearatur..

      Delete
  7. Hai! Tutorialnya membantu loh! Great post!!
    Btw, itu pake softlens apa yah? Keliatan bagus bgt hehehe

    xoxo
    Beatrix

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo beatrix terimakasih ya, semoga membantu^^ dan aku pakai softlens Geo Nudy

      Delete
  8. favoritku juga din... >.< Aku juga lebih demen yang cokelat (item juga sih :))

    btw, mana nih aisah??? *missher :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi iya mba^^ syuuka banget sama ini eyebrow..
      Aisah lg sibuk kuliah mba, jd kesempatan untuk bloging jarang banget..

      Delete
  9. mba dine alisnya cakep banget!! belum berani nih aku mau permak alis >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini aku bantu permak.. nggak sakit kok^^ hihihi

      Delete
  10. yaa ampuun mbak aku br bc post ini huhu telat bgt >.< btw akhirny di post jg tutorialnya mba hihi :D
    tyt begitu toh pantes rapi banget, cocok bgt nih klo buat photoshoot <3 tp syg ya mba disini aq cari cm ada testerny, pensil alisny kosong mulu hilang dr peredaran buat daerahku pdhl lsg jatuh cinta bgt ps skali nyoba T_T
    hehe tenkyu ya mba tipsny :-*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masih enak kalo ada tester nya shan.. btw, tester nya ikutan dijual? Iya kata mba BA nya emang lagi kosong dimana2, sebel kadangan padahal aku sudah cocok banget..
      Semoga tutorial eyebrow nya membantu ya shan ^^

      Delete
  11. Aakku lagi suka Maybelline Master Brow, warnanya natural banget jadi kaya gak pake pensil alisss... Tapi udah ngincer wardah juga dari lama.. Tapi tiap wardah ada diskon di hypermart suka kelupaan mulu kalo pengen ini..-_-" hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kyaaa.. aku mau coba juga kata mba vina deh.. krn aku nyari muter nie Wardah selalu OoS

      Delete
  12. halloo mb utk eyeshadow atas dan bawah mata pake merk ap??sukaaaaaaaaaaaaa!!!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake The Body Shop Eyeshadow mba^^

      Delete
  13. waduh alisnya keren banget XD make-upnya dahsyat!!!

    ReplyDelete
  14. pengunjung baru^^ alisnya keren aku suka,lumayan nih buat belajar bentuk alis xD

    hello-isthi.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat senang kalau tutorial kami dapat membantu^^ terimakasih telah berkunjung ke blog kami ya..

      Delete
  15. sukkaaa.. riasan matanya bagus sis..
    agak susah juga ya dapet eyebrow pencil wardah yang ini, tiap nanyain sold out terus sis heu..
    jadinya saya pake eyebrow pencil nya rivera

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku belum pernah sama sekali tuh pakai cosmetic dari rivera.. hehehe.. cusss aah nanti tanya-tanya..

      Delete
  16. jadi bagus alisnyaa....:) mau kaya gtuu tapi alis aku tebel gmna ya cara ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. cara nya di twezeer lebih dahulu mba.. atau dirapihkan memakai corector alisnya..

      Delete
  17. waaah yg tadinya ngga pengen beli ini liat review yg ini jadi pengen. hahah...
    salam kenal mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihihi.. sayang pencil alis ini udah nggak diproduksi lagi ya mba..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...