Friday, 7 February 2014

[Tutorial] EOTD Sweet Chocobrown Valentaine

Haiii Girls..

Hari ini saya mau membuat sebuah tutorial eyeshadow. EOTD kali ini saya beri nama Sweet Chocobrown Valentaine. Ciyeeeeallaaah.. pake acara valentaine-valentaine, inget anak dirumaaah bu.. LoLs..

Maafkan ada sedikit keringat di alisnya, ini lagi kepanasan ceritanya.. LoLs
Nggak pernah dipungkiri, waktu zaman SMP Dan SMA sempat juga kena demam Valentaine. Di zaman saya sekolah SMP, pernah mengadakan sebuah acara valentaine. Dimana semua warga sekolah membeli sebuah coklat atau makanan ringan dengan harga paling maximum Rp. 10,000 yang dibungkus dengan kertas kado. Kita tidak akan tahu isi dari kado tanpa nama itu, karena akan ditukar secara acak diseluruh sekolah. Waktu itu saya membeli coklat tapi brand nya saya lupa, yang jelas tidak selezat Silverqueen ataupun Delfie. Waktu semua makanan berupa coklat ataupun makan ringan telah ditukar secara acak, saya mendapatkan sebuah coklat Silverqueen, dan dalam hati berkata "Horaaaay" waktu zaman itu silverqueen adalah makanan yang sangat mewah hehe, maklum nyokab selalu ketat dalam urusan uang jajan, jadi mau makan coklat silverqueen tuh jarag banget. Jadi sekali dapat rasanya seperti di awang-awanng Hahaha. Tapi ada juga teman satu kelas waktu itu mendapatkan sebungkus mie instan dan sebutir telor hahahaha, lucuu banget deh waktu acara valentaine zaman SMP. Pingin ketawa ngekek karena melihat tingkah laku teman-teman ada yang isi kado didalam nya sebuah mie instan dan sebutir telor. Memang nggak disalahkan karena guru waktu itu hanya memberi perintah clue, bawa lah makanan ringan ataupun coklat dengan harga maximal Rp. 10,000 rupiah. Dan akhir nya si teman cuma manyuun meratapi mie instan nya. It's okee lah.. itu zaman-zaman yang banyak cerita lucunya..


Sekarang kita balik ketopik utama. Disini saya mau share ngebuat sebuah riasan mata untuk hangout sama calon mu atau gebetan mu waktu valentains day^^ cheek this tutorial :

Apa yang kamu butuhkan??

Tutorial Sweet Chocobrown Valentaine
Keterangan :
1). Buatlah eyebrow secantik mungkin 
2). Apply Eye base, kemudian Apply Eyeshadow berwarna Pink di ujung kelopak mata
3). Berilah warna Purple di tengah kelopak mata
4). Kemudian apply di V outner kelopak mata dengan menggunakan warna brown. blend.. blend..
5). Berilah Littel Bit warna Black di V outner agar terlihat berdimensi, blend.. Jangan lupa beri warna brown dibawah waterline mata.
6). Dan timpah kembali dengan warna black di bawah waterline mata.
7). Beri waterline mata dengan warna silver agar mata terlihat besar, dan erilah eyeliner hitam dimata atas, jangan lupa beri mascara ya.
8). Sentuhan terakhir adalah pakai bulumata palsu, done..



Bagaimana tutorial EOTD Sweet Chocobrown Valentaine nya? Semoga berguna ya^^ dan dapat menjadi inspirasi beauty sisters semua :*

See you next post dear

The Body Shop Eyeshadow • LT Pro Eyeshadow • NYX Carribean Eyeshadow • BB Cream Tony Molly • MakeOver Concealer • La Tulip Eye Base • Sleek Countur Kit • The Body Shop Moisture Vit E • Revlon Twis Mascara • Revlon lipstick Lustourus Pink Velvet • Sliky Girls LipGloss Strawbbery • LT Pro Shimmer Set • Sliky Girls Funky Eyelight • Maybelline Sharp Liner • LT Pro Dual Fuction Compact Powder • Softlens Geo Nudy


*Extra Foto




Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

24 comments:

  1. cantik bangeeet, suka foto yg 4biji kedua dari akhir *o*

    ReplyDelete
  2. Mbak... pinter banget sih maen warna kayak gitu.. rapi blendingannya...
    Mau dong diajarin... hehehe..
    BTW, Cakep2 bener selca nya lhow! (^_^)

    ReplyDelete
  3. Hihihi.. thank you Eska :*
    Narsis terus ya aku jya.. jadi maluuu..

    ReplyDelete
  4. Cantik-cantikkkk ^_^
    Nice tutorial mba Dine ^_^

    ReplyDelete
  5. ayuuu ne dirimu mbak din, suka bgt sama paduan warna plus alisnya <3 hahaha aq jg dulu gitu, maem silverqueen cm bs klo dibeliin sm mama, klo kado ps valentine dulu smpt rayain zaman sd cm janjian tukeran kado sm temen, hadiahny plg coklat jago ayam atau yg coklat koin, plg bagus wafer beng beng wkwkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Shanny :*
      Pernah ikutan ngerayain valentaine tooh.. wkwkwkwk.. tuh coklat superman dan ayam jago makanan warung paling dugemari waktu SD aku shan.. beng-beng aja menurut aku masih agak mewaaah lhoo..

      Delete
  6. Cantik bgt… hihi sampe zaman skrg anak2 skolah masi suka bagi2 coklat pas valentine

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you :* Iya emang sich valentaine itu kebiasan dengan tukar menukar coklat ya shanty^^

      Delete
  7. cantiikk!!! suka sama perpaduan warnanya, looks so yum persis cokelat!

    Somehow cerita paling seru valentine itu pas SMP.. hahaha.. jamannya malu-malu nembak kakak kelas terus ngasih coklat tapi dia tolak. Terus tau-tau ada cowok diem-diem masukin cokelat ke tas dan ngasih surat. XD lucu juga kalo inget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Pherdita^^
      Waaah cerita valentaine nya malah nggak kalah seru nya nih.. wkwkwkwk.. emang cerita masa ABG tuh, kenangan nggak terlupakan..

      Delete
  8. Mbak Dineeeeeeeeee cantiiiiiiik bingiiiiiiiit~ *,*
    make up looknya flirty innocent gitu <3
    itu pakai kontak lens apa Mbak? coklatnya bagus *,*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih dhilla^^ jadi maluuu-maluuu gini.. hahaha.. si dhilaa malah cetaaar banget hihihi..
      Aku pakai softlens Geo Nudy..

      Delete
  9. mba dineeee, minta cokelat dong :p
    cantik bgt fotdnya, selalu cantik ibu muda kita ini
    :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. boleh sayang.. kesini donk..

      Delete
  10. mbanyaaaa cantik banget sih.
    seger deh liatnya. fresh bgtt!
    tetep eotdnya cetar selaluuu
    we want more ! we want more!
    *brasa konser*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. thank you so much anisaaaaaa..

      Delete
  11. cantik sekaliiiiiii..kereeeennn!xx

    ReplyDelete
  12. Aw bulu matanya cetaarrrrrr! Cantik sekalii!!

    ReplyDelete
  13. Cantik banget gak kaya ibuibu malah kaya gadis kuliahan X)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw ya *tersipu malu* hihihi thanks for visiting our blog dear^^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...