Tuesday, 11 March 2014

[Review & EOTD] INEZ Eyeshadow - Color Contour Plus #10 Vienna

Haii Girls^^


Saya kembali lagi dengan mereview soal eyeshadow produk lokal. Saya mau ngereview tentang eyeshadow dari produk Inez. Saya mendapatkan eyeshadow Inez ini ketika saya hunting cosmetic dikampung halaman. Memang ada 1 (satu) toko cosmetik cukup lama di kampung halam saya, kalau bisa dibilang toko ini tuh nenek moyang nya soal urus-urusan jual cosmetik, toko ini bisa jual sedikit murah dibandingankan dengan harga Swayalan ataupun Departemen Store *makanya suka lama-lama kalau sudah mampir toko ini "̮HαHαHα"̮. Selain karena emang pingin hunting cosmetik ditambah pula emang lagi urgent banget kudu harus sangat saya membeli sebuah eyeshadow. Kenapa? Karena waktu itu kami mau ikutan Challenge yang diadakan oleh pygmalionland sponsored theBalm disini. Dan yang bikin kalang kabutnya saya nggak bawa peralatan tempur makeup apapun "̮HαHαHα"̮ *ceritanya saya lagi pulang kampung. Karena itulah saya hunting cosmetik dan mendapatkan eyeshadow ini dikantong belanjaan LoLs *perjuangan banget waktu mau ikutan First MakeUp Challenge itu LoLs. Produk Inez merupakan produk lokal dibawah naungan PT. Kosmetikatama Super Indah yang berdiri pada tahun 1998 di Singosari Malang.

Warna Eyeshadow

Box

Packing
Diklaim Bahwa :
Merupakan tata rias mata dalam bentuk serbuk yang dimampatkan, memberikan kesan bayangan pada mata. Tersedia dalam 8 koleksi warna menawan.
(Taken From : http://www.inez.co.id/ccp4.html)

8 (delapan) pilihan warna

Swatch on my hand
 *Hasil Akhir :
♥ Nilai 7/10. Untuk sebelumnya saya belum pernah sama sekali mendengar produk ini. Sampai pada akhirnya saya menjadi beauty blogger, saya baru *ngeeeh kalo ada produk bernama Inez *malah saya pikir inez adalah nama panggilan untuk seseorang LoLs dan teryata adalah nama sebuah produk kecantikan lokal. Sebelum saya membeli eyeshadow Inez ini, saya pernah memandang sebelah mata *hallaah bahasanya LoLs, tapi karena banyak yang ngereview kalau kata nya ini eyeshadow bisa dibilang asoy geboy a.k.a asli bagus. Membuat saya menjadi penasaran, sampai pada akhirnya saya mempunyai Color Contour Plus Eyesadow Inez, Vienna #10. Terdiri dari 4 (empat) warna pilihan dalam one pack. 3 (tiga) Shimmer yaitu black, dark grey, silver and 1 (satu) matte yaitu brown. Packing didominasi berwarna biru, dengan 1 (satu) apllicator dan terdapat mirror. Cuma saya kurang suka dengan kualitas packingnya, kurang menarik dan sedikit membosankan LoLs. Bagaimana Pigmentation nya? Sangat bagus, untuk staying power? Bagus, apakah powdery? Ya, sangat berbubuk.

Nah, Beauty Sisters penjelasan secara singkat dari eyeshadow Inez sudah, sekarang saya mau buat tutorial lagi "̮HαHαHα"̮ *ini lagi ketagihan buat tutorial :


Keterangan :
1). Buatlah eyebrow secantik mungkin 
2). Tempel Selotip secara diagonal di ujung mata sampai ke pangkal eyebrow dan Bingkai kelopak mata dengan warna hitam diujung mata *seperti digambar 
3). Berilah warna putih dari NYX Pencil Jumbo di ujung mata 
4). Kemudian blend, lalu timpahlah warna putih tadi dengan warna silver. Jangan lupa berilah eyeshadow hitam dibawah mata
5). Beilah sedikit glitter di ujung mata
6). Lalu aplikasikan Mascara
7). Rapihkan semua kemudian beri Higlighter di tulang Eyebrow
8). Terakhir pakailah bulmatsu, and done!!

Selamat mencoba Beauty Sisters. Semoga berguna ya tutorial kali ini :)

EOTD
 *Extra Foto



Xoxo
*Dine*

.DA Sisters.

34 comments:

  1. Cantik ka..
    Inez emang bagus eyeshadow nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Han ^^ iya lumayan kok untuk katagorie product local

      Delete
  2. wahh cakep yah warna nya juga oke hihi..
    Aku pernah coba inez juga kalo gak salah ada cream gitu bua tputihin keti, udah lama banget waktu jaman skul smp coba nya..
    hihihhi..
    Dan bagus loh say hasil nya meskipun ini produk lokal =p.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih syg ^^ ouw ya?? Aku baru tahu lhooo.. bener2 bisa putih ce? Mesti coba kaya nya..

      Delete
  3. Cantik dine, apalagi pas udah pake lens, makin hidup <3 <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.. tertolong dengan lens nya dini..

      Delete
  4. Glamorous result!!!
    Cakep mbak dine ^_^ as usual...

    ReplyDelete
  5. Pigmented sayang powdery :( Thanks for sharing..
    Btw Dine selalu cantik ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ce powdery banget.. susah apply nya.. tapi pigmented..

      Delete
  6. Bagus banget yaaa warnanya pigmented ^^
    nice tutorial ^.~

    ReplyDelete
  7. Pigmented banget ya mba Dine eyeshadownya. Aku juga baru tahu ada produk Inez pas ngeblog haha, sama kita :D
    Nice review mba Dine ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. sama chay.. sampe bingung itu sebenar nya nama orang apa nama product hahaha..

      Delete
  8. Waa bagus ya ternyata, tadinya ragu mau beli soalnya packagingnya ngga banget menurut ku, tapi baca ini jadi tergiur jug hehehe

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya.. packing nya bikin boring.. dicoba deh.. sapa tau malah jg koleksi^^ thanks for visiting our blog

      Delete
  9. wah bagus bangett , pigmented banget ya warnanya >_< racu baru nih hahaha

    catherine-widjaja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi semoga berguna ya review nya..

      Delete
  10. Cakepp deh, makin penasaran sm produk2nya Inez nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eeeeh ada cc mindy^^ dibeli dong cc ;)

      Delete
  11. warna itemnya cantik bgt, so pigmented ya mba
    mba dine cantik as always deh :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lia pigmented banget item nya.. acung jempoool dah..

      Delete
  12. itu eyeshadow hitamnya intens dan pigmented banget, mba *.* (penggemar eyeshadow hitam). kalo aku tau inez dari 2 tahun yang lalu, gara2 liat temenku ada yang punya. parahnya waktu pertama kali tau, aku kira itu make up ga jelas -_- gara2 baru kali itu aku denger nama brandnya dan ga pernah liat konternya seumur-umur hahaha. baru taunya kalo itu make up lokal yang cukup oke ya baru2 ini hahaha. btw eye make upnya cantik banget, mba ^^

    yuniusmanda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. bener banget deh chay.. sempat pandang sebelah mata liat nih product.. teryata pas coba worth lhooo..

      Delete
  13. Cantik deh,,, btw harganya berapa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku lupa berapa sekitar 20rb gitu deh kaya nya.. makasih..

      Delete
  14. inez powdery parah nggak, sist?
    utk mengakali eyeshadow yg sangat powdery gimana caranya ya? selama ini aku pake eyeshadow yg creamy aja soalnya takut kelilipan, hehe

    http://randomandquick.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sangat.. Sangat.. Sangat Powdery sist..

      Kalo kami cara nya, sebelum diapply keklopak mata, kuasnya ditepuk2 secara perlahan, bubuk yg berlebih akan jatuh and tinggal lgs diapply deh..

      Delete
  15. Wah udh ganti packaging yaa lebih panjang dr yg sebelumnya :O aku awalnya gak ngelirik merk ini tapi pas coba punya nyokap eyeshadow ini yg warna venice nya WEEEWW jadi pake terus eyeshadow ini soalnya ada warna shimmer natural yg bisa dijadiin highlighter yg pas bgt sama warna kulit aku^^
    Warna yg lainnya juga oke bgt lumayan pigmented yaa jadi walaupun udh ada eyeshadow ini itu aku tetep harus ada ini eyeshadow hehehe.. Btw jago yaaa mainin eyeshadow dimata kamu cantik bgt^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks anisa^^ kebetulan aku habya punya warna ini aja untuk inez.. Warna black and silvernya manteb..

      Delete
  16. iiii lucunya sis...
    saya juga lagi belajar eye shadow an nih masih amatir soalnya hihi..
    thanks review tutornya yaaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama inna.. terimakasih sudah berkujung ke blog kita ya..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...