Tuesday, 20 May 2014

Happy 1st Anniversary DA Sisters Blog

Hi Girls^^

Create By Aisah
Happy 1st Anniversary DA Sisters Blog. Alhamdulillah ya rabb, usia blog DA Sisters sudah memasuki umur 1 tahun. Masih inget banget kalau kita Dine dan Aisah nge-blog itu tepat di akhir-akhir bulan Mei begini. Dulu sebelum nge-blog kita sehari-hari sering banget sharing ngomong ngalur-ngidur sampe lupa waktu soal tentang namanya kecantikan dan makeup. Aisah lebih senang sekali sharing tentang perawatan wajah dan ngobrolin soal acne yang nggak kunjung habis. Sedangkan Dine seneng banget berbagi semua soal makeup "walau bisa dibilang masih buta dan masih amatir banget soal makeup" dan nggak sengaja kita sering ngobrolin soal blog-blog kecantikan yang rutin kita baca. Kemudian Aisah punya idea untuk membuat sebuah blog yang isinya berbagi all about beauty and makeup. Diam-diam Aisah rancang sendiri blog-nya tanpa sepengetahuan Dine sang kakak. Disiang panas bolong Dine baru bangun dari tidur nya *dengan muka penuh lipetan dan iler dimana-mana* hahaha si Aisah dengan spontan bilang kalau dia sudah buat blog dengan nama DA Sisters Blog. Dan si Dine pun kaget terbengong-bengong kaya sapi ompong, karena sebelumnya si Aisah nggak ada kompromi dahulu untuk ngebuat blog ala-ala kami. Berjalan nya waktu, Dine masih sempat males-malesan untuk menulis sebuah post blog, kenapa? Pertama karena Dine nggak punya Laptop dan Kedua Dine menulis draft yang semua nya Dine tulis di handphone Blackberry yang enggak banget hahaha. *ngenes sebenarnya* tapi karena ngelihat semangat dari teman-teman blogger lainnya menulis sebuah karya setiap hari. Kami pun semangat juga untuk menulis dan menghasilkan sebuah karya yang dapat dibaca dan bermanfaat tentunya oleh khalayak banyak.

Awal nge-blog banyak kesalahan yang kami buat. Dari si Dine yang kadang suka menulis kata-kata yang salah *yang akhirnya mengundang kontra dari si pembaca* dan si Aisah suka gonta-ganti layout dan banner blog nggak sesuai keinginan dan bikin ILFeel *gimana nggak ilfeel Aisah ngebuat banner blog yang seakan-akan pembaca datang kesebuah blog berisi ajang cari jodoh, hadeeeh* hahaha. Its oke, harap dimaklumi nama nya juga pemula. Tapi bukan itu saja, kami pun banyak pembelajaran dari kesalahan tersebut. Kami belajar bagaimana membuat sebuah foto yang pas untuk blog, lalu kami belajar bagaimana cara menulis yang benar, kami belajar bermakeup yang sesungguh nya dan kami pun belajar membuat bagaimana mendesign sendiri blog kami.

Berjalan nya waktu, sponsore atau ajakan bekerjasama Blog Endorsement pun berdatangan *Alhamdulliah*. kemudian ada sedikit makeup challenge dan beberapa perlombaan yang alhamdulillah kami pun menang. Sedikit kibas-kibas rambut dan kinas-kibas jilbab karena bangga *hallah, sombong banget minta ditoyoor nih kedua admin hahaha. Tapi ya emang harus banyak ucap alhamdulillah. Karena yang lebih membahagiakannya lagi. Kami dapat berkenalan dengan berbagai beauty blogger di indonesia dan tentunya menjadi teman.

Untuk merayakan 1st Anniversarry DA Sisters Blog, kami akan mengadakan sebuah giveaway dengan hadiah kecil-kecilan. Hadiah nya hanya terdiri dari beberapa item saja. 

Pemenang ke-1 :
The Winner #1
1). e.l.f nail polish (Real Size)
2). Minnie Nail Polish Etude (Real Size)
3). Makeover Lip Balm (Real Size)
4). Egg Mousse Foam Too Coll For School (Real Size)
5). The Natural Story Bar Soap (Real Size)
6). Orlane Care Eye Contour (Sampel Size)
7). SkinFood Blushon Rose (Real Size)
8). Maybelline Eyeliner (Real Size)
9). NYX Round Lipstick Rose (Real Size)
10). NYX Eyeshadow Love in Rio (Real Size)
11). Mustika Ratu Mask (Real Size)
12). Darwing EyeBrow Eude House (Real Size)
13). HQ10 Hair Milk (Real Size)
14). Nail Polish The Face Shop (Real Size)
15 ). The Body Shop Mirror Lilly Cole (Real Size)
*Pemenang #1 Mendapatkan Pouch The Body Shop

 Pemenang ke-2 :
The Winner #2 :
1). Tools Pedicure (Real Size)
2). Minnie Nail Polish Etude (Real Size)
3). Nivea Lip Balm Kissabel Strawberry (Real Size)
4). Egg Mousse Foam Too Cool For School (Real Size)
5). Skin Junkies Bar Soap (Sample Size)
6). Skin Food Eye Serum (Sample Size)
7). Sweet Resep All cover Etude (Real Size)
8). Holika-Holika Eyeliner (Real Size)
9). NYX Round Lipstick BlackCherry (Real Size)
10). Sleek Singel Impact Eyeshadow (Refil) 
11). Recovery Skin Mask (Real Size) 
12). Etude House Bulmat (Real Size)
13). Cem-Ceman Mustika Ratu (Real Size)
14). Nail Polish Revlon (Real Size)
15). The Body Shop Bar Soap (Real Size)
*Pemenang #2 mendapatkan Pouch Polkadot


Rules dari giveaway ini adalah :
1). Follow Blog DA Sisters via GFC and G+
2). Follow Twitter DA Sisters @DineAisah, mention ke Twitter Official kami, bahwa kamu sedang merayakan Anniversary-nya Blog DA Sisters dengan hastag #1stAnniversaryDA jangan lupa mention cc : @Lady_Dyne
3). Follow Instagram DA Sisters @dineaisah
4). Pilihlah kedua challenge ini yang akan kamu buat atau tulis dipost blog kamu masing-masing. Pertama kamu dapat Re-Create ulang EOTD yang pernah DA Sisters buat di blog / di instagram (jangan lupa untuk di publish, di post Blog kamu) atau Kedua kamu dapat menulis semua yang kamu ketahui tentang Blog DA Sisters di post blog yang akan kamu publish.
5). Jangan lupa dengan memberi sebuah Logo 1st Anniversay Blog DA Sisters dipost blog yang hendak kalian publish ya *Logo dapat diambil diatas*
6). Kemudian jangan lupa share ditwitter dan instagram hasil Re-creat EOTD atau menulis tentang blog DA Sisters di Blog kamu dengan me-mention ke kami, sekali lagi jangan lupa cc : @Lady_Dyne dan beri hastag #1stAnniversaryDA
6). Tuliskan dicollom comment nama, email, twitter dan Instagram mu.
7). Lokasi hanya untuk di Indonesia.


Semoga beauty sisters dapat memeriahkan hari jadinya Blog DA Sisters. Giveaway dihitung pertanggal 19/mei/2014 hingga 25/juni/2014. Good luck beauty :* 

*keputusan hanya dapat dipegang penuh oleh kedua Admin dan persyaratan dapat berubah sewaktu-waktu.


Xoxo
*Dine-Aisah*


.DA Sisters.

70 comments:

  1. Hai ini giveAway pertamaku ! Aku masih newbie :$ GFC itu apa ya sis ? X)
    Nama : Fanika Tsalsabilla Rahma
    Email : fadhillah1705@gmail.com
    Twitter : @fanika_robin
    IG : @fasyafashionstore

    Namanya boleh nama internet aja kan ? Atau harus nama asli sis ? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. GFC "Google Friend Connected" fokus nya itu ke "networking website" kalau kamu punya blog kamu dapat follow blog kita ini^^ thanks for join GA dan memeriahkan Blog DA Sisters.. untuk tanya2 yg tidak diketahui bisa mention twitter admin @Lady_Dyne

      Delete
  2. Replies
    1. Thanks Rinako :* Xoxo DA Sisters

      Delete
  3. happy first anniversary ya mbak :-* <3 smg makin sukses yaa :-* *cipika-cipiki dine & aisah :D
    gak terasa sudah setahun ya waktu berjalan cepet bgt ~

    ReplyDelete
    Replies
    1. *CiyuuumPeyuuuk* Makasih sayang^^ iyaaah padahal kaya nya baru kemarin belajar nge-blog hihihi..

      Delete
  4. Hihi pengen ikuttt♥♥ utk sharenya tiap hari kah mbk dine?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak mesti kok anggie.. ditunggu ya join nya..

      Delete
  5. congrats yaaaa kak dine 1st year blognya :D
    keep blogging~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Icheeel.. *ciyuumpeyuuk*

      Delete
  6. Congratulations! Itu yang nail polish Revlon untuk pemenang kedua shadenya apa yaa? Kayaknya cantik warnanya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih Thea^^ aku lupa shade apa, kayanya garnet Purple..

      Delete
  7. Aaaaaaaaaaakk kita samaan nih! Aku juga akhir bulan Mei pas Anniversary si Silver Treasure *toss

    Hadiahnya seru semuaaa! :D Jadi pengen ikutan tapi ga punya Instagram :'(

    Anyway, congratz first anniversary-nya girls. Sukses terus! :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw ya.. huuuuaaa.. sama donk kita.. *mari berpelukan* terimakasih ya atas ucapannya..
      Yaaaahsayang banget, blm bisa ikutan.. pasti seru kalo dirimu ikut meramaikan..

      Delete
  8. yeaaaayy, selamat ulang tahun yang pertama buat blognya mba dine, sukses teru ya mba :*

    ReplyDelete
  9. Happy Anniversary Mbak Dine, moga suksees trus blog nya dan tetap down to earth ^^, ramah dan murrah senyuum haahaa.. sukses yaah.. pengeen ikutan GA ya yaa mbak Dine ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi makasih mba dhini.. amin.. amin.. ya rabb^^ iya di tunggu hasil re-create EOTD cetar nya mba dhini..

      Delete
  10. Say, mau nanya, kalo misalnya ngga ada instragram kyak gimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuuuh.. maaf cantik.. rules nya harus add istagram kami :'(

      Delete
    2. owwww gitu, yaaaahhh ngga bisa ikut deh :'(

      Delete
    3. maaf ya :( semoga di GA berikutnya kamu dapat ikutan juga..

      Delete
    4. ehehehe iyah, amiiinnn ^^

      Delete
  11. aakkk! keren kak... mau coba ikutan ahh ;;) huhuhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. daftar yah kakak :D

      nama : verawati
      e-mail : veraaim@ymail.com
      twitter : @raa_im
      instagram : vera_poe

      udah follow semuanya kak :d tinggal submit looknya aj :D hihihiihiii
      nyusul dehh

      Delete
    2. Mohon nanti untuk dibaca ulang ya Rules dar GA nya.. karena kamu blm Mention ke @DineAisah ttg merayakan Anniversary pertama DA Sisters

      Delete
    3. ohh iyaaa aq lupa kak, cuma ad hastag sama cc nya aj :v maaf2... hehe

      Delete
    4. http://www.vera-beautycorner.tk/2014/06/da-sister-1st-anniversary-giveaway.html?m=0

      Kak ini sumbit aq via blog post :*
      Wish me luck ^^
      Minat bngt sma hadiah prtmanya :D
      Hihihii

      Btw boleh kk follback blog aq :">

      Delete
  12. ikutaaann ah
    nama : rini setiani
    email : rinirinudtabby@gmail.com
    twitter : @rinirinudt
    ig : @rinirinudt

    happy anniversary ya ^ ^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good luck dear^^ nanti dibaca ulang rules nya ya cantik.. sebelum submit finnal

      Delete
  13. nama : catherine widjaja
    email : cath.nana30@yahoo.com
    twitter : littlecathh
    Instagram : catherinewidjaja

    nanti EOTD nya ak share di ig + ak tag juga yaa ;)
    happy anniversary cc , wish me luck O:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Good Luck^^ ditunggu Re-Create nya^^

      Delete
  14. Congratz ya Dine n Aisah.. ud 1 tahun yahh..Smoga makin mantab blognya..
    Cb cc mau ikutann..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih cc *peyuuukcium* amin amin amin ya rabb..
      Horeee cc mau ikutan GA juga ya?

      Delete
  15. Joiiiinnnn :D
    Nama : Anggie Lorita Irianto
    IG : @anggiielorita
    Email : anggielorita@gmail.com
    Twitter : @anggiielorita

    ReplyDelete
  16. Joiinnnn ^^

    Nama : Lintang Pratiwi
    IG : @lilintanggg
    Email : lintangpratiwi92@gmail.com
    Twitter : @lilintanggg

    Untuk re-create EOTD menyusul ya, nanti aku share + tag juga ^^
    Btw, congratulation for the anniversary. Keep blogging ya :D

    ReplyDelete
  17. Congratz yaaa, Happy Anniversary Untuk blog kamu, sukses selalu buat km dn Blognya. <3
    I am Join .... ^_^

    Nama : Margaretha Sulistyo
    IG : Metha_Sulistyo
    Email : etha.mrgth@gmail.com
    Twitter : @EthaMrgth

    Syarat 4 dan 6 Menyusul yaaa duo Cantik ,,,, ^_^
    XoXo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okeeee.. ditunggu^^ submit finalnya.

      Delete
  18. Selamat ulang tahun ya buat sisterdyne ya, Dine-Aisah... Good luck terus! btw nanya dong... recreate EOTD nya harus semua kah, atau salah satu/dua aja gitu? Thank uuu

    esybabsy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minal untuk Membuat Re-create EOTD nya min 1 (satu) EOTD..

      thanks esy^^

      Delete
  19. ikut meramaikan yaaa :)
    nama : chandra wulan
    email : chandrawulanyulianti@gmail.com
    twitter : @wulanzona
    Instagram : @chandra_wulan1
    url blogpost : http://makeuploverme.blogspot.com/2014/05/happy-1st-anniversary-da-sisters-blog.html

    Happy 1st anniversary yaa DA Sisters :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks atas Submit nya mba Chandra^^ God Luck Dear

      Delete
  20. Mau ikutan jugaaa >_< ,,,,

    http://sakuralisha.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo donk. Ditunggu ya Submit Re-Creat EOTD nya..

      Delete
  21. HAPPY ANNIVERSARY yahhhh :D

    Aku ikutan Join
    Nama : Meilinda
    Instagram : @meiiflynn
    Twitter : @meiiflynnn
    Email : mei.vibes20@gmail.com

    Aku uda mention d twitter yah..
    Tggal submit eotdnya :D
    Per eotd d buat 1 blog post apa langsung smua eotd dlm 1 post say?

    Http://meiiflynn.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you kk^^, ditunggu Submitnya ya.. boleh langsung dibuat dalam satu post blog Re-Creat EOTD nya

      Delete
  22. Ikuuuuttttt......
    Congrats ya, ga kerasa udah setahun jadi beauty blogger hehehee ^_~ semoga tahun-tahun kedepan semakin sukses ya :)

    Nama : winda trisuci
    IG : @wind1403
    Email : wind.atree@yahoo.com
    Twitter : @wind1403

    Blogpost menyusul yaaaa
    The Journey

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeeeay.. cc winda ikutan^^ ditunggu submitnya^^

      Delete
  23. Congratulation Dyne sisters <3 setahun rasanya cepet bgt pasti yaa hahaa.. sukses terus kedepannya!! :) btw aku ikut meramaikan yah kak ^^

    Nama : Dewi Yang
    Email : lolly_me1@yahoo.com
    Twiter : @Dewii_20
    Instagram : @dewiuno

    Blogpost : http://pinkuroom.blogspot.com/2014/06/shimmer-brown-greeny-green-eotd-for-1st.html

    Sekali lg congratz ya kakak2 cantik :* Happy anniversary <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. thanks Dewi.. Di tunggu ya submitnya^^

      Delete
  24. akhirnya selesai juga recreate eotd nya hehehe

    Nama : Esy Syamsiah
    email : syamsiah.esy@gmail.com
    Twitter : @esy_syamsiah
    Instagram : @esybabsy

    http://esybabsy.blogspot.com/

    aku udah mention twitternya. Good luck... for me hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah.. sdh jadi ya? sdh dibuat dalam bentuk blog post mba? kalo sdh tolong cantumkan ya mba dan jgn lupa mention or tag ke IG official kami^^

      Delete
  25. Happy 1st Anniversary Da Sisters!

    Aku mau join giveaway nya ^^
    Nama: Shinta Dwi Asmarani
    Email: asmaranishintadwi@gmail.com
    Twitter: @shintadwia
    Instagram: @shintadwia
    Blogpost: http://asmaranishinta.blogspot.com/2014/06/info-giveaway-happy-1st-anniversary-da.html
    untuk EOTD aku baru share sebagian di IG kak, di twitter baru 1 yang lain menyusul ya ^^

    ReplyDelete
  26. Happy bornblog day,
    For the 1'st anniversary you gave very-very special to your blog with big giveway, i like this
    Dan sangat hebat bisa membagi waktu dengan keluarga, pekerjaan, blog, dan teman hebat

    nama : Natalia Purnama Setiawan
    email : nataliapurnama9a29@gmail.com
    twitter : @nataliaps5
    blog : www.mybeautifullyblog.blogspot.com

    Terima Kasih sudah memberiku kesempatan untuk mengikuti giveaway ini,
    tp saya tidak punya instagram apakah saya ttp bisa mengikuti giveaway ini?
    Karena ini pertama kali.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hiii dear.. Maaf, untuk rules nya diharuskan mempunyai IG.. Mungkin unruk Giveaway berikutnya kamu bisa ikutan^^ sekali lg maaf ya..

      Delete
  27. happy b'day blog DA sister.... :)
    ikut join yah....
    Nama : Martalina Thesya
    Email : alleriamakeupartist@gmail.com
    Twitter : @Martalina86
    blog : http://alleriamakeupartist.blogspot.com/2014/06/join-giveaway-da-sister-1st-anniversary.html
    instagram : @alleriamakeup

    wish me luck ^.^b

    ReplyDelete
  28. Dine Aisahhh, aku ikutan juga ya giveawaynya ^0^
    Untung diperpanjang jadi bisa ikutan, wish me luck ^_^

    Nama : Kornelia Luciana
    Email : kornelia.luciana@gmail.com
    Twitter : @KorneliaLuciana
    Instagram : @kornelialuciana

    Makin sukses ya Dine Aisah, suka sama blog kalian. Aisah ayo buruan nongol lagi ^_^
    Udah lama gak lihat :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kelupaan blogpostnya :p
      http://gratefulbeauty.blogspot.com/2014/06/giveaway-da-sister-1st-anniversary.html

      Delete
  29. Dine & Aisah join ya.. Untung diperpanjang.. heheh..

    Nama : Ellen Tan
    Email : el.stuff87@gmail.com
    Twitter : @loveellentan
    Instagram : @loveellentan
    Blog Post : http://loveellentan.blogspot.com/2014/06/da-sisters-1st-anniversary-giveaway.html

    Makin sukses blognya ya DA Sisters..
    Wish me luck..
    Thank you ^^

    ReplyDelete
  30. Nama : Rere Dini
    Email : reredini@gmail.com
    Twitter : @dini84
    Instagram : @reredini84
    Blog Post : http://queenalooks.blogspot.com/2014/06/da-sisters-blog-1st-anniversary-giveaway.html

    Sukses selalu buat SistersDyne..
    Wish me luck..
    Thank you ^^

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...