Wednesday, 4 June 2014

[Review] Hair Treatment bersama Sariayu Hijab

Hi Girls.. 

Sariayu Hijab
Saya lagi demen banget pakai Sariayu Hijab nih. Iyaaaah, Kebetulan sekali beberapa minggu yang lewat Sariayu Martha Thilaar memberikan penawaran sebuah *bisa dibilang sih bukan sebuah, tapi 4 (empat) buah product* yang akan saya coba. Mereka memberikan saya Sariayu Hijab. Waktu tahu Sariayu mengeluarkan sebuah line product terbaru, untuk perawatan rambut ber-hijab. Saya yang ber-hijab pun merasa impressed menyambut perawatan rambut ini.  Para beauty sisters semua, sekarang tidak perlu bingung lagi, mencari kebutuhan untuk perawatan rambut khusus ber-hijab. Karena Sariayu Hijab telah menjawab semua kebutuhan kita di line product terbaru "SARIAYU HIJAB". Beauty sisters sudah tahu belum, Sariayu Hijab punya apa saja untuk hair treatment-nya? Alhamdulillah Sariayu Hijab mempunyai lengkap perawatan yang kita butuhkan, check dibawah ini :
1). Sariayu Hijab Shampoo 180ml
2). Sariayu Hijab Conditioner 180ml
3). Sariayu Hijab Hair Tonic Lotion 180ml 
4). Sariayu Hijab Hair Mist 100ml


Step By Step
Ke-empat Sariayu Hijab diatas mempunyai packing botol sangat simple, yang sangat friendly ditangan. Kemudian packing bernuansa hijau segar ini, seakan-akan memanggil saya untuk harus-lekas-segera, mencoba rangkaian hair treatment ini. Nah, Saya mau berbagi pengalaman, secara singkat dari kegunaan cara pemakaian step by step dari product-product diatas siapa tahu review singkat ini berguna dan beauty sisters yang mencari kebutuhan hair treatment ber-hijab, nggak kebingungan lagi.

Step 1). Sariayu Hijab Shampoo

Pertama kali pakai shampoo ini, tercium aroma buah-buahan. Pernah keramas rambut di Salon langganan? Ketika saya memakai Sariayu Hijab Shampoo ini, saya merasa seakan-akan sedang dikeramas oleh pegawai salonnya dengan shampoo andalan mereka hahaha. Entah, memang kebetulan banget atau apa? Tapi saya merasanya seperti itu. Kemudian ada sensasi mint dikulit kepala, segar dan dingin. Texture shampoo ini, seperti cream liquid shampoo kebanyakan dengan berwarna hijau muda. Waktu di apply ke rambut, busanya tidak banyak ataupun tidak sedikit. Kegunaan shampoo ini adalah untuk merawat dan menyegarkan rambut.

Texture Sariayu Hijab Shampoo
Diclaim : Rawatlah rambut berkerudungmu dengan Sariayu Hijab Shampoo. Shampoo yang mengandung bahan-bahan alami urang-aring, lidah buaya, mangkokan, cabe rawit, mint dan bahan lainnya yang bermanfaat membersihkan sekaligus merawat kehitaman dan kekuatan rambut. Mengurangi ketombe dan rasa gatal karena ketombe, menjaga kesegran rambut dan menjaga rambut agar tidak "lepek".

Cara Pakai : Usap pada rambut yang basah hingga berbusa. Bilas sampai bersih dan ulangi sekali lagi.

Step 2). Sariayu Hijab Conditioner

Langkah kedua setelah ber-shampoo adalah memakai conditioner. Jujur sampai sekarang belum ada yang ng-enak dihati saya kalau ngomongin soal conditioner. Kalau saja "conditioner" didalam step-by-step hair treatment dapat dilewati atau dilompati, saya pasti akan langsung loncat kebagian hair tonic ataupun akan langsung saya ganti ke perawatan rambut hair mask. Apa alasannya saya menulis seperti itu? Karena menurut saya, semua proses perawatan rambut, hanya conditioner yang membuat rambut saya lebih cepat "lepek" dan mengeluarkan extra minyak lebih dikulit kepala. Bagimana dengan Sariayu Hijab Condtioner? Ini, menurut saya lhoo^^ Conditioner ini seperti kebanyakan conditioner pada merek perawatan rambut lainnya "kurang nendang". Tapi!! Ada pengecualiannya ya, dirambut saya conditioner ini sedikit bersahabat dan minyak dikulit kepala tidak terlalu extra mengeluarkan minyaknya dari pori-pori kulit kepala. Texture Sariayu Hijab Conditioner lebih kental dari shampoonya, berwarna cream putih dengan sentuhan aroma buah-buahan. Kegunaan conditioner ini adalah untuk melembutkan dan menutrisi rambut.

Texture Sariayu Hijab Conditioner
Diclaim : Rawatlah rambut berkerudungmu dengan Sariayu Hijab Shampoo. Shampoo yang mengandung bahan-bahan alami urang-aring, lidah buaya, mangkokan, cabe rawit, mint dan bahan lainnya yang bermanfaat membersihkan sekaligus merawat kehitaman dan kekuatan rambut. Mengurangi ketombe dan rasa gatal karena ketombe, menjaga kesegran rambut dan menjaga rambut agar tidak "lepek".

Cara Pakai : Gunakan setiap sehabis keramas menggunakan Sariayu Hijab Shampoo. Tuangkan Sariayu Hijab Conditioner pada telapak tangan, usapkan merata pada setiap helai rambut kemudian lakukan pijatan ringan selama 5 menit. Bilas hingga bersih.

Step 3). Sariayu Hijab Hair Tonic Lotion

Step ke-tiga jatuh pada Hair Tonic Lotion. Saya suka banget pakai hair tonic. Mau cerita sedikit nih mengapa saya suka pakai hair tonic. Saya pernah mengalami kebotakan parah dibagian rambut (T____T) sedih banget. Waktu itu baby Ken berumur 4bulan, saya yang bangun setiap pagi dan menyisir rambut dengan tangan, akan ada helaian rambut rontok, mungkin kurang-lebih setengah genggam. Iya, saya mengalami kebotakan parah. Kata mama mertua sich, itu akibat si baby Ken, lagi senang main ludah, dan mengakibatkan kerontokan pada rambut sang ibu. Nama nya juga mitos jangan dipercaya hahaha. Tidak mau ambil pusing, kemudian saya memutuskan untuk berobat konsul kedokter clinic kulit langganan, untuk memeriksa kerontokan rambut saya. Kata dokter waktu itu, ini hal biasa yang dialami oleh sang ibu yang baru melahirkan, lalu dokter nya menyebutkan kata-kata istilah yg saya juga bingung menyebutkan. Si dokter coret-coret dikertas resep, dan saya-pun mendapatkan shampoo khusus dan hair tonic special hahahaha. Itulah mengapa saya suka banget pakai hair tonic. Sebab, setelah pakai hair tonic itu, anak-anak rambut saya bermunculan dan tumbuh, allhamdulillah. Okeeeeh, kembali ketopicnya si Sariayu Hijab, kebetulan juga Sariayu Hijab punya hair tonic. Yang uniknya bukan dalam bentuk cairan dingin seperti alkohol kebanyakan hair tonic. Tapi dalam bentuk gel lotion hijau bening yang unik. Aroma nya sama, seperti hair treatment diatas, aroma buah yang menyegarkan. Ketika di apply kerambut, sensasi segar dan dingin saya rasakan kembali. Pokoknya saya suka banget dengan hair tonic lotion dari Sariayu Hijab ini. Walau bentuk texturenya dalam bentuk lotion, ajaibnya lotion ini tidak lengket lhooo dirambut. Kegunaan Sariayu Hijab Hair Tonic Lotion ini adalah untuk menjaga kekuatan dan kehitaman rambut.

Texture Sariayu Hijab Hair Tonic Lotion
Diclaim : Rawatlah rambut berkerudungmu dengan Sariayu Hijab Shampoo. Shampoo yang mengandung bahan-bahan alami urang-aring, lidah buaya, mangkokan, cabe rawit, mint yang membantu menjaga kehitaman dan kekuatan rambut serta mengurangi kerontokan. Menjadikan rambut tetap sehat dan indah.

Cara Pakai : Oleskan dan pijat perlahan ke rambut dan kulit kepala setelah keramas.

Step 4). Sariayu Hijab Hair Mist

Eeeh, saya baru pertama kali lhoo pakai yang namanya hair mist. Dan saya-pun baru tahu kalau, ada pengharum khusus untuk rambut. Jadi bukan hanya untuk badan saja ya mempunyai body mist, tapi rambut pun punya pengharumnya. Nah, Sariayu Hijab mempunyai hair mist tersebut. Waaaah, saya mau banget mencobanya. Bentuk packingnya seperti pengharum tubuh kebanyakan dipasar, dengan pump semprot diujungnya. Walau saya lagi super duper males mau keramas, saya bisa langsung "semprot-semprot-semprot" sana sini dirambut, dengan seketika uuuulalaaaa, rambut wangi segar dengan aroma buah-buahan^^. Texturenya cair seperti air. Cepat meresap, dan tentunya aman untuk rambut. Kegunaan Sariayu Hijab ini adalah untuk mengharumkan dan menjaga kehitaman rambut.

Pump dibotol Hair Mist Sariayu HIjab
Texture Sariayu Hijab Hair Mist
Dicalim : Rawatlah rambut berkerudungmu dengan Sariayu Hijab Shampoo. Shampoo yang mengandung bahan-bahan alami urang-aring, lidah buaya, mangkokan, cabe rawit, mint dan bahan lainnya yang membantu menjaga kehitaman dan kekuatan rambut. Memberikan kesegaran pada rambht. Menjadikan rambut tetap sehat, tampak hitam dan indah.

Cara Pakai : Semprotkan secara merata ke rambut dan kulit kepala setalah keramas atau saat diperlukan.

Hair Treatment bersama Sariayu Hijab udah dikupas habis nih, Shampoo-Conditioner-Hair Tonic-Hair Mist semuanya sudah dibahas satu-satu, walau ada sedikit cerita-cerita colongannya hahaha. Semoga berguna dan membantu ya beauty sisters^^. Yang jelas untuk para hijabers, mesti-kudu-segera-lekas-coba ini semuaaaaa rangkaian Sariayu Hijab. See you on the next post beauty.

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

2 comments:

  1. Wah bisa di coba ini buat sekolah, soalnya aku sekolah wajib pk kerudung heheeh. Iya sama aku juga kurang suka pk condoitioner, rambut aku ketombean dan berminyak, jadi cepet berminyak. Tapi kalo gak di kasih conditioner malah kering rambut ku :(, Mungkin aku bisa coba ini, siapa tau cocok ^^. Followback ya, aku baru aja follow blog km :).

    Mampir ke blog ku yuk, aku ada review mascara dari maybelline seri magnum yang bagus banget buat bulu mata yang tipis da sayu
    http://lyl-s.blogspot.com/2014/06/maybelline-magnum-mascara-review.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih telah berkunjung ke blog kita Ya cantik..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...