Saturday, 19 July 2014

[Review] Lipstik La Tulipe – Country Pink

Hi Girls..



Sepertinya sudah lama banget ya, saya nggak buat sebuah review product. Nah, mumpung ini lagi banyak waktu luang saya sempatkan diri untuk menulis sebuah review. Maunya sich hari ini saya me-review lipstick. Kebetulan sekali lipstick yang akan saya review adalah lipstick terbaru, yang saya punya. Saya punya lipstick ini, bukan dari beli tapi dari hadiah. Cerita nya karena, saya memenang kan sebuah acara lomba di kantor ayah nya Ken. Dalam rangka apa? Dalam rangka hari ulang tahun kantor ayah nya Ken. Bukan acara formal sich, tapi acara lucu-lucuan saja biar di hari jadi kantor ayah nya Ken meriah. Yang ikut tuh banyak, ada kali 20 orang ya. Kata ayah nya Ken “Ibu kan suka makeup, kalau sampai kalah, malu deh yang katanya punya blog kecantikan”. Dan saya pun cuma jawab dengan ketawa geli “Hihihi”. Pas hari H lomba, emang ya bener saya menang, tapi menang juara harapan III. Saya tulis kembali dengan tanda kutip ya “JUARA HARAPAN III” hahaha. Sebenarnya pingin ketawa geli, karena masih inget dengan kata-kata ayah nya Ken diatas. Jadi sich intinya kalo senang makeup a.k.a dandan plus ditambah punya blog kecantikan, saya nggak musti kudu harus juara pertama kan???. Yah, kita hanya menyambut lomba itu sebagai easy going saja. Iseng-iseng sapa tahu berhadiah. Nah, hadiah nya apa?? Hadiah nya lumayan lhooo, nggak kalah dari hadiah yang kadang suka saya dapat dar giveaway atau lomba-lomba Makeup Challenge lainnya. Ada Lipstick, Eyeshadow, Blush On, Bedak padat dll. Kebetulan hadiahnya brand dari La Tulipe. Sebagai tanda kenang-kenangan, salah satu hadiah tersebut saya mau abadikan dalam sebuah tulisan review di blog ini.


Lanjut kita bahas si lipstick cantik dari  La Tulipe. Menurut saya packing nya itu exclusive lhooo. Mengapa saya bilang gitu, karena biasanya kalau saya beli lipstick nggak pernah yang nama nya lipstcik dibungkus oleh sebuah kotak. Lihat dibawah ini deh :


Diklaim Bahwa :
Consists of selected materials. It is available in bright, attractive colors. It contains vitamin E and a moisturizer for the treatment of dry lips. Taken From Here

Code Name
Keterangan
Inggredients


Swatch on my Hand
Swatch on my Lips

Hasil Akhir :
Nilai 8/10. Ya ampun jeng-jeng sekalian, jujur ini yah, selain lipstick dari revlone, ini adalah lipstick yang menurut saya worth untuk dibeli. Kita mulai ngebahas dari packingnya dulu ya, pertama packing berbalut oleh sebuah kotak, didalem nya ada sebuah lipstick yang packingnya sendiri terbuat dari besi, iyaaaaaaaa dari “B.E.S.I” menurut saya, cukup berat untuk ukuran sebuah lipstick. Tapi mungkin karena terbuat dari besi itulah, kesan yang timbul menjadi sangat exclusive. Kedua, saya kebetulan punya warna yang heeeemmmm, agak sedikit bukan untuk anak-anak ABG, bisa dibilang untuk ibu-ibu muda yang mau eksis ya hahaha. Iya warna yang saya punya adalah “Country Pink” berwarna Pink yang agak sedikit ngejereng mungkin bisa dibilang warna yang saya punya adalah  Pink Stabilo. Waktu diswatch ke bibir ada sentuhan akhir littel bit Shimmer yang nggak buat bibir norak kok, menurut saya ini lipstick sudah oke. Stay Power nya oke, nggak buat bibir kering atau pecah. Kalau mau sentuhan lebih penuh dibibir dan agak sedikit Glam, kamu bisa tambahkan sedikit Lip Gloss dibagian terakhir. Terus apa lagi yaa?? Yang jelas lipstick ini banyak dijual dipasaran, karena La Tulipe merupakan salah satu brand lokal yang banyak peminatnya *Hallah* dan tentunya bersahabat dikantong. Ouw ya hampir lupa, sebagai informasi, lipstick dari La Tulipe ini  juga tersedia berbagai warna Availabel dari no.01 sampai no.49. cukup banyak kan??

Btw, beauty sister semua punya koleksi lipstick dari La Tulipe juga?? Kalau ada warna apa saja?? Dan share ke kami juga donk pengalaman mu. Akhir kata, terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya. See yaaaa..

Abaikan hidung saya yang bulat dan pipi yang mengembang seperti kue bakpao #EfectHamil. btw disini saya tidak full makeup ya.. just eyebrow, eyeliner and lipstick

Xoxo
*Dine
 
.DA Sisters.

26 comments:

  1. Replies
    1. Iya menurut aku warna nya pop up banget.. Keluar dibibir.. Cakep emang..

      Delete
  2. The colour is so pretty! :3 Is it long lasting??Though its not locally available in Malaysia,i would love to try this. http://azwaa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes this is Indonesian local product. Stay power okay. You must try this product..

      Delete
  3. gileeee dari besi XD tapi cakep mba dine warnanya, mirip2 sariayu borneo aku

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw ya mirip borneo?? Kaya aku besok musti ke standnya si sariayu.. Biar bisa swatch2 hihihihi..

      Delete
  4. Uwawww warnanya gonjreng bingitz Kak Dine! :D Mamaku tuh yg suka pake La Tulipe, ada lipstiknya di rumah. Seri ini juga cuma nggak tau shade apa hehehe Kemasannya agak berat ya, nggak kayak lipstik2 lain yg cenderung ringkih. Kayaknya ini kalo dibanting gitu ga bakal langsung retak/pecah, not that I've tried it ;)

    Ah iya cowokku juga suka nyindir2 gitu, nyuruh2 ikut MUC kalo di mall2 gitu lho padahal kan akunya belum jago2 amat. Pengen ikutan Beauty Class dulu banyak2, tapi di sini suka jarang nggak sesering di Jakarta :/

    Nice review Kak Dine! x

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak ya yang suka sama ini lipstick.. Emak2 malah kebanyakan yana suka hihihi..

      Iya Nind, aku sebenarnya nggak pede mau ikutan MUC langsung begituan, apalagi ngerias wajah orang.. Terus ditonton banyak orang juga lagi..

      Delete
  5. Warna hot pink gini bikin sexy.. pretty Dine♥
    Mamaku suka la tulipe . Hahha fav dia wrn merah noh.. hoho

    Nice review♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Iya cc ellen.. Sexoooy bin ajib ini warna.. Tapi aku suka kok..

      Delete
  6. Pink nya cakep banget kak. <3
    zaman kuliah aku suka pakai lipstik La Tulipe kak, seri ini juga tapi lupa no berapa. :D
    di rumah tuh kakak aku sama ibu yang suka pakai La Tulipe lengkap sampai skin care, hair care juga pernah. Jadi bisa ikut icip-icip. hihii :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba deh kamu pakai warna ini juga.. Emang sich dipakai buat harian silau dimata.. Tapi buat ke party okeeeeh banget..

      Delete
  7. Ya ampun keren abis wrnya lg trend juga ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Summer emang lg trend yg gojreng2 ya mba..

      Delete
  8. Buagusnya~ Selalu suka deh kalo lipstick yang fuschia. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cc bagus emg warna nya.. Dicoba deh..

      Delete
  9. catet nih, :D cuantik ya warnanya, cerah banget.
    salam kenal ya Dyne, (:

    ReplyDelete
  10. aku punya 3 warna. tapi lupa nomer kodenya :D yg jelas, lipstik ini oke banget buat bibirku yg kadang pecah-pecah. jd skalian melembabkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lipstik ini emang keren mba^^ yang kurang cuma terlalu berlevih aja shimmer nya

      Delete
  11. aku juga punya,,,nmr 13. pink tua yah,,apalah itu namanya, sukak sama hasilnya,,karna emang bukan lipstick matte dan bukan juga lipstick glossy,

    rencana mau nambah beli lagi,,,,pengen warna merah gitu,,tapi belum pede, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget.. ini seperti diantaranya.. tapi country pink ini shimmernya agak banyak menurut aku..

      Delete
  12. aku punya yg no 14, yg pink blossom..

    btw, salam kenal Dine :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...