Saturday, 29 November 2014

[Review & EOTD & FOTD] Softlens X2 – New Diva Grey

Hi Girl..

Jadi cerita nya saya baru beli Lensa Kontak [Softlens] dan kenapa baru beli? karena semua persedian softlens tertinggal di rumah saya. Iya, jadi ada sekitar 2 bulan ini saya tinggal di rumah orangtua, saya pulang kampung untuk persiapan melahirkan anak kedua. Ada sekitar 3 softlens dengan warna berbeda yang saya punya, tapi entahlah.. mungkin ketiga softlens tersebut sudah tidak layak lagi digunakan, karena tidak pernah dipakai dan mungkin juga sudah lewat dari masa pakai [Kadaluarsa]. Pingin beli lensa kontak ini tuh untuk mempercantik riasan di mata, sekalian untuk dipakai keacara-acara formal. Kemudian, cari-carilah saya ke optik terdekat, dan dapatlah saya softlens ini si X2 New Diva :


Keterangan

Zoom Pattern Softlens X2- New Diva

Di klaim bahwa :
2 Tones disposable soft cosmetic lens, 6 Months supplies, 42% Water content, 58% Polyhema
Taken From Here

Pemakaian dimata [Kiri-Before using X2- New Diva ; Kanan-After using X2- New Diva] karena pencahayaan yang kurang hasil picture pattern nya tidak nampak

Contents :
Two sterile contact lens
58% polyhema, 42% water
SPH : Plano
DIA : 15mm
BC : 9.00
Colours : Grey




Nilai akhir :
Nilai 7/10. Memang nilai point dari softlens ini tidak terlalu tinggi, tapi saya punya alasan nya. Waktu saya beli, saya tertarik sekali dengan contoh softlens yang dipakai oleh matanya si mba-mba model X2. Mungkin karena contoh Pattern nya yang natural. Pattern nya seperti mata-mata yang dipunya bule-bule terus Pattern dari X2- New Diva ini tidak mempunyai pinggiran ring hitam nya, saya sich ngebayanginnya kalau pakai ini Softlens bakalan bener-bener kaya mata bule-bule gitu. Jadinya saya memilih warna grey, sapa tahu mata saya beneran seperti Megan Fox, mata-mata pemikat gitu *Tssaah. Tapi waktu saya pakai dirumah warna grey nya tidak nampak sama sekali (T___T) malah warna yang dihasilkan mendekati ke warna hitam. Memang sich waktu itu ada mba-mba Optik yang bilang, kalau warna dari si softlens dapat nampak, tergantung dari warna dasar mata yang kita punya. So?? Ya mungkin saja sich, ini warna tidak terlalu pop-up disaya. Jadi intinya saya sedikit agak kecewa huhuhu. Diameter dari softlens ini juga besar yaitu 15mm, untuk mata yang kecil seperti saya, agak sedikit nge-ganjel di dalem nya kurang nyaman gitu. Tapi lumayan tipis kok softlens ini, jadi dipakai berjam-jam nggak perih. Yang jelas, mata saya tampak lebih besar natural seperti boneka. Softlens ini di distributed oleh PT.Katamata, Made ini Korea. Harga Rp. 80,000
Where to buy? Di Optik Modern


wajah sehabis melahirkan, sangat chubby

Ada yang sudah pernah pakai juga X2- New Diva ini?? Share yuuk.. See you next post dear..

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

16 comments:

  1. Warnanya natural ya dine. Suka deh warna softlens yang natural kayak gini.

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya be, natural warna nya.. tapi aku ngebayangi nya bakalan pop up gitu warna nya.. jadi sedikit kecewa..

      Delete
  2. iya syg y mba abunya krg kluar, tp jd klthn natural bgt di mbak e ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi ya shan.. cerita nya pingin banget punya mata yang kaya kamu di profil picture ini hihihi.. dapet nya malah kurang nampak grey nya ;(

      Delete
  3. aku pengen banget nyoba softlens ini, tapi gak keturutan terus :-(
    mungkin bisa coba Candy Eye Bulle patternya mirip ini tapi warnanya lebih terang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw ya?? Nietta blm pernah coba?? Aku kira kamu udah pernah pakai.. Hihihi.. Candy Eye Bulle dari X2 juga ya niet??

      Delete
  4. Wahhh, bagus ya warnanya natural .. Ngga ngejreng .. ^^ Tapi :( aku ga tahan make softlens begini .. :(

    http://misskarlina.blogspot.com/ follow balik yaaa ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya karlina.. Iya, kalau nggak terbiasa emang kadang pingin dicopot aja softlens nya.. Hihihi..

      Delete
  5. hari ini aku juga barusan aja mampir ke optik dan liat ini juga. bikin ngiler dari segi packaging, bagus hehe....
    tapi ga begitu berani beli warna2 yg two tones karena keseringan beli yg natural tapi dolly look.
    tapi kalo diliat liat ternyata bagus juga untuk dipake sehari-hari, ga mencolok. sayangnya walaupun diameternya gede tp gak bikin mata dolly karena ga ada black ring nya.

    check out my november haul post ada soft lens haul juga
    http://yozora94.blogspot.com/2014/11/november-haul.html





    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yozora, kalo dimata aku jatuh nya malah natural.. Nggak kelihatan two tone nya.. Dicoba deh..

      Delete
  6. jadi kepengen beli softlens.. udah lama ngga softlenan T.T

    ReplyDelete
  7. natural banget, cakeeeepp kak :D♥

    rheapunya.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Rhea.. dipakai untuk sehari-hari nggak terlalu norak..

      Delete
  8. Aaaaa aku juga tadi baru beli ini, sama kaya kaka 〒▽〒 ,mau yang terang gitu biar seksoy kaya bule..

    Sebenernya di optik nya sya di kasi dua pilihan..
    Ada yg ngejreng sama yg x2 diva ini..
    Cuma kata si cici2 toko nya, buat anak sekolahan ato kuliahan mending pake x2 diva ini, warnanya natural gitu ga norak..
    Jadi beli yg ini deh..
    Trs saya pake, emang ga terlalu kliatan..
    Tp klo mau kliatan di bawah sinar matahari ce, kliatan bgt warnanya ๐Ÿ˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaaah.. warnanya agak kurang terang dan diameternya juga kegedean sama mata aku.. jadi agak ganjel-ganjel gimana gitu..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...