Saturday, 13 December 2014

[Review & Swatch & FOTD] NYX Soft Matte Lip Cream – Ibiza and Addis Ababa

Hi  Girls..

Mungkin ini sudah kesekian berapa kalinya saya mereview sebuah product lipstick. Review hari ini adalah sebuah lipstick berbentuk cream. Dulu-dulu waktu lipstick ini lagi booming nya keluar, saya yang masih dalam arti kata belum ngeeeh dengan sebuah lipstick, nggak tertarik-tertarik amat dengan lip cream. Waktu itu saya masih senang bermain-main dengan lipstick dalam jalur aman-aman saja, ya belinya dalam bentuk stick, lalu berwarna nude dan lalu menghasilkan polesan bibir dalam bentuk sheer. Mana tau deh, kalau teryata polesan lipstick dalam bentuk matte itu teryata keren lols. So?? Kemana ajeeeeh lu *Dine?? Hari gini masih mau koleksi lip cream?? Lols. Its oke lah, karena masih takut untuk yang beli mahalan punya, saya trail dulu dengan membeli lip cream matte yang murah meriah dan tentu nya banyak disuka oleh kalangan wanita di dunia. Akhirnya saya beli si NYX Soft Matte Lip Cream, beauty sisters pasti nggak akan asing dengan product ini, atau malah mungkin beauty sisters semuanya punya koleksi penuh lip cream ini, dan nggak bisa di-pungkiri sich NYX menurut saya juara deh soal lipstick, btw saya juga punya sebuah review terdahulu mengenai lipstick NYX juga, beauty sisters dapat membacanya [disini]. Mari kita lihat lebih dekat NYX Soft Matte Lip Cream ini :


 
Dikalim Bahwa :
Neither lipstick nor lip gloss, this matte lip cream is a new kind of lip color that goes on silky smooth and sets to a matte finish. Soft Matte Lip Cream is surprisingly durable and, unlike some matte lipstick formulas, also moisturizing.
Taken From Here 




**********************************************************************************
**************************************************************
******************************************


#Ibiza
[Matte Deep Rose Pink]
Code Name Ibiza
Bar Code Ibiza
FOTD using Ibiza

#Addis Ababa
[Matte Bright Fusia]

Code Name Addis Ababa
Bar Code Addis Ababa

 
Nilai Akhir :
Nilai 8/10. Mungkin saya memberikan nilai point yang tinggi untuk lip cream ini. Saya pantas memberikan nilai tinggi tersebut karena memang lip cream ini sangat cocok di bibir saya. Saya baru kali ini membeli sebuah lipstick matte. Teryata matte itu hasil akhirnya seperti cat dinding yang namplok dibibir hahaha, emang sich musuh dari matte itu adalah kulit kering dan pecah-pecah. Jadi disarankan sebelum memakai lipstick berbentuk matte, untuk scrubing dan kemudian memakai lip blam terlebih dahulu, setelah 15 menit kemudian lip blam dihapus dan yakin deh matte ini akan cocok banget di bibir beauty sisters semuanya, No pecah-pecah and No garis-garis. Soal Packing nya?? Packingnya terbuat dari plastik dengan tutup berwarna dove hitam, dengan isi netto sebesar 8ml. Bagaimana soal pigmentasi nya?? Untuk pigmentasi nggak usah diragukan lagi, dari warna yang saya punya semuanya sesuai dengan harapan. Lalu bagaimana dengan staying power nya?? Kalau kita tidak makan atau minum dapat bertahan 4-7 jam, sebaiknya sich ketika hendak di retouch selesai makan atau minum dihapus terlebih dahulu, kemudian baru di apply kembali ke bibir.
Harga: Rp. 91,000
Where to buy: Instagram [@Chocoribbonshop]

Kalau kedepannya saya punya warna lain, maka akan saya post kembali swatch NYX Soft Matte Lip Cream warna tersebut.. semoga bermanfaat review nya^^


Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

32 comments:

  1. cantiiiikkk naaa <3 aku plg suka yg addis ababa warna pinknya sweet bgt <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang Addis Ababa emang warna ya Tjaaaakhep bener shan.. hihihi..

      Delete
  2. Kak Dine. . Cantikk bget <3 .
    Pingin nyoba lippie yg matte, sejauh ini gk pernah pake yg matte :3 .
    Http://kawaii-diary98.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba-coba deh pake lipstick matte.. awalnya kita juga kurang suka, tapi belakangan ini malah ketagihan pake lipstick matte.. kesennya tuh lebih ringan dilihat..

      Delete
  3. cantik banget ..
    semua warnanya cocok di bibir kakak xD

    moonzmine.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Widya Moonz.. makasih jugak udah berkunjung ke blog kita^^

      Delete
  4. jadi pengen nambah koleksi nie wkwkwkwkwkwk... cantik keduanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayooo cc Lina.. buru koleksi lagi.. aku juga dikit2 mau koleksi Lipstick Matte nih..

      Delete
  5. koleksi lip cream pertama ku ibiza sama addis ababa sukaaaa bangetttt, :)))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah sama donk kita.. hihihi.. bagus ya kedua warnanya^^

      Delete
  6. Addis ababa nya bagus banget pink nya, beda ama kemasannya yang kesannya neon pink :D
    Di mba dine ibiza keliatan rosy pink nya, lebih bagus :)
    sayangnya kalo di aku ibiza warnanya jadi merah semangka, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa sich merah semangka?? Heemmm.. Kalo addis ababa emang cakep chay warna nya.. Cakep bingit..

      Delete
  7. Jd naksir ibiza,si addis udah punya soalnya...tekstur smlc enak banget memang,and harga pas di kantong,nice post

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya lin.. Aku juga suka banget.. Jd pingin koleksi semua warna nya..

      Delete
  8. suka yang ibizaaaaa >,<
    aku pengen beli ini gajadi terus nih, maju mundur ke goda produk yg lain -_-
    btw mba dine makin tjakep aja ih :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nuy.. Aku mau borjuis muuuuh.. Hahahaha.. Ngayal berat pingin punya lipeeen ntuuh..

      Makasih nuy..

      Delete
  9. iihh adida ababanya cakeppp ibiza juga..!! emang yaaa liptik2 NYX itu bagus2!!

    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya Melisa bagus2 bgt deh.. Lippen dari NYX

      Delete
    2. ka review yang NYX matte lip cream monte carlo dong

      Delete
    3. Monte Carlo itu warna merah ya?? belum punya nih kami.. nanti, kalo kami ada, akan kami review untuk Part ke III nya ya..

      Delete
  10. finish nya kesannya matte ya sis, suka deh...
    bagus reviewnya sis.
    salam kenal, knjungi balik blog saya yaa sista cantik :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hasil nya matte sist.. tapi lembut.. bukan yang dove kering banget gitu.. terimkasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
  11. Arrrggg dua2 nya cantik, mau mau...
    Kebetulan lagi cari2 lipstik,
    Thanks reviewnyaaa.. kereeen

    ReplyDelete
  12. kak mau tanyaa, olshop tempat kk beli nyx smlc ini terpercaya kah? barangnya ori kan? ragu2 beli di os tp jg gamau keluar uang lbh buat beli di counter haha><

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah sich waktu beli nggak ada masalah.. hehe.. iyaaah wanita mah mau belinya murah meriah ya^^

      Delete
  13. Salam kenal..
    Warna2.ny cantik bgt di kakak :*
    Aku lagi nnggu paketan nympe yg addis ababa..
    Pngen bli yg rada nude gitu buat sehari2.. tp msih bingung sma warna soal.ny bibir aku indonesia bgt tkut mlah keliatan pucet..
    Ad saran ?
    Trimakasih (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. london ataupun cannes itu wafna nude yang best seller di SMLC Nyx dicoba deh kamu pasti suka.. krn ada beberapa teman yang kulit ke indo-an banyak yang suka dengan warna cannes

      Delete
  14. aku juga pnya dua warna in adisabba bikin muka keliatan lebih muda deh hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Adisababa punga ku ancur mak.. dimanin sama anak gadis kecil ku hiks3.. wkwkwk.. padahal warnanya aku suka banget, warna anak abeeegeeh..

      Delete
  15. Saya nyobain yang Ibiza, warnanya cakep ^_^ Meski emang sih kalau abis dibawa makan siang yang berkuah pedas & minum bergelas2, warnanya nggak berbekas hehe. Toh tinggal dipoles lagi :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba tinggal dipoles lagi hihihihi..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...