Wednesday, 31 December 2014

[Review & Swatch & FOTD] NYX Soft Matte Lip Cream Part II – Istanbul and Prague

Hi Girls..

Hai.. Hai.. kemarin saya sempat janji akan posting kembali soal lippen NYX Soft Matte Lip Cream ya.. kalau nanti seandainya saya mempunya koleksi warna terbaru *Check Post [disini]. Karena shade sebelumnya yaitu Ibiza dan Addis Ababa membuat saya mabuk kepayang, dan pada akhirnya melahirkan lah ke-inginan untuk meminang kembali shade yang lain dan.. akhirnya alhamdulillah saya membeli kembali 2 warna, yaitu Istanbul and Prague. Nggak panjang lebar deh ya, kita lihat penampakannya :



Diklaim Bahwa :
Neither lipstick nor lip gloss, this matte lip cream is a new kind of lip color that goes on silky smooth and sets to a matte finish. Soft Matte Lip Cream is surprisingly durable and, unlike some matte lipstick formulas, also moisturizing.
Taken From Here
Istanbul
[Istanbul : Matte Clean Pink]
Stick Applicator Istanbul
Name Code Istanbul
Using SMLC #Istanbul
 Prague
[Pregue : Matte Merlote]
Stick Applicator Prague
Name Code Prague
using SMLC #Prague

Beberapa Soft Matte Lip Cream yang saya punya
Swatch dari kiri-kanan : Istanbul , Addis Ababa , Ibiza , Prague

Nilai Akhir:
Nilai 7/10. Kenapa saya memberi nilai point sedikit rendah dari postingan blog yang terdahulu?? Karena untuk warna Istanbul saya kurang cocok. Istanbul memiliki warna matte pink yang sedikit pucat , awal pikir pilih ini warna karena pink soft, lumayan deh punya warna pink yang soft *mengingat Online Shop tempat saya membeli kehabisan dalam beberapa warna untuk pink nude* alhasil lah saya membeli Istanbul. Dan ketika dipakai, kesan nya terlihat beberapa garis-garis dibibir timbul sangat banyak, saya memakai lip cream ini sangat berantakan *seperti seseorang yang baru saja belajar pakai lipstick*. Aaaaaaah.. atau mungkin saya terlalu bersemangat memakai nya atau bisa jadi ada yang salah dengan applicator nya?? Hahaha, kemudian saya ulang di keesokan hari nya, teryataaaaaaa?? Hasilnya tetap sama. Nggak masalah deh, Nggak bisa disalahin juga.. Wong saya nya juga beli lewat Online Shop, ya wajar kalau belinya salah-salah *namanya juga beli kucing dalam karung Mweeheehee. Kemudian?? Bagaimana untuk warna Prague?? M.E.M.U.A.S.K.A.N syuuuuka bener dengan warna ini. Warna Prague ini nomor dua terfavorite dari Addis Ababa. Warna nya memang agak sedikit tua. Tapi tua nya tuh terlihat seksiiiih.. Hahaha, dan yang aneh nya no garis-garis and no berantakan ketika dipakai. Nyokab, sampai bilang kalau Prague bakal dia minta nanti. Nah, untuk review packing, texture, staying power and bla bla bla lainnya, sudah saya tulis lengkap di post blog sebelumnya, beauty sisters dapat check blog tersebut [disini]. Yang beda adalah tempat dimana saya membeli dan harga dari shade Istanbul dan Prague ini.
Harga : Rp. 85,0000
Wehere To Buy : Instagram [@Makeupuccino]

Sampai deh di penghujung paragraf hari ini. Semoga review ataupun Swatch nya dapat membantu. See yaa..

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

10 comments:

  1. minta atu mba smlc-nya, aku satuun belon punya hahaha >,<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tukeran sama borjuis mu ya nuy aaaahaaaay..

      Delete
  2. Hadeuh aku stack 2 doabk mba. Cobain cannes dh mba, ok bgt nuat tiap hari: D

    Oia main main ke blog dakoh yah
    bit.ly/MencerahkanKulitAlami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cannes dimana2 selalu abis ciiyyyn.. Pingin juga beli deh kapan2..

      Okee, nanti aku mampir ke blog mu..

      Delete
  3. aku juga suka prague mba tapi yang lebih aku suka lagi yang montecarlo, warna merahnya cakep n gak bikin efek garis2 dibibirku. mampir2 dong mba ke blog aku
    ndyanay.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk prague, Addis Ababa and Ibiza nggak garis2 kok..
      Tapi ntah kenapa untuk yg istanbul keluar garis2 gk jelas..
      Heeemmm..

      Oke nanti aku mampir ke blog mu ya nay..

      Delete
  4. pengen banget si SMLC ini, tapi masih bingung sama shade natural yang cocok buat kulit sawo matang T_T

    ReplyDelete
    Replies
    1. London mukin cocok.. dia natural banget warna nya.. hampir sama dengan warna kulit..

      Delete
  5. Misi.. productnya beli dimana ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa dibaca ulang mba^^ disitu tertulis kami membelinya di Makeupchino Instagram

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...