Sunday, 21 December 2014

[Review] Viva White – Clean & Mask Refreshner

Hi Girls..

Selamat ber-weekend ria semuanya, paling enak weekend gini, ber-leyeh-leyeh dirumah sambil perawatan wajah atau badan ya, betul nggak?? Kalau saya pribadi, weekend itu waktu yang sangat tepat untuk memanjakan diri, dari body treatment sampai facial wajah. Ngomongin soal treatment, saya dan aisah baru saja membeli product mask terbaru. Mask ini menawarkan sensai segar dan mempunyai 2 (dua) fungsi sekaligus. Iya kita lagi ngomongin soal masker wajah terbaru nya Viva Cosmetic, yaitu Viva White – Clean & Mask Refreshner. Siapa yang nggak kenal dengan brand legendaris ini?? Dari zaman nya nyokab saya gadis, ini Viva merupakan product andalan dia. Dari perawatan wajah sampai perawatan badan semua nya pakai Viva Cosmetic. Nah, sekian lama Viva bergerak dibidang beauty, ditahun ini si Viva meluncurkan sebuah line terbaru, dan yang saya tahu sich ada beberapa line yang mereka keluarkan, seperti Lip Blam, Body Creme, dll.. 

Viva White mempunyai 3 jenis Clean & Mask Refresher, yaitu [For Oily Skin, For Dry Skin & For Normal Skin]
For Oily - Acne Skin
For Dry – Fine Wrinkle Skin
Tutup berbentuk Flip Top dengan body packing berbentuk tube pasta gigi

Diklaim Bahwa :
*Clean & Mask Refreshner For Oily – Acne Skin Merupakan product pembersih wajah dengan pH balanced yang berfungsi sebagai cleanser dan masker. Diformulasi khusus untuk mearwat kulit berminyaak yang rentan terhadap pertumbuhan jerawat tanpa membuat kulit menjadi kering kombinasi Tea Tree oil dan Lime Extract membantu melawan kuman penyebab jerawat dan mengangkat kelebihan minyak dikulit.
Taken From Packing

Keterangan For Oily – Acne Skin
Ngredients For Oily – Acne Skin

Diklaim Bahwa :
* Clean & Mask Refreshner For Dry – Fine Wrinkle Skin Merupakan product pembersih wajah dengan pH balanced yang berfungsi sebagai cleanser dan masker. Diformulasi khusus untuk merawat kulit kering yang rentan terhadap munculnya garis-garis halus. Kombinasi Honey dan Chamomile Extract menutrisi serta menyejukan kulit.
Taken From Packing

Keterangan For Dry – Fine Wrinkle Skin
Ngredients For Dry – Fine Wrinkle Skin
Swatch on my hand, terlihat nampak warna creme dari Clean & Mask Refreshner sedikit berbeda [For Oily – Acne Skin berwarna ke-hijau-an] dan [For Dry – Fine Wrinkle Skin berwarna ke-orange-an]
Apply on my hand, As Mask
Untuk sebagai masker : Ratakan pada wajah, hindari daerah mata dan bibir. Biarkan selama kurang lebih 3 menit. Bilas dengan air hingga bersih. Gunakan 2kali dalam seminggu

Clean & Mask Refreshner, As face Cleanser
Untuk sabagai cleanser wajah : Keluarkan secukupnya pada telapak tangan. Dengan bantuan sedikit air, ratakan dan usapkan pada wajah sambil dipijat perlahan. Bilas dengan air hingga besih. Gunakan untuk sehari-hari.


Nilai Akhir :
Nilai 5/10 dari Dine dan Nilai 8/10 dari Aisah. Langsung kepokok point inti nya saja yah. Pertama kali melihat masker wajah Viva ini, kami sangat terkesan sekali, kami berdua berkata akhirnya Viva mengeluarkan sebuah Masker wajah dalam bentuk wash off atau dalam bentuk creme. Mengingat kita dulu waktu sekolah, suka pakai masker Viva juga, tapi dalam bentuk bubuk. Hingga pada akhirnya kami tertarik sekali untuk mencoba trobosan terbaru yang dikelurkan oleh Viva cosmetik. Secara garis besar, packing masker wajah ini berbentuk tube seperti kebanyakan product beauty di pasaran. Warna packingnya memiliki warna yang berbeda-beda, hijau untuk Oily Skin, Orange untuk Dry Skin, Pink untuk Normal Skin.  Nah, yang kami miliki adalah masker For Oily Skin dan For Dry Skin. Iya mengingat saya memiliki wajah kering and then aisah memilik tipe wajah berminyak dan berjerawat. Tapi kami juga mempunyai penilaian tersendiri untuk masing-masing masker ini.

Pertama dari saya dulu ya, saya memberikan nilai yang sangat rendah, dibawah rata-rata dengan poit 5 dari 10. Ketika tutup tube mask nya dibuka, terciuam aroma yang sangat segar dan me-nenangkan, terlintas dalam pikiran kalau saya pakai Clean & Mask Refreshner For Dry – Fine Wrinkle Skin, weekend saya akan terasa indah dengan sedikit ber-leyeh-leyeh merasakan kesegaran yang didapat dari masker ini. Tapi itu semua salah besaaaaaar!! Weekend saya tidak meyenangkan  huhuhu, memang benar sensasi kesegarannya sangat terasa, tapi sehabis pemakaian dari mask ini, kulit wajah saya terasa kering kerontang dengan beberapa ruam merah dipipi yang menyakitkan hiks-hiks-hiks sedihnya. Saya sangat tidak terduga, dengan hasil yang didapet dari masker ini, tertulis dipacking untuk kulit yang memiliki kekeringan, seharus nya saya merasakan sensasi segar, dengan kelembapan yang cukup. Dan pada akhirnya masker ini menjadi product yang tidak di harapkan untuk saya.

Kedua pendapat dari Aisah, pendapat berbeda yang dirasakan oleh Aisah. Aisah dapat memberikan nilai sebesar 8 point dari 10 untuk Clean & Mask Refreshner For Oily – Acne Skin. Setelah aisah menggunakan masker ini, dia sangat Happy, dia berkata bahwa, product mask ini akan menjadi pilihan sehari-harinya. Dia merasakan, kesejukan ketika memakai product ini. Hasil yang didapatkan pun sangat memuaskan, kulit terasa lembut dan minyak dalam kulit wajah sedikit tercontrol. Dan yang jelas menurut aisah, product ini aman untuk kantong mahasiswa sepertinya Mweeheehee.

Harga : Rp. 16,000
Where To buy : Drug Store Guardian

Bagamana dengan beuaty sisters?? Sudah kah mencoba masker wajah terbaru dari Viva?? Apa pendapat mu?? Jangan lupa berbagi pengalaman di colom comment ya beuaty. Sampai jumpa di post blog berikutnya..

Xoxo
*Dine - Aisah*

.DA Sisters.

8 comments:

  1. langganan aku dulu si mba slalu purchase yg pink, syukurny di aku jg cucok" aja mpe skrg xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tadi nya tuh berpikiran, bisa jadi aku nggak cocok sama si warna orange ini shan.. Trs mau ber alih ke warna pink.. Tapi ngelihat hasil diwajah aku mengeringkan sekali, akhir nya aku nggak mau coba2 lagi deh..

      Delete
  2. aku sering pake yang pink.
    tapi pake as mask sih karena kalo di jadiin cleanser menurut aku kok gak ada efek bersihnya di muka (>.<).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya emang kalo untuk cleanser kurang gimanaaaaaa gitu menurut aku.. Nggak ada busa nya ya?? Tapi setelah nyoba dijadin cleanser keset juga lhoo wajah nya..

      Delete
  3. Dulu pernah cobaa.. lumayan suka juga nii, tapi isinya dikiitt... hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya van.. isi nya dikit bingit >< hiks3.. tapi kalo aku malah suka nya mask yg bubuk.. lebih cocok di wajah aku nya..

      Delete
  4. aaah, sayang banget mba din sampe merah2 gitu >,<
    dulu aku pernah nyoba yang warna merah, dan kurang nendang mask-nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nuy.. ruam2 merah dimana2.. Perih bukan main.. hiks3..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...