Monday, 12 January 2015

[Review & FOTD] Wardah Matte Lipstick – Orange

Hi Girls..

Yeaaay.. Akhirnya punya lipstick Wardah juga.. Awalnya karena iseng-iseng main ke counternya Wardah terus tanya-tanya and konsul beberapa product sama mba Beauty Advisor (BA) daaaaan.. Emang dasar wanita sich ya, nggak marem kalau, pulang nggak bawa satu saja cosmetik dikantong belanjan, daaaaan tebak doooong?? Yang di bawa pulang kerumah apaan?? Apa lagi kalau bukan lipstick, hahaha. Karena sekarang lagi seneng nya sama lipstick Matte, akhir nya saya beli lipstcik Matte-nya si wardah lah hihihi. Kali ini saya beli warna dangdut bin gooojereng, lihat yuuk penampakannya :



Wardah Matte Lipstick [Orange]
Code Name


Dikalim Bahwa :
Soft texture with medium shiny result, One stroke color , Moisturizes lips, Contains Jojoba Oil and Squalane. Available in 11 color choices.
Taken From Here

Swatch on my lips
Swatch on my hand
Nilai Akhir :
Nilai 6/10. Nilai yang saya berikan untuk lipstcik yang ngaku-nya Matte ini adalah 6 dari 10. Nilai nya sedang-sedang saja, jadi memang tidak terlalu istiwema menurut saya. Sebelumnya saya juga pernah mereview product lip cream dengan finishing polesan Matte [disini] dan [disini]. So?? Ya jadinya saya selalu mengacu kepada lip cream tersebut. Kenapa saya bilang lip cream tersebut mempunya polesan akhir Matte?? Karena menurut pendapat saya, Matte itu indentik seperti cat tembok yang namplok dibibir, hasil akhirnya terlihat dove di bibir dan kering!! No Glosy and No Sheer. Terus.. Terus.. intinya dimana?? Intinya, Menurut saya Matte punya si wardah ini mempunyai hasil polesan akhir dibibir tidak terlihat Matte. Malah tampak terlihat Glossy, iya terlihat kalau kita seperti memakai lipstick creme. Beauty sisters semuanya dapat melihat langsung picture swatch diatas. Sudah lihat kan?? Gimana?? Terlihat seperti memakai lipstick creme kan?? Yaaah, oke laaah.. lupaakan glosy tersebut dan kita ambil kelebihan dari product ini. Heeem, kelebihan dari product ini adalah terdapatnya Moisturizer, mungkin bisa jadi ya, kalau glossy tersebut timbul karena ada kandungan Moisturizer-nya, ya ya  ya ya.. mungkin bisa jadi ya?? Lols. Bagaimana packing nya?? Packing nya berwarna silver elegant, saya suka dengan bentuk packing nya, berat Netto-nya adalah 3,8g. Kemudain shade yang saya punya adalah No.04 yaitu warna Orange, menurut saya sich orange nya lebih ke merah, iya jatohnya malah seperti warna merah cabe rawit. Jujur saya kurang nyaman dengan warna gojreeeeng yang siap joget dangdut begini, tapi untuk koleksi boleh lah ya.. hahaha..

Harga : Rp. 40,000
Where To Buy : Departement Store Matahari

Sudah ada yang pernah mencoba product lipstick Matte nya si Wardah juga?? Share yuuk.. sapa tau warna yang kamu punya, dapat meracuni kami kembali untuk membeli product ini hihihi. Sampai ketemu kembali di  post blog berikut nya ya cantik^^

FOTD using Wardah Lipstick Matte - Orange

Xoxo
*Dine dan Aisah

.DA Sisters.

33 comments:

  1. Aku gak cocok mbk pake seri ini, aku cocoknya pake yang seri longlasting, yang packaging nya tinggi ramping, yang seri itu aku punya shade no.03 (simply brown) finishingnya matte dan tahan lama! Hahaha sekian dan terinakasih, semoga teracuni :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. cc udh beli juga ngie, yg long lasting review menyusul :D

      Delete
    2. Anggie : hahaha ini anak, tukang ngeracun emang.. besok aku langsung lari ke counter nya nih.. nyari lipstick yang kamu maksud..
      cc lina : ayoook donk direview.. pingin tau wujud dan performa nya.. hehehe..

      Delete
    3. lebih bagus pake yang long lasting, itu bener2 matte warnanya, cuma kelemahannya kadang suka gumpal n gampang putus lipsticknya..., ngakalinnya pake pencil bibir warna senada buat rapihin pinggirannya sama yg gak rata

      Delete
    4. Gampang putus??? waduh lipstick nya rentan banget ya :( nanti aku coba beli deh.. hehehehe thanks for visting our blog dear^^

      Delete
  2. hahahaha matte yang kelebihan aer ini mah, kinclong abis XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneeer banget fan.. akj juga bingung.. kenapa hasil nya malah tampak glossy.. apa karana aku mulas lipstick ini ke bibir nya terlalu banyak ya?

      Delete
  3. duh gila, orangenya mantep sekali >,<
    wardah emang suka ngigo ngasih nama sama kenyataan asli lipstiknya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ya nuy?? Mungkin yang ngasih cetakan nama nya sambil merem mata nya.. ntaaaah.. ini warna lebih malah ke warna merah..

      Delete
  4. aku juga punya seri ini, warnanya orange bagus utk gradient lips :)
    Tapi hasilnya memang ngga ada matte nya.
    Nice post mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya diah.. bener banget.. ini cocok untuk gradient lips.. coz si aisah sering pake lipstick ini untuk gradients

      Delete
  5. warnanya bagus bgt kak :D cetar abisss.
    btw ini matte kok malah glossy gitu yah? g kliatan bikin bibir retak retak XD
    nice review kak :D

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Tori Chu..
      Makasih udah berkunjung ke blog kita ya..
      Iya nih, kita juga sempet bingung kenapa hasil nya malah sedikit glossy di bibir..

      Delete
  6. wahhh warnanya merah cabe mbaaa ngejreng banget yaaa hihihi..
    tapi di mba dine jadinya bagus banget :) sukaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. padahal nggak terlalu pede pake warna lipstcik ini.. untung sama aisah bisa di akali bikin gradient lips.. jadi, masih kelihatan agak sedikit soft warna nya..

      Delete
  7. warnanya tapi cakep kok dine..ahahaha..kl gw sih yang penting jangan glossy kayak habis makan gorengan sudah cukup bahagia..apalagi warna warna bold gini hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. Iya cc.. Kaya nya kalo glossy tuh kelihatan banget jontor nih bibir.. Aku baru tahu sekarang, kenapa lipstick matte itu banyak dicari semua wanita hehehe..

      Delete
  8. Woooww,, gonjreng tapi cakeeeppp ^^ http://www.misskarlina.com/

    ReplyDelete
  9. So shinny untuk ukuran matte ya.. Dan warnanya jrengjrenggonjrenggggg... hihihihhi...

    Btw, aku baru aja ganti rumah dan alamat blog,
    kindly enough to follow me di my new page?
    Thanks dear...
    Happy New yearrrrr ya...
    All the best for 2015.

    -Ninneta-
    www.ninneta.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Iya.. JrengJrengGojreng..

      Thanks ninneta.. Nanti kita akan mampir ke blog kamu..

      Delete
  10. ahh cakep banget! aku uda lama pengen cari oranye, tpi ini agak keterangan sih buat aku heheheeh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk sedikit soft, aku ada mba.. Tapi merek MUA dari UK.. Orange nya soft kaya warna2 pastel.. Cocok bgt untuk summer..

      Delete
  11. Saya juga punya pernah punya lipstik matte Wardah yg ini Dine, saya kirain warnanya truly orange, eh pas nyoba di rumah warnanya merah, dikit aja hint orange-nya, gak nyangka saya pas liat si muka pake lipstik ini, hahaa, lansung dah tak kasih Ibu lipstiknya, hehee..
    Warnanya cantik tapi di kamu Dine, cocok, (:

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaww.. Thank you iana.. Hihihi.. Lipstick yg gojreng untuk kaum emak2 ya..

      Delete
  12. Ihh mba lipstick kita samaan dong, tp punyaku yg 03. Aku udah beli akhir 2014 kemaren hahaha. Warnanya cantik banget pokoknya. Awalnya pengen beli yang 09 tapi di aku cocok yg 03 karena warnanya lebih gonjreeeng anak muda gitu, jadi cocok buat kuliah atau ngedate sm pacar haha. Pengen beli yang shade orange juga tapi lipstick aku masih banyak -_-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. godaan terhadap lipstick itu emang keterlaluan hahahaha.. tapi kami lagi seneng pake Lip cream nih..

      Delete
  13. kalo dari kejauhan warnanya sama kayak yang no 03 ya sis yg red, warna ini juga seger banget ! nyala,..
    reviewnya bagus sis..
    salam kenal yaa.. knjungi juga blog saya sis :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sekilas malah seperti warna merah.. warna ini emang bagus untuk yang tampil beda :D

      Delete
    2. warnanya koreanis banget sis hihi..
      yup berani tampil beda ;)

      Delete
    3. hahaha.. bener bgt koreanis ya??? kesukaanya si aisahnih warna

      Delete
  14. kalo pake lipstik ini suka pudar warna di bibir bagian dalam, jadi aneh..
    kalo yang long lasting emang beneran matte, tapi ya itu, gampang patah, yang pernah aku pake semua nya patah di pangkal nya, padahal masih baru ๐Ÿ˜ž

    ReplyDelete
    Replies
    1. haaaah patah?? ckckck.. sayang banget ya?? aaah pingin coba deh yang long lasting nya juga..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...