Sunday, 1 February 2015

[Review] Nature 24 Skincare

Hi Girls..

Review hari ini datang nya dari Nature 24. Masih sempat bengong, waktu dapet email kalau kami diberi kesempatan untuk mencoba sebuah skincare. Bengong nya kenapa? Pertama kami berdua belum pernah mendengar product Nature 24 dan kedua kami nggak sembarang pakai skincare. Salah-salah skincare, bisa-bisa ini wajah hancur. Secara ya, saya *Dine punya type skin combination sensitive yang dimana kering dibagian cheek, kalau salah pakai skincare akan meyebabkan kekeringan pada kulit wajah plus ruam-ruam merah. Sedangkan si *Aisah mempunyai type skin oily sensitive yang dimana sebagian besar wajah terdapat acne, tahu bangetkan kalau salah skincare gimana derita nya mempunyai wajah ber-JERAWAT, Lols. Setelah kami berdua *Dine and Aisah berdiskusi panjang, akhir nya kami deal untuk mencoba nya. Kenapa sich, pada akhir nya kami sepakat untuk mencoba? Setelah membaca proposal yang diberikan terkait diskripsi tentang product ini, teryata skincare ini emang ditujukan untuk yang mempunyai kulit wajah sensitive seperti kami. Dan btw, product ini merupakan product Made in Korea lhooo.


Disini kita mempunyai 4 (empat) contoh product atau bisa dibilang Trial Kit nya si product Nature 24. Kenapa dikasih yang Trial Kit? Ya nama nya juga mencoba, kalau nggak cocok bisa di-hibah-kan ke yang lain. Kalau cocok, ya monggoooo dipakai sampai habis Mweeheehee. Kita akan membahas review product ini secara ber-urut-an ya, maksud kami disini adalah kami akan mreview nya secara step by step, jadi lebih mudah untuk dimengerti nya :

1. Deep Clear Cleansing Foam

Diclaim : Foam cleansing yang mengandung banyak mineral dan nutrisi, mencerahkan dan menjaga kelembaban kulit wajah. Cocok untuk kulit sensitif.

Keterangan
Tersegel
Cara pakai : Gunakan Foam secukupnya gosok hingga berbusa pada wajah. Kemudian basuh dengan air bersih.

Swatch (berwarna putih dengan texture creamy)
Ingredients : Water,myristic acid,glycerin, lauric acid, kaolin,potasium hydroxide, cocamidopopyl betain,steric acid, PEG-75, propylene glycol, glyceryl stearate, PEG-100, stearate, polysorbate 20, allantoin,panthenol ,salix nigra(willow) bark extract, zingiber officinal(ginger)root extract, camellia sinensis leaf extract, peucedanium ostruthium leaf extract, sambucus nigra flower extract, salycylic acid, disodium edta, fragrance.

Nilai Akhir : Nilai 9/10. Kami setuju sekali untuk memberikan nilai tinggi untuk cleansing foam ini. Busa dari product ini sangat melimpah. Sehingga untuk minyak berlebih dan sisa make up yang masih nempel di wajah, dapat hilang seketika. Dalam kurung waktu kurang lebih selama 2minggu memakai cleansing foam ini, alhamdulillah saya *Dine dan aisah tidak ada yang menunjukan tanda-tanda bermasalah di wajah. Bravo!
Harga : Rp 185,000/Real Size


2. Sebum Control Peel off Mask

Dicalim : Peel Off Masker yang mengandung berbagai ekstrak nutrisi, untuk kelembaban dan kehalusan kulit, serta mengontrol kelebihan minyak pada wajah. 

Keterangan
Tersegel
Cara Pakai : Basuh wajah dengan air, kemudian oleskan Masker keseluruh bagian wajah (kecuali mata dan sekitar mulut). Diamkan selama 20 – 30 menit, lalu lepaskan masker yang sudah kering dari atas ke bawah.

Swatch (berwarna kuning transparan dengan texture gel)
Bentuk Peel Off Masker – nya setelah mengering.
Ingredients : Water,myristic acid, glycerin, lauric acid, kaolin, potasium hydroxide, cocamidopopyl betain, steric acid, PEG-75, propylene glycol, glyceryl stearate,PEG-100, stearate,polysorbate 20, allantoin, panthenol, salix nigra(willow) bark extract, zingiber officinal(ginger)root extract, camellia sinensis leaf extract, peucedanium ostruthium leaf extract, sambucus nigra flower extract, salycylic acid, disodium edta, fragrance.

Nilai Akhir : Nilai 8/10. Lagi-lagi kami memberikan nilai yang cukup tinggi yaitu 8 dari 10. Menurut kami masker peel off ini seperti masker peel off kebanyakan yang dijual di pasaran. Cuma kelebihannya adalah masker ini nggak ngebuat wajah saya *Dine bermasalah. Iya, masker ini nggak buat wajah saya menjadi ruam-ruam merah kekeringan. Hasil ketika memakai masker ini adalah wajah menjadi instan glowy, halus dan tampak lebih segar. Sedangkan *Aisah, sangat senang untuk memakai product masker peel off ini, dia bilang kalau sebum yang terdapat diwajahnya dapat sedikit terkontrol dan tentunya wajah terlihat semakin sehat dan segar. Hanya saja peel off ini memiliki bau sedikit asam. Hidung kami perlu penyesuaian dengan bau dari masker ini.
Harga : Rp 215,000/Real Size

3. Pore Teghtening Control Cream

Diclaim : krim untuk memperkecil pori-pori pada wajah, memberikan nutrisi dan kelembaban bagi kulit sensitive. Mengandung berbagai ekstrak tanaman dn bahan pelembab alami, untuk kebersihan dan mempertahankan kehalusan kulit.

Tampak dalam
Cara Pakai : Oleskan secara merata di kulit wajah. Kemudian basuh dengan air hingga bersih.

Swatch (berwarna pink muda dengan texture yang hampir sama dengan cream primer wajah)
Ingredients :  Water, cetyl enthylhexanoate, hydrogenated polyisobutene, glycerin, cetearyl, alcohol, butylene glycol, cyclopentasiloxane, glyceryl stearate SE, cyclohexasilox-ane, polysorbate 60, butyrospermum parki (shea)butterstearic acid, dimethicone, polyacrylamde, sorbitan stearate phenoxyehanol, laureth-7, c13-14 isoparaffin PEG-100 stearate, glyceryl stearate, methylparaben, propylparaben, benzophenone-9, disodium edta, palmitic acid, lactobacillus/portulaca oleracea ferment extract, limnanthes alba (meadowfoam) seed oil, bacillus/soybean ferment extract, tocopheryl acetate, saccharomyces/panax gingseng root ferment filtrate, lactobacilluus/punica granatum fruit ferment extract, sea water, cl 15985, cl 17200, fragrance.

Nilai Akhir : Nilai 6/10. Nilai dari cream ini kami beri dengan nilai biasa-biasa saja yaitu point 6 dari angka 10. Nggak banyak perubahan yang didapat setelah lebih dari seminggu memakai Pore Teghtening Control Cream ini. Atau mungkin pori-pori diwajah kami yang sudah super duper gede? Lols. Setelah kami amati, seperti nya cream ini lebih cocok untuk menjadi primer sebelum ber makeup. Kenapa? Pasal nya karena product ini mempunyai texture yang hampir mirip seperti primer makeup. Setelah mencoba product ini untuk dipakai sebagai primer makeup, hasil nya memang tampak sedikit lebih halus, pori-pori sedikit tertutup, kemudian BB cream atau pun bedak padat dapat langsung nempel diwajah. Terus kok dikasih nilai nya kecil sich? Yang buat sebelnya adalah, cream ini tidak dapat mengontrol wajah berminyak seperti kami. Entah mengapa hasil nya seperti itu? Yang jelas product ini mungkin hanya akan menjadi sebagai product penyeling ketika kami membuntuhkan primer wajah.
Harga : Rp 185,000/Real size

4. BB cream Whitenig
 
Dicalim : Is a whitening product that is perfect to ward off free radicals and UV protection. The texture is very light and quickly absorbed into the skin. 

Keterangan
Step by Step cara pemakaian (Shade berwarna Natural Beige)
Ingrediets : Water,cyclopentasiloxane, ethylhexyl, methoxycinnamate, zinc oxide, caprylic/capric, triglyceride, butylene glycol, cetyl PEG/PPG-10/1, dimethicone, mica, sorbitan sesquioleate, synthetic fluorphlogo-pite, arbutin, dimethicone, talc, sodium chloride, beeswax, stearalkonium hectorite, magnesium aluminum silicate, dimethicone/vinyl, dimethicone, crosspolymer, ozokerite, PEG-10 dimethicone crosspolymer, adenosine, tin oxide, cl 77492, cl 77491, cl 77499, phenoxyethanol.

Nilai Akhir : Nilai 7/10. Kami mempunyai pendapat masing-masing terhadap BBcream ini. Kalau saya pribadi *Dine kurang nyaman dengan memakai shade BBcream ini, ntah mengapa??. Untuk coverage nya bisa dibilang lumayan lah, karena bukti nya spot-spot hitam diwajah saya dapat sedikit tertutup. Terus, bagaimana dengan pendapat *Aisah? dari segi Shade dan Coverage, semuanya oke. Hanya saja ada beberapa bagian bekas jerawat yang  tidak tertutup dengan sempurna dengan BBcream ini. BBcream ini mempunyai Ekstrak Kedelai, Ekstrak Ginseng Merah, Ekstrak Delima yang membantu melembabkan kulit kering. Bravo!
Harga : Rp 265,000
Where To Buy : www.dmarket.co.id

Sampai deh, dipunghujung akhir paragraf di post blog hari ini. Semoga review nya mendapatkan informasi yang di inginkan..  dan ada tambahan info juga, kalau mau cari-cari dan berminat product Nature 24 ini dapat dicari di :

Facebook : Dmarket
Twitter : @dmarketID


Xoxo
*Dine and Aisah

.DA Sisters.

14 comments:

  1. Baru liat produknya.. Tapi harganya lumayan ya.. hehehe
    Fotonya semakin bagus, pakai kamera apa sekarang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga real nya emang lumayaaaan banget.. untuk masker nya kami ancungin jempol deh.. nampool abis nya di wajah kami..

      terimakasih telah berkunjung ke blog DA Sisters ya.. and btw, kami memakai camera Nikon D5100

      Delete
  2. waaaaaaaaa merk baru ya mba dine? kok kayaknya aku baru denger hihi nice review, mupeng sama maskernya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya putri cantik.. brand baru nih.. brand made in korea.. eeeeh, thank you udah berkunjung ke blog kita ya..
      beneeeer banget bu, kita juga pingin beli ulang masker nya.. karena masker nya nampol di wajah..

      Delete
    2. Kakak, mau tanya, kan di review dibilang maskernya yg peel off itu berbau asam, apa seperti bau lem?

      Delete
    3. nggak dong.. masa seperti bau lem.. ya bau seperti asam biasanya..

      Delete
  3. Sepertinya kalo uda dibilang maskernya nampol jadi pengen nyoba deh.. Hehehe, makasih sharingnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama noniq^^ terimakasih juga telah berkunjung ke blog kita ya cantik..

      Delete
  4. ∂ĩ ol ada yang jual BB cream ʼnƔά dengan harga yang lumayan jauh lebih murah. Kok sy jadi takut dapat barang yang fake ϓǻ. Ada gak sih product nature 24 yang fake? Jaman sekarang ҟαฑ harus lebih cermat memilih. Share info ʼnƔά ϓǻ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. disaran kan untuk membeli nya di Dmarket say.. karena mereka menujal barang 100% autentiq

      Delete
  5. Replies
    1. Halal karena dari bahan alami sist..

      Delete
  6. baru dapet produknya sore ini sebagai hadiah dari suatu event. segera akan dicoba

    ReplyDelete
    Replies
    1. oooh ya?? dari event apa ya sist??

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...