Saturday, 10 January 2015

[Review & Swatch & Tutorial] L.A Girl Pro.Conceal HD – Classic Ivory and Almond

Hi Girls^^

Selamat siang, selamat datang kembali di Blog DA Sisters. Jadi gini, Concealer saya dari MakeOver sudah mulai menipis. Jadi kemarin-kemarin tuh, saya lagi gupek-gupek nya cari sana-sini concealer pengganti nya si MakeOver. Terus kalau sudah cocok, kenapa harus cari-cari merek lain?? Iya, saya kepingin banget punya concealer HD. HD itu apa? HD adalah singkatan dari High definition. Sebener nya saya juga sudah punya concealer HD dari merek NYX yang berbentuk wand. Tapi kok, saya mikir nya kurang nendang ya?? Ntah kenapa, terlalu cair dan susah untuk di blend. So, saya ngelirik mata lah ke L.A Girl Pro.Conceal HD, banyak isu bilang sich ini Dupe nya MAC. Boleh lah untuk dicoba, sapa tau emang betulan bagus. Sebelum beli yang mahalan, saya mau beli yang murah meriah ya dulu aja deh ciiiyn.. Lols.



Applicator
 
Di Klaim Bahwa :
Crease-resistant, opaque coverage in a creamy yet lightweight texture. The long-wearing formula camouflages darkness under the eyes, redness and skin imperfections. Provides complete, natural-looking coverage,evens skin tone, covers dark circles and minimizes fine lines around the eyes.
Taken From Here

Code Name and Code Number [Classic Ivory and Almond]
Ingredients
Swatch

Nilai Akhir :
Nilai 8/10. Nilai dari Concealer ini mendekati kata-kata sempurna. Nilainya adalah 8 dari 10. Walau bentuk nya cair, Concealer ini sangat berbeda dengan concealer cair yang saya punya terlebih dahulu. Texture nya mudah untuk di blend, warna nya cukup coverage di wajah saya. sekali usapan diwajah sudah dapat menutupi semua noda-noda diwajah. Packing nya sendiri berbentuk tube plastik dengan tutup berwarnna hitam. Berat Netto 8g (0.25 OZ). Diujung tube nya terdapat applicator yang berbentuk kuas. Menurut saya sich, kalau concealer tersebut ada kuas nya pasti tingkat ke bersihannya lumayan. Jadi nggak perlu pake kuas panjang untuk colek sana sini buat mulas kewajah, praktis deh. Kebetulan saya punya 2 warna, yaitu warna Clasic Ivory (untuk Highlight) dan Almond (untuk Shading Countour). Sebenar nya masih banyak yang lain lagi warna-warna nya, sampe warna porceline juga ada kaya nya, dan untuk dark chocolate pun ada. Untuk sekarang saya punya 2, tapi besok-besok kaya nya bakal nambah lagi deh. Karena murah meriah dan cocok di saya nya.

Harga : Rp. 55,000
Where To buy : Instagram [@Makeupuccino]

Eeeits.. masih nyambung lagi nih sampe kabawah, sekalian mau ngomongin soal gimana sich buat countour wajah itu?? Karena kemarin-kemarin banyak yang tanya, dan ada beberapa ada yang minta untuk dibuatin picture tutorial apply foundation dll nya. Yuuuk mari di intip cara saya makeup, nggak perlu sibuk kesalon kalau kita lagi ada acara formal.

Makeup Tutorial For Formal Events

Step 1-4

Keterangan :
1). Pertama-tama gunakan pelapis bedak andalan atau bisa dibilang Faundie atau sebagian juga banyak yang bilang BBcream mungkin, Lols. Disini saya memakai BBcream dari Tony Moly Expert, suka banget dengan BBcream ini karena shade warna nya yang natural, nggak terlalu white diwajah saya, jatoh nya malah hampir tak terlihat memakai BBcream. Lalu pakai lah brush makeup berbentuk pipih sedikit besar *look picture no.1, agar pelapis bedak tersebut merata diwajah

2). Bingkai terlebih dahulu eyebrow. Kemudian pakai [deep highlight] concealer lebih terang 2 tingkat dari wajah. Nah, karena dini hari kita lagi ngebahas performa nya si L.A Girl Pro.Conceal HD, maka saya pakai untuk deep highlight yaitu Classic Ivory. Dimana saja saya menaruh deep highlight-nya??  Di plipis jidat – Di cuping kiri kanan hidung – di Dagu – Di bawah alis, pokok nya dimana saja yang, menurut kamu kira-kira wajah tersebut ada sudut-sudut yang mesti ditonjolkan *lebih jelas look picture no.2

3). Langkah ketiga, pakai [deep shading]. Kenapa sich mesti harus pake shading?? Kalau saya pribadi, pada saat kondangan atau pada acara-acara hajat besar shading itu kudu harus pake. Iyalah, secara hidung saya nggak mancung kaya artis-artis Hollywood, nooh itu artis nggak pake makeup aja hidung sudah pada jengat keatas. Maka itulah, untuk menutupi kekurangan pada wajah saya, saya memerlukan shading diwajah. Disini saya memakai  L.A Girl Pro.Conceal HD Almond. Jadi pakai deep shading harus 2 warna lebih gelap dari warna kulit asli kita. Applikasi nya  *lebih jelas Look picture no.3

4). Blend-Blend-Blend. Kata Makeup Artis terkenal sich, nge –blend itu lebih enak pakai sponge atau pakai beautyblender. Cuma karena saya sponge itu lebih cepet kotor nya dan mau beli beautybleder juga mesti nabung dulu, Lols. Akhir nya nge-blend itu pake brush makeup khusus untuk concealer dengan ukuran medium yang agak sedikit pipih and then plus bantuan pakai jari tangan *tangan mesti bersih total ya. Jadi lah blend ala-ala saya seperti *picture no.4

Step 5-8
Keterangan :
5). Langkah kelima adalah saat nya memakai powder. Disini saya memakai powder LT-Pro Dual Function. Dari dulu paling cocok pakai powder ini, karena cukup coverage untuk diwajah saya. Brush untuk applikasinya saya pakai Real Tenique Multi Task.

6). Buat Eyemakeup dan kemudian pakai bronze. Tujuan nya apa sich pakai bronze lagi?? Kalau saya pribadi kenapa mesti pake bronze kembali, ya tentunya agar deep shading yang udah ketutup sama powder tadi, bisa lebih tegas kelihatan kembali dan tentunya lebih berdimensi wajah saya nya, Lols. Pakai kuas yang ber-angel miring seperti *picture no.6. Bronze apa yang saya pakai?? Saya pakai Sleek Makeup.

7). Pakai highlight powder, highlight powder itu penting menurut saya. jadi deep highlight yang tadi sudah kita buat, dapat lebih terlihat dan memperjelas sudut-sudut ke istimewaan diwajah kita. Jangan lupa pakai Blush on ya agar pipi bersemu dan tampak lebih freesh. Blush on disini saya memakai merek dari MUA Academy.

8). Nah, untuk step terakhir adalah apalagi kalau bukan memakai lipstick. Biar kelihatan beda saja wajah nya, Lols. Disini saya memakai lip cream Bourjouis Velvet no.2 Fambourjouis *Review lipstick nya menyusul.

Horeee, selesai juga deh buat picture tutorial nya. Secara saya udah lama banget nggak pernah buat, tambah lagi yang dimomong bayinya ada dua, Lols. Rempong bin ajaib, akhirnya selesai dengan menyenangkan. Semoga tutorial nya berguna dan semua pertanyaaan-pertanyaan yang sering muncul terjawab ya. Sampai ketemu di post blog berikut nya.





Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

57 comments:

  1. Nice review siistahh, hehe Harganya terjangkau yaa, kualitasnya kayaknya oke nih .. :) http://www.misskarlina.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Karlina^^ bener banget terjangkau sekali untuk urusan harga..

      Delete
  2. mak, aku tahu in racun everywhere, tapi dengan melihat caranya mu mengkontur, aku makin inginnnn, oh Nooooo!!!!
    tapi itu bisa dipakai seharian dalama arti gak bikin crease dibawah mata???
    mhiihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. karena emg wajah aku kerutan dibawah mata sedikit parah, untuk timbulnya crease itu mungkin bisa 20% nggak parah kok.. makanya ini disebut dupe dari MAC kali ya, karena conceal ini kecee badai rifka..

      Delete
  3. waaa cantiiikknaa maak <3 aku br denger ad la girl, pengeeeeen <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Makasih shan^^ masa iya baru denger shan?? Bagus2 kok makeup nya..

      Delete
  4. love this product))))

    kisses from ukraine!
    http://maliovanka.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Same too, maliovanka^^ thanks for visiting our blog..

      Delete
  5. Ah aku jadi pengen nyobain karena ringan dan cover! XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya van, ringan harga nya.. Ringan tube nya.. Ringan juga dipake nya.. Aaaahaaaay..

      Delete
  6. Cakep banget :D Hasilnya bagus gituu...
    Tapi aku masih belum bisa contouring haha...
    Nice review :)

    www.mimoyoja.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maksudnya penasaran mau coba tapi belum bisa contouring xD

      Delete
    2. Terimakasih raisa.. td nya aku juga nggak terlalu bisa countour.. terus belajar secara otodidak.. setiap kali makeup (makeup ada acara formal) di biasain pake countouring and highlight, eeeeh lama2 malah kebiasaan hehehe.. kalau mau coba hanha untuk nutupi spot hitam dan garis2 keriput, ini bisa jadi solusi..

      Delete
  7. Nice review mba dineee dah lama banget pengen coba ini tp blom smpet bli hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buruuu dicoba deh putri.. Dan buru rasain oke nya product ini hehehe..

      Delete
  8. Wah aku belinya murah ya,jd pengen repurchase ,aku beli 75an loh....nice post deh infonya bermanfaat banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah 75rb?? Lumayaan juga harga nya ya..
      Sama2 lina^^

      Delete
  9. ternyata cakep banget yah hasilnya kalo contour and highlighting pake ini :D
    pantes yah sold out terus yg classic ivory, udah murce warnanya pas buat highlighting :)
    aku punya yang espresso aja dan masih nganggur, soalnya classic ivory nya belum sampai po nya huhu
    nice review and tutorialnya :)

    oia, aku sudah follow blognya ^^
    feel free ya mba for follow back

    destywidy.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Menurut aku Classic Ivory Lumayan nyambung kok di kulit aku sebagai Highlight..
      Aku juga pingin beli yg Espresso or Toast, tapi nanti hehehe..
      Yang lebih enak nya tuh, kalo kita beli mermacam2 warna kita bisa mix-ing, jadi bisa tercipta warna baru dari conceal ini hehehe

      Terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya cantik.. Sure.. Nanti kita akan follow back blog dirimu..

      Delete
  10. Masih payah contouring. Kmrn beli pac creamy foundation buat shading tp ga bisa pakenya hahaha. Harus lbh byk bljr

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama mba.. Aku pun masih ditahap level pemula yang belajar countour.. Dan masih banyak banget kesalahan nya yang agak kurang cocok di wajah aku.. Makanya pingin bgt ngambil privat lesson lagi sama makeup artis hahaha..
      Nah itu dia tuh.. PAC, itu wishlist banget deh.. Review donk..

      Delete
    2. Makanya lagi ngakalin dulu mba biar hasilnya oke. Padahal banyak yg masukin ke wishlist tapi aku payah bgt pakenya. Cemat cemot. Nanti klo udh bisa pasti ku review

      Delete
    3. Oke mba ike, ditunggu review nya^^

      Delete
  11. ah pas banget aku lagi kepoin concealer ini >,< thanks mba dine reviewnya :*
    mba dine makin nge-hitsss, cantik banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaaay.. Thanks nurina.. Semoga review nya berguna..

      Delete
  12. nice review dinee.. jadi bikin keracunannnn....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini dia ada MUA betulan.. Hihihi.. Semoga review nya bikin kebawa mimpi ya teh hehehehe..

      Delete
  13. mba Dine.. makasih udah dibikin tutorial contourignyaa..
    kebetulan aku baru beli, hahahaa
    aku beli yg natural buat highlight sama yg toast buat contour
    waktu itu belinya buru-buru jadi asal pilih shade
    moga2 bisa buat cotour sama highlight :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah.. Baru beli ya?? Duuuuh.. Warna natural dan Toast tuh idaman banget deh buat dibeli..
      Btw kemarin beli dimana??
      Coz online shop tempat aku beli, pada kehabisan warna..

      Delete
  14. I've just found your blog and I think it's really inspiring, it will be an honor for me if you can visit mine too, and if you want to follow, it will be a pleasure to follow you back! :) <3

    Fashion gets Fierce.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thanks for visiting ouw blog dear^^
      Sure, we will follow back..

      Delete
  15. Review yang shade porcelain donk soalnya ragu mau ambil shade itu pengganti shade classic ivory & natural yg keabisan hiks..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo Shade Porcelain biasa nya lebih pucat ya dari Classic Ivory^^

      Delete
  16. Wah, cantik banget!! Kebetulan aku lagi pengen beli ini dan review mu meracuniku pengen beli beberapa warna untuk shading sekalian.. uuuuhhhh

    uniquebloggonnabe.blogspot.com
    xoxo, Mei mei^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaaa.. kamu mesti kudu coba deeeh.. karena kualitas oke dan harga nya juga nggak mahal2 amat..

      Delete
  17. Waahhh ... pengen coba .. bisa cntik yak si kk ..
    Bisa ngkalin ini pipi yg cubby ..

    Tpi kok ig nya gak bs saya temuin ya .. kl saya mau beli .. hiks

    ReplyDelete
  18. Udah ada yg nyoba yg porcelain belon?

    ReplyDelete
  19. Kok akun instagram @makeupucinno ngga ada ya ?

    ReplyDelete
  20. Sis la girl concealer yang untuk nutupi kantong mata yabg shade apa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku kurang tahu yang shade apa.. tapi yang jelas yang warna nya ORANGE mba..

      Delete
  21. aku lagi pesan shade yang ini juga, mdh2an cepat nyampenya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah beli PO ya mba?? Iya semoga cepat sampe yaaaa

      Delete
  22. Halo! banyak ya para beauty junkie yang ngomongin tentang concealer ini dan reviewnya bagus2 semua. jadi makin yakin buat beli, apalagi harganya friendly dan dia bisa ngecover. :))

    Btw, I just followed your blog. Mind to follow me back? :) I'm a new blogger :D
    Feel free to visit me:
    sensitive-explosive.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah iya banyak yang suka ini.. karena ini murah meriah dan daya cover-nya bagus..
      terimakasih telah berkunjung ke blog kami ya..

      Delete
  23. Kak, wajah aku berminyak gitu, bisa nggak buat wajah berminya la concelear nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini recomend untuk kulit berminyak ^^

      Delete
  24. mba curhat dikit ya, kemaren bingung nyari concealer yang cocok buat kulit berminyak apa, terus swatch nya yang cocok kalo buat kulitku apa ya? kulitku putih ada bekas jerawat gitu, kemaren nyari di olshop ketemu di silahqan.com harganya lumayan paling murah dibanding yang lain. kira-kira swatch yang cocok kulit putih yang lebih gelap, yg sama atau yg lebih terang ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau hanya untuk menyamarkan noda ya lebh baik warna yang sama, tapi kalau untuk shading ya yang lebih gelap

      Delete
  25. waaah, ini concealer favku bangeet! murah, tapi kualitasnya jempolan. :D


    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihihi.. teryata kamu suka juga ya??

      Delete
  26. Kalo untuk contouring gt perlu brpa shade warna sih mbk?
    Masih tahap pemula soalnya

    ReplyDelete
  27. Kasih saran donk mbak kulit sawo matang highlight sm contour yg cocok apa mbak?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...