Saturday, 14 February 2015

[Review & FOTD] Bourjois Rouge Edition Velvet – No.02 Frambourjoise

Hi Gilrs..


Yeeeay review hari ini lipstick lagi, kayanya saya lagi demam lip cream deh. Karena dari kemarin-kemarin makeup yang selalu jadi wishlist, rata-rata adalah lipstick/lip cream, Lols. Hari ini mau ngomongin soal lip cream dari Bourjois Rouge Edition Velvet. Sebenar nya pertama kali tau lipstick ini dari reviewnya Nunuy or yang sering kita kenal Nurina Adhalia baca post blog nya [disini]. Karena review dari Nurina, ngebuat saya kebawa mimpi. Akhir nya saya memutuskan untuk membeli Bourjois Rouge Edition Velvet ini .

Tunggu.. Tunggu..

Sombong banget sich mau beli!! Mweeheehee.. inget bu, “kamu tuh tinggal di desa, mana ada counter makeup si Bourju-Bourju itu” Lols. Iyaah, akhirnya saya memutuskan untuk beli secara online. Dengar cerita dari temen-temen beauty blogger sich, kalau kita beli secara offline di counter nya, kita cukup mengeluarkan kocek uang sebesar Rp.188,000. Sedangkan saya membeli secara online, price yang didapat lebih dari harga net tersebut yaitu Rp.220,000 plus biaya ongkos kirim Rp.30,000 Lols. Harga nya bikin nyekek leher dan kantong bolong seketika.

STOP!

Bisa bayangin kan ya?? Niat bingit saya mau beli tuh lipstick?? Iya si unyil lip cream yang kata nya, ini wajib dipunya (T___T) buat kepala saya berputar-putar, Lols

 

Di Claim Bahwa :
Rouge Edition Velvet by Bourjois is the new era of lipsticks. An amazing, irresistible formula. Its soft, melting texture glides on to the lips and turns into a matt, velvety and incredibly light colour. Lips are left smooth and soft as velvet. Enriched with evanescent oils, it’s incredibly sensuous formula provides a soft, second-skin feel, without drying or fading lips.
Taken From Here 

Number Code
Name Code [Frambourjoise]
Applicator
Swatch on my hand
Available Shade Bourjois Rouge Edition Velvet
Swatch di bibir

Hasil Akhir :
Nilai 9/10. Saya memberikan nilai 9  dari 10 angka. Lip cream ini bakalan jadi favorite setiap wanita untuk setahun kedepan ini. Saya nggak bisa terlalu banyak membandingkan sana-sini lip cream ya. Tapi yang jelas, dari lip cream yang saya punya terdahulu, lip cream ini masih menjadi juara. Juara dari segi apa?? Dari segi apapun, dari packing, texture, staying power, pigmentation dan bla-bla-bla lainnya. Oke, awal-awal kita ngebahas soal dari bentuk packing nya, packing nya berbentuk kotak persegi panjang berbahan dari plastick bening yang tebal. Shade yang saya punya adalah, Shade Number.02 yaitu Frambourjoise. Frambourjoise ini di klaim memiliki warna red berry dengan sedikit sentuhan warna pink didalam nya. Texturenya sendiri dari lip cream ini, tentunya berbentuk cream yang dimana ketika di pulas di bibir akan terasa lembut, sempat bingung waktu pertama kali memakai lip cream ini, kan tertulis kalau ini merupakan lip cream Matte, dan ketika dipakai hasil nya tampak lebih oily. Iya tampak lebih berminyak eng.. ing.. eng.. sempat kecewa, tapi kecewa sirna ketika lip cream telah mengering sampai 10 menit dan Viiolaaaa hasilnya beeubah menjadi matte yang lengket dan super lembut dibibir. Bagaimana dengan pigmantion nya?? Soal ini nggak usah diragukan lagi, warna nya sungguh bold untuk di bibir. Nah yang bikin semua wanita pingin punya lipstick ini adalah staying power nya yang dapat nyaman dan tahan lama dipakai all day long.
Harga : Rp. 220,000
Where To Buy : Instagram [@ShopMarket]

Semoga review nya membantu, sapa tau kan abis baca review ini pingin ikutan punya juga. And sampai ketemu di post blog berikut nya.

FOTD using Bourjois Rouge Edition Velvet – No.02 Frambourjoise

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

26 comments:

  1. mbaaaaaaaaa akhirnya kamu beli juga hihihi,,cantik warnanyaaa <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeeeey.. akhirnya ya put punya juga lipstick idaman.. hehehehe

      Delete
  2. pretty, as always <3


    beauty-redemption.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. aduh mak.... jd tmbh mupeng..... *.*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari-mari di cicipi cc lina *sambil kibas2 jilbab mweeheehee

      Delete
  4. cuakeeeepppp ^_~ ga sia-sia deh kantong bolong demi lippen impian :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaha.. Oohhoo bener banget cc winda^^

      Delete
  5. Cakeeeppp ,, cantiiiikk ^^ Pengen yang peach club aq ..

    www.misskarlina.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget karlina.. Ini masih dilema antara pingin beli lagi yang mana.. NUDE-ist kah or Peach Club kah?? Hahahaha..

      Delete
  6. cakeeeppp maakk :3 ini g bkn brasa kering kyk nyx ? tp oh harganya T--T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak sha, 12hrs nggak bikin bibir kering di jamin. Bener2 berasa velvet nya di bibir *hallah.. Hahahaha..

      Delete
  7. aku mau beliiii, tapi ga ada tester di counternya :(


    diaryseorangyosinta.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa mba nggak ada taster nya di counter.. Ini aja aku milih warna nya sambil tutup mata terus komat-kamit doa, biar nggak beli kucing dalam karung.. Hehehe..

      Delete
  8. warnanya cantik bangetttt.. *kekep dompet*

    ReplyDelete
  9. bagus yaa :3 bikin kering nga kak? anw, salam kenal ^^

    Join my giveaway! ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya natasha.. warna nya emang bagus. Nggak say, menurut aku dari sekian banyak lipcream yg pernah aku coba, si velvet bourjois ini nggak bikin bibir jadi kering..

      Delete
  10. tambah pingin kak :3 , tapi harga nya itu lohh. besok2 pulang sekolah jalan kaki kalau beli ini *lol .
    btw always beauty kak Dine :) .

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.. mari dicoba airin.. aku pingin coba juga warna keluaran terbaru nya bourjois velvet nih..

      Delete
  11. say bare lips kamu ga gitu gelap ya jadi warnanya di kamu bagus deh..!!
    bibir aku warnanya rada gelap jadi warnanya kurang oke di aku menurut ku ya... next deh aku buat reviewnya di aku hehehe ^^ nice review ya beb ^^

    www.chubzlicious.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. bare lips aku malah cenderung pucat chay.. asiiik ditunggu ya review bourjois diri mu.. hihihi..

      Delete
  12. kekeke ada nama aku, jadi malu XD
    akhirnya mba dine dapet juga bourjoisnyaaaaa, nggak nyesel kan mba dine walaupun mba dine belinya lebih mahal karena di olshop? dan aaahh bagus mba dine yang warna ini >,<
    mauuuuuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. yeeeay.. akhir nya punya juga nuy.. wkwkwkwk.. ada warna yang baru lhoo nuy katanya... aaaahk.. jadi pingin lagi..

      Delete
  13. ini barang satu langka banget sudah carinya hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih mba mut.. banyak yang mengeluhkan lipcream ini habis disemua pasaran..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...