Tuesday, 17 February 2015

[Review & FOTD] Colourpop Lippie Stix – Lumeire, Gossip and Grind

Hi Girls..


Review lipstick kembali pada hari ini lagi. Sepertinya semakin hari semakin kesini, lipstick atau kita juga bisa bilang pewarna bibir dan atau sebagian dari beauty sisters juga mengenal nya dengan nama gincu menjadi semakin beragam bentuknya. Dari berupa stick, chubby stick, slim stick. Lucu kali ya kalau emang beneran ada slim stick yang dimaksud. Tapi beneran emang ada.. namanya Color Pop Lippie Stix. Mari kita lihat penampakannya.
 
 
Benerkan yang saya bilang? Bentuk nya slim. Pertama kali lihat product ini tuh waktu di social media, lihat dari packing bikin gre-get-an, aaaaaih.. kaya nya saya musti nyoba deh slimmy lipstick ini. Cari keberadaan semua online shop di seluruh jagad raya, tertuju lah saya dengan salah satu online shop yang membuka Pre-Order dari Makeup Color Pop Cosmetic ini dan saya pun nggak pikir panjang untuk ikutan Pre-Order. Setahu saya Color Pop Lippie Stix ini mempunyai kurang lebih sekitar 50 macam warna shadeyang berbeda-beda, dari Glossy – Satin – Matte. Tapi dari ketiga macam jenis tersebut saya hanya punya (1) Satin dan (2) Matte. Warna apa yang saya punya?? Lumiere (Matte), Gossip (Satin), Grind (Matte).


Code Name
Swatch on my hand, kiri-kanan : Lumiere – Gossip – Grind
Apply on my lips
Nilai Akhir:
Nilai 6 for satin lippie stix and Nilai 9 for matte lippie stix. Kenapa nilai nya saya kasih berbeda?? karena dari antara satin atau matte, saya lebih suka yang matte. Lhooo terus?? Emang yang ngebedain atara kedua nya dimana??  Menurut saya, matte lebih padat warna nya, kemudian lebih mudah untuk di blend dan lebih tentunya mudah nemplook dibibir saya. Sedangkan untuk yang satin, texture nya hampir sama dengan matte hanya saja lebih ke-sheer, sedikit ke-glossy dan hampir ke-matte. Bingung kan dengan jenis lipstick satin ini?? Sama saya juga bingung. Pertama kali apply kebibir, bibir saya mesti ada penyesuaian, lipstick berjenis satin ini terasa lengket dan terasa tidak rata, sedikit berantakan ketika di apply. Color Pop Lippie Stix ini sangat pigmented dengan staying power yang lumayan cukup oke. Bisa bertahan dibibir 5-6jam kecuali beauty sisters melakukan kegiatan makan ya, maka lippie stix ini mesti harus di retouch kembali.  Saya mempunya 3 warna yaitu Lumeire (Pink Nude) – Gossip (Baby Pink) – Grind (Pruple hit Blue). Untuk pemakaian dialy Lumeire adalah pilihan tepat. Sedangkan Gossip merupakan warna untuk pada acara hangout ataupun formal, warna ini mengingatkan saya dengan warna Barbie, Barbie?? Ya, saya merasa seperti Nicki Minaj yang sedang pakai warna pink dan warna pink tersebut salah untuk skin tone kulit saya, Lols. Sedangkan untuk Grind, Grind merupakan warna purple dangan hit blue, yuuups pure purple yang sangat melekat, sangat cocok untuk sesi photoshoot dan warna grind ini sangat retro menurut saya. And, btw Color Pop Makeup ini merupakan product made in USA dengan berat  Netto 1,0g/0,0352OZ dan panjang lippie Stix ini 11cm. Traveling size kah Lippie Stix ini?? Ya sangat cocok untuk menjadi teman perjalanan dan masuk kedalam pouch makeup mu.
Harga : Rp. 100,000/pcs
Where To Buy : Instagram [@Shopatfabulous]

Review nya sudah deh, semoga menjadi tambahan informasi yang berguna lagi ya. Dan kamu juga pernah pakai Lippie Stix from Color Pop juga?? Kalau sudah share yuk, warna apa yang kamu punya dan apa pendapat mu. And btw, dari ketiga warna tersebut yang diatas manakah yang menjadi favorite beauty sisters semua nya, jangan lupa untuk meninggalkan jejak dicomment ya beauty. See yaa..

Using Lippie Stix Grind
Using Lippie Stix Gossip
Using Lippie Stix Lumiere

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

24 comments:

  1. Hehhe, mamake amp beli 3, esedong nya beli juga gak mamak? Lepiuw dounkzzz :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kemarin nggak beli eyeshadow nya rifka.. karena kurang tertarik sama packing nya.. packing nya se akan-akan kaya eye gliter punya La Tulipe..
      yuk.. yuk.. ikutan beli rifka.. ini lipstick pigmented banget warna nya..

      Delete
  2. Replies
    1. Bener banget shinta.. warna grind ini cakeeeep banget buat photoshoot.. hihihihi..

      Delete
  3. Replies
    1. Toss..! Sama kalo gitu kita.. lumiere emang best seller..

      Delete
  4. Pgn cobain wrn pure ungu kayak Grind kayaknya cakeppp. Hhahahha..
    Yg lumiere buat daily cakep bener yaaa..
    Thanks reviewnya pretty♥

    ReplyDelete
  5. Sama2 cc ellen yg cantik.. warna grind emang ungu banget.. ungu nya freesh.. sedangkan lumiere nude pink.. cocok dipake hari-hari..

    ReplyDelete
  6. Ini kayak krayon beneran ya Kak Dine >.< Harganya mahal pisan :O Kurus begitu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bener banget.. Kaya crayon ya nind.. Iya nind, lumayan mahal ya.. Padahal itu aku sdh ikut PO lhoo.. Mungkin kalo beli yg ready, harga nya bisa lebih mahal lagi ya..

      Delete
  7. warnanya cakep... tapi harganya mahal amat hix...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahal ya cc lina? Huhuhu.. Pikir2 iya juga sich maha.. Tapi ini pigmented lho.. Worth laaah menurut aku..

      Delete
  8. cakep ya tapi semua kok agak ungu? hehehe :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya git, ada hit purple And pink nya..

      Delete
  9. suka ama yg gossip, girly banget <3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warna gossip emang girly abis.. Mau jadi barbie?? Kudu coba pake warna ini..

      Delete
  10. suka banget yang warna rada keungguan deh duhhh racunnnn neh heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi.. monggo dicoba mba.. beli satu dulu terus pasti ketagihan...

      Delete
  11. warna ungu nya cantikk , kalo punya semua nya 50 warna seru kali ya kak :v .


    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya airin.. kira2 siapa ya yang mau meng hibahkan semua warna nya?? Yakin deh 1 tahun bakalan puasa belanja belinji lipstick.. wkwkwkwk..

      Delete
  12. Lama kelamaan dipake jadi kering gitu ga say dibibirnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak buat bikin bibir kering kok.. karena emang texture nya bukan dry matte seperti LC or semacam nya..

      Delete
  13. lumiere bagus ya untuk daily di kamu iri deh, kalo buat nc 25/30 cocok ga ya :( ?
    makasih dine

    ReplyDelete
    Replies
    1. sebener nya tergantung dti wrna dasar bibir setiap masing2 orang say.. di aku warna nya lumayan lah.. cuma kalau ngeliat NC nya sich dikamu cocok..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...