Thursday, 5 March 2015

[Review & Tips & Join Giveaway] Mixing Conceal using L.A Girl Pro Conceal HD

Hi Girls..


Lagi banyak idea untuk menulis, dan salah satu nya adalah berexperiment dengan semua makeup yang tersedia. Apa sich yang menurut beauty sisters semua penting dalam makeup itu?? Lipstick kah?? Eyebrow Pencil kah?? Fake Eyelahses kah?? Atau Highliting and Countour kah?? Semua yang disebutkan tadi sangat penting, sudah terdiri dari satu kesatuan, dan terikat satu sama lain. Cumaaaaaaa.. ada satu yang sangat penting dalam ber-makeup yaitu highlighting dan Countour face. Nggak bisa dipungkiri, si mba Kim Khadarsian bisa cantik, karena apalagi kalau bukan bantuan highlighting and countour face di dalam makeupnya. Yaaah emang sich nggak mesti juga secantik seperti si mba Kim, tapi paling nggak wajah kita lebih berdimensi dan setiap kekurangan yang ada di wajah kita lebih dapat tertutupi oleh bayangan countour. Contoh nya adalah, seperti hidung saya yang terlalu lebar atau bisa jadi pipi saya yang terlalu ngedoyong Lols, semua bisa diatasi oleh higlight and shading. So?? Bye Bye deh operasi plastick, Lols.

Hari ini saya akan mereview ulang sebuah product conceal, yang mana sebelumnya saya juga sudah mereview nya [disini]. Tapi review kali ini akan sedikit berbeda, karena ada sedikit tips dan tambahan warna conceal yang saya punya. Beberapa conceal tersebut, saya membeli nya di Instagram [Makeupuccino]. Bukan bermaksud promosi ya, ini online shop emang super duper murah se-instagram, barang-barang nya pun rata-rata ready stock, so nggak perlu lama-lama untuk PO. Lihat langsung yuk, conceal yang saya punya :


Nah beauty sisters semuanya kebetulan saya mempunyai 4 warna yaitu : Classic Ivory (GC971), Natural (GC972), Almond (GC979) and Toast (GC981). Classic Ivory and Natural adalah conceal yang dapat dijadikan sebagai deep highlighting sedangkan Almond and Toast sangat cocok untuk menjadi deep shading.


 
Kiri Highlighting and Kanan Countour

Swatch
L.A Girl Pro.Conceal berbetuk tube plastick dengan berat Netto 8gr dan mempunyai brush yang bertengger di pangkal tube packing nya. Nggak perlu lagi pake kuas khusus concealer, karena brush tersebut dapat langsung di apply kewajah, sangat praktis *tinggal pencet tube plasticknya dan u-la-la-la cream concealernya akan keluar. Texture nya creamy cair, jadi mudah sekali untuk di blending. Tapi btw, blending nya musti buru-buru ya, mungkin karena texture nya berbentuk creamy cair, sehingga conceal ini lebih mudah cepat mengering nya.

Sepengetahuan saya, L.A Girl Pro.Conceal ini mempunyai hampir 18 warna shade yang berbeda, jadi kamu banyak pilihan untuk menyesuaikan ke warna skin tone yang sesuai dengan wajah beauty sisters semuanya. Terus?? Ada yang tanya begini “gimana kalau teryata saya salah beli shade??” ckckckck bisa ngebayangin pasti hal tersebut sangat menyebalkan. Nah, saya punya beberapa tips untuk mengakali nya. Beauty sisters semuanya dapat me-mixing conceal tersebut. Mari kita lihat hasil experiment mixing yang telah saya lakukan. Untuk sebelumya apa yang beauty sisters semua butuhkan sebelum berexperiment??

Apa yang kamu butuhkan??

Beauty sisters semuanya hanya perlu membutuhkan sebuah mini brush cocealer and clean mirror. Yuuupsss.. beauty sisters hanya perlu kaca yang bersih untuk memulai experiment ini *untuk sebagai catatan ya, saya nggak punya mixing palette (T____T) dari kapan tahun, tools makeup mixing palette mejadi salah satu wishlist yang mesti saya punya, tapi saya selalu kelupaan hiks3.. Okelah.. Lihat hasil experiment saya dibawah.

mix-mix-mix-mixing
Hasil mixing and swatch ditangan plus dicampur dengan concealer padat dari MakeOver

Hasil mixing and swatch ditangan plus dicampur dengan concealer padat dari MakeOver

Lihat betapa cling-cling nya saya seperti mba Kim Khadarsian setelah memakai Highlighting and Shading.. Lol..

Jadi bagaimana?? Masih nyesel karena salah beli concealer?? nggak kan?? Semua bisa kita di-mixing sesuka hati, sampai kita menemukan sebuah shade warna yang cocok untuk beauty sisters. Selamat mencoba beauty..

And sebagai informasi tambahan saya membeli L.A Girl Pro.Conceal ini dengan harga sebagai berikut :
Harga : Rp. 55,000
Where To Buy : Instagram [Makeupuccino]
 

Post blog ini akan saya ikutkan dalam kompetisi Beauty Blogger yang diselanggarakan oleh Online Shop Makeupuccino :



Bagi beauty sistera or beauty blogger yang belum ikutan buruan deh ikutan ya.. Semakin banyak yang ikut, semakin meriah event nya..

And sampai ketemu di post blog berikut nya ya beauty.. See ya..


Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

8 comments:

  1. Replies
    1. Makasih dilla, amin amin ya rabb.. Kamu nggak ikutan juga??

      Delete
    2. Skip dulu mbaaa.. belum pernah belenji di makeuppucino hehe :D

      Delete
    3. Ooouh gitu ya dhill.. Siiip^^

      Delete
  2. Mba, bisa kasih saran ga buat pilih warna yg pas buat muka kita gmna ya? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. cari aja warna shade buat highligting 2x lebih terang dari warna kulit kita, dan untuk countour 2x lebih gelap dari warna kulit kita..

      Delete
  3. kak olshop yang kakak bilang tapi barang"nya bisa dipercaya gak ya? ori?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...