Tuesday, 7 April 2015

[Review & Tutorial] Sleek Makeup Brow Kit – Extra Dark

Hi Girls..

Selamat pagi.. selamat beraktifitas.. dan selamat kembali membaca review, tips and tutorial dari saya *Dine. Hari ini akan mereview masih berhubungan dengan eyebrow, karena ada beberapa saudara dan kemudian temen-teman dekat dan mungkin dari beauty sisters semuanya tanya, gimana sich cara meng applikasikan eyebrow yang rapih?? Mungkin nggak bisa dipungkiri zaman makin ke depan sini, si alis menjadi fenomenal tersendiri untuk seorang wanita. Saya pribadi, saya lebih senang atau sedikit menyarankan untuk pemakaian dengan efect natural, lebih baik memakai pencil alis untuk kegiatan sehari-hari dan kemudian beauty sisters semuanya jika menginginkan sebuah efect yang bold yang formal dapat menggunakan pomande atau kalau mau yang versi murah nya powder dengan sedikit sentuhan wax. Ngomongin powder+wax eyebrow, kebetulan saya punya brow kit dari Sleek Makeup. Saya hampir kelupaan kalau saya teryata menyimpan powder+wax brow ini (T___T) *harap maklum, karena saya seorang emak-emak beranak dua saya pingin yang praktis dalam bermakeup, so?? Holy grail nya masih tetep senang pakai pencil alis mweeheehee. Terus.. Terus.. kenapa nggak kita coba aja bermain powder+wax brow ini.. yuk mari :




Ingredients :
Pigmented wax: Caprylic/Capric triglyceride, Petrolateum, Diisostearyl Malate, Microcrystalline Wax, Ethylhexyl Stearate, Polyisobutene, Hydrogenated Castor Oil, EthylhexylPalmitate, Ozokerite, Squalane, Simmondsia, Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Methylparaben and Propylparaben. [+/- Titanium Dioxide CI 77891, Iron Oxide Red CI 77491, Iron Oxide Yellow CI 77492, Iron Oxide Black CI 77499]. Suitable for vegetarians. Suitable for
Taken From Here

Imbost dari packing
Mirror dan powder+wax brow kit Sleek Makeup

Zoom powder+wax brow

Brush and Tweezer
Zoom Brush and Tweezer


Hasil Akhir :
Nilai 8/10. Nilai yang saya berikan adalah 8 dari 10, perfect product untuk kebutuhan alis. Brow kit dari Sleek Makeup ini sangat travel size, cukup mini untuk di taruh didalam pouch makeup mu. Brow kit ini berat netto-nya 3,8gr dengan packing berwarna hitam dove yang diatas packing nya terdapat imbost tertulis “Sleek Makeup” seperti kebanyakan packing Sleek, terlihat elegant dan sangat minimalis. Didalam nya terdapat mirror, 2 (dua) brush, 1 (satu) tweezer, 1 (satu) wax brow, 1 (satu) powder. Sebenar nya, smeua kebutuhan yang kita perlukan sudah menjadi satu travel size didalam brow kit ini. Warna apa yang saya punya?? Saya punya Extra Dark, sangat bold ketika saya pakai, sangat pigmented dan saya sangat suka titik. Tahan lama kah?? Untuk perbadingan antara pencil alis dengan powder+ wax brow ini ya tentu staying power nya masih unggul si powder+ wax brow, dapat tahan seharian. Terus easy nggak memakai brow powder ini?? dari skala 1 sampai 10 saya akan menyebutkan 6, untuk pemula ini sedikit agak merepotkan tapi untuk yang udah expert dan pro, yaaaa mudah-mudah saja sich memakai nya. Tertulis dibelakang keterangan nya adalah cara memakai nya gunakan terlebih dahulu angled brush untuk menggunakan wax brow nya dan untuk blending brush digunakan untuk powder brus. Cuma karena menurut saya hasil nya menurut saya kurang *ngenaaak dihati. Nah saya punya sedikit versi tutorial ala-ala menbuat eyebrow dengan bahan utama Sleek Makeup Brow Kit.
Harga : -/+ Rp. 150,000
Where to buy : www.luxola.com

Tutorial Eyebrow using Sleek Makeup Brow Kit :


Keterangan :
1). Satrt
2). Sisir bulu alis dari arah depan kebelakang dengan mengikuti pertumbuhan bulu alis. Sisir alis ini, kami memakai brush dari beaks maskara yang tidak pernah dipakai lagi. Fungsi dai sisir alis ini sangat penting
3). Bingkai bulu alis beauty sisters dengan pencil alis. Pencil alis disini yang saya gunakan adalah Viva pencil alis Brown
4). Isi bingkai tersebut dengan powder brow dengan menggunakan angel brush, sisakan kekosongan di bagian ujung eyebrow *cek picture

Keterangan :
5). Blend kembali dengan menggunakan sisir alis. Sisir kembali dari pangkal hingga ke ujung alis
6). Agar terlihat strong and bold gunakan wax diatas permukan powder yang telah kita applikasikan tadi
7). Blend kembali dengan sisir alis, agar tidak terlalu fake
8). Agar terlihat rapih, gunakan conceal di pinggiran eyebrow yang telah kita buat.

Hasil dari pemakaian :


Bagaimana?? Mudah kan?? Selamat mencoba beauty sisters semua.. semoga review dan tutorial nya bermanfaat. Btw, beauty sisters semua nya juga punya brow kit seperti ini?? jadi bagaimana pendapat mu?? Jangan lupa share ya dicolom comment, see yaaaaa.


Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

14 comments:

  1. Dineee alisnya cakep bangettt.. Aku jadi mau powdernya karena kamu yang pakek X)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaaaay makasih Van.. Yuuuuk.. Dicoba yuk aaah..

      Delete
  2. jadi pingin nyoba juga nih, dinee..
    alisnya cakeuuup

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya ampun.. Sampe terharu dibilang sama teh wulan.. Alis teh wulan aja cakep banget..

      Delete
  3. cakep mba dine alisnya, rapi banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. Makasih mel.. *wink wink

      Delete
  4. super rapiiiiii >,<
    Aku gak punya eyebrow kit, ntar mau ah. *nabung*

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.. ini eyebrow kit bener2 super pigmented shin.. kudu coba deh..

      Delete
  5. alis mba Dine super cetarrr.. suka banget mbaaa >,<
    kalo diliat hampir mirip sama elf brow kit ya mba, cuma bedanya elf ga ada tweezernya. tapi menurut aku kayanya lebih pigmented ini brow powder sama brow wax nya dibanding elf.
    nunggu luxola diskon ah mba, siapa tau sleek brow kit ini diskon terus aku bisa beli juga :D

    www.amandaanandita.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.. thanks amanda cantik.. iya au tau elf punya brow wax kaya gini. kalo nggak salah aa higlighter nya bukan? iyaaah, waktu itu juga beli ini lg ada diskon 30%

      Delete
  6. Thanks for shariiiing.. Alisnya baguuus.. :D

    Aku belom bisa ngebentuk alis nih. Masih belajar. Hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga tutorialnya berguna ya beby.. hihihi.. thanks for visiting our blog

      Delete
  7. Cetarrr!! Cakep banget itu alis terukirnya .. ^^

    www.misskarlina.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi cetar badai karlina.. makasih ya..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...