Friday, 24 April 2015

Skin Aqua Beauty Talk – Launching new product Skin Aqua BBcream

Hi Girls..


Bosen nggak sich sama kami yang isi post blog nya review-review melulu?? Nah, kebetulan hari ini post blognya bukan berisi tentang review sebuah product ya Lols. Hari ini tuh kita mau ngomongin post blog yang agak sedikit berbeda ciyeee ellaaah..maksudnya sich biar kita berdua sedikit agak ke-kini-kini-an gitu Lols. Baiklah, review nya akan di skip dulu karena kami *Dine and Aisah mau berbagi cerita pengalaman menghadiri event beauty. Banyak tuh kan ya biasa nya beauty sisters baca tentang artikel yang isinya menceritakan event-event tertentu seperti event fashion atau event promo launching product terbaru. Nih, si Ribka dari Skin Aqua - Rohto mengundang kami dalam acara “Skin Aqua Beauty Talk” selain itu juga mau memperkenalkan product keluaran terbarunya Skin Aqua. Aisah exited banget pas waktu di undang, karena emang semua product skincarenya Aisah dari Rohto.

Tertulis di dalam undangan bahwa acara akan diselenggarakan pada :
Senin, 20 April 2014
18.30 s/d selesai
TARTINE Restaurant
Jl.Sudirman Pintu 1 Senayan - FX Lifestyle X’nter Lt.FB No. 02A.03
Jakarta, Indonesia

Kami berdua datang dengan wajah celingak-celinguk nggak jelas.. ya secara kami baru pertama kali ikutan acara beginian. Ditambah lagi ketemu sama beauty blogger yang tiap harinya cuma dapat dilihat lewat layar gadget atau notebook. Acaranya lumayan seru, dari ngomongin soal pengetahuan tentang jahatnya “Sinar Matahari” sampai Door prize senilai 3juta, alhamdulillah.. kami nggak pernah beruntung dapet Door prize – Door prize begituan Lols (T___T) *Sedih nian.

Goodie Bag From Skin Aqua
Acara dimulai dengan sambutan dari MC yaitu Ms.Anka, sebenernya acara ini emang santai. Tapi karena terlalu santainya sampai acara nya dimulai telat 30menit. Masalahnya bukan karena telatnya, tapi karena Dine bawa krucil-krucil, terus bawa aim pula *Hadeeeeh..  takutnya nangis minta nyusu..

*Ms.Anka

Dimulai lah acara!! Pertama-tama kami melakukan Skin check, dengan menggunakan Skin Cam. Yang jadi contoh kulit Skin Check nya dalah Dine:

Skin Cek with Skin Cam
Hasil dari Skin Cam tersebut adalah, keadaan kulit Dine tidak terlalu banyak permasalahan. Cuma terdapat banyak pori-pori terbuka dibagian (T) zone dan yang buat schocking tuh pas hasil spot hitam yang terdapat pada wajah Dine. Teryata untuk 40 tahun mendatang spot hitam Dine bakalan banyak banget, sampe ada yang kaya sebesar biji jagung *aaaahk sambil gigit jari. Nah, ini lah kenapa kami perlu pencerahan untuk mengikuti Event Beuty Talk with Skin Aqua. 

Hasil dari Kulit Dine dari Skin Cam
Acara selanjutnya dengan dinner bersama.. Mari Makaaaan *Berbinar-binar karena kelaperan Lols.



Nah kemudian memasuki acara inti masuklah pembicara acara yaitu yang terdiri dari 4 orang :

Pembicara Skin Aqua Beauty Talk

1). Pengisi acara beauty talk with Skin Aqua ini di mulai dengan dr.Devina Nova (dermatologist) dengan pembicaran bagaimana cara membuat “Charming Skin Under The Sun”. Banyak ilmu yang kami dapat, yang kami tangkap sich bahwa Sinar Matahari yang sangat jahat adalah pada jam10 pagi dan jam4 sore *Kami baru tahu lhooo?? Jadi beauty sisters mesti ingat pada jam segitu harus jauh-jauh deh sama sinar matahari kalau emang nggak mau terkena kanker kulit. 

dr. Devina
2). Pengisi acara kedua adalah Mr.Noriaki Shiga(Vice President of PT.Rohto Laboratories Indonesia). Mr.Noriaki menjelaskan bahwa 92% cewe-cewe di Japan sangat takut dengan “UV-RAY”. Banyak cara yang dilakukan oleh cewe-cewe disono, dari memakai Hat, Sun Glasses, Umbrella dan Sun Protection. Ini lah mengapa Skin Aqua hadir di Japan, Skin Aqua telah berkembang lebih dari 10 tahun lama nya, memberikan kebutuhan apa yang diperlukan oleh kulit.

Mr. Noriaki Shiga
3). Pengisi acara ketiga adalah Mr. Akiyori Fujiwara (R&D Manager of PT.Rhoto Laboratories Indonesia). Intinya sich Mr.Akiyori Fujiwara menjelaskan bahwa, ia melakukan riset dan meneliti bagaimana membuat sebuah product untuk melindungi kulit dari sinar “UV-RAY”. Dan terciptalah Skin Aqua Protection product untuk setiap jenis kulit.

Mr. Akiyori Fujiwara
4). Pengisi acara keempat adalah Yudith Novrianti (Product Specialist of PT.Rhoto Laboratories Indonesia) Ms.Yudith membicarakan bahwa sebegitu pentingnya untuk mengunakan UV Protection setiap hari. Kemudian memperkenalkan product keluaran terbarunya Skin Aqua yaitu Skin Aqua BB Cream. BB Cream ini mempunyai dua variant yaitu Perfect Matte and Perfect Moisture. 

Ms.Yudith Novrianti
Akhir acara yaitu dengan pembagian Door Prize yang isi nya sebesar voucher belanja sebesar 1jt. Seneng deh yang dape Lols. And?? Selesai deh.. akhir cerita kita foto-foto bareng.. foto bareng sama Mr.Noriaki Shiga and Mr.Akiyori Fujiwara.. Nggak lupa foto bareng dengan teman-teman Beauty Blogger yang cantik-cantik. Maaf Kalo fotonya Blur-Blur Lols.. 

Foto Bersama Mr. Noriaki Shiga & Mr.Akiyori Fujiwara
Foto Bersama teman-teman Beauty Bloggers

Sampai dipenghujung post blog hari ini. Semoga next kedepan bakalan continue untuk posting soal event-event beauty yang lainnya.. see ya..

Extra Foto : Please Welcome Skin Aqua BBcream
  
Xoxo
*Dine and Aisah

.DA Sisters.

6 comments:

  1. Halo Dine & Aisah, senangnya bisa foto bareng Shiga-san dan Fujiwara-san :) aku malah gak sempet, haha. Semoga kita bisa bertemu lagi ya di event beauty blogger lainnya, thank you for the review and have a nice day!

    Yuanita
    eyecandyforladies.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Yuanita.. terimakasih telah mampir ke blog kita ya.. iya nih, alhamdulillah sempat foto.. dan semoga kedepannya kita bisa bertemu kembali di event-event beauty lainnya..

      Delete
  2. Aku udah coba bb cream nya dari tahun lalu ;)
    Wah tadinya aku juga mau ikutan nih, tp rumahku jauh di luar planet *read : bekasi*, belum lagi ini ngaret ya, tp nyesel juga ga ikutan karena ada skin check nya huhu T-T

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah, kamu update sekali Indira.. aku malah belum pernah sama sekali pakai product2 nya skin aqua..
      aaah.. bekasi itu dekat lhooo.. semoga next event-event lain kita bisa bertemu ya..

      Delete
  3. Aku malah fokus ke makanannya. Huahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. makanannya mengoda ya beby^^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...