Friday, 22 May 2015

[Review] Natural Honey Hand & Body Lotion - Beauty Benefits of Honey

Hi Girls.. 


Selamat malam beauty sisters.. hari ini kita akan membahas semua yang berhubungan dengan Madu ″Honey″. Siapa yang tidak kenal dengan madu?? Madu mempunyai rasa manis yang melekat dilidah. Madu merupakan suatu minuman yang dihasilkan oleh serangga atau lebah tertentu. Ngomongin soal madu, madu teryata memilki segudang kaya manfaat yang terdapat didalam nya.  Karena madu mengandung mineral, vitamin dan enzim yang baik bagi tubuh manusia. Saya dan keluarga salah satu pecinta madu, karena menurut nenek sesepuh kami, madu dapat membuat metabolisme dalam tubuh kita menjadi kuat.

 *Picture Taken From Here

Terus.. bagiamana madu itu sendiri dihasilkan?? Produksi madu sendiri dihasilkan ketika lebah madu meninggalkan sarangnya dan kemudian berkelana hingga 2km-3km perjalanan untuk menghisap nektar. Dan lebah-pun mengubah dan menggabungkan serbuk sari, nektar bunga dan sekresi tanaman ini dengan zat spesifik yang berasal dari lebah madu sendiri. Terus masih ada yang bingung apa itu Nektar?? Definisi nektar sendiri adalah cairan manis kaya dengan gula yang diproduksi dari tumbuh-tumbuhan sewaktu mekar untuk menarik kedatangan serangga *Lebah. Kemudian, Nektar mengental tercampur oleh zat protein, asam, mineral, vitamin & senyawa aromatik digabungkan dari tanaman dengan enzim dari kelenjar ludah lebah. Setalah semua menjadi satu, Nah terbentuk lah madu murni. Madu ini lah yang sering sekali kita nikmati. *sumber diambil disini dan disini

Manfaat madu bagi tubuh yaitu :
1). Menambah metabolisme tubuh, madu merupakan multivitamin alami yang tersedia oleh alam. Kalau beauty sisters sedang drop, segeralah minum madu. Karena madu mengandung Fruktosa dan Glukosa. Kandungan tersebut sangat baik untuk daya tahan tubuh dan stamina bagi tubuh manusia
2). Madu sebagai obat, madu juga dapat menjadi obat lhoo beauty sistsers. Yaitu sebagai obat diabetes dan sebagai obat untuk menurunkan kolestrol
3). Madu menigkatkan kalsium, konsumsi madu secara teratur dapat meningkatkan penyerapan kalsium dan jumlah hemoglobin yang membantu untuk melawan anemia
4). Madu sebagai antioxidant, mangkonsumsi madu dapat mampu mengatasi gangguan radikal bebas
5). Madu dapat membunuh bakteri, madu sangat ampuh untuk antiseptik pada luka luar karena mengandung PH alami berkasiat 3,2 dan 4,5 terlalu rendah untuk mengaktifkan enzim. Sehingga dapat menyembuhkan luka.
*sumber diambil disini dan disini

And anymore manfaat bagi madu bagi tubuh kita, ngomongin point ke-5 (lima) pada pargaraf diatas. Saya pingin jabarin secara detail nih, so bukan hanya untuk penyembuhan pada luka saja. Teryata madu juga banyak sekali kegunaanya bagi kulit kita. Yang sudah saya searching kesana kemari, ternyata perawatan skincare ataupun bodycare menggunakan madu sudah dikenal dari zaman dahulu. So ini adalah Beauty Benefits of Honey :

Manfaat madu bagi kecantikan yaitu :
1). Moisturizing, madu kaya akan gula Higroskospis yang mampu menyerap dan mempertahankan air pada kondisi tertentu. Inilah yang membuat madu mampu untuk menjaga kelembapan pada kulit.
2). Madu mencegah munculnya keriput pada kulit
3). Anti-inflammatory, madu mempunyai kemampuan sebagai anti-inflamasi atau sebagai anti-perdangan sehingga madu sangat cocok bagi yang mempunyai kulit sensitive
4). Madu berguna untuk meremajakan kulit
*sumber diambil disini

Sudah tahu kan banyak banget manfaat yang terkandung oleh madu bagi kulit kita?? Nah, artikel kali ini nggak akan sampai pada manfaat itu saja, jadi saya mau sharing sedikit product yang sedang saya pakai. Bahan baku dari product ini kaya akan madu, Product ini bernama Natural Honey :


Natural Honey merupakan sebuah produk ditujukan bagi wanita yang percaya bahwa kecantikan berasal dari sesuatu yang simple, dengan menjadi diri sendiri dan memancarkan kecantikan dari dalam. Natural Honey mempunyai product yang konsisten pada skincare, yaitu Hand and Body Lotion.

Keterangan dibalik kemasan
Dicalim:
Bahwa formula khusus pada product Natural Honey terinspirasi dari Madu Murni yang berasal dari sumber alam berkualitas yang dipadukan dengan teknologi terkini sehingga terjaga kemurniannya, dipercaya memberikan kelembapan alami yang memancarkan cahaya kulit.
Taken From packing



Cara Pakai:
Oleskan keseluruh tangan dan badan secara merata & teratur setiap hari. untuk hasil yang maksimal hindari paparan langsung dri sinar matahari

 *Piture taken from Here

Product Natural Honey terdiri dari 4 variant macam yaitu Moisture Rich, Pure White, Antioxidant and Firm &Youthful. Ke empat variant ini mempunyai keunggulan masing-masing. Jadi, beauty sisters dapat menyesuaikan untuk kebutuhan dari tubuh masing-masing. Dari ke empat variant tersebut saya mempunyai 3 variant favorite yang sering saya gunakan, yaitu :

Natural Honey Moisture Rich

Natural Honey Moisture Rich mempunyai manfaat melembabkan kulit sangat kering dan pecah-pecah, jika kita memakai Moisture Rich yang diperkaya oleh Olive oil and Vitamin E maka kulit akan tetap sehat, segar dan bercahaya. Kandungan Olive oil memberikan kelembapan extra pada kulit sedangkan Vitamin E menghindari kulit kusam dan kasar sehingga tetap cerah lembut.

Ingredients Moisture Rich

Natural Honey Pure White

Natural Honey Pure White berfungsi untuk perlindungan aktif terhadap efek buruk sinar matahari UVA dan UVB dan menjadikan kulit tampak lebih putih.  Natural Honey Pure White diperkaya dengan Yogurt, Vitamin B3 and SPF 30 PA++. Yogurt mempunyai nutrisi alami yang baik untuk kulit, Vitamin B3 mampu menghabat pembentukan melamin kulit agar tampak lebih putih sedangkan SPF 30 PA++ secara aktif melindungi dari pengaruh buruk sinar UVA and UVB matahari.

Ingredients Pure White

Natural Honey Antioxidant 

Natural Honey Antioxidant mempunyai fungsi untuk melindungi kulit dari kondisi buruk lingkungan, seperti radikal bebas. Natural Honey Antioxidant diperkaya  oleh Orange Extract dan Doble UV Protection. Orange Extract kaya akan Vitamin C sebagai antioxidant sedangkan Double UV Protection melindungi kulit dari paparan sinar matahari.

Ingredients Antioxidant

Hasil Akhir:
Nilai 8/10. Saya adalah salah satu seseorang yang senang dengan perwatan tubuh *Bodycare. Ngomongin Natural Honey, Saya mengenal brand ini sejak SMA *waktu Nautal Honey masih dalam bentuk kemasan lama. Dulu waktu pertama kali memakai Natural Honey, karena saya sangat tertarik dengan kemasan packingnya yang seperti eco frendly. Nah, setelah beberapa tahun belakangan ini, teryata Natural Honey mengeluarkan wajah baru pada bentuk packing nya dan tidak itu saja Natural Honey Hand & Body Lotion memilki 4 variat dengan berbagai macam fungsi dan kebutuhan. Wrana dari kemasan Natural Honey tidak berubah, masih dengan dominan Yellow Gold like a Honey Yumieeey. Menurut saya untuk texture Natural Honey Moisture Rich & Natural Honey Pure White mempunyai lotion yang sedikit cair sedangkan untuk Natural Honey Antioxidant mempunyai texture putih yang sedikit pekat. Untuk kedua texture tersebut tidak ada perbedaan yang berarti, semua nya mudah meresap dan tentu nya melembapkan tubuh dengan instan. Natural Honey dapat mengunci kelembapan alami kulit dan memberikan nutrisi hingga lapisan terdalam selam 24 jam lama nya, keren kan??. Saya memberikan point angka 8 dari angka 10, karena menurut saya kualitas yang dimiliki oleh Natural Honey Hand & Body Lotion tidak kalah dengan product high end lainnya. Semua wangi yang di miliki Natural Honey saya suka, mempunyai wangi yang manis sesuai dengan kepribadian saya. Kemasan Natural Honey terdiri dari 100ml dan 200ml.
Harga : Rp. 7,000 – Rp. 15,000
Where To Buy : Giant, Carrefour & Hypermart

Sampai deh diakhir paragraf hari ini, semoga review nya berguna dan menjadi tambahan informasi bagi beauty sisters semuanya. And btw, karya tulisan ini akan saya ikut sertakan "Beauty Benefits of Honey” Blog Competition yang diadakan oleh Natural Honey and B Blog. Yuk, bagi blogger dapat lihat persyartannya disini.




*
*
*
*




Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

4 comments:

  1. komplit banget penjelasannyaa ^^ semoga beruntung ya kak :D
    Follback dong kak :)
    kuecocor.blospot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga informasi nya berguna cantik^^

      Delete
  2. nice review sist ^^

    http://debiiipertiwis.blogspot.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...