Wednesday, 6 May 2015

[Review & Swatch] Skin Aqua BB Cream

Hi Girls..

Sudah ada yang pernah mendengar product bernama Skin Aqua?? Skin Aqua merupakan UV Skin Care yang tidak hanya berfungsi untuk melindungi kulit dari sinar UV-A dan UV-B tetapi juga melembabkan, melembutkan dan menutrisi kulit formulasi nya yang berbahan dasar air membuat Skin Aqua terasa ringan, mudah meresap, tidak lengket dan nyaman digunakan setiap hari. Yang sedikit saya ketahui adalah Skin Aqua merupakan salah satu product dalam perusahaan Rohto Pharmaceutical. Terdahulu waktu pertama-tama kali Skin Aqua hadir di Indonesia, Skin Aqua menghadirkan sebuah skincare untuk perlindungan dari UV-RAY. Seperti semacam Sunblock atau Suncreen, tetapi Skin Aqua lebih ringan, dan lebih easy meresap kedalam lapisan kulit wajah. Nah ngomongin panjang lebar tentang sSkin Aqua, kali ini saya akan mereview product keluaran terbarunya Skin Aqua, yaitu Skin Aqua BBcream. Skin Aqua BBcream trediri dari 2 variant product yaitu Skin Aqua BBcream Perfect Matte and Skin Aqua Perfect Moisture.

 


Mari kita membahas terlebih dahulu, apakah itu BBcream?? 
Kepanjangan dari BBcream itu sendiri adalah Blemish Balm atau Beauty Balm. BBcream merupakan all-in-one product yang dapat memberikan manfaat banyak dalam satu kemasan. BBcream tidak hanya memberikan manfaat sebagai pelembab namun juga sebagai alas bedak, proteksi sinar UV, melembutkan, meratakan warna kulit serta meyamarkan noda hitam.

Nah, Skin Aqua kini hadir dengan product BBcream yang penuh kaya manfaat seperti yang saya jabarkan pada paragraf diatas.  Tertarik untuk mencobanya?? Sangat!! Itu lah terlintas di pikiran saya sekarang. 

Keterangan di belakang box
 
All Ingredients

Packing di dalam nya

Swatch ditangan

Blending
 
Hasil Akhir :
Nilai 7/10.  Jujur saya salah satu pecinta BBcream, saya tertarik dengan BBcream karena setiap kandungan yang terdapat pada BBcream terasa ringan untuk dipakai. Dibandingkan memakai foundation padat ataupun foundation cair yang terasa berat di wajah dan kalau kita terlalu lama memakai foundation akan meyebabkan penyumbatan pori-pori yang pada akhirnya akan menimbulkan acne. Skin Aqua BBcream merupakan kesekian product yang saya pakai sekarang. Skin Aqua mempunyai dua pilihan variant yaitu Perfect Matte untuk kulit berminyak dan Perfect Moisture untuk kulit kering. Kedua variant ini mempunyai khasiat yang sama hanya saja untuk Perfect Matte akan memberikan tampilan pada wajah bebas kilap, sedangkan Perfect Moisture akan memberikan kelembaban extra pada kulit wajah. Skin Aqua memberikan perlindungan SPF sebesar SPF27 PA++ merupakan salah satu SPF terbesar dan sangat cocok untuk kita yang tinggal di negara Asia.  

Terus kalau semuanya sudah perfect kenapa saya memberikan nilai point 7 ?? Pertama, Skin Aqua tidak memberiakan pilihan warna shade yang banyak. Saya mempunyai kulit warna yang cool *atau bisa dibilang mempunyai kulit wajah yang sedikit pucat dan putih. Menurut saya shade Skin Aqua BBcream ini hanya cocok untuk kulit wajah seperti kulit wajah si aisah. Untuk saya, hasil nya terlihat terlalu kuning dan timpang dari warna asli kulit wajah yang saya punya. Texture nya seperti BBcream kebanyakan, hanya saja ke unggulan dari Skin Aqua BBcream ini lebih cepat membaur dan kering di kulit wajah dan kulit pun akan instan terasa halus. Hanya saja untuk khusus nya saya yang mempunyai spot hitam yang agak sedikit lebay, kurang dapat menutupi. Bagiaman dengan packing nya?? Packingnya berbentuk tube dengan berwarna putih yang simple, aksen pink untuk Perfect Matte dan aksen purple untuk Perfect Moisture. Berat netto 20gr yang praktis untuk diselipkan dalam pouch makeup.

Foto Extra (After-Befor)

Masih ada pertanyaan yang belum jelas mengenai Skin Aqua BBcream ini?? kalau masih pingin tanya-tanya, bisa bertanya ke kami di colom comment. Sampai ketemu di post blog berikutnya beauty sisters.. see ya..

Xoxo
*Dine and Aisah

.DA Sisters.

18 comments:

  1. Sayang yah kalok shadesnya dikit.. :(

    ReplyDelete
  2. Iya beby.. Shade nya hanya satu macem aja nih..

    ReplyDelete
  3. Kalau cuma satu shade gitu kayaknya ga berani deh beli T_T takut ga cocok ma muka ..

    http://www.misskarlina.com/

    ReplyDelete
  4. iya nih karina.. cuma satu shade aja..

    ReplyDelete
  5. kurang suka klo shade nya cuma satu ajah,,takut salah warna n pasti nganggur deh..

    tapi suka sama reviewnya,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya warna shade nya cuma satu.. yang bikin sebelnya kalo shadenya nggak masuk sama skintone kita.. aduuuuuh, serasa pake topeng ya..

      Delete
  6. Klo udah pake bb cream ini, nggak perlu pake sunblock lagi ya sis?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sunblock wajib dipakai sist.. Untuk perlindungan extra terhadap UV RAY :)

      Delete
  7. Shade'a cenderung kuning? *kedip-kedip*
    Hooh kebanyakan BBC Jepang cenderung kuning deh keliatanya, kalo Korea putih banget hasilnya... Besok-besok mau coba ah, siapa tau warnanya cocok...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ouw ya? aku malah baru tahu kalau bbc jepang lebih ke kuningan shade nya.. untuk sekarang aku lebih prefer ke bbc korea.. krn emang masih masuk ke skintone aku..

      Delete
  8. Wajahku bisa dibilang agak kuning..semoga cocok
    Banyak yg nyaranin pake bbc ini
    Thanks ya sist atas reviewnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 cantik.. semoga informasi nya berguna ya..

      Delete
  9. Replies
    1. Drug Store seperti Guardian ada mba..

      Delete
  10. aku baru tau brand ini dan kemarin di rekomendasiin temen akhirnya beli :D semoga cocok ya shadenya soalnya kulit aku undertonenya lbh warm. thanku for the review ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah.. smeoga informasinya bermanfaat ya ^^

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...