Friday, 15 May 2015

Whitening Teeth at.Jakarta Smile Dental Clinic

Hi Girls..


Pernah mendengar whitening teeth?? Kalau saya, pernah mendengar nya dengan lalu-lalang saja. Dulu waktu SMA pernah mendengar istilah whitening teeth, tapi karena saya emang dasar nya nggak pernah bermasalah dengan nama nya gigi. Jadi salah satu perawatan estetik yang berhubungan dengan gigi sering diabaikan. Nah, setelah saya hamil anak pertama, muncul lah beberapa permasalahan yang saya rasakan di sekitar rongga mulut, dari sariwan hingga gusi sering berdarah. Sejak itu saya rajin untuk scaling ke dokter gigi. Tapi masih belum ngelirik-ngerik juga nih dengan perawatan whitening teeth. Balik lagi kalimat yang ada diatas, saya belum tertarik karena emang gigi saya tidak banyak permasalahan, saya tidak pernah merasakan yang nama nya sakit gigi dari kecil hingga umur saya mencapai 27th sekarang ini, karena memang gigi saya tidak berlubang. Dan menurut saya *ini pendapat pribadi ya jeng.. bahwa warna gigi saya pun sekilas seperti layaknya kuning pada gigi setiap orang hahahaha.

Sampai pada akhirnya Jakarta Smile Dental Clinic memberi pencerahan terhadap saya tentang apa itu Whitening Teeth. Untuk sebelumnya, saya akan memberikan sedikit definisi tentang apa itu Whitening Teeth?? Whitening Teeth adalah suatu upaya untuk mendapatkan warna gigi agar tampak lebih putih natural dari warna gigi yang sebelumnya. Terus apa hubungannya dengan Jakarta Smile?? Jakarta Smile adalah dimana dental clinic yang menyediakan salah satu perawatan cosmetics gigi dengan harga terjangkau dan langsung dilakukan oleh dokter gigi yang professional.

Jakarta Smile merupakan Dental Clinic yang menurut saya sangat strategis ditemukan. Dental Clinic ini memilki konsep yang sangat jarang ditemui *menurut saya ya! Karena di kota dahulu bertempat saya tinggal, sangat jarang menemui Dental Clinic ditempat keramaian. Konsep nya lebih ke family, karena sambil kita melakukan perawatan di clinic, teman ataupun kelurga yang menemani kita dapat main ataupun berbelanja di sekitaran mall tersebut.

Kita akan disambut receptionist Jakarta Smile Dental Clinic yang ramah
Price yang sangat nyaman dikantong
Sofa tempat proses whitening, sofa ini dikhususkan agar calon pasien dapat lebih nyaman dengan proses whitening tersebut
Tempat duduk standart perawatan
Alat Sterilisator (tempat menyimpan alat-alat medis yang telah dibersihkan)
Waktu itu saya sudah membuat appointment dengan salah satu dokter gigi di Jakarta Smile Dental Clinic. Saya akan melakukan whitening teeth pada pukul 11.00 siang di Plaza Atrium Senen, Jakarta Pusat. Saya disambut oleh mba receptionist yang ramah, kemudian saya disuruh menunggu sebentar, karena dokter gigi nya belum datang. Sebelum whitening teeth dimulai, saya disarankan terlebih dahulu untuk makan. Karena setelah melakukan proses whitening teeth, tidak diperbolehkan untuk makan atau minum-minuman yang berwarna. Kenapa tidak diperbolehkan untuk makan atau minum yang berwarna?? Karena setelah proses whitening theeth, pori-pori pada gigi-gigi tersebut, masih terbuka. Alhasil jika kita memaksakan untuk makan ataupun minum, maka whitening tersebut akan menjadi sia-sia.

Dokter gigi yang akan menangani whitening teeth telah datang, nama-nya adalah drg.Dinda Kristianti, MM. Dokter Dinda sangat ramah dan hangat, saya sangat nyaman sekali berada di dekat dokter Dinda. Dokter Dinda sangat sabar menjelaskan apa itu Whitening Teeth dengan secara detail.  Dokter Dinda pun memberitahukan bahwa proses whitening teeth ini aman untuk saya yang sedang menyusui, Alhamdulillah.. sebelum nya saya sempat enggan untuk datang karena takut ada efek menyusui, secara saya kan lagi punya bayi 6bulan.

Drg.Dinda Kristanti, MM
Foto Bersama dengan Drg.Dinda
Sebelum proses dimulai, dokter Dinda menyarankan saya untuk meminum terlebih dahulu pain killer. Saya nurut saja, karena saran dari dokter adalah yag terbaik untuk pasien nya. Setelah meminum pain killer, prosedur pertama yang dilakukan adalah melakukan pemeriksaan gigi. Jika memang akan dilakukan scaling (pembersihan karang gigi) terlebih dahulu terhadap pasien tersebut, maka akan dilakukan scaling. Cuma, karena 3 bulan yang lalu saya telah melakukan scaling, maka scaling tersebut ditiadakan. Dan proses whitening theeth pun dimulai, sempat takut dan tangan saya sempat dingin juga karena membayangkan yang tidak-tidak hahaha. Proses whitening ini akan dilakukan selama 50menit, dengan 2 (dua) kali peng-applikasian bahan bleaching. Sebelum proses whitening theeth mnggunakan Laser dimulai, gusi saya diberikan bahan cream berwarna putih yaitu pelindung gusi (ginggival barrier).

Process pertama meng-applikasikan pelindung gusi
Takut karena ngeliat alat nya seperti injection?? Hahahaha.. tenang beauty sisters, itu bukan injection (suntikan) menurut saya alat tersebut seperti injection pompa, yang jika ditekan akan mengeluarkan ginggival barrier seperti yang saya sebutkan diatas. Jadi intinya selama proses berlangsung enggak akan ada adegan suntik-menyuntik.

Process kedua meng-applikasikan bahan whitening
Proses berikut nya adalah dengan memberikan bahan bleaching atau whitening. Gel yang berwarna biru pada picture diatas adalah bahan bleachingnya.

Process ketiga penyinaran laser
Zoom process penyinaran laser
Process ketiga adalah dengan melakukakn penyinaran dengan menggunakan sinar laser. Dan saya pun nggak lupa memakai kaca pelindung mata, selama process penyinaran tersebut. Sinar laser tersebut di dekatkan pada gigi saya, selama 20 menit. Masih ada yang tanya-tanya lagi prosesnya sakit nggak?? Saya akan bilang kalau proses nya tidak sama sekali sakit.

Sakit?? Tidak, Ngilu?? Tidak, Ngatuk?? Iya hahaha. Nah, proses nya malah buat ngantuk, karena kita disuruh diam selama 50menit. Btw, sepanjang saya ngobrol dengan drg.Dinda bahwa whitening teeth ini dapat bertahan hingga 1-2 tahun. So.. Sepanjang beauty sisters rajin merawat gigi dan control ke dokter gigi.. Insyalloh putih nya pun akan bertahan lama.


Nah, setelah panjang lebar saya ngomongin process whitening teeth tersebut. Ada sedikit catatan yang diberikan oleh pihak Jakarta Smile, setelah melakukan proses whitening yaitu :
1.       Selama 24 jam, penting bagi pasien untuk menghindari minuman dan makanan yang bisa menodai gigi (contoh : Kopi, Teh, Rokok, Minuman Bersoda, Anggur Merah, Kari dll)
2.       Hasil gigi yang telah putih cemerlang akan bertahan lebih lama apabila pasien mengurangi konsumsi jenis makanan yang dapat menyebabkan noda di gigi
3.       Disarankan pula untuk berkumur dengan air putih/minum air putih, setelah mengkonsumsi jenis makanan yang dapat menyebabkan noda di gigi.

Selanjut nya adalah FOTD, saya manunjukin senyum lebar nih, karena gigi saya telah tampak lebih putih. Senyum ala-ala artis Hollywood, sapa tau abis ini kan ada yang nawarin saya bintang iklan senyum ber-seri hahaha. Sampai ketemu dipost blog berikut nya ya beauty sisters. Semoga informasi nya bermanfaat dan salam senyum sehat. See ya..


BBcream Sarange • Powder LT Pro Dual Fungtion • Conceal MakeOver • Eyebrow Anastasia Beverly Hills Brow Wiz – Dark Brown • Eyeliner Maybeline Hyper Sharp Liner • Eyelahses Deyeko Siti Liza – Purnama • NYX JEP – Milk • Blush on The Body Shop All in One Cheek – Ginger • Bronze and Highlighter Sleek Makeup • Lipstick Colour Stay Revlone • Lip Gloss Tarte Lip Surgence – Belle


Jakarta Smile mempunyai beberapa cabang Dental Clinic di JABODETABEK, diantaranya adalah : 
Plaza Semanggi, Matraman Raya, Kemanggisan, Cikarang, Citra Garden dan Plaza Atrium Senen.

Untuk Informasi lebih lanjut beauty sisters dapat menghubungi :
BB Pin : 2AF5EE06 / 522A0D8F

www.Jakartasmile.com 
IG : @jakartasmile



Xoxo
*Dine

.DA Sistes.

4 comments:

  1. Harganyaaaaa brapa Mba Dine.. wkwkwkkwkwkkwkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwkwk.. harga nya 3jeti chay.. tapi sedang ada diskon di atrium senen 50% menjadi 1,5jeti.. menurut aku murah, karena ngeliat dental clinic yang lain harga nya bisa lebih dari ini mweeheehee..

      Delete
  2. hasilnya oke ya, jadi pingin coba deh biar bisa senyum pepsodent hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. iyah bener banget senyum pepsodent ya mba.. *Cling Cling pokoknya..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...