Monday, 1 June 2015

ZAP Facial Rejuvenation Treatment in 10 menit

Hi Girls..

Welcome to morning June beauty sisters, June is Summer Wooohoo!! terimakasih karena telah sempat berkunjung dan membaca artikel post blog hari ini di DA Sisters Blog. Hari ini saya mau berbagi cerita pengalaman tentang sebuah treatment kulit wajah yang menggunakan alat teknologi pencahayaan. Yang sempat membaca post blog saya, waktu itu saya pernah menulis, bahwa saya pernah datang ke acara ghatering blogger yang diselenggarakan oleh KBJ (kawaii Beauty Japan). Nah, Sponsore utama acara tersebut adalah ZAP.co.id , ZAP memberikan sebuah vocher invitation bagi para beauty bloggers untuk datang ke ZAP Clinic. Dimana invitation-nya tersebut mengajak beauty bloggers untuk mencoba berbagai macam treatment yang ada di ZAP Clinic. Salah satu treatment yang diberikan adalah Facial Rejuvenation Treatment pada wajah.


Jadwal
Sudah pernah ada yang tahu apa itu Rejuvenation?? Jadi Rejuvenation itu sendiri adalah sebuah peremajaan kulit. Nah terus ZAP Facial Rejuvenation itu senidiri apa?? ZAP Facial Rejuvenation adalah perwatan kecantikan wajah mengunakan teknologi berbasis cahaya untuk mendapatkan kulit wajah yang cantik dan sehat. Jadi pada intinya sich manfaat dari Rejuvenation treatment ini dapat mencerahkan kulit wajah, menyamarkan kerutan pada wajah, menghilangkan jerawat, memudarkan flek, mengencangkan kulit wajah dan merangsang regenerasi kolagen sehingga membuat kulit wajah terasa lebih lembab dan kenyal.

Sebelum datang ke ZAP Clinic, saya sempat berpikir.. haruskah saya untuk melakukan treatment ini?? seperti nya saya harus mecobanya nya, mengingat umur saya yang sudah cukup digolongkan tua (27th) lols, dan kemudian semua kebutuhan yang ada dikulit wajah saya ada di Facial Rejuvenation Treatment ini. Sebelum saya cerita lebih lanjut, saya nggak bosan-bosan bilang bahwa skin type saya adalah combination dry (T zone oily + Big pore dan kemudian saya juga mempunyai cheek yang kering) lalu sedikit wrinkel dibagian mata, and than dark spot  (pigmentation) yang cukup banyak.


Kita lanjut kecerita intinya ya, waktu itu saya datang pukul 11.00 siang. Saya datang tanpa appoitment terlebih dahulu ke pihak ZAP cabang Alam Sutera Tanggerang Selatan. Waktu itu saya datang karena emang bermaksud sekalian, setelah berobat anak.. saya langsung cus ketempat Zap Clinic. Mba yang di receptionist nya sich sempat bingung, karena tiba-tiba saya nyodorin vocher invnitation. Tapi tenang kok, mba-mba receptionistnya cepat tanggap, dan langsung menjelaskan treatment yang tersedia di ZAP. mba-mba receptionist nya pada ramah dan saya diterima dengan hangat disana. Setelah melakukan pengisian data dan bla-bla-bla lainnya, Saya dipersilahkan masuk kedalam ruang treatment. Ruang treatmentnya sendiri ada dibagian lantai 2, tempat nya kecil dan minimalis. Saya disambut oleh Therapist (assitant dokter). Mba Therapistnya pun telah bersiap-siap untuk melakukan treatment. Setelah kita sudah bersiap-siap untuk melakukan treatment, maka mba therapist akan memanggil dokter. 

Therapist
Ruang Treatment
Dilingkapi Tv Flat pada bagian atap ruangan, agar ketika kita sedang menunggu dokter, kita lebih merasa enjoy and relax
Alat IPL
Alat IPL
Alat diatas bernama IPL (Intense Plused Light) nah alat tersebut lah yang nantinya akan digunakan sebagai Rejuvenation treatment. Alat nya cukup besar berwarna putih dengan layar kecil ditengah nya. Alat IPL ini juga telah memiliki sertifikat international FDA dari USA serta CE dari Eropa, yang melambangkan bahwa alat teknologi ini yang sangat aman digunakan.

dr. Adinda Fitriningtias
Dokter yang menangani saya adalah dr.Adinda Fitriningtias (Medical Supervisor), dr.Adinda sangat ramah, ceria dan murah senyum. Dan kemudian dimulailah step by step Rejuvenation Treatment nya.

Sebelum nya dokter melakukan pemeriksaan kepada kulit wajah saya. dokter melihat permasalahan yang terjadi pada wajah saya, bahwa kulit pada wajah saya mempunyai kelebihan pigmentation (dark spot). Sehingga dokter menyarankan untuk saya melakukan 2x pencahayaan. Saya masih nggak ‘ngeh tuh maksudnya dilakukan 2x pencahayaan apa?? Jadi, maksudnya itu pada pencahayaan pertama frekuensi pencahayaannya akan diatur untuk kulit saya yang kelebihan pigmentation (dark spot) dan pencahayaan kedua frekuensinya pun akan di diatur ulang lagi untuk khusus Rejuvenation. 

Step By Step
1). Step pertama wajah saya dibersihkan terlebih dahuluoleh mba Therapist nya
2). Step kedua wajah saya akan diberi lapisan special formulating gel (gel ini terasa sangat dingin dikulit.. sangat.. sangat.. sangat dingin.. seperti ada lapisan es yang menyelimuti kulit wajah)
3). Proses penyinaran pada wajah dilakukan oleh dokter (pencahayaan pertama untuk pigmentation)
4). Proses penyinaran pada wajah yang kedua adalah facial Rejuvenation.
5). Step yang terakhir adalah wajah diberisihkan kembali kemudian diberikan pelembab and Sunblock



Beauty sisters telah melihat kedua perbedaan yang ada diwajah saya?? perbedaanya hanya pada bagian eyebrow yang sedikit botak yaaaaa?? Hahaha*just kidding me.. perubahannya tidak terlalu significant. Tapi yang jelas wajah saya sekilah tampak lebih brightening dari sebelumnya, kulit wajah sayapun merasa lebih fresh, lembab dan terasa lebih kenyal. Dokter sich menyarakan untuk hasil yang maksimal Rejuvenation Treatment ini dilakukan 2x seminggu. Nah kalau kita melakukan treatment sampai 6x Rejuvenation, insyalloh hasil nya akan terlihat berbeda hahaha.. Doain deh yah, agar murah rejekinya jadi saya bisa melakukan Rejuvenation Treatment ini sampai 6x. Pingin tau juga hasil nya benar-benar akan tampak kencang dan dark spot saya akan sedikit memudar kah?? Hehehe.. Menurut aku, proses treatment ini singkat, malah sangat tergolong singkat, hanya memakan waktu 10 menit and violaaaa wajah kamu akan terasa fresh. And btw, dr.Adinda pun bilang bahwa proses Facial Rejuvenation Treatment ini tidak ada pengaruh buruk jika kita sedang memakai skincare perawatan, jadi Rejuvenation ini sangat aman. Hanya saja Rejuvenation Treatment ini tidak diperbolehkan bagi wanita hamil, penderita kanker kulit ataupun penderita penyakit herpes.

Sampai juga kita dipunghujung paragraf hari ini. Semoga post blog hari ini bermanfaat dan menjadi informasi yang berguna bagi beauty sisters. See ya..

Extra Foto


Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

30 comments:

  1. bisa dicoba buat hilangin kumis tipis neh kayaknya hehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget cyiiin.. Mesti kudu kesini, biar rambut kumis yg tipis itu rontoook hihihi..

      Delete
  2. warna tempat treatment ny seger gtu, putih-hijau hhihihi.
    kelihatan bnget muka lbh fresh Dine

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat Treatment Minimalis cozy pleace gitu airin.. iyaaah, itu shooting gelnya bener2 dingin deh, tapi hasil dari dingin itu wajah langsung fresh.

      Delete
  3. Mbak kalo untuk scar dan flek hitam gt bisa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Hani.. bisa kok untuk scar ataupun flek hitam.. treatment sangat aman..

      Delete
  4. kalo aku baru umur 20 tapi jerawatan banget bisa gak yah? terus aman gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sangat aman.. karena ini hanya sebagai tretment tambahan saja say..

      Delete
  5. Kalau first time datang apa mesti appointment dlu kah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. waktu itu saya langsung datang.. tapi buat jaga2 kamu contact aja terlebih dahulu countoer ZAP nya..

      Delete
  6. Abis budget berapa kak buat perawatan kaya kaka gini?

    ReplyDelete
  7. Replies
    1. harga nya dulu 199rb sekarang aku kurang tahu berapa..

      Delete
  8. wah langsung keliatan yaa hasilnya, aku baru coba perawatan face toning sekitar 2-3minggu baru kelihatan hasilnya pori2 mengecil hihi kapan kapan coba fave rejuve boleh juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah tuh.. face toning program terbaru yaaa.. aku juga pingin nyoba deh..

      Delete
    2. mba viva, brpa kali face toning batu kelihatab hasilnya ?

      Delete
    3. Mba viva udh keliatan ya hasilnya? Udh berapa kali face toning mb?

      Delete
  9. Ka 200k itu harga asli apa udh pake voucher?

    ReplyDelete
  10. Mbak, kok saya mau rejuvenation di erha mahal sekali ya sampai 2jt?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda alatnya kali mba.. kalau di ZAP kan nama nya laser photo apa gitu..

      Delete
  11. harga cream2nya berapa ya mbak? terus kalo kita pake cream trs lepas gitu ketergantungan gak mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah belum pernah pakai cream dari ZAP nih.. ;(

      Delete
  12. Mba klo misal qta ga pake cream'ny dari zap tp ikut treatment'ny ajh bisa ga yah?

    ReplyDelete
  13. Mba sekali treatment langsung terasa kah perbedaannya?
    Oia, pake cream zap juga ngga utk sehari harinya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku nggak pakai cream ZAP mba :)
      hasilnya makin fresh dan kenyal kulitnya..

      Delete
  14. Setelah treatmen ada efeknya gitu ga mba? Muka merah2,atau muka aman-aman aja? Pengen nyoba, tapi takut muka jadi merah2 kayak facial biasa 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. Muka aman2 saja mba 😊 Paling muka tambah seger gitu rasanya

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...