Monday, 29 June 2015

3 Pilihan Hijab Style di Bulan Ramadhan

Hi Girls..


Selamat pagi beauty sisters.. selamat menjalankan ibadah puasa nya. Hari ini masih seputaran tentang random post, dan hari ini juga saya pingin ngobrol santai tentang hijab style. Nggak dipungkiri deh bahwa trend hijab style sekarang sudah berkembang pesat. Disini saya mau berbagi informasi dan sedikit bercerita tentang hijab style apa yang sangat sering saya gunakan dan saya pakai. Sebelum masuk ke inti post blog hari ini, mari kita jabar kan sedikit apa sich sebenar nya HIJAB itu??. Dari sumber Wikipedia, bahwa Hijab adalah kata dalam bahasa Arab yang berarti penghalang. Pada beberapa negara berbahasa Arab serta negara-negara Barat, kata “Hijab” lebih sering merujuk kepada kerudung yang digunakan oleh wanita muslim (Jilbab). Namun dalam keilmuan Islam, hijab lebih tepat nya merujuk kepada tatacara berpakaian yang pantas dengan tuntunan agama.

Sebenarnya saya merupakan seseorang yang menjunjung tinggi ke-praktisan dalam berhijab. Apalagi mengingat saya mempunyai 2 orang anak yang aktif. Si sulung berumur 3 tahun dan si adek berumur 8 bulan. Nggak dipungkiri juga saya merupakan seorang ibu yang sedang menyusui. Jadi, multi fungsi dari hijab itu sendiri selain menutupi rambut dan dada, juga dapat sebagai menutupi diri ketika sedang menyusui si buah hati hehehe. Nggak semua style hijab bisa saya pakai, apalagi kalau yang ribet-ribet (T___T) bisa-bisa anak saya keburu nangis karena saya nya sibuk ngurusin hijab hahaha. Tapi ada tiga jenis hijab style yang sering banget saya pakai, selain praktis digunakan dan tentu nya *menurut saya* sedikit modis hahaha *ntah deh, saya bukan pakar dibidang fashion, hanya seorang emak-emak yang sedikit pingin tampil eksis saja* Hallah. Ketiga Hijab style ini adalah hijab yang recomendasi yang bisa digunakan dibulan Ramadhan :

1). Hijab Segi Empat
Hijab ini sering saya pakai, sangat praktis dan tentunya dapat digunakan pada acara apa saja. Yang diperlukan hanya sebuah peniti kecil dan bros untuk hiasan pada hijab segi empat ini. karena berkembangnya zaman, sekarang hijab segi empat dapat di kreasikan dengan berbagai macam style. Cuma karena saya emang type-nya super apa-apa berpikir itu ribet dan tak praktis, nah.. style hijab yang saya sering gunakan adalah hijab segi empat punya Dian pelangi. Dian pelangi?? Hoo’ooh saya juga bingung harus nulis nya gimana. Biar lebih jelas nya, yuk mari kita lihat picture tutorial hijab segi empat ala Dian Pelangi.

 Picture Taken From Here

 
2). Hijab Pashmina
Kalau waktunya panjang, pashmina menjadi sebuah andalan nih buat saya. Tapi tetap ya ciiiyn.. Hijab style menggunakan pashmina yang saya gunakan adalah dengan style-tyle sederhana saja hahaha. Pashmina sendiri berasal dari bahasa Persia yang memiliki arti kain wool, sebenarnya kain pashmina ini berasal dari bahan yang memiliki nama khasmir. Bentuk dari pashmina itu sendiri berbentuk selendang atau syal yang berukuran lebar dan panjang. Bahan dari pashmina ini biasanya tersara tebal *itu lah kadang-kadang saya suka enggan untuk menggunakan pashmina* suka geraaaah ciiiyn.. panas nya pooool. Belum lagi banyak jarum yang ditusuk-tusuk di sekeliling kepala. Cuma tenang saja, sekarang pashmina sudah terbuat dari berbagai macam bahan, ada yang berbahan chiffon, katun ataupun kaos. Chiffon menjadi sebuah pilihan favorite buat saya nih, karena bahan nya adem dan jatuh di kepala. Hijab style yang sering saya gunakan adalah hijab style yang sering dipakai oleh Zukret. Ada yang kenal dengan Zukreat?? Kalau belum tau mari lihat account user Instagram nya di @Zukreat. 

 Picture Taken From Here
 
3). Hijab Instan
Nah, kalau yang ini semua pasti bilang setuju dengan acungan 4 jempol kan?? Hijab ini adalah hijab instan yang sangat mudah dipakai. Tidak memerlukan sebuah jarum, peniti atau pengait lain-lainnya. Dan semua isi lemari saya, hampir penuh dengan Hijab instan. Hijab instan biasanya pada bagian atas terdapat seperti sebuah topi. Saya sering tidak suka dengan hijab instan yang didepannya terdapat topi *entah mengapa?? Saya juga bingung* tapi ya kalau model nya bagus, ya saya suka juga memakainya. Saya lebih prefer memakai hijab instan yang didepannya tidak terdapat topi. Makanya kadang kalau sudah pulang, tuh hijab instan suka saya fermak lagi hehehe. Di butik mana pun maupun di Online shop mana pun pasti sekarang menjual Hijab Instan ini, model nya bervariasi dari model yang berbentuk syar’i sampai motive berbentuk tribal. Salah satu online shop terpercaya yang menjual Hijab instan adalah Zalora. Click situs nya karena biasanya di Zalora mempunayi penawaran khusus dan diskon yang menggiurkan hahaha. Lumayan bentar lagi kita mau lebaran ciiiyn.

 Picture Taken From Zalora.co.id

Sampai deh penghujung post blog hari ini. Semoga random artikel nya bermanfaat, dan sampai bertemu dipost blog berikut nya. Ada yang mau request besok membahas tentang apa?? Review?? Tutorial?? Atau Tips and Trick?? Hehehe See yaaaaa..

Follow Instagram dan Twitter Official Blog DA Sisters untuk informasi beauty lainnya di @dineaisah

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

26 comments:

  1. Kalo aku pengen banget nambah koleksi jilbab Elsa-nya Meccanism, Mbak. Instan tapi tetep modis hehe. Btw salam kenal yah. Blognya cantik kayak yang punya. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. jilbab Elsa Meccanism tuh yang gimana ya?? hahaha *ini aku kalo soal trend emang suka ketinggalan.. thanks for visiting our blog dear^^

      Delete
  2. aku lebih sering pakai jilbab segi empat, lebih praktis, pakai pashmina kadang-kadang aja kalo lagi mood, soalnya pashmina agak ribet menurutku :D
    suka deh sama blognya...bunga-bunga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tuh kan.. pasti banyak yang bilang kalau jilabab segi empat emang juaraaaa nya praktis ya?? tapi paling praktis nya lagi pake jilbab instan ya?? gak pake ribet di kait2 kain jilbab nya hehehe..

      Delete
  3. simple, ya? ^^/
    Aku tetep dengan modelku. Jilbab kepang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah jilbab kepang tuh yang di gimanani sist?? buat tutorial nya dong..

      Delete
  4. dian pelangi instagramnya udah ngak ada ya? aku cari ngak nemu deh padahla lumayan liat cara hijabnya dia bagus2

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada kok mba.. coba cek @dianpelangi aku suka sama dian pelangi sama baju2 muslim nya yabg trendy hahaha..

      Delete
  5. simple yah..kalo pashmina ini bahannya liat2, kalo gampang dibentuknya jadinya bagus..kalo susah jatuhnya kadang aneh dimuka hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget ciiiyn.. kadangan kalo dapet bahan yang nggak banget bikin bentuk wajah jadi aneh ya?? untung untuk bahan ciffon dimuka aku nggak aneh hahaha..

      Delete
  6. Aku suka banget dan sering banget pake jilbab yg ala dian pelangi itu lebih praktis hehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya praktis ya sist.. dan yang jelas nggak bikin muka jadi chubby..

      Delete
  7. Kapan - kapan post tutorial hijab dong min :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. siaaaaap.. nanti dibuat pic tutorial nya.

      Delete
  8. Zukret cantik ya. Saya juga suka yang simpel, lagi menyusui juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. zukreat emang cantik bingit mbaaaa.. selalu menjadi inspirasi buat aku..

      Delete
  9. Wah bagus banget mak kreasi hijab nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bagus2 dan simple.. terimakasih telah berkujung ke post blog kami ya..

      Delete
  10. aku tuh jg srg bingung mw modelin jilbab gmn tiap kali ke kantor..bosen jg yg itu2 aja...tp kalo ikutin tutorial di you tube ato buku hjab, kok suka gagal niruin hahahaha...jdnya keseringan ya model itu2 aja mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. malah menurut aku tutorial di youtube kebanyakan susah untuk ditiru ya mba :( hiks2 apa emang dasar nya kita yang nggak bakat bermain dengan hijab *eeeh malah curhat hahaha..

      Delete
  11. Aku suka jilbab yang berukuran besar, biasanya 120-130 cm

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah.. besar banget mba.. hehehe..

      Delete
  12. Aissshh, cantiiik.
    Aku mah, hijab model simpeeel bingits

    ReplyDelete
    Replies
    1. cantik yang mana nih mba?? hihihi mba dian pelangi atau mba zukraet nya??

      Delete
  13. aihh cantiknya muli-muli iniii :3
    aku jilbapan sesuai mood, maksudnya kalo cuma ke warung sebelah rumah pake jilbab langsungan ajah :D kalo ke acara formal lebih sering pake pashmina :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaaah muli?? Kamu orang lampung juga ya Daridan?? hihihi.. iyaaa.. sebenarnya tergantung waktu juga.. kalau waktu nya memungkinkan, maka jilbab kreasi bisa digunakan.. tapi kalau nggak memungkinkan otomatis pakai yang praktis aja sayanya.. hahaha

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...