Thursday, 4 June 2015

[Review] Jessup Brush – 7pcs eye brush professional (mengenal lebih dekat Eye Brush Makeup)

Hi Girls..

  
Mungkin di antara kita masih sedikit awam dengan brush makeup. Apalagi brush bernama  brand Jessup??. Jessup brush merupakan product yang diproduksi in hongkong, nggak terlalu banyak yang saya ketahui mengenai brush ini. Terus kenapa saya beli brush ini?? awal mula, waktu itu si Jessup brush add pertemanan di media social Instagram saya. Karena saya salah satu orang yang sangat penasaran, maka saya iseng-iseng main ke instagram punya si Jessup brush. Karena terlalu betah menjelajahi instagram nya si Jessup dan melihat penampilan Jessup brush yang aduhai, terbesit dibenak untuk saya memiliki Jessup brush ini, yang pernah saya baca lalu-lalang sich.. bahwa Jessup brush merupakan Dupe of premium SIGMA brush. Weeew.. Jadi inti nya sich, ini kantong nggak bisa kebeli SIGMA brush, dan apa salah nya sich nyoba si Jessup??. 

Sebelum beli, saya sempat mikir panjaaaaaaang banget!! Benarkah bahwa saya harus memiliki product ini?? Nekad men.. saya mesti nekad.. kalau nggak nekad nanti saya nggak bakalan punya brush profesional. Akhirnya saya memutuskan untuk membelli 7pcs eye brush professional inspired TOM FORD *kereeen nggak?? Iyalaaah dari nama nya aja udah keren banget kan?? Karena emang saya orang nya sotoy aja nggak pernah baca-baca captionnya, dan saya nggak tahu teryata brush professional ini beberapa hair brushnya terbuat dari rambut asli hewan ternak.



Hair Brush
Jessup's Logo
Number Code Jessup
7pcs eye brush professional ini terdiri dari 2 type jenis bulu. Yaitu goat hair dan Synthetic Hair buatan. Pantaslah pertama kali membuka packet jessup tercium bau ″khas″ si kambing Mwehehehe.  Tapi jangan takut, bahwa bau ″khas″ ini dapat dihilangkan dengan beberapa langkah dibawah ini. Step by step dibawah ini adalah versi saya ya *kalau beauty sisters punya cara lain *ya silahkueeen monggooooo hehehe : 
1. Siapkan Shampo Baby and Alcohol 70%
2. Siapkan juga air secukupnya diwadah *kira-kira air seujung jari telunjuk
3. Ambil brush yang akan dicuci, beri sedikit shampo baby pada hair brush yang akan dicuci, kemudian shampo dengan perlahan-lahan.
4. Putar-putar Hair Brush pada wadah air yang kita siapkan tadi, hingga busa pada hair brush hilang dan hair brush terasa kesat.
5. Ambil tisu atau handuk kecil untuk mengeringkan Hair Brush yang telah dicuci tersebut.
6. Kemudian, tuang Alcohol 70% tadi kedalam wadah *batas alcohol seujung jari telunjuk. Putar-putar kembali Hair Brush dengan perlahan-lahan.
7. Ambil tisu atau handuk kecil untuk mengeringkan Hair Brush yang telah di sterilkan oleh alcohol tadi.
8. Jika telah kering, taruh brush tadi dengan hair brush mengahdap kebawah *kalau ada yang mempunyai Tree Brush, bisa juga disangkutkan pada Tree Brush.
9. Jika Hair Brush telah kering, bentuk Hair Brsuh seperti semula, sehingga brush nya tidak cepat rusak.

Type Goat Hair
Type Synthetic Hair
Masuk pada intinya nih, saya bakalan ngebahas sedikit kegunaan dan fungsi dari 7pcs eye brush professional from Jessup Inspired TOM FORD.

Smuged Brush
Smuged brush ini memiliki bentuk brush yang sdikit flat dengan brush hair yang pendek. Berfungsi untuk mengapplikasikan eyeshadow pada kelopak mata dan memberikan efect smokey dan smudgy di lower lash line atau lower waterline mata kita. Smuged Brush adalah type dari Goat Hair 
 
Concealer Brush
Concealer brsuh ini memilki bentuk seperti eyeshadow brush, hanya saya concealer brush hair nya sedikit lebih pipih dan terbuat dari Synthetic Hair. Fungsi nya adalah untuk mengapplikasikan concealer under eyes atau eyebrow bone.

Liner Brush
Liner brush ini memiliki bentuk brush hair yang runcing di ujung nya. Fungsinya ya tentu saja untuk membuat line pada mata. Seperti Eyeliner, Lower lash line atau bisa juga digunakan untuk cut crease pada eyeshadow mata. Sebenarnya brush ini bisa menjadi duo functions, bisa dugunakan juga untuk membuat line pada bibir kita.

Angel Brush
Angel brush ini memilki hair brush yang runcing miring kebawah *heeemmm maksud saya berbentuk diagonal. Fungsinya sangat bermacam-macam untuk mengapplikasikan eyeshadow pada kelopak mata, atau untuk crease shadow untuk di bawah eyebrow bone. 

Pointed Brush
Pointed brush menurut saya adalah jantung nya brush makeup. Brush ini berbentuk oval pada ujungnya. Kegunaannya adalah untuk blending eyeshadow, pointed brush ini dapat digunakan jika mengingkan hasil eyemakeup yang lebih halus. Sehingga eyemakeup pun terlihat lebih professional dan tidak kaku. 

Eyeshadow Brush
Eyeshadow brush memiliki hair brush yang hampir sama dengan concealer brush, hanya saja eyeshadow brush lebih tebal dan lebih halus ketika digunakan. Eyeshadow brush digunakan untuk mengaaplikasikan eyshadow pada eyelid dan kelopak mata kita. Eyeshadow brush jessup ini terbuat dari Goat Hair. 
 
Flat Brush
Flat Brush memiliki bentuk seperti smuged brush, hanya saja hair brush nya lebih panjang dan lebih pipih kemudian lebih kaku. Flat brush ini tebuat dari Synthetic Hair. Dapat digunakan untuk meng-applikasikan brow gel or brow pomande, selain itu juga biasa nya dapat saya gunakan sebagai conceal brush.

Sampai pada penghujung paragraf kita hari ini, nah terus kesan selama memakai Jessup apa?? Kesan nya adalah, hasil riasan yang didapat terlihat lebih halus dan tentunya, saya nggak perlu bolak balik ngebersihin brush makeup, karena semua brush eyemakep yang saya perlukan sudah lengkap di 7pcs Jessup eye brush ini. Sampai ketemu dipost blog berikut nya beauty sisters.. see ya..
 
Harga : Rp. 330,000
Where To Buy : @JessupBrush [Instagram]

Follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi beauty lainnya di @dineaisah

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

20 comments:

  1. nice review kak, buat nambah2 pengetahuan tntng brush krna msih bner2 buta bnget dgn kegunaan brush :3 . ada rencana jg buat nyari brush make up, thanks for review kak .

    http://kawaii-diary98.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. semoga membantu ya cantik^^ teimakasih juga udah berkunjung ke blog kita^^

      Delete
  2. Hihi kalau punya aku synthetic semua deh dari bau2 waktu terima nya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa emang se tau aku sich ada 2 type hair di jessup brush.. Kalau dapet syntentic nggak terlalu menyengat ya?? Paling cuma bau bahan pabrik nya aja yg maish menempel hehehe

      Delete
  3. Cakep2 ya Kak brush-nya ini. Itu dapet tempatnya itu ya emang? Lucuuuuuuuu! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nind waktu ikut PO sempat mikir panjang banget, worth kah saya beli?? Waktu barang nya dateng.. Wiiih kuas nya teryata sekelas dengan RT lah, malah lebih bagus menurut aku hehehe.. Bukan nind tempat nya itu kaleng untuk kue, kemarin beli di IKEA hahaha..

      Delete
  4. Ah pas bget nemu review jessup brush di blogmu kak dine :D ngincer bget yg brush set 15pcs-nya *o* bulunya alus dan gak rontokan kah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaah.. Itu 15pcs beat seller nya Jessup tuh chay.. Tapi type hair nya syntentic.. Kalau halus, tergolong halus bulunya tapi kalau rontok, belum pernah lihat kejadian rontok ya bulunya, krn sepanjang pake ini udah 2x nyuci, bulu nya masih fine2 aja..

      Delete
  5. I am about to buy this brushes. Also a new Jessup face brushes. I think those are from same new line, as these are. There are not many reviews about them so I was happy to read this review. I already own Jessup kabuki set of brushes and I 'm more than satisfied with them. I am not familiar with your language, but with google translate, I find my way to read this post... Nice photos.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Thank you for coming to our blog. I hope the information we can write useful

      I also want to buy a set of jessup kabuki brush. Jessup is dupelicate of kabuki brush Sigma aaah ?? seems very nice to be collected.

      Delete
  6. Wee.. beneran bagus ya si jessup ini, Dinee.. Bulunya alus banget gak? pengen juga liat dia modelnya cakep-cakep banget. Alesannya sama karena jarang denger jadi takut mau beliiii haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beneran van bagus, Menurut aku worth untuk dipunya.. Cuma satu kekurangannya, bau "khas" nya nggak naaahan huhuhu..

      Delete
  7. kayaknya lumayan bagus yaaa jessup ini *___*
    #kekepdompet

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. menurut aku worth untuk dipunya^^

      Delete
  8. Sebenernya dah dari kapan lho m ak Dine ngincer ini brush hiihii... Pas baca review ini trus sama baca jawaban dikomment2 mbak. Aq jd pgn menyisihkan buat beli ini brush hoohoo... Nice ripiew Mbak Dine ^^

    www.queenalooks.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaah kan mba.. Yuuk diorder.. Sayangnya jessup nggak barang ready sich.. Dia harus PO dulu untuk beli..

      Delete
  9. Terima kasih untuk ulasannya. Saya sedang menunggu kedatangan kuas seri ini juga. Cakep betul ;)

    -Pagitta-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jujur saya tidak menyesal mempunyai brush ini.. worth sekali untuk dicoba say^^

      Delete
  10. Wahhh, aku lagi ngincer nih Dine brush dari Jessup. Lagi cari-cari review eh ketemu postmu haha. Mupeng banget lihatnya, tapi aku kurang suka sama brush dari Goat Hair T_T kelihatannya kasar ya hiks dan baunya itu emang bikin trauma hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe.. semoga reviewnya berguna ya lucy.. btw, emang sebelumnya lucy punya animal hair dari brush apa?? bau nya emang nyengat banget..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...