Tuesday, 9 June 2015

[Review & Swatch] LA Girl Matte Flat Finish Pigmented Gloss

Hi Gilrs..


Yeeeeay.. Another Review about lippie, yang akan kita review hari ini adalah LA Girl Matte Flat Finish Pigmented Gloss *Namanya panjang yeeee.. sebelum masuk pada inti post bog hari ini, mau sedikit bercerita bagaimana saya memilih jatuhan pada lippie LA Girl Matte Flat Finish Pigmented Gloss. Pertama LA Girl menjadi primadona pada beberapa bulan ini dan kedua harga nya yang tergolong nyaman bersahabat dikantong. Sayang nya LA Girl Matte Flat Finish Pigmented Gloss Soldout dimana-mana *oooooh poor!! Saya hampir mencari keseluruh online shop dan semua warna yang saya ingin kan kosooooong. Untung onlineshop langganan yaitu di Lianna Bunny Cosmetica ada warna shade yang saya cari. Sebenarnya saya sedang mencari warna Fluer, Dreamy, Bazzar, Playful, Secret and Backstage. Akhirnya saya memilih warna Bazzar, Tulle and Backstage.. mau beli semuanya tapi ngelirik dompet *bisa-bisa ludeeees duit kakak ini dek hahaha. Oke laaaah, di dalam hati terdalam saya berjanji akan puasa untuk godaan gincu-gincu diluaran sana dikemudian hari *semoga.. amin.


Dicalim:
Introducing our hottest new lip product - Matte Pigment Gloss. These 16 bold shades provide rich, intense color in a flat finish for all day wear. The long wearing formula goes on as a high pigmented liquid and dires to a flat matte finish. Leaving lips colored in gorgeous velvety perfection that last and lasts.
Taken From Here

Code Name
Zoom Code Name
Ingredients
Swatch

Hasil Akhir:
Nilai 7/10. Saya cukup puas dengan lippie or lip cream dari LA Girl cosmetics ini. Pasalanya dari texture and pigmentationnya bisa dibilang Good. Pertama-tama kita akan ngomongin soal packingnya dulu  nih, packing kemasannya nggak ada yang special, terbuat dari plastick clear and balck *malah kalau bisa dibilang packingnya biasa-biasa saja. Segi texture bagaimana?? Untuk segi texture berbentuk cream dengan kulaitas matte yang bisa dibialng super duper matte *Matte Dove. Sebenarnya saya sempat bingung, kenapa ya nama dari lippie ini LA Girl Matte Flat Finish Pigmented Gloss?? Kalau dibilang gloss kenapa hasil nya matte?? Ooooh teryata saya punya jawabannya, teryata.. oooh teryata.. texturenya cream like a shine gloss but finishing-nya akan mejadi flat matte or matte dove dibibir, So.. bibir akan terasa kaku dan sedikit terasa tebal. Pigmentation?? Sangat-sangat pigmented, nggak perlu diragukan lagi!! Soal pigmentation LA Girl emang jago nya daaaah. LA Girl Matte Flat Finish Pigmented Gloss ini terdiri dari 16 shade yang berbeda, kalau mau lihat full warna-warna yang lainnya dapat dilihat disini. Dan kebetulan saya mempunyai 3 warna, yaitu Bazzar, Tulle and Backstage. Bazzar merupakan warna peachy brown, Tulle merupakan warna pinkies hit blue dan sedangkan untuk warna Backstage deep red burgundy. Applicator berbentuk mini wand, kok mini wand?? Ntaaaaah ini kepala applicatornya kok ya kecil banget terus lurus kaya lidi, saya bener-bener sedikit janggung, saya sedikit bingung menggunakan applicator dari lippie ini ckckck. Berat netto 5g dengan masa pakai 12 mounth dari lipstick pertama kali digunakan.
Harga: Rp. 75,000
Where to buy: Facebook [Lianna Bunny Cosmetica]


Semoga racunnya kali ini ampuh.. Bim Salabim Abraaakadabra Hahahaha. Selamat mencoba Beauty sisters, sampai ketemu dipost blog berikut nya ya.. seee yaaa..

Extra Foto
 Follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi beauty lainnya di @dineaisah

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

40 comments:

  1. mbak, di aku produk ini gagal total, makanya ak smpe nyari2 review-an beauty blogger Indo. ak punya yang shade fantasy. warnanya cantik tapi pas ak olesin di bibirku formulanya susah ngeblend, lengket di bibir trus pas kering jatuhnya jadi flaky. padahal bibrku engga pecah2. hiks T_T udah gitu aplikatornya keras,gak fleksibel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo dear.. hahaha itu tuh yang jadi perbincangan kemarin-kemarin.. Shade yang Fantasy banyak yang menyesal beli. tapi percaya ngak percaya ya say.. NYX SMLC ada juga lhoo sebagian formula shade nya agak sedikit berbeda seperti yang kamu omongin contoh nya shade *Istanbul susah banget di belndnya..

      Overall sich, dari ketiga shade ini semuanya fine-fine aja aku pakai nya.. cuma yang backstage agak sedikit flaky seperti yang kaya kamu omongin.

      Delete
    2. NYX istambul di aku baik-baik aja mbak.. ga susah di blend.. mungkin masalahnya skrg, tipe bibir n penyerapannya thd produk itu ^_^

      Delete
    3. Heeemm bisa jadi ya.. Ntaaah lah.. Untuk Prague, Ibiza or Adis Ababa gak ada problem di bibir, tinggal sreet-sreet nyatu dah.. Just Istanbul?? Nggak bersahabat dibibir saya cc lina.. Maka nya kemarin yg istanbul di lego^^

      Delete
  2. hai sis... aku pake yg fantasy susah di blend nya susah ga mau rata warna nya, sis aku si lagi iseng aja coba, bukan nya jorok ya aku coba jilat eh langsung itu lip nya buyar, karna kata nya waterproof jadi iseng coba bener apa ga, heheeee sis punya kamu gitu juga ga ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. pakai yang fantasy kebanyakan emang banyak yang kecewa sist.. kaya nya emang si LA Girl Matte bukan waterproff.. wong diajak makan aja, lipstick bagian dalam pada hilang sist..

      Delete
  3. ka aku michelle, ka aku mau tanya dong, kulit aku putih cenderung kuning menurut kaka warna yg cocok buat aku apa ya? aku biasa pake NYX Sao Paulo sometimes hasilnya agak orange, kalo LA Girl saran kaka gmn? thankyou :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Michelle salam kenal.. kamu suka warna Orange ya?? kamu bisa coba warna Bazzar or Secreet, kedua warna ini cocok untuk kamu yang mempunyai kulit warna yang btight

      Delete
  4. hi ka.. nice reviews :)
    salam kenal
    di kaka yg bazaar bagus bgt, jd racun buat aku tp masi bingung antara bazaar sama fleur pilih mana :/ hehe lg cari yg soft nude gitu warnanya.. bisa kasih saran :) maacii

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga Rahayu..
      Setahu aku sich ya, kalau bazar tuh lebih ke peachy.. tapi kalau fleur lebih ke nude..

      Delete
  5. hai kak, aku salma.
    aku mau minta saran nihh, warna bibir aku kan agak gelap, tapi aku pakai antwerp nya nyx masuk aja warna nya. aku lg mau cobain la girl matte ini, menurut kakak klo antara fleur sama bazaar aku pilih yang mana yaa? soalnya bingung nih kak mau pilih yang mana, takut ga cocok di akunya hehe
    makasih kak sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Salma..

      Sebenerya tergantung selera sich.. kamu suka yang mana..
      kalau Fluer lebih ke nudy, sedangkan bazzar lebih ke peachy..
      kalau aku pakai Fluer terlalu pucet kali ya, krn skintone aku light..
      jadinya aku prefer pakai yang bazzar..

      Delete
  6. kak aku mau tanya kan warna kulit aku agak gelap kalau beli yang bazaar jatohnya pucet ga ya? thx

    ReplyDelete
  7. Sis,,La Girl mu ini tulisan MATTE yg dibotol bagian depan itu tulisan nya timbul gak?? aq pernah beli di Toped yg shade BAZAAR tulisan Matte nya gak timbul.. tp adik aq beli di IG yg Shade Rebel ringan bgt kyk NYX Lip Cream dan tulisan Matte nya itu timbul.. jadi semakin yakin deh klo punyaq itu palsu.. ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ di aplikasi kan ke bibir ku jadi kyk kaku gitu,,ga bisa rata.. bau nya kyk cat,lagi....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punya ku nggak ada timbul-timbul tuh tulisannya.. Punya ku juga kaku dry abis dikulit lipstick ini, hasil matte ya sama seperti sleek matte me..

      Delete
    2. haii siss yang fantasy di aku juga jelek banget, kering banget jatonya kayak cat.. baunya juga kayak chat.. tapi yang rebel di aku fine" aja sis, bagus malah.. huuuu

      Delete
    3. Emang kebanyakan kalau lip cream warna pucat seperti itu..

      Delete
  8. Reviewnya keren kak, tapi aku kan kulitnya agak sawo mateng nih, bibir aku juga agak gelap, biasa pake warna merah ngejreng yang cetar buat nutupin. Tapi pengen coba warna nude macam dreamy kira2 cocok gak ya kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu coba cari warna nude yang agak mauve.. Warna itu biasanya cocok buat yang punya kulit sawo watang..

      Semoga info nya membentu ya..

      Delete
  9. Warna backstagenya bagus ga mba? Maroon gt bukan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus mba.. kalau yang mau tampil beda mba boleh coba warna ini.. Yuuups maroon..

      Delete
  10. Minta saran nya dong? Kulit aku agak coklat gtu, trus bibir aku jga agak item sedikit. Aku masi sekolah kls 2SMK. Aku pengen beli LA Girl Mate yg warnanya natural, gak ngejreng, dan cocok buat aku. Kira-kira yg warna apa yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bazar dan fluer warna2 nya natural.. kamu bisa pakai kedua warna tersebut..

      Delete
  11. Mau tanya ka, warna fleur di la girl itu mirip sama warna apa ya di nyx lip cream smlc? makasih :)

    ReplyDelete
  12. Hallo Kak, salam kenal. Aku Mau tanya, perbedaan antara L.A girl matte pigment gloss yg asli dan palsu dmn ya letaknya? Soalnya Aku baru aja beli disalah satu OS,Tp kok di body lipstick nya gada keterangan ttg ingredients, netto, tempat produksi ataupun barcode nya. Cuma ada kode barcode ditutup nya saja. Kira² yg Aku beli itu fake atau bkn ya? Thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuuh mestinya harus cukup curiga kalau nggak ada keterangan ingredients nya..

      Delete
  13. aku beli yang bazaar tapi masih belum berhasil makenya, agak belepotan (kerena baru kali ini pake lipstik liquid). dan kering banget mungkin mesti dipakein lipbalm dulu kali ya sebelumnya. oh iya warnanya pigmented ya, ngehapusnya juga gabisa sekali lap mesti berkali-kali baru bersih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lip cream ini emang kering banget mba.. sangat kering ya :(

      Delete
  14. Hai salam kenal... mau tanya nih. LA girl ini ada bau2 aneh ngga sih? Kan NYX smlc mah vanilla gt wanginya. Aku rasain aroma nya kimia bgk kalo si LA girl. Aku doank apa emg gt sih? Baru nyoba LA girl ini soalnyaaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jg barusan beli LA girl ini entah asli apa palsu beli di olshop, wanginya kaya kimia gitu, kalo nyx smlc wanginya enak. Kalo yang asli aromanya gimana sih? Thanks ^^

      Delete
    2. Aku jg barusan beli LA girl ini entah asli apa palsu beli di olshop, wanginya kaya kimia gitu, kalo nyx smlc wanginya enak. Kalo yang asli aromanya gimana sih? Thanks ^^

      Delete
    3. Kalau bau2 aneh sepertinya nggak ada deh.. Tapi kalau baunya bau chemical saya rasa iya..

      Delete
  15. Hai kak beda nya la girl yg ori aama yg kw apa ? Dalam kemasan maupun luar kemasan

    ReplyDelete
    Replies
    1. sayang nya aku malah belum tahu yang KW seperti apa nih sist :( cari di tempat yang sekiranya terpercaya saja sist :)

      Delete
  16. Kak kira2 ada saran bagaimana mengakali la girl yg lengket gak? Krn aku suka banget sm warnanya tp jd agak nyesel beli krn dia lengket. Kan jd sayang bgt kak hehehe. Thank you๐Ÿ˜˜

    ReplyDelete
    Replies
    1. lengket gimana ya?? kalo LA GIRL setau aku yang ini kering banget lhooo

      Delete
  17. Hai sis mau tny warna kulitku sawo matang n bibirku agak hitam dikit trus klo aq pake lipstik LA.matte girl yg arm candy atau love story cocok2an yg mn yah?
    Selama ini pake lipstik warnanya ga ada yg cocok,jd bingung,tlg ksh saran,thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku malah nggak tahu warna yang arm candy atau love story mba :)

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...