Friday, 10 July 2015

[Obrolan Pagi] Erha Clinic Personalized Program Rejuvenation Skin (Laser CO2) and Hair Grow (Hair Grow Therapy)

Hi Girls..

Selamat pagi beauty sisters.. Kembali dengan obrolan pagi santai di blog DA Sisters. Masih ingat dengan obrolan pagi kita waktu itu?? Beauty sisters dapat membaca obrolan pagi sebelumnya [disini]. Obrolan waktu itu bercerita tentang bagaimana saya mempunyai sejuta problem di kulit wajah dan kerontokan rambut yang tak kunjung berhenti. Banyak cara yang sudah saya lakukan dari mulai pemakaian skincare, serum ini itu sampai treatment ini itu juga hahaha. Hasil nya memang tidak terlalu significant, tapi paling tidak dapat mencegah terjadi nya penuaan dini yang berakibat kulit tampak kusam/flek hitam dan kerontokan rambut yang menjadi-jadi. Nah, berhubung artikel ini menjadi sebuah artikel yang menjadi head line news untuk sekarang, maka saya akan update salah satu cara yang sedang saya coba beberapa minggu lalu.

review erha clinic

Disini saya ingin mengajak beauty sisters semuanya untuk membaca pengalaman saya melakukan treatment di Erha Clinic. Sudah ada yang mengenal dengan Erha Clinic?? Saya mengenal Erha Clinic Sejak tahun 2011. Di kampung halaman saya, Erha Clinic hanya ber-jarak 2km dari rumah tempat saya tinggal. Awal nya saya ke Erha Clinic karena berobat tentang Alergic Skin, Comedo and Littel Acnes Skin. Masih tahap dalam General Dermatology sich, karena memang permasalahan terhadap kulit wajah pada waktu itu masih dalam tahap normal-normal saja *pada tahun 2011 permasalahan terhadap kulit kepala dan hair loss belum terjadi ya*. Nah, karena memang saya masih ber-anggap-an bahwa problem pada wajah saya masih tahap normal-normal saja. Kunjungan ke Erha Clinic pun tidak rutin *Di tambah, memang prilaku nomaden saya yang nggak menentu* kapan waktu di pulau, kapan waktu di kota, kapan waktu di desa pokoknya jauh dari hiruk-pikuk ramainnya kota hahaha *disitu kadang saya merasa sedih*.

Kunjungan terakhir saya adalah pada bulan April 2015, dan perlu di garis bawahi adalah lagi-lagi saya datang karena, permasalahan Alergic Skin terhadap ketidak cocokan memakai makeup hehehe. Nah, waktu kunjungan terakhir itulah saya melihat beberapa brosur bahwa Erha Clinic mempunyai personalized program Brightening and Hair Growth & Scalp. Dalam hati terbesit gini ″Harus kah saya untuk konsultasikan permasalahan skin problem yang saya alami?? Cukup ekonomis kah saya untuk melakukan treatment ini?″

Eng.. Ing.. Eng..

Dan akhirnya pakai modal nekad, pada bulan Juni 2015 saya memutuskan untuk melakukan treatment yang saya baca pada kunjungan terakhir waktu itu di Erha Clinic. Erha Clinic yang saya datangi adalah Erha Clinic cabang utama yaitu Erha Clinic BSD - Jl. Raya Serpong Kav. VIIC No.11 Lengkong Gudang BSD , Serpong Tangerang.

review erha clinic


review erha clinic

Seperti biasa saya melakukan registration terlebih dahulu, dan kemudian saya di pandu oleh Miss. Pinera sang Supervisor Erha Clinic BSD. Mengapa saya memilihi Erha Clinic menjadi sebuah clinic terpercaya untuk melakukan treatment skin problem ini?? Pertama, saya di tangani langsung oleh seorang dokter specialis yang ahli di bidangnya, kedua Erha Clinic mempunyai tempat yang bergaya modern & nyaman, dan yang ketiga setiap staf jajaran yang ada di Erha Clinc mempunyai senyum ramah tanpa lelah *Tsaaah hehehe. 

Setelah saya banyak tanya sana sini tentang Erha Clinic, teryata saya baru mengetahui bahwa sebenarnya Erha Clinic itu sendiri mempunyai rangkaian therapy yang luas, yang disesuaikan dengan kebutuhan setiap orang *jadi intinya sich Erha Clinic mempunyai 1001 solusi bagi kita yang mengalami berbagai macam skin problem* di antaranya yaitu :
1). Personal Rejuvenation Program (Brightening & Anti Aging)
2). Personal Acne Cure Program, untuk menjawab permasalahan jerawat yang meradang atau paska jerawat yang membuat kulit tidak rata.
3). Personal Hair Growth and Scalp Program, untuk permasalahan kerontokan rambut dan kulit kepala.
4). Personal Body Program, untuk kebutuhan contouring dan lightening tubuh.
5). Children Dermatology, untuk mengatasi permasalahan kulit pada anak-anak.
6). Senior Dermatology, untuk mengatasi permasalahan kulit pada orang usia lanjut dan
7). General Dermatology, untuk mengatasi permasalahan kulit umum.

Di Cabang Erha Clinic BSD mempunyai 4 Lantai. Untuk Lantai Dasar adalah main lobby, Lantai 1 adalah ruang konsultasi, Lantai 2 adalah ruang facial dan yang terakhir Lantai 3 adalah ruang tindakan medis. Di Lantai Dasar merupakan main lobby dimana terdapat untuk semua patient melakukan aktivitas registrasi, chasier, farmasi dan apothecary.

review erha clinic
Lantai Dasar Erha Apothecary Cabang Erha Clinic BSD
review erha clinic
Zoom Erha Apothecary Cabang Erha Clinic BSD
Setelah registrasi saya dipersilahkan untuk naik ke lantai 1. Seperti yang sudah saya tuliskan di atas bahwa lantai 1 adalah dimana lantai untuk setiap client melakukan konsultasi kepada dokter specialis kulit dan kelamin. Pada hari itu saya melakukan konsultasi ke dr. Lusiyanti, SpKK. Saya bertemu dr.Lusiyanti pada pukul 10.00 WIB, dr.Lusiyanti adalah dokter yang sangat cantik hehehe, cantik dan ramah adalah kata-kata yang tepat pertama kali saya bertemu dengan sang dokter. Dokter Lulu *panggilan dari sang dokter* mempersilahkan saya masuk dan duduk disebuah sofa yang nyaman. Nah, ini nih yang saya maksud!! Erha Clinic memiliki tempat cilinic yang dimana seakan-akan dari sang client tidak merasa janggung ataupun merasa gugup melihat ruangan *dalam tanda kurung (Medis). Dokter Lulu bertanya problem apa yang sedang saya alami?? Dan tanpa sungkan saya memberitahukan semau keluh kesah yang sedang saya alami *Tsaaaah*.

review erha clinic
Lantai 1 (Lantai Konsultasi Dokter)
review erha clinic
Lantai 1 (Lantai Konsultasi Dokter)
review erha clinic

review erha clinic

Dokter Lulu pun menangkap semua skin problem yang saya alami, maka kemudian saya dipersilahkan untuk berbaring ketempat ranjang standart pemeriksaan. Ketika di cek teryata benar bahwa wajah saya banyak sekali Nevus Pigmentation atau yang sering kita dengar adalah flek hitam, walau tidak dipungkiri ya ″tahi lalat″ di wajah saya teryata juga cukup banyak Hahaha, sehingga kadang saya pun sempat terkecoh antara mana tahi lalat dan mana flek hitam pada wajah. Dokter lulu pun berkata, flek hitam seperti diwajah saya tidak bisa hilang walau menggunakan serum ataupun menggunakan treatment IPL (Intens Plush Light). Harus diambil tidakan dengan menggunakan sebuah alat laser. Laser yang dimaksud Dokter Lulu adalah laser CO2.

[Apa itu Laser CO2 ??]
Laser CO2 merupakan laser yang memiliki kemampuan memotong, yang mana laser ini menggunakan teknologi karbondioksida. Laser CO2 berfungsi untuk menghilangkan bekas luka, bekas jerawat, tahi lalat ataupun dark spot pada wajah. Terapi sinar laser jenis ini juga dapat membantu menghaluskan kulit wajah melalui sistem operasi lapis demi lapis kulit mulai dari lapisan terluar sampai dengan kulit jagat yang mengandung serat elastin, kolagen dan fibroblas yang berperan dalam membentuk elastisitas serta kekenyalan kulit.

Duuuuuh.. 

Peryataan seperti ini nih yang saya tunggu-tunggu, akhirnya ke-gundah-an saya selama ini terjawab hahaha. Jadi intinya, saya harus di ambil tindakan agar flek hitam yang terdapat pada wajah saya dengan instan BOOOOM hilang hahaha. Tapi eeeeeitss, saya nggak boleh senang dulu nih.. Dokter Lulu menambahkan bahwa tindakan laser CO2 atau bisa juga disebut laser pigmen, dapat dilakukan 2-3 kali. Dilihat dari tingkat kedalaman sebuah pigmennya, kalau pigmennya tidak terlalu dalam, maka satu kali tindakan laser CO2 sudah cukup dan, untuk kedepannya hanya perlu kontrol secara teratur saja. Terus bagaimana dengan Hair Loss yang saya alami?? Dokter berkata tingkat kerontokan yang saya alami masih dalam tahap wajar. Kenapa?? Karena ketika anak pada umur 6mo sampai 9mo itu adalah dimana secara alami kerontokan rambut terjadi dan, itu pun di alami oleh setiap wanita yang sedang menyusui. Rambut akan kembali normal, ketika nanti bayi beranjak pada umur 1th. Dokter Lulu kemudian mengambil kertas resep dan menulis resep, yang nanti akan saya ambil.

Ouw ya, yang saya suka dengan Dokter Lulu adalah, dia selalu tidak memaksa client untuk mengambil obat ini itu ataupun treatment theraphy ini itu. Dokter Lulu selalu menanyakan terlebih dahulu pendapat dari saya. Seperti percakapan dibawah ini :
Dokter Lulu : ″Akan saya beri multivitamin hair grow ya, karena meminum multivitamin dari dalam adalah sangat baik untuk pertumbuhan rambut″ 
Saya : ″Tapi Dok, saya sedang menyusui.. saya takut nantinya ada dampak oleh bayi saya??″
Dokter Lulu : ″Ooh Oke, kalau begitu saya berikan saja multivitamin Zinc, karena Zinc sangat baik bagi ibu mapun bayi. Ibu mempunyai maag??″
Saya : ″Sangat disayang kan dok, saya juga punya maag akut :’( hahaha″
Dokter Lulu : ″Ooh Oke, kalau begitu tidak usah meminum apa pun terlebih dahulu ya bu. Terus bagaimana dengan tindakan Laser CO2 nya?? Apakah ibu menyetujui nya?? Proses laser ini penyembuhannya kurang lebih hingga  satu minggu. Saya takut ketika ibu mengambil tindakan sekarang, nanti ibu tidak pede karena sebentar lagi akan lebaran. Takut ibu nanti kurang percaya diri karena pasca tindakan laser??″
Saya : ″Kalau soal laser, saya 100% ingin mencoba dok, kalau di tunda-tunda nanti saya tidak tahu hasil nya″
Dokter Lulu : ″Oke kalau begitu, nanti saya tunggu di lantai 3 yaitu di rungan medical treatment, ya bu″
Saya : “Oke Dok, terimakasih”
Dokter Lulu : “Dengan senang hati”

And than.. saya pun naik ke lantai 3, lantai 3 merupakan lantai dimana semua tindakan medis di lakukan. Seperti lantai-lantai sebelumnya, lantai ini pun dibuat se-nyaman mungkin bagi patient. Jadi tidak ada rasa janggung ataupun takut berada dirungan medis. 

review erha clinic
Lantai 3

review erha clinic
Medical Room
review erha clinic
Nurse yang sudah menunggu
review erha clinic
Alat laser CO2 yang ada di Erha Clinic
Perawat yang menangani saya sudah menunggu di Ruang Medical Treatment. Dan untuk yang kedua kali nya saya berbaring di ranjang pemeriksaan standart. Perawat menyiapkan semua kebutuhan yang diperlukan. Step by step tindakan treatment Laser CO2 :
Step 1). 5 menit, membersihkan wajah dengan menggunakan cleansing face
Step 2). 30 menit, pengolesan cream anestesi
Step 3). 15 menit, tindakan laser CO2
Step 4). 5 menit, pengolesan cream anti iritasi

review erha clinic
Apply cream anestasi
Right Foto apply cream anestasi dan, Left Foto 30 menit kemudian cream anestasi meresap kedalam kulit, tampak kulit sedikit kemerahan, kata dokter sich sebenarnya ini hal yang normal, menandakan bahwa cream anestasi bekerja, untuk memberikan kekebalan terhadap kulit dan, karena emang wajah saya type kulit nya sensitive, jadi kulit wajah saya pun cepat memerahnya.

[Masih ada yang tanya di laser itu rasa nya gimana??]
Rasanyaaaaaaaaa.. tidak berasa apapun.. sueeeeer!! Ini saya nggak bohong. Rasanya hanya seperti ke-setrum listrik kecil.. sudah.. gitu saja. Sepertinya cream anastesi yang di apply tadi bekerja dikulit saya hahaha. Ketika di laser, kedua mata saya tertutup dan, setelah itu saya men-cium seperti daging terpanggang hahaha *jujur pas men-cium daging terpanggang saya sempat parno lhoo, kaki dan tangan saya terasa sangat dingin sekali hahaha. But it′s oke, rasa nya beneran nggak sakit sama sekali kok.

review erha clinic
Kulit setelah selesai di laser
Kulit tampak lebih bersih dan kemerahan, dan lihat?? Bintik hitam diwajah saya hilang hahaha *semoga hasil pertama kali treatment tampak memuaskan. Dan semoga saya bisa bilang bye.. bye.. flek hitam.

Setelah tindakan laser, saya dipersilahkan kembali ke lantai dasar untuk menyelesaikan admistrasi, bayaran dan mengambil obat dari resep dokter. Dari proses tindakan hingga ke prosesnya pengambilan obat, semuanya nggak ribet dan lancar-lancar saja.

review erha clinic

review erha clinic
Resep Dokter yang saya bawa pulang

[Reaksi apa yang akan terjadi pada kulit setelah tindakan laser??]
1). Kulit yang ter-laser terasa panas dan memerah
2). Ketika kulit terkena air, maka kulit terasa pedih, pedih seperti luka lecet
3). Keesokan hari setelah laser, warna kulit yang ter-laser tampak lebih gelap
4). Kemudian Kulit akan terasa pedih sampai 3-4 hari setelah pasca laser

[Berapa biaya yang dikeluarkan ??]
Saya bilang treatment ini lumayan untuk kantong emak-emak seperti saya. Biaya yang di butuhkan adalah 800rb/treatment. Kalau treatment ini bekerja dengan baik, menurut saya harga nya hampir sama dengan serum-serum yang saya beli dipasaran dan, kalau memang ada cara praktis dan instan harganya pun cukup sama, mengapa tidak kan tindakan medis itu dilakukan?? *dalam garis bawah saya (tidak menyarankan) ya.. akhir kata kembali lagi ke setiap masing-masing individu.

Nah, untuk hasil dari Laser CO2 ini akan saya update kembali di next post blog berikutnya ya. Karena ini masih menunggu hasil nya sampai 1 bulan mendatang. Doakan agar 1x laser hasilnya sudah tampak memuaskan dan, semoga juga kerontokan pada rambut cepat berkurang dan tentunya baby hair yang baru cepat bermunculan. Semoga pengalaman saya bersama Erha Clinic berguna bagi beauty sisters. Sapa tahu kan nanti ada yang berminat juga untuk melakukan Laser di Erha Clinic hehehe. See ya..

Untuk info lebih lanjut, beauty sisters dapat menghubungi contact dibawah ini
Erha Clinic Pusat : Jl.Kemanggisan Utama Raya No.50 Slipi, Jakarta Barat
Telp (021) 53666077


review erha clinic
Extra Foto
review erha clinic
Extra Foto

Follow Instagram dan Twitter Official Blog DA Sisters untuk informasi beauty lainnya di @dineaisah

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

127 comments:

  1. Dine, aku minat pake banget. Muka juga rame nih bintik hitamnya plus milia pula T_T
    Harganya wow banget yaa, itu buat 1X tretment aja ya, ngaruh gak banyak gaknya flek dengan harga? harga tsb udah sama creamnya, harus beli apa gak ya creamnya? *maaf rame nanyanya*

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut aku harga nya masih wajar sich din.. karena hasil yang di dapet juga langsung instan bekerja.. toh kalau kita beli serum-serum atau skincare-skicare dipasaran juga harga nya sama dengan treatment ini. Kaya nya nggak ngaruh banyak atau nggak nya flek diwajah din, udh dibandrol kalau sekali treatment 800rb. Tapi itu belum biaya obat ya. Hitung-Hitung siapkan saja uang sebesar 1jt. Nanti gimana-gimana nya aku Update ya.. terimakasih telah berkunjung dan membaca artikel di Blog kami ya dhini :*

      Delete
  2. tahun lalu sempat 2 kali treatment laser CO2, kena harga 1 juta/treatment.. teler ga?? tapi malah gagal.. mukaku malah tambah berjerawat dan lebih parah dari sebelumnya.. mungkin karena waktu dilaser, mukaku belum bersih sepenuhnya dari jerawat aktif.. padahal niat dilaser CO2 untuk buat muka jadi kinclong.. sekarang aku lebih prefer peeling di erha :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Naaaah.. Aku masih belum banyak paham nih mba antara ngaruh nya kulit berjerawat denga Laser CO2 ini. Kerana untuk case sekarang yang aku alami adalah flek hitam berlebih dan peremajaan kulit. Ini sudah Hari ke 9 dari pasca treatment therapy Laser nya, hasil nya udah menunjukan kalau flek hitam nya samar2 hilang, untuk gimana-gimana nya nanti aku update ya..

      ouw ya untuk soal peeling , aku masih belum berani mba.. karena kan itu dikasih bahan kimia, biar muka kita instan terkelupas dan, aku pun masih takut mau ngelakuin peeling (T___T). walau yang sempat aku tahu skrg sudah ada treatment peeling untuk rejuvenation. aaaah.. ngomongin tentang kencantikan nggak ada habis nya ya mba (^___^) hahaha.

      btw, terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
    2. Mbk dine..aq jg pakao erha..sepertix masalah kulit kita sama hehhehe..ada bintik2 coklat..kata dokter itu pigmen bawaan lahir..klu mau dihilangin harus dilaser tp blm berani..aq tunggu hasil mbk dulu

      Delete
    3. nggak sakit kok.. karena sebelum di laser di anastesi dulu

      Delete
  3. Jadi rambutku rontok karna lagi menyusui ya? Pantes biasanya kalo rontok dikit, sekarang tiap dipegang, rambut kok kayaknya lepas semua :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba.. ibu mneyusui juga biasa nya rambut nya rontok.. bener banget tiap dipegang pasti nempel rambut rontok ditangan ya..

      Delete
  4. Dulu sebelum hamil aku langganan Erha Clinic, lumayan memuaskan hasilnya. Muka jadi kinclong dan mulus. Walaupun creamnya bikin meringis hehe. Baca postingan ini jadi pengen cepet2 balik konsultasi lagi dan mau nyobain Laser CO2 nya, aman ya mba kata si dokter untuk ibu menyusui? dan mba Dyne, ditunggu update hair grow therapy nya:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. meringis kenapa mba?? hehehehe..
      100% aman untuk ibu menyusui kok mba, nggak ada dampak buruk untuk asi nya..
      siap mba lily, nanti akan di update..
      terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya..

      Delete
    2. Konsultasi di erha gratis atau bayar ya kak?

      Delete
    3. dikenakan biaya mba.. hehehehehe

      Delete
  5. suami saya malah yang rajin perawatan rambut dan kulit kepala di sini hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. perawatan apa yang dijalin mba?? hair grow juga ya?? hehehehe..

      Delete
  6. hallo mba, salam kenal ya kayanya qt baru ketemu neh, sy juga baru di treatment laser neh di Bandung tp bukan di erha, sy dulu suka ke erha juga, cerita lasernya hampir sama cuma sy lupa ga tanya jenis laser apa ya yg kmrn, tp sy lebih merah2 setelah dilaser mba cuma dg pake cream berangsur pulih :) oia sy udh follow blognya, follback jg ya, mksh :) dari KEB jg :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ouw ya mba?? terus hasil nya gimana mba?? aku malah nggak sabar nih mba, pingin lihat finising hasil laser nya sampai 1bulan terakhir ini hehehe..
      siap mba kalo aku buk notebook nanti aku follow back ya..
      terimakasih telah berkunjung ke blog ya mba..

      Delete
  7. thx untuk infonya mba..
    kalau mislanya kita ke erha..baru regist aja,baru cek up tnapa ambil tratment dan obat apapun apa dikenakan biaya?
    thx for sharing..

    oh ya... folbek ya mbaa..
    http://muthes.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasa nya kalau ke erha setelah register langsul konsul.. tapi boleh kok kalau kita nggak mau ambil krim dulu..

      oke nanti aku follow back ya cantik.. tunggu aku buka note book

      Delete
  8. Hai Dine, aku suka baca blog kamu deh. Kamu cantik banget, mulus abiiisss :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih amalia *kiss terimakasih juga udah berkunjubg ke blog kita ya..

      Delete
  9. pengen laser aku mbak.. huhu.. buat ngilangin scar bekas jerawat. bekasnya ada yang cukup besar soalnya didaerah hidung, mengganggu banget >.<
    tapi masih belum sempat sekarang~ sekalian masih kumpul2~

    mbak kalau mau laser lagi tolong update di postingannya lagi ya~ hihi XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Siap nanti akan aku update kalau akh melakukan laser kembali ya.. hihihi..

      Delete
  10. Mbak,aq jg salah satu pasien d erha.dan disarankan dokter untuk laser CO2. Sebab banyak banget tahi lalat mati dan beberapa flek hitam di wajah.boleh sebutin semua rincian biayanya dong..mulai dari biaya admin,konsul dokter,therapy sampai obatnya...tq banget ya sebelumnya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kalo nggak salah semuanya abis 1,4juta mba.. Laser emang tindakan paling terakhir utk mengatasi semua permadalah kulit :) selamat mencoba mba

      Delete
  11. Hai mba Dine, salam kenal. Aku baru pertama kali perawatan di Erha Clinic. Ada 7 jenis obat (termasuk sabun muka) yang aku dapet. Salah satu nya ada obat yang untuk hidung (menghilangkan komedo). Cara pemakaiannya itu di oleskan kesekitatan hidung dan di diaman selama 30menit setelah itu di bilas. Pertanyaannya, saya bilas menggunakan air bersih saja atau menggunakan sabun nya lagi?
    Dan satu pertanyaan lagi mengenai toner pagi. Setelah cuci muka dgn sabunnya saya menggunakan toner dulu baru setelah itu AMG 2 atau AMG 2 dulu baru toner (sebaliknya) ? Mohon info dan penjelasanya mba Dine

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Chika.. biasanya setiap pasien yang pernah konsul di ERHA mendaptkan kertas panduan untuk cara pakai dari product-product ataupun obat yang diberikan.. hihihi..
      Cuma kalau mba chika tanya saran, untuk cara pembilasaan obat komeda pada daerah hidung, aku kurang paham karena sampai sekarang aku belum pernah memakai obat tersebut.
      Soal AMG2 biasanya dimana-mana cara pakai Toner lebih dahulu baru memakai Gel AMG2 dan kemudian diikuti memakai Sunscreen..

      Delete
  12. Duh, saya juga ga pede sama rambut yang tipiiis bgt Dan muka yang bnyak tahilalat. Kira2 perawatan rambut apakah dikasih obat aja ato dianjurin buat perawatan2 macam laser lg ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nuur..
      Kalau untuk treatment Hair loss biasanya hanya diberikan shampoo dan hair treatment lainnya untuk menunjang penumbuhan rambut lebih cepat.. tapi dibeberapa case sepwrti teman2 lain mereka juga diberikan sebuah serum atau vitamin yang diminum..

      Delete
  13. Hi Mba Dine.. jd aman yah utk ibu mnyusui? Akk jd pgn nih. Stlg laser ttp dikasih antibiotik ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mita..

      Tentu aman mba.. selagi itu di control oleh dokter specialis dalam ahli nya... sepertinya dikasih antibiotik berbentuk cream deh..

      Delete
  14. hi mba dine minta review nya dong setelah di laser CO2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Putri.

      Hemmm.. review yang seperti apa ya?? kalau hasil nya setelah pasca laser tentunya flek hitam memudar dan tentu nya ada yang sebagian hilang total..

      Delete
  15. Mahal ngak mbak ke dr erha, krna flek hitam diwajah saya sangat meluas,sangat tidak pede mau keluar rumah :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mahal atau nggak nya itu objective sich ya mbaaaa. tapi menurut aku pribadi, harga di erha standart.. nggak terlalu mahal.. karena pengeluaran yang kita keluarkan jatohnya sama saja kalau kita pakai skincare yang dibeli bebas.. karena perawatan yang kita gunakan di erha bisa sampai 3-4 bulan lama nya..

      Delete
  16. Mbak,bagaimana hasilnya? Apakah tahilalat sm flek hitamnya sdh hilang dengan sempurna atau blm?
    Terimakasih yaa, aku penasaran soalnya, mau coba jg dilaser tahilalat mati dimukaku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeeh iya.. soal Tahi Lalat, aku konsul kan tuh ya setelah pasca laser, kata dokternya "kalau emang tahi lalatnya tidak menggangu lebih baik tidak usah" jadi sifat dari laser ini sich sebenarnya lebih ke Urgent..

      Untuk Flek Hitam nya sendiri, aku recomdedkan sekali untuk ambil tindakan ini juga emang pingin bgt flek hitam nya hilang secara instan..

      semoga informasinya berguna..

      Delete
  17. rejuv sama c02 aq dikasih pilihan, apa keduanya berbeda ya? sebulan kdepan baru diputusi ambil treatment apa. 800k murni treatment ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rejuv dan CO2 berbeda mba setahu aku. yang Rejuv untuk peremajaan kulit sedangkan untuk Laser CO2 untuk ambil tindakan medis oleh ahli tertentu.. 800K murni tertmen belum biaya obat, admin, dan kosul dokter

      Delete
    2. Itu 800rb tahun 2015 ya..sekarang kira2 brp ya klau mw laser?

      Delete
    3. mungkin sekitar 2jutaan.. mungkin yaaaaaa..

      Delete
  18. Haloo, kak..
    Salam kenal...
    Aku jadi pengen ke erha gara2 awal bulan lagi renang kena keclakan dihidung dan kayanya maa bakal jadi bekas :(. Dan aku gak pede banggtt.. Kalo kmna2 jadi pake bb cream dan bedak. Saat tau kalo pake lenser CO2 tenryata bisa. Oh iyaa kak, CO2 juga bisa hilangkan jerawat dalam yang matanya ada didalam kulit nggak yaa.. Hasilnya gimna kak. Sukses nggak kak..
    Harga bersih semuanya berapa kak, saat pertama kali lenser. Makasi yaa kak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Nidia salam kenal juga..
      Untuk menghilangkan jerawat yang matanya didalam aku nggak tau deh bisa apa nggak, tapi untuk lebih mudahnya kamu bisa langsung berkonsultasi ke yang ahlinya di ERHA Clinic, nanti disana kamu dibantu akan semua permasalahan tentang kulit mu..
      Semoga membantu ya..

      Delete
  19. Assalamualaikum...
    Sist q tuh ada tahi lalat yang lumayan ganggu di bawah mata sama di dekat dahi kiri atas udah lama pengen ilangin tapi ragu2, kalau u di laser CO2 kira2 bisa gak ya di Erha?butuh berapa kali kira2 di laser CO2nya, trim's

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa mbaaaa.. solusinya di Laser CO2, tapi mba harus konsul terlebih dahulu ke dokter ahlinya di ERHA.. nanti ada solusi untuk masalah skin mba nya..

      Delete
  20. Hallo mba,,salam kenal. Saya desti dari depok. Rencana pengen juga perawatan laser di erha, lagi banding2 nih bagusan mana ya sama di natasha? Sakit ga mba di laser? Soalnya ada yg bilang jg kalo di laser nanti kulit arinya rusak. Menurut pengalaman mba gmn setelah konsultasi ke dokter? Oia satu lagi perawatannya mending di erha pusat atau di cabangnya ya? Apakah ada perbedaan atau sama aja dari segi pelayanan dll nya. Mohon masukannya yaa mba.. terima kasih sebelumnya..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1). Sakit ga mba di laser? Di laser nggak sakit, karena sebelum proses tindakan laser, wajah di anastesi terlebih dahulu
      2). Oia satu lagi perawatannya mending di erha pusat atau di cabangnya ya? Setahu aku tindakan laser hanya ada di PUSAT dan CABANG UTAMA

      Semoga informasinya berguna mba dan terimakasih telah berkunjung ke blog kita..

      Delete
  21. Hallo mba,,salam kenal. Saya desti dari depok. Rencana pengen juga perawatan laser di erha, lagi banding2 nih bagusan mana ya sama di natasha? Sakit ga mba di laser? Soalnya ada yg bilang jg kalo di laser nanti kulit arinya rusak. Menurut pengalaman mba gmn setelah konsultasi ke dokter? Oia satu lagi perawatannya mending di erha pusat atau di cabangnya ya? Apakah ada perbedaan atau sama aja dari segi pelayanan dll nya. Mohon masukannya yaa mba.. terima kasih sebelumnya..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1). Sakit ga mba di laser? Di laser nggak sakit, karena sebelum proses tindakan laser, wajah di anastesi terlebih dahulu
      2). Oia satu lagi perawatannya mending di erha pusat atau di cabangnya ya? Setahu aku tindakan laser hanya ada di PUSAT dan CABANG UTAMA

      Semoga informasinya berguna mba dan terimakasih telah berkunjung ke blog kita..

      Delete
  22. Halo mba saya punya bekas luka jahitan di dahi kira kira bisa di laser ga ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti nggak bisa deh mba.. tapi kalau mau lebih jelas lebih baik konsul terlebh dahulu saja kedokter ahlinya..

      Delete
  23. Mba mau nanya,,, kalau menghilangkan tahi lalat seluruh wajah biayanya 800rb atau lebih di erha clinic???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untun masalah harga mungkin bisa ditanya langsung ke pihak Erha Clinic, karena biasanya setiap orang berbeda-beda

      Delete
  24. Halo mbak dine, belakangan ini kulit wajah saya berjerawat dan ingin coba perawatan di erha. Boleh di kasih referensi ga untuk pertama kali datang + obatobatnya itu kira kira biayanya berapa ? Makasih mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalau tanpa tindakan biaya habisnya kira-kira 500rb atau bisa lebih..

      Delete
  25. Halo Mbak Dine, saya mau tanya seputar laser co2 untuk menghilangkan tahi lalat dan flek.. Setelah proses laser itu kita wajib pakai cream2 dan perawatan/obat dr erha nya kah? Saya ingin melakukan laser co2 tapi tidak ingin memakai cream perawatannya apa bisa ya? Trims ya mbak :) tulisannya sangat membantu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Harus mba.. karena nanti akan ada semacam cream antibiotik dan crema antiradang untuk bekas lasernya..

      semoga membantu ya..

      Delete
  26. Mbak saya mau tanya. Kenapa sehabis laser co2 di erha seminggu kemudian bekas laser saya jadi hitam ya ? Lbh hitam sebelum dilaser malahan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku juga seperti itu sist.. karena kulit sedang me-regenerasi kulit yang baru.. total kelihatan banget setelah 1 bulan lebih..

      Delete
  27. Di erha ada perawatan yang aman untuk ibu hamil ? Aku tertarik banget mau treatmen di erha, soalnya semenjak hamil wajah aku kusam n berjerawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk tentang perawatan yang aman buat ibu hamil, coba langsung ke Erha nya mba.. dikonsulkan terlebih dahulu, biar dokter tahu untuk pengambilan tidnakan yang benar..

      Delete
  28. Di erha ada perawatan yang aman untuk ibu hamil ? Aku tertarik banget mau treatmen di erha, soalnya semenjak hamil wajah aku kusam n berjerawat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semua product di ERHA aman mba.. tapi memang ada beberapa product di ERHA yang tidak dianjurkan untuk dipakai oleh ibu HAMIL. untuk lebih jelas nya mba dapat konsul terlebih dahulu ke dokter specialis kulit dan kelamin nya..

      Delete
  29. mb dine mau tanya. ak ada bintik2 merah dan nantiny pasti akan berubah jd hitam, itu di daerah dada. treatment jenis apa ya di erha? trs pake produk apa? please reply, tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. heeemmm.. aku nggak bisa recomendasikan product yang dimana di ERHA Clinic.. Tapi, yang aku tahu sich memang di ERHA ada rangkaian product untuk kebutuhan body care, coba kamu untuk datang ke ERHA Apothecary nya dan langsung konsul ke yang ahli dengan product-product mereka..

      Delete
  30. Mba aku jg abis dilaser co2 seminggu yg lalu,masih kliatan bgt bopeng2nya. Klo kt make serum bisa ga ya mempercepat regenerasi kulit? Dulu abs dilaser selain make krim antibiotik-antiradang pake apa aja mba? Thx ya for answering

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku dulu, pemakaian product selain ERHA aku stop hingga satu bulan.. Dan selama 2 minggu aku juga aku stop untuk melakukan kegiatan di bawah matahari langsung.. mungkin saran sich mba sabar-sabar dulu, agar hasilnya lebih maximal ya..

      Delete
  31. Hai mbak dine aku juga pengen laser di erha karna flek hitam di wajah banyak sekali. Tapi kalo efeknya kulit jd hitam saya jd agak ragu, karena saya bekerja di kantor yg mengharuskan banyak bertemu orang2. Untuk efek hitam setelh laser hilang dalam jangka waktu berapa lama ya mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekitar kurang lebih 3-4 minggu mba..

      Delete
  32. Saya mw tanya dong. Klojrwrnya merah2 gt dan baru mw kenerha kira2 hrganya berpa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh harga nya aku kurang tahu nih kalau sekarang.. kalau setahun yang lalu sich masih sekitar 800rb hanya untuk biaya laser aja ya..

      Delete
  33. Kak, kalau untuk menghilangkan bekas luka bakar ringan selain pakai laser apa ada alternatif lain? Terimakasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada mba.. pakai cream apa gitu.. dijual bebas deh keknya di apotek-epotek terdekat..

      Delete
  34. Mbak dine aku boleh minta pin atau id line? Aku mau tanya2. . Dn mungkin bnyak pertanyaan.. thank you mbak dine

    ReplyDelete
    Replies
    1. dapat email ke aku di sakura_dyne@yahoo.co.id untuk semua pertanyaannya :)

      Delete
  35. Sist, kalo laser bekas luka di erha bisa gak? Bakas luka yg udh hmpir 6 tahun di area lutut bewarna hitam sebesar koin 500 brbntuk lonjong gtu, tp prmukaan ny halus tdk ada benjolan, kira2 kalau bisa itu harga nya kisaran brp ya? Dan hasil pnyembuhan ny brp lama? Kalau di daerah karawang apa ada klinik erha? Kalau tidak klinik trdrkat dri karawang di klinik erha cabang mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaaah untuk daerah karawang aku kurang tahu nih sist dimana.. karawang itu jawab barat bukan ya?? kalau di daerah bandung ada cabang utamanya ERHA CLINIC. coba untuk datang langsung kesana dan konsul trelebih dahulu tentang keluhan yang di alami dan kisaran harga untuk harga yang akan dihabiskan nanti..

      Delete
  36. kak aku mau laser buat ngilangin bekas tahi lalat, bkasnya jd licin trs jd agak bolong klo dilaser kira" bs ilang dan rata gak ya? aku udh ke erha *Tegal*
    tp gada alat lasernya -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk keluhan lebih lanjut bisa langsung konsultasikan ke dokter ahli di ERHA Clinic nya mas^^ Laser biasanya hanya tersedia di ERHA Clinic Cabang saja mas..

      Delete
  37. Dibandung ada ya sai? Daerah mana bandungnya. Oiya aku mau tanya kalo ngilangin bekas luka diwajah kaya luka bakar kalo dilaser bisa? Kira2 brapa kali laser ya? Dan skali laser kira2 brp harga nya. Tq

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada mba dibandung, aku kurang jelas alamatnya dimana.. Untuk keluhan dan biaya habis berobat dapat lansgung ditanyakan ke Clinic nya mba.. karena setiap tahun biasanya beda harga..

      Delete
  38. halo mbaa, apa benar dierha bisa laser bekas luka disemua anggota tubuh? terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuuh aku kurang tahu kalo berita ini.. mohon untuk langsung konsultasi ke yang ahlinya saja mba^^

      Delete
  39. Skrg gimana hasil lasernya,apakah cukup 1X laser sdh hilang?...ada rencana mau laser utk menghilangkan hitam bekas luka jahitan nih,bisa ngk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada sebagian yang memudar dan ada yang hilang mas.. untuk keluhan mas tersebut dapat dikonsul terlebih dahulu ke yang ahlinya..

      Delete
  40. Assalamu'alaikum mbak.. Cabang nya ada di Solo gak?
    Mau nanya, leser unk flek hitam apakah hanya memudar atau hilang?? Dan setelah leser boleh pakai bedak dll gak??
    Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wass mba^^.. untuk di solo aku kurang tahu nih mba dimana.. Hasil setelah leser ada sebagian memudar dan ada yang hilang sama sekali.. waktu itu aku libur pakai makeup selama 2 minggu lebih mba..

      Delete
  41. Assallamuallaikum mb din
    Aq Mau tanya, bs gk ya aq ambil lasernya aja di erha? Sdg aq lg prwatan di natasha, soalnya klo di erha biaya lasernya lebih miring.
    Mohon infonya ya mb

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepertinya nggak bisa deh mba^^ karena kalo emang mau diambil tindakan laser pasti harus perawatan skincarenya di erha juga..

      Delete
  42. Sore Mba, apakah laser bisa mencerahkan wajah? Apakah laser sudah satu paket dengan menghilangkan tahi lalat dan apakah laser bisa dilakukan di usia 46 thn. Mohon penjelasannya. Thanks Yuli

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi mba Yuli..

      untuk laser jenis lain mungkin dapat mencerahkan wajah mba.. mungkin lhooo ya..
      seharunya laser dapat dilakukan oleh semua umur asalkan dapat persetujuan dari yang ahlinya..

      Delete
  43. Sekarang laser di ERHA 2jtan, aq jg ada flek di wajah dan dotter menyarankan utk laser karna fleknya cuma bisa ilang klo di laser.. Lumayan gede ya naik hrganya..

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicoba ditanya dulu aja mba permasalahan kulit mba, terus tanya2 hitungan ke casir nya.. sapa tau ada bayangan harga berapa yang bakalan dikeluarin..

      Delete
  44. mb kalau buat ngilangin tanda lahir bisa ga ya di erha

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah tanya sich mas ke clinic nya.. tapi kalau tahi lalat bisa.. coba doong tanya kan langsung ke pihak yang lebih ahli :)

      Delete
    2. Mba maaf mau nanya untuk bekas lasernya hilang berapa lama ya? Soalnya saya juga baru laser. Untuk obat menghilangkan bekas laser pakai apa ya

      Delete
    3. hilang sekitar 1 bulanan mba.. untuk obatnya sudah include diberikan sama dokter sepertinya..

      Delete
  45. Halo mbak Dine salam kenal :)
    Mau tanya itu 800rb utk 1 treatment ato uda termasuk lasernya?
    Soalnya aku galau nih, habis melahirkan hormonku kacau balau. Seumur-umur hampir bisa dibilang gak pernah jerawatan. Eh habis melahirkan malah ternak jerawat di pipi dan sekarang tinggal flek2 hitam bekas jerawatnya :(

    Pengen ke erha tapi bingung sebenernya aku harus ambil treatment yang mana... Thank before ya mba.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 800rb hanya biaya laser saja mba^^ belum biaya administrasi, jasa dokter, obat dan lain-lain..
      Saran aku sich, dateng dulu kesana dan konsul terlebih dahulu dengan dokter specialis kulit.. nanti pasti ada solusi yang tepat untuk masalah mba..

      Delete
    2. Thank you mbak ^^

      Delete
  46. mba din.. sy mau tanya klo menghilangkan tahu lalat hidup dengan metode laser apa bisa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba ditanyakan langsung ke pihak terkait yang lebih ahli..

      Delete
  47. mba kalau sehabis dilaser muka kita jadi coklat-coklat gitu ya terus hilangnya berapa lama?dan hilanginnya pakai cream yang dikasih dokternya kan?kalo mba dikasih cream apa?soalnya saya abis dilaser juga nih trus muka saya coklat2 ilang kan ya mba coklat2nya itu?:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hialng total waktu itu aku 1bulan mba.. bukan cream yang dikasih dokter itu sepertinya semacam antibiotik ati peradangan dan moisturizer nya biar nggak kering..

      Delete
  48. Halo mbak, saya mau nanya2 nih. Saya punya bekas bintik coklat di kulit kaki saya tepatnya di area betis udh sejak 2013. Saya jd kurang pede kalau pakai rok karena ada bintik2 coklat di kaki. Apa kira2 bisa diobati dgn laser itu juga mbak? Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk permasalahan bisa langsung konsul ke klinik terdekat mba.. aku kurang paham bisa nggak ya ilangin bintik coklat dikulit badan..

      Delete
  49. Mba Dine, kalo misalnya bekas luka akibat kecelakaan di wajah recomend gak sih untuk dilaser?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa mba di leser.. tapi untuk lebih amannya langsung ditanyakan terlebih dahulu dengan yang lebih ahli..

      Delete
  50. Blh tanya mbak ERHA, kalo paket lacer CO2 yg satu paket 3 atau 4 kali tuh biayanya brp ya. Sy dlu prnh lacer 2x di Erha.
    Mohon balasannya kami tunggu di 085810243337
    Tk.eksanti pasien Erha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, aku malah baru tahu mba kalau ada laser yang per paket di ERHA..

      Delete
  51. assalaamu'alaikum..mbak dine salam kenal..maaf mau tanya saya ibu menyusui niy kl d erha kulit jadi kusam n banyak komedo kalau di erha kita ambil perawatan aja dgn cream2 bisa plus konsul k dokter kira2 bisa?misalnya dokternya menyarankan u laser n saya blm mau, kira berapa ya biayanya konsul n cream2 perawatan u busui, thx before yaa mbak..wassalam

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kok mba.. di ERHA diberikan pelayan dan terbaik untuk si pasien.. paling cuma abis 500rb untuk konsul dan cream skincarenya..

      Delete
  52. Selamat pagi ....
    Mbak mau tanyak kegunaan feeling bekas luka apa aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Feeling apa ya mba?? Peeling mungkin yang mba maksud ya??

      Delete
  53. Dine..setelah dilaser co2, apakah bagian wajah tersebut boleh terkena air..misal berwudlu ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh kok mba.. tapi pas setelah laser wajah agak perih ketika kena air..

      Delete
  54. mbak ...kalo bekas laser di wajah..itu kan jadi hitam hitam gitu..nah itu kapan hilangnya? dibiarin gitu aja bisa hilang gak? Ato harus pake krim khusus..makasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. di diemin aja, nanti ilang sendiri kok..

      Delete
  55. Mbak Dine ,,, gimama sekarang hasilnya . Apakah tai lalatnya sudah hilang ... butuh berapa x perawatan laser CO2nya mbak ... Budget yang dikeluarkan secara total berapa ya ? Thanks

    ReplyDelete
    Replies
    1. tahi lalatnya aku nggak jadi laser mba.. kalo tahun lalu sekitar 2juta habisnya mba..

      Delete
  56. Mba kalo langsung di leser itu bisa? Saya cmn mau ngilangin bintik putih bulat kyk jerawat di bagian bawah mata. Itu kenanya 800 jg apa gmna mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kek nya kalo langsung dilaser nggak bisa mba.. mesti konsul dulu sama dokter ahli nya.. kalau emang harus ada tindakan medis ya baru di laser..
      Tanya langsung ke Erha clinic nya deh kalo soal biaya^^

      Delete
  57. Hai mba..2 mggu lalu sy laser co2, skrg bintik hitamnya sdh byk yg hilang & pudar. Tp ko yaa stlh pk cream pagi & malam, wajah sy warnanya jd eksotis alias jd coklat ya (terkesan kusam )??? Kira2 brp lama wajah bs kembali cerah lg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaaah masa iya gitu?? Knp ya?? Aku nggak gitu.. coba konsul ke dokter ahli

      Delete
  58. mba katanya pasca laser vbeam itu mukanya jelek dlu ya? keliatan perubahannya setelah brapa lama? mukanya lama ga merah2nya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba.. aku setlah satu bulan kurang lebih hasil laser baru terlihat jelas..
      www.sistersdyne.com

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...