Saturday, 29 August 2015

[Obrolan Pagi] Alternative Skincare By. DA Sisters Blog

Hi Girls..


Selamat pagi beauty sisters.. masih seputaran obrolan pagi nih.. cerita hari ini saya mau share tentang skincare-skincare yang rajin saya gunakan saat ini. Ada beberapa skincare yang memang udah tahunan yang saya bolak-balik repurchase, dan ada juga beberapa skincare nya baru-baru ini saya pakai. Jujur.. pakai skincare itu cocok-cocokan. Ada yang harga nya selangit amit-amit, tapi nggak cocok di wajah. Ada juga harga yang bersahabat di kantong, dan bersahabat juga di wajah hehehe. Jadi sebenarnya mencoba berbagai macam skincare itu lebih baik dari pada tidak sama sekali, benar nggak?? Dalam tanda kurung [Trial and Error].

Hari ini saya bukan mau ngebahas soal step by step penggunan skincare harian saya, karena kalau mau ngebahas soal skincare routine, saya sudah sempat menulis nya dipost-post zaman dahulu kala. Cuma ya itu emang ada sedikit perombakan tentang skincare-skincare tersebut. Maklum ciiiyn.. saya lagi centil-centil nya gonta-ganti skincare nih.. apalagi mengingat umur saya bentar lagi mendekati 30th. Dan menurut saya skincare adalah salah satu investasi bagi wanita agar tampak lebih muda 5 tahun dari umur sebenar nya, hahahaha.

Nah, terus?? Hari ini mau ngebahas soal apa coba?? Saya mau ngebahas soal Alternative Skincare yang saya pakai. Jadi gini nih, nggak selamanya kan kita para emak-emak menghabiskan full pendapatnnya untuk hanya sebuah satu skincare saja dalam satu bulan?? Yaaaah.. kalau beuaty sisters punya lebih nggak apa-apa sich monggo saja. Tapi emak-emak seperti saya perhitungan dalam tanda kutip “ekonimis” mengatur pendapatan Rumah Tangga itu harus balance *Cantik Boleh, tapi nggak juga bikin kantong bolong kan? Hahaha.. dibawah ini adalah beberapa skincare yang saya gunakan, dan untuk perbandingannya ada beberapa skincare juga yang saya gunakan dengan harga yang sangat-sangat murah. Walau murah alhamdulilah di “WAJAH SAYA” cocok.. ceeekidoot :

1). Makeup Remover
Diurutan pertama ada makeup remover, dan siapa yang tidak mengenal dengan Queen of Makeup Remover yaitu BIODERMA. Bioderma sendiri adalah brand US yang hampir perdetik nya laku dipasaran. Formula Micelle dengan molekul yang secara alami dapat membersihkan kotoran pada wajah serta merawat kebersihan dan kelembapan pada kulit wajah. Dengan ukuran 250ml Bioderma dihargai sebesar Rp. 200,000. Sebagai alternative dari skincare makeup remover ini, saya menggunakan product japan bernama BIFESTA, dengan texture watery yang sama yang dipunya juga oleh Bioderma. Hanya saja Bifesta lebih murah dibandingkan Bioderma yaitu Rp. 135,000.
Harga : Bioderma Rp. 200,000/250ml  – Bifesta Rp. 135,000/300ml



2). Booster/Serum
Diurutan kedua ada Booster/Serum, Booster yang saya punya adalah brand dari Lancome dan Lancome pun merupakan product booster pertama yang saya punya. Melihat perubahan yang sangat significant, saya pun akhir nya gembira dan berjanji dikemudian hari akan repurchase kembali. Tapi karena melihat harga nya yang selangit bikin nyelekit yaitu Rp. 750,000. Saya pun harus banyak-banyak menabung untuk mendapatkan booster idaman ini lagi. Sampai pada kemudian hari saya mempunyai alternative booster yang tidak kalah oke nya juga, kandungan mineral dan texture yang cepat meresap hampir sama dengan product Lancome yang saya sebutkan diatas tadi, dan tentunya dengan harga yang lebih murah. Nama productnya adalah Leaders Insolution Rp. 300,000.
Harga : Lancome Rp. 750,000/30ml - Leaders Insolution Rp. 300,000/45ml



3). Sunscreen
Diurutan ketiga ada sebuah sunscreen, sunscreen merupakan product yang harus dipakai, dalam keadaan apapun pada siang hari. Sunscreen atau yang sering kita sebut sunblock merupakan sebuah cream pelindung bagi kulit kita agar terhindar dari paparan sinar matahari UVA dan UVB. Kebanyakan sunblock cenderung berminyak, itulah mengapa saya dulu jarang sekali memakai sunblock karena hasil finishing nya yang bikin wajah seperti kilang minyak bertaburan hahaha. Semenjak mengenal Avene sunblock saya sangat gembira, karena kadungan dari Avene sunblock ini cepat meresap dan tidak meninggalkan efect putih mengkilap diwajah. Harganya Rp. 329,000, harga tersebut menurut saya masih sangat mahal untuk ukuran sebuah sunblok (T___T) hahaha. Dengan begitu Perfect Shiled product dari erhaclinic menjadi pilihan alternative bagi saya, yang memang kebetulan sekali product ini sudah saya pakai dari tahun 2011 yang lalu.
Harga : Avene Rp. 329,000/tube – Perfect Shiled erha Rp. 71,000/tube



4). Moisturizer
Diurutan berikutnya adalah moisturizer. Saya merupakan orang yang sulit setia dengan nama nya moisturizer, karena kadang yang namanya moisturizer kalau tidak tepat pemakaian nya di kulit wajah akan menimbulkan break out dan tumbuh acnes. Saya mempunyai kulit type dry skin for combination skin. Maksudnya, kering pada daerah pipi dan sekitarnya tetapi pada daerah T Zone wajah cukup berminyak. Saya sangat menginginkan sebuah product moisturizer yang cepat merasap dan dapat mejaga kelembapan kulit kering saya dengan tahan lama tanpa hasil yang mengkilap diwajah. Semua jawabanya ada di Laneige Moisturizer water bank, dengan kandungan mineral water yang cepat meresap di wajah, kelembapan pada wajah pun terjaga dan tentunya membuat wajah saya tampak lebih muda dari umur sebenarnya *tetep ya ciiiiyn point terakhir harus ditulis mweeheehee. Harga untuk product ini adalah Rp. 390,000. Karena harga dari product ini yang menurut saya kurang bersahabat alhasil saya mencari sebuah product skincare alternative yang lebih murah dan mudah untuk didapatkan, saya pun mencoba Hada Labo Anti-aging cream, dan alhamdulillah cocok.
Harga : Laneige Rp. 390,000/50ml - Hada Labo Rp. 90,000/40gr



5). Mask Gel
Semenjak mengetahui banyak sekali manfaat dari Aloe Vera shooting gel, mulai lah saya mencari-cari sebuah masker berbentuk gel selain Aloe Vera shooting gel. Tujuan memakai masker gel adalah untuk mendapatkan sebuah kelembapan extra dengan sensasi supeeeeeer dingin dan segar. Beauty sisters harus mencoba masker gel, karena sensasi ketika memakai masker gel tersebut sangat beda dengan memakai masker bubuk atau masker sheet pada umumnya. Annie’s Way Mask merupakan salah satu masker gel yang sedang booming. Annie’s Way Mask mempunyai variant yang banyak, jadi dapat disesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing orang. Harga Annie’s Way Mask adalah Rp. 275,000. Tidak murah memang, dengan begitu Alternative dari masker ini, saya mencoba kembali menggunakan Aloe Vera Shooting Gel.
Harga : Annie’s Way Mask Rp. 275,000/250ml - Aloe Vera Shooting Gel Rp. 90,000/300ml



6). Mask Pell Off
Menjujung keperaktisan merupakan perihal nomor satu di dalam hidup saya. Mau tampil cantik tanpa ribet adalah hal yang mungkin banyak yang diinginkan setiap wanita. Begitu juga dengan sebuah masker wajah, saya sangat suka sekali dengan sebuah masker berbentuk pell off, masker ini sangat instan untuk digunakan. Bentuk nya yang seperti gel bening dan setelah mengering akan berbentuk seperti sebuah selembar kertas yang lentur, sangat mudah dan praktis untuk digunakan. Namun, tidak semua Mask Pell Off cocok dikulit saya. kebetulan saya mempunyai 2 variant Mask Pell Off dari 2 brand yang berbeda yaitu Hollywood Style dengan Rp. 98,000 dan sebagai alternative lain dari Mask Pell Off ini saya mencoba memapaki product dari Avione Rp. 30,000/85gr. cukup murah kan??
Harga : Hollywood Style Rp. 98,000/150ml - Avione Rp. 30,000/85gr



7). Essence
Essence merupakan skincare mainan terbaru saya nih, sebelum nya pun saya tidak pernah mencoba nya. Essence yang saya maksud ini adalah emaknya dari skincare yaitu Starting Treatment essence (STE). Jadi STE ini digunakan sebelum memakai skincare apapun. Tapi kok saya mikirnya gini ya, STE Ini malah hampir mirip seperti Toner, dari texture watery nya, efect kesegarannya pun juga sama. Yang membedakannya hanya pada isi kandungannya saja, kandungan yang terdapat pada STE lebih kaya dan tentunya lebih berkhasiat dari pada toner. Saya belum pernah membandingan STE si Secret Key dengan FTE si SK II sich, yang saya searching adalah bahwa STE Secret Key adalah versi murah nya si FTE SK II.
Harga : FTE SK II Rp.750,000 – STE Secret Key Rp. 190,000



Sampai pada post blog hari ini.. semoga alternative skincare yang saya tulis dapat bermanfaat dan dapat menjadi perbandingan untuk beauty sisetrs semuanya. Dan saya ingatkan sekali lagi bahwa skincare itu cocok-cocokan ya, Skincare yang saya tulis diatas belum tentu juga cocok di kulit kamu.

See ya..

  
Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah


Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

18 comments:

  1. Hi mba.. great post!! membantu banget buat aku yg lg cari skincare yg bersahabat dikantong tp hasilnya ok.
    bs di share dapetin produk2nya dimana? terutama yg serum Leaders Insolution sm STE nya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk Leader Insolution kamu bisa dapetin di Luxola.com tapi itu zaman dulu, aku kurang yakin kalau Luxola.com masih menjualnya..
      Kalau STE bisa juga dapatkan di Nihonmart.com
      Semoga infonya membantu ya cantik^^

      Delete
  2. eh murah ternyata yang mask gel ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya saaay.. muraaah meriaaah hehehe..

      Delete
  3. Avione peel off masknya beli dimana mbak? Soalnya pengen coba yg oriflame cuma takut ga cocok buat kulit yg cenderung kering

    Thank you :)

    yozora94.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Avione aku beli di DAN+DAN Store (^_^) alhamdulillah sich aku cocok nih..

      Delete
  4. Makasi kak udah sharing info produk yang hemat kantong tapi memiliki kualitas yang oke

    www.aloha-bebe.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaaah bebe.. sama2.. semoga tulisan dan info nya bermanfaat ya cantik *kiss..

      Delete
  5. Tadinya gw mau nyoba bifesta tuh... Bioderma enak bgt sih tapi mahal ya. Bifesta lo beli dmn dine?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bioderma emang nggak ada yg bisa nandingin ya cat hehehe.. tapi harga nya bikin merem2.. bifesta gw beli di AEON Mall cat.. disono banyak

      Delete
    2. bifesta biasanya di watson juga ada kok. Dulu sebelum pake Bioderma aku juga pake bifesta.... kayanya kalo stok bioderma abis bakalan hijrah ke bifesta juga deh. hheheheheh

      Delete
    3. Waaah di Watson malah ada ya mba?? aku kira si Bifesta product yang susah dicari karena bahasa nya 100% Kanji Japan yang bikin bingung..

      Delete
  6. Nature aloe gel nya beli dimana ya mbak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku beli di onlineshop say.. tapi lupa online shop yang mana :'(

      Delete
  7. iyaaa bioderma emang juaranya tapi harganya loh, mana aku kalo makeup remover tu borosnya ampun-ampunan

    ReplyDelete
    Replies
    1. semua pada ngeluh ya kalau soal harga.. sama kaya aku mba.. aku kalo pake makeup remover sampe dua cotyon pad full tanpa sisa.. hahaha..

      Delete
  8. Aisah jg pake skincare d atas juga kah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aisah tidak memakai Skincare diatas (^___^) yang memakai hanya Dine.. terimakasih..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...