Friday, 21 August 2015

[Obrolan Pagi] Experience of visiting the erha apothecary

Hi Girls


Selamat pagi.. akhirnya saya dapat juga membuat artikel lanjutan tentang obrolan pagi seputaran beauty, skin care dan skin problem. Karena kamarin saya sempat membuat artikel tentang pengalaman saya melakukan treatment dan therapy ke erha clinic *cek post blog nya disini, Nah artikel lanjut nya adalah pengalaman saya melakukan kunjungan untuk pertama kali nya ke erha apothecary. Ini adalah kunjungan pertama saya ke erha apothecary, I mean.. “dalam arti kata” the real erha apothecary. Pernah sich lihat erha apothecary di cabang erhaclinic nya, tapi tidak dalam bentuk yang secara sepesifik khusus erha apothecary-nya. Sebenarnya antara erha apothecary yang ada diluar dan erha apothecary yang ada di dalam erhaclinic fungsinya sama saja. Perbedaanya bahwa erha apothecary yang ada diluar dapat ditemukan dipusat perbelanjaan seperti di Plaza Indonesia, Grand Indonesia, Pasific Place, Senayan City, Central Park, Summarecon Mal Serpong dll.


Kebetulan sekali, waktu itu saya memang ada keperluan di Plaza Indonesia. Ceritanya “menyelam sambil minum air” jadi karena mamang ada sedikit kerjaan, mampir lah saya sebentar ke erha apothecary cabang Plaza Indonesia. Cleanser dan sunscreen yang saya punya sudah habis. Product cleanser erha merupakan product pembersih muka dalam urutan terfavorite untuk saya *coba deh baca post blog disini, yang dimana saya mempunyai review sebuah 4 product terfavorite dan terbaik yang pernah saya pakai. Simply Remove adalah sebuah cleanser yang berbentuk gel, yang dimana kandungan didalam nya terdapat Vitamin E sehingga kulit wajah masih tetap terjaga kelembapannya, walau dalam keadaan dibersihkan.



Lanjut lagi ya ciiyn ke detail ceritannya..

Di erha apothecary sendiri, ada beberapa product-product erha yang dapat kita nikmati dan dijual bebas, tanpa perlu melakukan konsul terlebih dahulu ke dokter specialis kulit yang dirujuk oleh pihak erha. Product-product yang saya maksud adalah Over The Counter Products. Rangkaian produk Over The Counter merupakan inovasi baru produk perawatan kulit yang memadukan keahlian dermatologist yang berpengalaman dan pemahaman akan perbedaan kebutuhan masing-masing individu. Produk-produk Over The Counter dari ERHA dikembangkan untuk menjawab kebutuhan masyarakat urban yang semakin tinggi akan produk kesehatan kulit sehari-hari. Over The Counter terdiri dari beberapa rangkaian produk, yaitu: Face Radience, Cosmetic Essential, Body Revive, Scalp & Hair Nutrive, Baby Cuddly, Mature Restore dan Erha Nutraceuticals. Produk-produk Over The Counter bisa didapatkan di seluruh jaringan ERHA: erhaclinic, Erha Apothecary dan erhaskin di seluruh Indonesia.



Tapi!! bukan berarti beauty sisters tidak dapat berkonsul perawatan kulit di erha apothecary ya.. buat beauty sisters yang kebetulan lagi berbelanja di pusat perbelanjaan dan kemudian ada keinginan untuk melakukan cek up perawatan kulit, maka di erha apothecary juga menyediakan konsul dokter ataupun tindakan medis. Sedangkan untuk tindakan medisnya sendiri seperti “Pelling, Hair Growt Laser, Facial Basic and Fasial Signature”. Dan untuk tindakan medis yang lebih berat, seperti Laser CO2 yang saya lakukan seperti waktu itu *dapat baca juga dipost blog disini, hanya dapat dilakukan di cabang utama erhaclinic dan head office erha.


Erha Apothecary yang berada di Plaza Indonesia sendiri, mempunyai beberapa ruangan.. yang dimana pada bagian depan adalah sebagai Room Over The Counter Products dan pada bagian belakang adalah sebagai Room Consultation, Treatment and Pharmacy. Jangan ragu akan pharmacy yang terdapat pada erha apothecary, karena erha apothecary sendiri sudah mempunyai Surat Izin Apoteker (SIA) dan Surat Penugasan (SP). Dengan adanya nomor register dari SIA maupun SP berarti apoteker tersebut mempunyai hukum sah dan tidak ilegal.


Apa Kelebihan berkunjung ke erha apothecary?? Setiap bulannya erha apothecary mempunyai penawaran-penawaran yang dapat dinikmati oleh member dan non member seperti diskon ataupun get free product lainnya. Seperti contoh nya pada bulan ini, erha apothecary mempunyai penawaran Diskon 25% untuk product Deep Pore Cleansing Therapy. Selain itu, tahun ini erha me-launching rangkaian product hair care seperti scalp shampoo dan moisturizer (Conditioner) yang sudah dapat dibeli diseluruh erha apothecary.

Hair Care
Promo
Launching product terbaru
Erha Apothecary sendiri mempunyai desain apotek yang nyaman dan uniq untuk dipandang. Sehingga membuat para pengunjung yang berlalu lalang dapat mampir dan juga dapat menjadi sebuah window shopping pada saat itu juga. Nah, setelah puas berbelanja, saya ingin berbagi mini review nih apa saja yang saya beli waktu di erha apothecary kemarin *ceritannya mau pamer hahahaha..

Scalp Care Shampo (1), Simply Remove (2), Sunscreen (1)

1). Simply Remove (Moisturizing Cleanser Gel)
Seperti yang telah saya jelaskan pada peragraaf pertama, bahwa simpy remove ini merupakan salah satu product cleanser terfavorite untuk saya. Karena saya sangat cocok memakain Simply Remove ini, saya sampai membeli 2 pcs hahaha *sedikit boros memang saya memakainnya. Selain berguna sebagai basic cleanser, Simply Romove juga dapat menjadi makeup remover. Multi guna dan yang bikin senang nya lagi dalah kandungannya gel nya terdapat Vitamin E dan Pro Vitamin B5 yang membuat kulit tampak lebih halus dan terjaga kelembapannya.

Diclaim :
Berguna untuk membersihkan wajah dari debu serta makeup, menjaga kelembabpan kulit, membuat kulit terasa halus. Dapat digunakan untuk pemakaian disekitar mata dan bibir.

Cara Pakai :
Usapkan pada wajah dan leher. Pijat lembut dengan melnkar keatas. Bersihkan dengan kapas. Aman digunakan disekitar dan bibir tana dibilas dengan air.

Harga :
Rp. 69,000 
 


2). Perfect Shield (UVA+UVB Sunscreen Gel) for normal & Dry Skin
Sunscreen ataupun sunblock harian saya adalah product Perfect Shield from erha. Gel putih nya yang cepat meresap dan tidak membuat wajah mejadi lengket adalah keunggulan yang sangat saya sukai dari product ini. Perfect Shiled sendiri mempunyai 2 pilihan, yaitu untuk skin type dry skin dan skin type oliy skin. Waktu pertama kali saya konsul ke erha, saya diberikan sebuah sunscreen untuk skin type oily skin, tapi belakang ini.. skin type saya berubah menjadi kering dengan tingkat kandungan air dikulit saya kurang lembab. Akhir nya saya untuk mencoba sunscreen untuk kulit normal dan kulit kering.

 
Diclaim :
Tabirsurya perlindungan ganda terhadap UVA dan UVB melindungi kulit dari sinar matahari yang nyaman digunakan pada kulit.

Cara Pakai :
Usapkan secara merata ke suluruh wajah sebelum melakukan aktivtas di luar ruangan

Perhatian :
Jangan terlalu lama terpapar sinar matahari meskipun menggunakan sediaan tabir surya.

Harga :
Rp. 71,500 


Sampai deh pada post blog hari ini, buat beauty sisters yang belum pernah datang ke erha apothecary buruan datang karena banyak pilihan product yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan kulit mu. See ya..

Extra Foto

Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

16 comments:

  1. tiap beli procuk acnecare di Erha ini slalu adem bawannya, suasana nyaman bikin betah mskpn kalo pas wiken antrian lumayan ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah antrian pas wekeend malah panjang ya?? hahahaha.. kalo gitu pas weekday aja ya beli nya biar ngvak ngantri..

      Delete
  2. owalah aku baru tau kalau erha apothecary itu versi mini erha clinic kirain sama aja hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya bener banget. verai mini dari erhaskin dan erhaclinic

      Delete
  3. aku suka pake sunblock mba heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah bagus dong.. sunblock itu harus.. krn kalo nggak dari sekarang dark spot yang ada wajah bakalan merajarela

      Delete
  4. Dikasih contekan dikit dong mba tentang harga2 produknya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. harga nya nyaman dikantong kok mba.. dari 40rb sampai 90rb lebih.. hehehe..

      Delete
  5. Replies
    1. logo yang dimaksud yang mana mba?? kalo logo yang di atas emang khusus log erha apothecary nya..

      Delete
  6. Ini bagus ya konsepnya, mirip2 sama TBS tokonya ^^

    ReplyDelete
  7. ih..eke harus make jg nih
    Maen jg ksini donk cantik
    http://sukakoa.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. mau pake yang mana mba?? heheh.. okee nanti aku main ya ke blog mu..

      Delete
  8. Sy dulu sebelum nikah pakai erha mbak. Buat saya, diantara klinik yg pernah dicoba, erha paling recomended. Pas dah nikah dan lukus kuliah gak lanjut, ndadak ke Semarang, kudus belum ada :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi di semarang ada kan?? iya kalau kudus belum ada mba.. jadi mesti ke erhaclinic atau erhaskin terdekat.. hehehe..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...