Friday, 7 August 2015

[Obrolan Pagi] Result Pasca Treatment Rejuvenation Skin (Laser CO2) and Hair Grow (Hair Grow Therapy) at .erha clinic

Hi Girls..

review erha clinic

Seperti janji saya waktu itu.. bahwa saya akan update kembali hasil pasca dari treatment rejuventaion menggunakan laser CO2 dan treatment hair grow therapy yang saya lakukan di Erha Clinic *baca cerita sebelum nya disini. Sebelum masuk kedalam inti artikel hari ini, saya mau bercerita sedikit sejarah terbentuk nya Erha Clinic. Awal mula pada tahun 1968 seorang dokter specialis kulit dan kelamin bernama dr. Ronny Handoko, SpKK  membuka clinic praktek secara mandiri. Saat itu, beliau adalah salah satu spesialis kulit yang mengerti dan sangat peduli akan pentingnya kesehatan kulit. Klinik pertama didirikan di Jl. Kemanggisan Utama II no. 68, Jakarta di tahun 1999. Untuk bisa melayani kebutuhan masyarakat yang lebih luas, hingga kini lebih dari 60 outlet erha yang ditangani sejumlah spesialis kulit bisa ditemukan di 30 kota di Indonesia. Berkat semangat dan dedikasi tinggi, Erha masih terus berkembang dan berekspansi. Erha percaya bahwa semua individu mempunyai keunikan dan kondisi kulit yang berbeda sehingga diperlukan penanganan yang berbeda untuk masing-masing individu. Hal tersebut menjadi dasar bagi Erha untuk mengedepankan konsep Personalized Program, yaitu pendamping oleh dermatologist. Tidak terbatas dalam hal kulit wajah, seorang dermatologist di Erha dapat menangani berbagai rangkaian terapi yang luas disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat.

Nah.. disini lah saya percaya bahwa Erha Clinic menjadi pilihan tepat untuk membantu dan menjawab semua keluhan yang saya alami. Dari skin problem penuaan dini yang saya alami sampai kerontokan rambut yang terjadi setiap hari nya. Setelah konsul dan melakukan treatment yang tepat dan ditangani langsung oleh dokter specialis kulit yang ahli dibidang nya.. dan ini lah hasil dari treatment tersebut. Dan ouw ya.. saya juga membawa beberapa cream wajah dan beberapa hair care setelah treatment tersebut:

[Cream Wajah]

cream erha clinic

Saya akan mulai dengan pembahasan cream wajah terlebih dahulu dan ada juga beberapa picture yang nanti akan saya tampilkan. Picture ini saya ambil day by day dan ada juga picture wajah before and after keadaan kulit wajah saya sekarang. Nah, setelah treatment waktu itu, saya diberikan 2 buah cream wajah yaitu cream Fusipar Aintment Salicyl (FAS) 10gr dan cream AS Madec (ASMD) 10gr. 

cream erha clinic

1). FAS merupakan cream iritasi yang di gunakan pada minggu ke I, FAS digunakan 3x1 sehari dan di apply pada bagian kulit yang luka setelah dilaser. Cream FAS kudu mesti dipakai, karena cream ini sangat membantu sekali untuk menenangkan kulit wajah yang sedang pedih-pedih-nya terluka setelah dilaser. Pada minggu ke I (7 hari pertama) kulit wajah yang terlaser akan menjadi hitam dan kemudian terkelupas. Saat kulit menghitam disarankan untuk jangan ada aktivitas berlebihan *seperti memegang luka bekas laser tersebut, biarkan kulit hitam tersebut terkelupas dengan alami. Dan satu lagi hindarilah pancaran sinar matahari langsung secara berlebihan.

2). ASMD merupakan cream yang dipakai setelah minggu ke I. ASMD ini rutin dipakai pada minggu ke II sampai minggu ke IV yaitu 3x1 sehari dan di apply pada bagian kulit yang terluka saja. Jujur saya sedikit tidak nyaman memakai cream ASMD ini, cream ini sangat kental dan sangat lengket. Suatu ketika tanpa disengaja cream ini saya apply pada kulit yang tak terluka, rasa nya perih seperti digigit semut hahaha. Saya kurang banyak mengetahui apa kegunaan dan fungsi dari ceram ASMD ini, tapi beberapa bekas flek hitam yang masih membandel belum hilang karena ter-laser, tampak lebih memudar *atau sering kita sebut BLUR. Nah, pada minggu ke II-IV ini saya dapat memakai kembali perawatan skincare yang saya gunakan. Jadi setelah memakai cream ASMD pada bekas kulit wajah yang terluka, setelah itu barulah apply kembali skincare yang kita gunakan pada wajah yang tidak terluka.

[Result Pasca Treatment Rejuvenation Skin with Laser Co2]
Dibawah ini ada beberapa picture yang saya ambil day by day setelah pasca laser CO2. Nilai dari hasil treatment ini adalah 7/10. Nilai 70% saya berikan karena saya merasa puas dengan hasilnya, ada beberapa flek hitam kecil-kecil diwajah yang total hilang dari permukaan kulit. Sedangkan untuk nilai 30% nya saya berikan karena saya sedikit kecewa dengan hasilnya, ada beberapa flek hitam besar masih membandel dan tampak hanya memudar saja. Saya sich tidak begitu kaget dengan hasil nya, karena sebelum saya melihat dan menunggu hasil day by day pasca treatment laser CO2 ini, dokter terlebih dahulu sudah menjelaskan kesaya bahwa, nanti mungkin ada beberapa flek hitam yang mesti 2-3x berkelanjutan untuk dilakukannya kembali treatment rejuvenation by Laser CO2 ini karena melihat ada beberapa flek hitam diwajah saya yang sangat tebal dan sangat dalam pigmentation-nya. Jadi untuk kedepannya akan ada konsul rutine dan dimungkinkan juga akan ada lagi tindakan medis yang akan saya lakukan agar 100% flek hitam yang tidak saya inginkan hilang dengan sempurna. Tapi.. hiqmah dari treatment rejuvenation ini adalah, saya memiliki titik cerah dalam menangani problem pada kulit wajah saya. Saya dapat berangan-angan dan malah hampir mendekati 100% untuk mendapatkan kulit yang saya ingin kan. Dan ouw ya satu lagi adalah, saya sebenar nya sedikit kurang percaya, tapi yang saya alami setelah pasca treatment ini wajah saya terlihat lebih halus dan lebih kencang pada kulit yang abis ter-laser *karena hasil dari efect laser kulit terlihat lebih kencang dan oke, maka belakangan ini saya jadi senang lama-lama bercermin didepan kaca hahaha.

Beauty is pain?? Yuuup betul sekali.. Beauty is Expensive?? Yuuup itu juga betul sekali hahaha. Hitung-hitungannya sich gini, berapa sich skincare mahal yang kita beli tiap bulannya atau berapa duit kah yang melayang setiap minggu nya untuk kita facial treatment pergi ke salon?? Hitung-hitung hasil pengeluarannya juga sama kok dan, keunggulan pada treatment ini adalah skin problem yang tidak kita ingin kan akan dapat hilang selama nya.

hasil laser erha clinic

hasil laser erha clinic

hasil laser erha clinic

hasil laser erha clinic

hasil laser erha clinic

hasil laser erha clinic

hasil laser erha clinic

hasil laser erha clinic

[Hair Care]


Selain konsul dan tereatment tentang permasalahan terhadap penuaan dini, saya juga konsul tentang hair grow theraphy. Waktu itu saya konsul tentang kerontokan rambut yang saya alami, saya sudah putus asa dengan keadaan rambut saya yang makin hari makin menipis. Setelah konsul kepada dokter specialis dan kemudian di analysis lebih teliti, dokter pun menganalisa bahwa kerontokan rambut saya merupakan kerontokan rambut yang alami, yang pernah dialami oleh semua ibu yang sedang menyusui atau pasca melahirkan. Tetapi memang rambut pada bagian sebelah kanan saya terlihat sudah menipis. Saya pun bilang bahwa rambut saya bukan hanya rontok tetapi saya juga merasakan kulit kepala saya sangat gatal karena ketombe yang me-raja-rela. Akhirnya dokter, memberi beberapa resep shampo khusus untuk kebutuhan rambut saya.

Dibawah ini ada beberapa hair care yang sudah saya bawa pulang, yaitu Scalp Care Shampoo, Hair Grow Shampoo dan Hair Tonic HGT 5%. Cara pakai dari Hair Care ini, sebenarnya sederhana saja, ketika kita membersihkan rambut, kita dapat menggunakan salah satu shampoo yang diberikan oleh dokter, boleh Scalp Care Shampoo maupun Hair Grow Shampoo *diselang-seling setiap hari nya dan kemudian pada malam hari sebelum tidur gunakan Hair tonic HGT 5%. Atau pada saat yang bersamaan, Setelah membersihkan Scalp Care Shampoo, boleh juga membersihkan kembali rambut menggunakan Hair Grow Shampoo.

1). Scalp Therapy
Yaitu terapi untuk mengatasi masalah-masalah kulit kepala seperti seboroik dan ketombe yang menyebabkan kulit kepala terasa gatal dan bersisik. Yang diberikan oleh dokter adalah sebuah erhair scalp care shampoo for dandruff & scalp problem. Sebelumnya saya memang kurang memperhatikan penjelasaan yang diberikan oleh dokter, sehingga sempat terjadi miss understand yang saya lakukan terhadap cara pakai dari scalp care ini hahaha. Setelah lebih teliti lagi membaca dari pemakaian nya, begini lah cara pakai dari scalp care shampoo ini.

[erhair scalp care shampoo]
review erha clinic

review erha clinic

Cara Pakai :
Busakan pada rambut dan kulit kepala yang sudah dibasahi. Diamkan selama 1-3 menit kemudian bilas hingga bersih. Hindari kontak dengan mata, jika terkena mata segera bilas dengan air berish.

Diclaim :
Membersihkan rambut dan kulit kepala. Diformulasikan dengan Climbazole dan Piroctone Olamine yang bekerja sinergis untuk membantu mengurangi dabdruff. Dilengkapi dengan Aloe Vera dan Pro Vit. B5 yang memberikan efect segar dikulit kepala.

2). Hair Grow Therapy
Terapi untuk mengatasi masalah-masalah kerontokan dan kebotakan pada rambut yang antara lain dapat disebabkan oleh faktor keturunan, ketidak seimbangan hormon atau penyakit. Hair grow therapy bertujuan untuk meningkatkan sirkulasi darah dan oksigen ke kulit kepala dan akar rambut, serta menghilangkan iritasi kulit kepala. Kemudian saya pun diberikan dokter sebuah product erhair hair grow shampoo for all hair type dan Hair Tonic HGT 5%.  Hair Tonic HGT 5% adalah hair tonic yang di racik khusus oleh erha clinic dengan isi kandungan minoxidil, Clob 0,0125%, mf sel 30cc dan S.HGT. Hair Tonic HGT dibagi menjadi dua yaitu dengan kandungan HGT 2,5% dan HGT 5%, saya sich kurang sedikit paham apa perbedaan dari kedua hair tonic ini tapi yang jelas kandungan pada HGT 5%  untuk therapy hair gorw-nya lebih banyak. Dokter menyarankan untuk memakai Hair Tonic HGT 5% dipakai pada malah hari sebelum tidur 1x1 sehari. Tapi dalam kenyataannya saya memakai Hair Tonic ini setelah keramas pada pagi hari hahaha.

[erhair hair grow shampoo]
review erha clinic
 
review erha clinic

Cara pakai :
Aplikasikan pada rambut dan kulit kepala yang sudah dibasahi, berikan sedikit pijatan pada kulit kepala kemudian bilas hingga bersih. Ulangi sekali lagi, untuk hasil yang optimal, gunakan secara teratur bersama product erhair yang lain. Hindari kontak dengan mata. Jika terkena mata segera bilas dengan air bersih.

Diclaim :
Membersihkan rambut dan kuit kepala. Diformulasikan dengan Ekstrak Panax Ginseng dan Ekstrak Pumpkin Seeds yang bekerja sinergis dengan Erhair Hair Grow mengurangi rambut rontok serta menutrisi rambut.

[erhair21 hair tonic HGT 5%]
review erha clinic
Cara pakai :
Pakai hair tonic HGT 5% pada kulit kepala yang dimana rambut terlihat menipis. Kemudian pijat secara ringan, gunakan hair tonic ini 1x1 sehari pada malam hari sebelum tidur.

Dicalim :
Tak ada deskripsi yang tertulis di hair tonic ini.

review erha clinic

review erha clinic

[Result Hair Grow Therapy]
Nilai 9/10. Nilai yang saya berikan cukup sempurna untuk hair grow theraphy ini. Sangat gembira dengan cepat nya pertumbuhan baby hair di rambut saya hanya dengan memakai hair care erhair 1 bulan lebih *sangat memuaskan. Terlihat bahwa banyak sekali baby hair yang tumbuh, ini menandakan untuk beberapa bulan kedepan bahwa nanti rambut saya akan lebat kembali. Kerontokan pun 80% menghilang dan rambut rontok tidak terjadi lagi pada pagi hari. Rambut tampak lebih bervolume dan tentunya kulit kepala yang tadi nya gatal karena ketombe yang me-raja-rela sekarang sudah menghilang 70%. Masih menyisakan serpihan kecil-kecil ketombe pada kulit kepala sich, tapi hasil dari menghilangkan rasa gatal dari ketombe dikulit kepala itu sudah sangat bagus menurut saya. Dan jika saya memakai dengan teratur hair care dari therapy ini, mungkin hasilnya nanti akan sangat maximal. Apakah beuaty sisters tertarik untuk melakukan hair grow therapy ini?? saya recomendasikan sekali untuk beuaty sisters yang mempunyai permasalahan terhadap hair loss and hair dandruff parah.

Janji saya untuk menulis hasil dari pasca treatment ini sudah selesai deh.. semoga informasi nya membantu ya beuaty sisters. Semoga menjadi sebuah pertimbangan untuk melakukan treatment dan theraphy ini. Jika nanti kedepannya saya melakukan treatment kembali ke erha clinic maka nanti hasil nya akan saya update ulang ya. And see ya..

Follow Instagram dan Twitter Official Blog DA Sisters untuk informasi beauty lainnya di @dineaisah

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

22 comments:

  1. wuaaah yg buat fleknya itu lhoo bikin mupeng. trus klo laser co2 lagi 800rbu ++ lagi yaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Seperti nya sich gitu din.. nanti aku Update lagi deh gimana2 nya soal tindakan yang kedua.. krn aku belum bikin agenda lagi kesana.. masih sibuk huhuhu..

      Delete
  2. Di Purwokerto yang pelosok ini, ada nihhhhhh Erha clinic *bangga banget* *LOL*
    Tapi aku belom pernah nyoba, soalnya belom ada temen yang nyoba dan bilang bagus. hihihihihi curang ya, maunya nungguin orang lain nyoba dulu xD
    Nah sekarang jadi tauuuu... jadi kepingin nyoba deh secara aku emak emak celamitan wkwkwkwkwk

    Salam kenal :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha.. iya mba.. bisa kok kita cuma konsul dulu aja.. dan nggak perlu ambil obat nya.. dicoba aja dulu kesana.. salam kenal juga^^

      Delete
  3. [Result Hair Grow Therapy] akh foto mu berat gak kebuka mbaaakkk, aku mau lihat padahal, hueeee
    gw juga tipis to the max rambutnya, akhhh koneksi ini menyiksa~~~

    Go Check ma blog yaaawww My Dellilah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha.. masa sich rif foto nya berat (T___T) buru cobaaaaain therapy dari erha clinic rif.. dijamin rambut langsung pada tumbuh..

      Delete
  4. wah, yang hair grow theraphy beneran bagus gitu... jadi tertarik, soalnya rambutku rontok banget dan frustasi gimana caranya biar gak rontok lagi.. treatment yang hair ada di semua clinic erha atau di tempat tertentu ya mbak? trus bisikin dong.. mahal atau nggak? hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada disemua cabang erha clinic kok mba.. harga nya terjangkau cuma 500rb bisa dipakai berbulan-bulan lama nya..

      Delete
  5. akak oo akak, kasi tau dong berapaan treatment hair grow therapy... *mulai nabung* (^O^)
    Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe.. coba aja kamu bawa 500rb itu juga pasti nyisa..

      Delete
    2. Masih bsa terjangkau... hehe
      Thx info nya kak...

      Delete
    3. iya yun.. terjangkau dan hasil nya sangat memuaskan..

      Delete
  6. baru online dari laptop dan baru ngeh kalo flek yang kak dine maksud sama persis sama flek2 aku. posisinya juga sama2 banget, deketan hidung gitu. itu baru sekali laser kan kak ya? menurut aku hasilnya udah oke banget sih. fix deh taun depan pulang kampung langsung laser ke erha ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. emang kamu dimana amalia?? iyaaah, coba kamu konsul dulu sebelum diambil tindakan medis.. kamu keluarin semua keluh kesah kamu tenatng problem kulit.. dan dokter nya bakalan kasih pilihan terbaik buat kulit kita..

      Delete
  7. Salam kenal mbk,
    Saya juga pakai produk erha utk ketombe dan rontok emang bagus bgt. Baby hair di kepala skrg udh keliatan bgt tumbuhnya, walaupun msh rontok tp kata dokternya memang bgitu.. Mgkn buat numbuh rambut yg lbh kuat kali ya..hehe.. Yang pasti ketombe lewat, skrg udh pake shampo pasaran.. Alhamdulillah, ketombe blm muncul lagi.. Moga2 selamanya..
    Oya, kmrn perawatan (sktr agustus 2015) habis sktr 800rb an, dapatnya shampo 2 jenis, serum HGT, kapsul zinc, sama gel utk dipake sblm keramas ini oke bgt buat ngilangin ketombe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ouw ya semua nya hanya abis 800rb?? itu tergolong murah lhoo.. aku kira-kira habis sampai 1,3jtan karena untuk tindakan medisnya kira-kira abisa 800rb gitu. iya kalo soal therapy hair loss di erha emang jagonya, aku cocok pakai product erha dan baby hair ku dalam kurung waktu cuma 1bulan sudah tumbuh dengan lebat (^___^) btw terimakaish telah berkunjung ke post blog kami ya..

      Delete
  8. Mau Tanya untuk tindakan medis laser CO2-nya hanya 800rb mba? ���� itu untuk sekali treatment atau di tentukan banyak tidaknya yang harus di laser?
    Soalnya waktu itu Aku pernah dengar harganya sekitar 2jt-an.
    Pls adv

    ReplyDelete
    Replies
    1. Duuuh aku nggak sempat2 tanya ya.. Tapi yang jelas waktu itu aku laser nya doang cuma 800rb belum biaya konsultasi, obat dan lain-lain hehehehehe..

      Delete
  9. hi mba testimoninya bikin mupeng dh ,aku jg punya flek hitam gitu nih mba malah lebih banyak dan ada dari kecil ,selain laser adaapa lg ya mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau untuk tindakan instan cuma laser mba.. Tapi kalau mba nya takut, mungkin nanti disarankan oleh specialis ahlinya dengan pemakaian cream racikan..

      Delete
  10. Hi mba :) aku jg baru mulai perawatan di erha utk rambut rontok, dikasih hair tonic yg 5% jugaa. Nah aku baca2 dr mbah google, minoxidil kalau dihentikan pemakaiannya, Rambut kembali rontok & bahkan bisa banyak sekali rontoknya. Jadi efek sampingnya memang ketergantungan seumur hidup. Mba sekarang masih pakai kah hair tonicnya? Terima kasih banyak sebelumnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku sudah berhenti pakai hair tonic nya sejak 3 bulan yang lewat.. sekarang permasalahan rambut aku nggak rontok lagi nih, tapi l=rambut yang lepek dan berminyak..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...