Thursday, 6 August 2015

[Review] Original Source Body Butter – Vanilla and Raspberry

Hi Girls..

 
Selamat pagi beauty sisters dan selamat beraktifitas kembali. Kadang saya merasa bosan dan sedikit jenuh melakukan kegiatan yang setiap hari diulang terus-terus seperti itu melulu. Kadang pun saya sempat berfikir, akan kah saya mesti bekerja seperti wanita karir lainnya diluar?? Hehehe secara saya sempat jenuh dengan kegiatan yang saya lakukan itu-itu melulu. Tapi menjadi ibu rumah tangga dengan mengurus 2 anak dan kemudian nyambi belajar bisnis itu rasanya luaaaaar biasa cape. Untung 2 tahun belakang ini saya memulai hobby dengan menulis blog. Sejak SMP hasrat menulis itu sudah ada, tapi masih dalam bentuk potongan-potongan diary yang dilakukan sehari-hari. Sampai pada akhirnya saya, menemukan sebuah passion dalam menulis tentang kecantikan, seperti menulis sebuah review and tips maupun tutorial makeup. Aktifitas saya banyak dilakukan diruangan ber-AC, ruangan ber-AC yang saya maksud adalah kamar tidur saya dan anak-anak, dan resiko berada diruangan ber-AC adalah membuat kulit kita lama-kelamaan menjadi sedikit kering dan bersisik. Walau sebenarnya saya tidak mempunyai jenis kulit yang kering pada bagian tubuh. 

Antisipasi adalah hal wajib yang harus dilakukan, karena mempunyai kulit yang kering itu akan membuat kita tampak menjadi layu, tua dan keriput. Antisipasi apa yang mesti dilakukan?? Pertama minumlah air putih sebanyak-banyak nya, meminum air mineral sangat bagus untuk kesehatan tubuh, dan kulit pun akan terjaga kelembapannya. Langkah kedua adalah dengan memakai pelembap pada kulit tubuh kita, beauty sisters dapat menyesuaikan dengan kebutuhan kulit masing-masing. Banyak pilihan pelembap pada tubuh yang dapat digunakan seperti Body Lotion, Body Cream dan Body Butter. Dari ketiga pelembap yang saya sebutkan tadi mempunyai tingkat kelembapan yang berbeda. Tingkat kelembapan yang paling tinggi adalah Body Butter. Sejujur nya saya sangat senang menggunakan body lotion, karena body lotion menurut saya mempunyai texture yang cepat meresap dan tidak lengket dikulit. Cuma untuk tingkat kelembapan pada Body Lotion sangat rendah dibandingkan Body Butter.

Nah, disini lah point review yang akan saya tulis. Saya akan mereview sebuah product yang dimana texture seperti Body Lotion tapi kelembapan extra seperti Body Butter. Product yang saya maksud adalah Original Source Body Butter :


Diclaim :
We've waited 82 British sunrises for these raspberries to ripen before we squeezed them with vanilla. This deeply moisturising Body Butter will leave your skin soft and supple.
Taken from here

 


Hasil Akhir :
Nilai 9/10. Nilai yang saya berikan adalah point 9 dari 10. Pelembab tubuh body butter yang saya cari-cari selama ini ada pada Original Source. Original Source body butter merupakan product pelembab tubuh dalam bentuk jar dengan ukuran 100gr. Jar body butter Original Source ini tidak seperti body butter kebanyakan yang punya body gedaaaay, body butter nya sangat cocok untuk dijadikan teman traveling. Packing nya sendiri berbahan plastick dengan warna clear white, pink and black. Yang saya tahu sich bahwa Original Source Body Butter ini mempunyai 2 variant wangi yang tersedia yaitu vanila&raspberry and strawberry. Tapi waktu pas kebetulan sekali ditempat saya membeli, cuma hanya ada wangi vanila&raspberry. Wangi like a yummie ice cream, Baby KenAyu suka banget sama wanginya, dia kira ice cream beneran, mau dicolek terus dimakan hahaha. Texture nya cream yang sangat lembut, kelembapan yang diberikan oleh Original Source Body Butter sangat-sangat-sangat good, so rich moisturizer, so smooth and so Fragrant. Yang bikin suka nya lagi kalau cream pada body butter ini mudah meresap dan tidak lengket dikulit, Bravo!!
Harga : Rp. 32,000
Where to buy : Gaint Express

Beauty sisters pernah mencoba body butter Original Source?? Bagaimana pendapat mu?? Like a ice creaam ya?? Yuk coba dan rasakan juga sensasi rich moisturizer nya dikulit tubuh mu. Sampai ketemu dipost blog berikut nya^^ see yaa..

Follow Instagram dan Twitter Official Blog DA Sisters untuk infomasi beauty lainnya di @dineaisah

Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

12 comments:

  1. udah lama neh liat produk ini dan penasaran coba ah hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. dicoba dan rasakan wangi ice cream nya mba..

      Delete
  2. pernah lihat nih di carefour tapi body butter masih banyak. kepingin nyoba jadinya :"

    http://foreverispossible.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah di jual di cerfour.. knp nggak nyoba nya?? hehehe..

      Delete
    2. body butterku masih banyak sih ehehe
      mind to follow back? ^ ^

      http://foreverispossible.blogspot.com/

      Delete
    3. siaaap nanti aku follow back ya say..

      Delete
  3. Aku udh pernah cobain yang versi sabun mandi cairnya aja mbak. Wanginya emang bikin laper! >.<
    Pas nemu body butternya juga ngiler banget mbak pengen beli, tapi sadar diri aja body butter sama body lotion di rumah belum habis. Takut mubazir :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. untuk body shower nya wangi nya emang enak2 ya jeng.. tapi nggak tahan lama (T___T)
      dilema itu, dimana kepingin body care terbaru tapi yang lama masih numpuk dirumah wkwkwk..

      Delete
  4. Kak bau wanginya tahan lama ga? Kira kira berapa jam?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wangi banget say.. kira-kira tahan 2-3 jam

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...