Wednesday, 16 September 2015

[Review & Swatch] Mazaya Matte Moist Lipstick

Hi Girls..



Selamat sore beauty sisters.. review nya hari ini masih dengan product lipstcik ya.. lipstcik yang akan saya bahas adalah sebuah lipstcik brand local yang lagi naik daun (^__^) Brand ini bernama Mazaya. Yuuups.. Mazaya Cosmetics. Beberapa kita penikmat cosmetics mungkin sudah ada beberapa yang tahu. Rangkaian product Mazaya terdiri dari Anti Aging Series, Whitening Series, Anti Acne Series, Eye Treatment, Decorative, Body Care, Hair Care, dan Complementary Series. Produk Mazaya diformulasikan dari berbagai bahan baku kosmetik pilihan yang terjamin bebas dari bahan yang haram bagi pemakainya dan diproses melalui tahapan pembuatan kosmetika yang baik dan benar. Alhamdulillah, product ini akan menjadi sebuah pilihaan bagi saya yang emang doyaaaaan banget makanin pakai makeup maupun skincare. 

Apa keunggulan dari product Mazaya?? Pertama tentu karena Halal nya, Kedua karena Murah nya dan ketiga karena terdapat Astaxanthin. Apa itu Astaxanthin?? Astaxanthin merupakan Super Anti-Oksidan Generasi Baru. Astaxanthin berasal dari ganggang Hematococcuspluvialis yang memberikan warna alami pada produk Mazaya sehingga lebih aman dibandingkan pemakaian pewarna sintetik.


Product Mazaya yang saya coba hari ini adalah sebuah product lipstick yang katanya Matte tapi Moist. Haaaah?? Matte Tapi Moist?? Maksudnya apa ya?? lebih lanjut nanti akan dibahas dibawah ya.


Diclaim bahwa :
Merupakan lipstick matte dengan formula lembut yang mengandung vitamin dan moisturizer. Diperkaya dengan emollient untuk mempertahankan kelembaban bibir, menjaga kesehatan bibir dan memberi warna alami yang tahan lama.
Taken From Packing Box




Nilai Akhir :
Nilai 7/10. Nilai yang saya berikan adalah point 7 dari angka 10. Product ini termasuk dalam angka aman atau diatas rata-rata. Product ini merupakan product decorative Makeup series, yang dimana makeup series hadir dalam warna-warna yang memukau dengan kandungan Vitamin E dan High Moisturizer. Liptick Matte Moist ini mempunyai packing berwarna cream yang simple dengan font hijahiyah yang kental bertuliskan “MAZAYA”. Walau packingnya simple, saya sebenarnya sedikit gimana gitu.. iya.. sedikit gimana gitu. Menurut saya packing adalah hal pertama yang mesti diperhitungkan, yuups.. kalau kata anak-anak Abegeh packingnya mesti “eye catching”. Mungkin dengan sentuhan sedikit perombakan pada packingnya akan menjadikan sebuah penarik hati bagi para konsumen yang hendak ingin membeli.

Pigmentation dari product ini standart-standart saja, hasil warna akhir yang dihasilkan menjadikan si pemakai tampil natural. Yang saya tahu sich, bahwa Matte lipstick indentik dengan warna yang super pigmented dan super dry (T__T). Malah mungkin beauty sisters kadang suka mengeluh, tidak suka memakai lipstcik Matte karena hasil akhir yang super bikin bibir kering. Yang mau coba-coba dengan lipstick matte tapi nggak bikin bibir kering, beauty sisters mesti coba product ini sekali-sekali deh. Pasti beauty sisters menjadi jatuh cinta terhadap matte lipstcik.

Long Last?? TIDAK.. lipstcik ini bukan type yang long last.. lipstick ini mesti di apply kembali 2-3 jam. Makan juga mesti makan cantik ya.. karena kalau makan nasi padang nya buru-buru lipstciknya pasti bubar deh hahaha. Ada sekitar 10 shade berbeda-beda yang menurut saya semua warnanya cantik-cantik banget. Berat Netto 4gr dengan masa kadaluarsa dari awal pemakaian selama 30mo *heemmm lumayan lama ya?? biasanya paling lama cuma 12mo saja kan ya??. Mazaya Cosmetics produksi by PT. Pesona Amaranthine Cosmetiques.

Product Mazaya sudah ber-sertifikat Halal. Dan tak hanya itu saja kosmetik untuk muslimah bukan sekadar halal, namun ada hal lain yang ingin Mazaya berikan melalui pembelian kosmetik yakni beramal. Untuk itu, setiap piece pembelian produk Mazaya akan didonasikan Rp 2000 untuk kaum dhuafa yang disalurkan melalui Yayasan Anak Immortal dan beberapa institusi independent, agar manfaatnya bisa diberikan kepada khalayak luas. Btw, Mazaya juga membuka peluang bisnis untuk Muslimah yang ingin berbisnis secara mandiri, yaitu dengan program Reseller. Jikat tertarik menjadi reseller Mazaya, cukup isi data diri dan upload scan KTP di www.mazaya.co.id. Jika sudah terdaftar menjadi reseller, maka bias membeli produk Mazaya dengan potongan harga 35% yang akan menjadi keuntungan reseller. Reseller bebas mempromosikan produk Mazaya melalui berbagai media (website, Instagram, Facebook) dan juga secara offline.
Where To buy : www.mazaya.co.id


Beberapa warna Matte Moist Mazaya yang saya suka


Jangan lupa follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah


Xoxo
*Dine

.DA Sisters.

26 comments:

  1. Baru denger brand Mazaya dine...
    Tapi warnanya bagus. Dia ala2 wardah gt kayaknya ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak.. hampir2 mirip lah dengan Wardah, tapi ambasaddor ya si zaskia mecca. gw paling demen sama warna 07 and 09 nih, cakep warna nya..

      Delete
  2. Itu yg foto terakhir paling kiri pakai yg kode apa ya? Cakep bgt warnanya <3

    MissEphifany.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kodr warna nomor 02 sist.. hehehe.. iya warna nya Nude, Kalem banget

      Delete
  3. aku juga lg test mazaya.. Ada triknya biar tahan lama, bisa bertahan kok mpe 6 jam matte nya di aku hehehe...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waah iya?? boleh tahu cara nya gimana?? share dicollom comment ya..

      Delete
  4. ihiy asek nambah lagi yak makeup halal kak, konsumen jadi punya banyak pilihan :D. untuk sekedar hangout warnanya oke-oke, cuma sayangnya ga long lasting ya ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. alhadulillah sekarang makin banyak product yang ber-label hallal.. semua warna nya cukup natural kok dev..

      Delete
  5. Asing bgt dikuping gw mak, gak longlast pulak x(

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. yuuk mak.. mari berkenalan dengan product local si Mazaya.. tapi matte nya lumayaan lhoo.. lumayan bagus..

      Delete
  6. Cantik bangett Dyne no 6, 8, 10. Betewe itu jadi reseller ada minimum pembeliannya gak ya? Mayan juga kalo daftar terus bisa dapet diskon 35% pas mau belinya yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedeeeeep.. warna sepuluh lebih ke deep red van, jadi ada keran red berry.. kalo sdh jadi reseller nggak ada minimum pembelanjaan van, secara nggak langsung dpt diskon 35% hehehe.. untung kan??

      Delete
  7. Swatch di tangan motretnya lightingnya gimana bisa cerah gitu? aku motret berkalikali gagal terus, jadinya jelek. Apa tanganku yg itemnya nggak ketolong ya? Lol.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha.. aku foto pas matahari pagi dan di outdoor ruangan say..

      Delete
  8. Tiap lewatin counter Mazaya suka ragu, beli lipstiknya ngga ya --" karena aku butuh lipstik yg long last.
    Tapi abis liat swatch warnanya lucu-lucuu T.T
    Makasih mba reviewnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mba.. semoga review nya membantu. btw, terimakasih telah berkunjung ke blog kita ya mba..

      Delete
  9. Aku pakek eyeliner matic nya lumayan awet mbak... belum pernah nyoba lipstiknya.. jadi penasaran. Iya ni harganya murah ya... iya bungkusnya agak malez ya buat liatnya.. xixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ouw ya?? waaaah nanti aku coba beli deh.. harga nya murah lipstick ini cuma 33rb. kantong nggak bolong.. hahaha..

      Delete
  10. udah lama denger katanya sama bagusnya dengan wardah kalau lipstick yang lagi banyak di omongin malah skincarenya mbak katanya yang anti anging bagus saya juga belum pernah coba sih hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaah.. barang nya mirip2 sama dengan Wardah n Muslimah dari Shopie Martin.. iya nih banyak tuh yah yang bisik2 kalo skincare nya bagus untuk dipakai..

      Delete
  11. Makin marak skincare n makeup lokal yang bagus ya..
    Warnanya bagus2 Dine..
    Enak jg ada program resellernya jadi mirip sm Oriflame gt ya.. hehhe

    Thanks reviewnya cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan karena kita dapet diakon sampe 35℅ cc ellen hehehehe.. jadi sisa uang nya bisa disave..

      Delete
  12. Nice review sis.. :)
    Bisa jadi referensi buat buyer ku kalo lagi nanya ttg mazaya lipstik.
    BTW, aku BA Mazaya, buat sisters sekalian yg mau beli produk mazaya, monggo bisa chat aku, ada disc up to 20% lho.. WA ke 083870576555 yahh.. Thanks :)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...