Wednesday, 14 October 2015

[Obrolan Pagi] Serum Wajah Recomendasi by DA Sisters Blog

Hi Girls..


Obrolan pagi hari ini adalah tentang skincare yang sudah lama saya pakai secara rutine. Salah satu must item skincare yag selalu nggak pernah ketinggalan untuk saya pakai, terutama pada malam hari yaitu sebuah serum untuk wajah. Di post terdahulu pernah ada 2 beberapa serum yang saya review secara lengkap, bisa di cek post blog tersebut [disini] dan [disini]. Nah, post blog hari ini sich sebenarnya adalah sebuah post blog yang membahas, lebih spesifikasi tentang beberapa serum wajah yang saya recomendasikan bagi beauty sisters semuanya. Apa sich keuntungan yang saya cari dari sebuah serum wajah?? Pertama karena dapat meregenarasi kulit lebih cepat, kedua kulit wajah tampak lebih cerah dan ketiga yang terakhir wajah akan tampak lebih muda dari umur sebenarnya.

Sebelum saya membahas beberapa serum yang saya rajin pakai sekarang, saya mau men-definisikan terlebih dahulu apa itu sebenarnya serum wajah??

[Serum Wajah]
Serum wajah adalah merupakan zat cair yang formulanya terdiri dari asam amino, air dan emulasi (air didalam minyak atau minyak didala air) biasanya didalamnya tentu akan terdapat  berbagai macam formula pendukung sehinga serum dapat meresap kedalam lapisan terdalam kulit, molekul dari fromula zat tersebut merupakan partikel kecil dan cara kerjanya akan jauh lebih tinggi 10x lipat dari cream wajah biasa.
(sumber dimabil disini) rochellebeautycener.com

Apa fungsi dari serum wajah  itu sendiri?? Pertama membuat struktur kulit lebih kencang dan kenyal pada wajah, Melembabkan kulit wajah, Mencegah penuaan dini, Menghaluskan dan mencerahkan kulit wajah. Sedangkan untuk konsistensi texture dari serum wajah tersebut yang saya ketahui terdiri dari 2 (dua) yaitu Oil and Water.


Nah dibawah ini saya akan bahas detail tentang 3 product serum yang rutine saya pakai sekarang dan tentunya worth untuk kamu coba untuk kedepannya.

1). Academy Perfectron
  
Composisi saya disini tidak menulis dalam bentuk Ranking ya, tapi saya menulis dalam bentuk urutan texture dari si serum tersebut. Yang pertama kali saya tulis adalah Academy Perfectron Serum form Japan. Alhamdulillah saya mempunyai product ini bukan dari beli tapi dikasih cuma-cuma sama pihak Kawaii Beauty Japan hahaha *Big Thanks KBJ!! KBJ is the best laaaah hahaha. Serum wajah ini kira-kira sudah hampir sekitar satu bulan saya pakai. Dan serum ini merupakan salah satu product serum wajah terbaik versi saya dengan keadaan wajah saya yang seagian besar mempunyai type kulit kering. Mengapa saya bilang bahwa product ini salah satu product recomendasi dan worth untuk dipakai. Pertama texture dari product ini sangat watery, sehingga sangat mudah untuk diserap oleh kulit saya yang super kering dibeberapa bagian. Kedua extra kelembapan yang sebagian besar terdari dari kandungan Hyaluronate ini sangat bagus untuk mengunci kelembapan pada kulit wajah saya. Dan yang pernah saya baca sich bahwa kandungan Hyaluronate merupakan sebuah kandungan yang dapat melembapkan kulit wajah sampai 10x kali lebih lembap dari cream pelembab biasa ataupun air.

Tidak banyak yang dapat saya tulis tentang product ini karena sebagian besar keterangan yang terdapat dalam box nya berupa huruf kanji japan yang rumit sekali untuk dibaca (T___T). Botol serumnya berwarna biru yang terbuat dari kaca, saya harus berhati-hati untuk memakai serum ini. salah sedikit jatuh, maka botolnya pun akan pecah *nangis deh kalo serumnya kebuang dengan sia-sia. Pump nya berbentuk pipet seperti obat drop anak-anak, sangat praktis untuk digunakan dan sekali lagi saya bilang hati-hati untuk menggunakan product ini karena pipet dropnya pun terbuat dari kaca juga (T___T).




Hasil Pemakaian : Wajah saya yang beberapa sebagian kering tampak lebih terasa lembab. Saya bilang bahwa product ini untuk urusan kelembapan mendapatkan nilai pada titik poin tertinggi yaitu 10 point. Wajah tampak lebih kenyal dan sedikit terasa lebih kencang. Product ini tidak memberikan efect apapun pada wajah agar tampak lebih cerah just.. terasa lebih lembap hingga 12jam lebih, Netto 60ml. *untuk sebuah catatan bahwa product ini belum tersedia di Indonesia.
Harga : 16,200 Yen

2). Lancome Genifique

Lancome Genifique merupakan product serum yang sangat-sangat-sangat worth untuk dicoba. Ini merupakan sebuah serum pertama yang saya pakai dan saya pun merasakan manfaat yang terdapat dari product ini. Tapi btw, tahu nggak.. sebenarnya sich banyak yang bilang kalau Lancome Genifique bukan lah sebuah serum tapi lebih tepatnya sebuah Booster untuk wajah, “emang bedanya booster dengan serum apa?” bedanya hanya pada waktu pemakaiannya, kalau booster dipakai pertama sekali dan kemudian diikuti dengan pemakaian dari serum dan pelembab wajah. Cairan concentrat booster ini lebih ringan dan langsung cepat meresap kelapisan kulit terdalam. Cuma kalau kita yang awam mungkin kadang suka bingung membedakan antara sebuah booster dengan sebuah serum. Jadi sich intinya, si Lancome Genifique ini tetap saya masukan dalam kategori sebuah serum karena texture dan fungsi dari product ini seperti serum. Texture dari Lancome Genifique, tidak terlalu watery seperti Academy Perfectron dan warnanya pun terlihat seperti air berwarna putih keruh.

Packing dari Lancome Genifique ini sama seperti Academy Perfectron terbuat dari kaca yang sangat gampang pecah jika jatuh. Pada titik sedikit lagi penghabisan, serum ini pecah oleh Kenayu anak gadis saya hahaha, sebenarnya sedih sich karena bisa dipakai sedikit lagi. Tapi ya gimana lagi, botol nya pecah berkeping-keping, untung deh nggak kena kaki kenayu hahaha. Botol dari Lancome Genifique ini mempunyai 2 ukuran yaitu ukuran 30ml yang saya punya sekarang dan ukuran 50ml lebih besar. Untuk ukuran 30ml, cukup dapat dipakai lama sekitar 2bulan lebih.




Hasil Pemakaian : Nilai yang saya berikan adalah diangka point 10. Product ini sangat-sangat-sangat supeeeeerb, product ini tidak dapat ditulis dengan kata-kata deh.. kualitas kelembapan oke, menghilangkan garis halus oke, mengenyalkan kulit juga oke. Product ini biasanya saya pakai pada malam hari ketika ingin tidur, dan ketika kita beranjak dipagi hari maka hasil yang dirasakan sangat terasa.
Harga : Rp. 800,000

3). Dr.Jart Radiance Serum

Dr.Jart Radiance serum merupakan product korea. Saya pribadi sangat suka dengan semua skincare dari Korea maupun Japan, karena menurut saya skincare-skincare yang diproduksi oleh Korea maupun Japan sangat cocok untuk type kulit asia seperti kita. Jangan salah lhoo, product-product skincare Korea ini harga-harga nya bisa dibilang sedikit agak menguras kantong. Beberapa skincare Korea yang saya temui, harga nya pasti diatas up 200k. Seperti variant skincare yang dipunyai oleh dr.Jart. Mengapa product dr.jart menjadi pilihan saya, pertama saya sangat suka sekali dengan BBcream yang dipunyai dr.jart, dari skintone yang sangat cocok dengan kulit saya dan kedua tidak ada tanda-tanda breakout diwajah. Disitu lah saya memulai untuk mencoba beberapa rangkaian product dr.jart lainnya. Texturenya lebih kental dan sedikit oily, berwarna bening dengan beberapa sparkle dibagian concentartnya. Awalnya ragu karena didalam concentartnya terdapat sparkle, takut nanti malah masuk kedalam pori-pori dan menjadikan acnes ataupun comedo. Teryata praduga saya salah kawan hahaha, justru dari sparkel tersebut lah yang membuat wajah kita setingkat lebih cerah.

Packing dari product ini sangat save, save dalam arti kata tidak gampang pecah tentunya hahaha. Saya nggak perlu khawatir dengan product ini, packing nya terbuat dari plastik berwarna putih transparant. Yang lebih senangnya terdapat pump diatas botol serumnya, sehingga cara pemakaiannya lebih mudah.




Hasil Pemakaian : Kalau beauty sisters mencari sebuah serum pencerah untuk wajah, beauty sisters harus mencoba ini. Product ini saya recomendasikan untuk kamu yang ingin wajah nya tampak lebih cerah sempurna. Saya suka banget dengan product ini, saya jadi lebih tahan untuk lama-lama didepan kaca karena melihat wajah saya terlihat lebih cerah alami. Untuk urusan kelembapan product ini juga sangat oke tapi untuk urusan yang lain, saya belum merasakan efect apapun diwajah. Product ini kurang lebih sudah saya pakai selama 2 bulan. Nanti kalau serumnya sudah habis, akan saya update kembali ya beauty sisters. Netto 60ml.
Harga : Rp. 800,000

Sampai dipost blog hari ini, semoga obrolan dipagi hari ini menjadi lebih bermanfaat dan tentunya dapat menjadi refrensi bagi beauty sisters lainnya. See ya..

Jangan lupa untuk follow Instagram dan Twitter Blog DA Sisters untuk informasi tentang beauty lainnya, add di @dineaisah

Xoxo
Dine

.DA Sisters.

4 comments:

  1. Ya Allah...aku pgn coba yang lancome :( huhuhu kenapa ya serum pricey semua hahaha terimakasih mbak Rekomennya racuuuuun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lancome.. Recomendeeeeeed Must Item .. kamu harus coba rei, ini serum bagus punya..
      ntah rei, kenapa kalo namanya yang berhungan dengan serum pasti harga nya bikin nyakitin, walaupun pasti harga nya nggak bisa dibawah 300K

      Delete
  2. Aku pengen banget cobain Lancome itu. Tapi harganya itu loch huhuhu. Trus mikir duakali karena hasilnya nggak benar2 signifikan katanya. Iya kah?

    Jean Milka

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasilnya emang gk bisa cepat terlihat jean.. aku habis pemakian botol pertama baru kulut tampak lebih enak.. lebih kelihatan laaah hasilnya.. hihihi..

      Delete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...